Яблоки на объедение!

Яблоки на объедение!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Моя семья жила в маленьком доме, но у нас был огромный сад с фруктовыми деревьями. Отец постоянно выращивал диковинные сорта яблок, и потому они не переводились у нас круглый год. А уж пироги, торты, десерты яблочные славились на всей улице. Так получилось, что с малых лет я уверовала в небывалую силу и пользу яблок. Не знаю уж, что сыграло свою роль, но в нашей семье и вправду никто не болел страшными болезнями. А питались мы тем, что давали нам сад и огород, просто и без затей. На праздники мама из тех же продуктов готовила такие изыски – всем на объедение. И я считаю, что уж лучше объедаться яблоками с малиной, чем копченой колбасой. Поделюсь самым вкусным рецептом, который украсит любой стол, и вкус у него отменный. А главное – это такая польза для здоровья, особенно детям!
Возьмите 4 крупных яблока, 7 стакан малины (можно замороженной), 2 столовые ложки меда или сахара, 4 столовые ложки свежего творога, по желанию можно использовать и корицу в качестве приправы. Яблоки с корицей отлично сочетаются. Из яблок осторожно выньте сердцевину, посыпьте изнутри сахаром или обмажьте медом, положите по ложке творога, засыпьте сверху малиной, перемешанной с медом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите, чтобы яблоки не потеряли форму и не слишком запеклись. Отдельно смешайте сок, оставшийся от малины, с 2 столовыми ложками сахара, уварите до загустения, добавьте в сироп чуточку сливок, размешайте и полейте этим соусом яблоки перед тем, как подать на стол.

Людмила Абрамовна Гальцева
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Несложный рецепт приготовления копченой скумбрии с яблоками.
читать далее

Копченая скумбрия с яблоками

Существует поговорка: хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь кушать. Яблоки являются диетическим и полезным продуктом, но помимо этого из них готовятся и отличные десерты. Штрудели, шарлотки и всяческие пироги.
читать далее

Самые вкусные яблочные десерты

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Во время поста часто приходится варить каши, а если они остаются, то почти из любой каши можно приготовить котлетки или оладушки. Но и в таком виде трудно долгое время питаться кашами, еда может показаться однообразной.
читать далее

Соус с витамином С

В моей семье все мясоеды. Приходится изворачиваться, чтобы разнообразить рацион овощами. С одной стороны, это трудно, но с другой - я научилась готовить множество полезных и вкусных блюд, которые для меня являются основными, а мужу и сыну дополняют их неправильный рацион. Если помидоры с огурцами они еще едят, то вот свеклу и морковку приходится «камуфлировать». Поделюсь рецептом морковной шарлотки, которая на завтрак «улетает». В ней много витамина А, который, как известно, необходим для
читать далее

Вкусная и полезная морковная шарлотка

Как только появляется свежий мед, я делаю лекарство от гипотиреоза, это снижение функции щитовидной железы, оно у меня уже несколько лет. Приходится все время что-то предпринимать, чтобы помочь щитовидной железе.
читать далее

Помощь щитовидной железе при гипотиреозе

Сегодня не так-то просто горожанину купить репу, поэтому я стараюсь ее есть сырой, это отличная гимнастика для зубов и десен, я уж не говорю о витаминах и всех полезных веществах, которыми репа набита битком. Шаолиньские монахи до сих пор едят репу целиком, раскусывая зубами и тщательно прожевывая, так воспитывается пищеварительный тракт от зубов до кишечника. Но у меня есть рецепт изысканного блюда из репы - репа фаршированная.
читать далее

Польза репы – готовим фаршированную репу

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: photografsasha (Гости) (3 февраля 2011 09:17)

    А 7 стаканов малины на 4 яблока - это как? Яблоки будут в малине плавать. Это будет уже рецепт "Малина", а не "Яблоки". Скорее всего - это опечатка, исправьте, пожалуйста.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Суши с тунцом содержат в себе чрезмерное количество ртути.
читать далее

Суши с тунцом опасны для здоровья

Представители сильного пола с расстройствами психики, а именно депрессией, часто испытывают значительные трудности с социализацией, хотя чаще на проблемы с психикой жалуются женщины.
читать далее

Депрессия у мужчин

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Что делать, если врастает ноготь? Как не допустить воспаления? На эти и другие вопросы отвечает опытный профессор.
читать далее

Вросший ноготь: как правильно стричь для профилактики и как лечить в домашних условиях

В последнее время средства массовой информации пестрят рекламой йодированной соли, различных йодсодержащих препаратов и минеральных комплексов. Многие хозяйки, особенно пожилые, легко поддаваясь на призывы, приобретают эти средства и начинают всей семьей питаться по-новому. Однако поспешные решения могут привести к серьезным осложнениям.
читать далее

Значение йода в организме человека

Врачи объясняют, что для зачатия долгожданного малыша нередко бывает достаточно начать правильное питание или прекратить нервничать.
читать далее

Советы для зачатия ребенка

Мне 65 лет. Уже и внуки взрослые. Хочется еще жить и жить. И успеть сделать побольше хорошего и своим деткам, и всем добрым людям.
читать далее

От воспаления суставов поможет осина

Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
читать далее

Как почистить лимфатическую систему

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх