Кукурузные оладьи с острой сальсой

Кукурузные оладьи с острой сальсой

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления кукурузных оладьев с острой сальсой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

кукурузная мука - 3 ст. л.
мука пшеничная - 3 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
кефир - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
сода - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
фета - 200 г

для сальсы
помидор - 4 шт.
лук красный - 0,5 шт.
чили - 1 шт.
лайм - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Сначала надо приготовить сальсу. Для этого необходимо вымыть помидоры, чеснок и лук очистить, а из острого перца удалить семена. Порезать помидоры четвертинками, чеснок и перец вдоль на половинки, лук полукольцами.

Прогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму пергаментом, выложить сверху смесь из овощей и запекать в течение 15 минут.

Для приготовления оладий надо высыпать в миску кукурузную муку и залить 200 мл кипятка. Перемешать до образования густой пасты, и немного остудить.

Просеять в миску пшеничную муку. Сделать углубление в центре и разбить яйцо. Добавить кукурузную массу и кефир, вымесить тесто. Добавить небольшое количество молока, если тесто получилось густым. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Поставить сковороду на средний огонь, нагреть и смазать маслом растительным. Выпекать оладьи, поджаривая их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить приготовленные овощи в блендер, измельчив в грубое пюре. Добавить сок лайма, кинзу и оливковое масло. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Подавать рекомендуется теплые оладьи с сальсой и раскрошенным сыром.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
читать далее

Как я стала вегетарианкой !?

Если вы не любите лечиться «химией», то в домашней аптечке у вас должно иметься зверобойное масло. Его легко приготовить летом, во время цветения, и на весь год обеспечить себя надежным лекарством.
читать далее

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх