Десерт для печени и кишечника

Десерт для печени и кишечника

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приготовьте 300 г тыквы, 200 г айвы, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 5 шт. гвоздики и корицу по вкусу, примерно 1 чайную ложку. Тыкву нарежьте ломтиками, очистите от кожуры, айву нарежьте кружочками и отварите ее в воде до мягкости, добавьте сахар, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте тыкву. Варите до тех пор на медленном огне, пока тыква не станет прозрачной. Остудите и выложите на блюдо. Можно есть как отдельное блюдо, а можно и к холодным закускам подавать.

Суть в том, что, питаясь этим блюдом, можно быть спокойным, что у тебя не будет ни язвы, ни колита, ни дисбактериоза, ни проблем с печенью, ни даже проблем с бронхами. Я по себе знаю, что не все могут переносить сырые овощи, если слишком чувствительный кишечник, а вот в таком виде я могу есть что угодно. Вообще для пищеварения такая еда жизненно необходима.

Андрей Александрович Обухов,
г. Новороссийск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень желчный пузырь кишечник, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

Невозможно даже представить наш рацион без капусты. Она такая полезная – от кочерыжки до самого верхнего листочка! Есть в ней и жиры, и сахара, и клетчатка... И, что особенно важно сейчас, посреди зимы, – много ценных витаминов, минеральных веществ.
читать далее

Капуста и блюда из капусты для желудка

Несколько попыток приучить домашних есть тыкву у меня заканчивались полным фиаско: ни под каким видом они не хотели есть тыквенную кашу. А у сына к тому времени был гастрит, у дочки проблемы с кожей, а муж страдал от одышки. И если овощные салаты у меня улетали на ура, то с остальным не всегда получалось.
читать далее

Тыква со сливками

Трудно найти замену тыкве: пожалуй, этот овощ по своей пользе не имеет себе равных. Она была и остается идеальным диетическим продуктом. Тыкву можно есть всем, причем она полезна в любом виде - и в сыром, и в вареном!
читать далее

Полезные свойства тыквы и блюда из тыквы

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Кровохлебка - невысокое многолетнее растение с мелкими вишневыми цветками, собранными в овальные головки, растет по краям болота. Лекарственным сырьем являются корни.
читать далее

Кровохлебка лекарственная

Расскажу вам случай из моей жизни. Много лет назад я жил один в лесу, на отдаленном хуторе, на работу ходил через лес. И вот однажды зимой, услышав ночью тихий шум, включил свет. В углу комнаты сидела небольшая крыска, только глазки поблескивали.
читать далее

Дружба крысы, кота и собаки

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Здоровый смех расслабляет мышцы и снимает стресс, укрепляет иммунитет и способен даже лечить гипертонию. Такой вывод сделали специалисты Общества сердечно-сосудистых хирургов США.
читать далее

Смех полезен для сердца

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до
читать далее

Рецепты из золотого уса

Диабет в большинстве случаев неизлечим. Но все же есть возможность поддерживать его на том уровне, чтобы можно было жить практически как все здоровые люди, необходимо будет лишь ограничивать себя в питании.
читать далее

Жизнь с диабетом: диета, двигательная активность, прием трав и правильный настрой

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх