Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Необходимые для приготовления компоненты:

Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 300 г.
Молотый миндаль – 80 г.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Яйца – 5 шт.
Бренди – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Курага – 200 г.
Изюм – 400 г.
Фундук – 80 г.
Молотая корица – 0,5 ст. л.
Апельсиновый сок и цедра – 1 шт.
Мускатный орех – 1 щепотка.
Херес – 100 мл.

Блюдо относится к категории «выпечка».

Способ приготовления:

Сухофрукты необходимо вымыть и сложить в емкость со специями и измельченной на терке цедрой. Перемешиваем, выливаем в емкость с ингредиентами апельсиновый сок, херес, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

Утром вынимаем сухофрукты и режем их на мелкие кусочки вместе с орехами. Далее все обратно высыпаем в нашу емкость и хорошо перемешиваем.

Муку необходимо просеять. Сливочное масло следует размягчить. Взбиваем отдельно в миске мед, сахар и масло, далее добавляем туда яйца и немного муки, продолжаем мешать.

Добавляем немного муки, фруктовую массу, тщательно мешаем и высыпаем всю оставшуюся муку, разрыхлитель и молотый миндаль.

Духовку следует разогреть до 150°С. Разъемную форму необходимо щедро смазать маслом. Дно застилаем пергаментом. Тесто перекладываем в готовую форму и сверху тоже покрываем пергаментом. Кекс необходимо выпекать в течение 2-2,5 часов до образования золотистой корочки.

Готовый кекс должен постоять в форме. Далее возьмите палочку и проколите готовый продукт в нескольких местах, и полейте его ромом или бренди. Кекс оставляем на полчаса, можете его выложить на решетку, чтобы он быстрее остыл.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
читать далее

Тыквенный торт с орехами и корицей

Все мы привыкли к классическому рецепту шарлотки с яблоками, а ведь так хочется удивить гостей или близких чем-то новеньким. Предлагаю вам немного сымпровизировать и держу пари, ваши гости останутся в восторге.
читать далее

Шарлотка с ананасами и вишней

Готовим печенье с бананами.
читать далее

Печенье с бананами

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Рецепт приготовления Хинкали.
читать далее

Хинкали

Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
читать далее

Пирожки с мясом и зеленым луком

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Так как цистит (воспаление мочевого пузыря) является распространенным заболеванием преимущественно среди женщин, вопрос о способах его лечения постоянно обсуждается на страницах женских форумов.
читать далее

Народное лечения цистита с предварительной консультацией врача

читать далее

Готовимся к отпуску с перцем

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Употребление обезжиренных продуктов вместо молочных не способствует уменьшению веса. Такой вывод сделали австралийские исследователи.
читать далее

Отказ от жира не помогает худеть

Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее

Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности

Жара оказывает негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие возможных хронических заболеваний. Медики рассказали, как отличить солнечный удар от других недомоганий, и как на него нужно реагировать.
читать далее

Признаки солнечного удара

В нашей семье испокон веков все пользуются народным средством, которое обеспечивает чистоту сосудов, отодвигает старость, не дает поводов беспокоиться о плохом холестерине.
читать далее

Чистка сосудов

Морепродукты помогут человеку справиться с сезонной депрессией.
читать далее

Морепродукты против депрессии и для настроения

Реакция человека на кофеин позволяет предсказать, как его организм отреагирует на прием кокаина и амфетаминов, пишет издание Drug and Alcohol Dependence.
читать далее

Любителям кофе легче подсесть на кокаин

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

Я страдаю аденомой предстательной железы, каждый год делаю УЗИ. Раньше мне делали наружное исследование, когда датчики водили по животу. А в этом году сделали УЗИ через прямую кишку, показалось, что аденома уменьшилась почти в два раза. Почему появилась такая разница в результате исследования? В.А. Червинский, г. Остров, Псковская область
читать далее

Какой метод обследования предстательной железы более точный?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх