Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мука - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 0,3 ст.

для глазури:
сахарная пудра - 2 ст.
лимонный сок - 2 ч. л.
вода (кипящая) - 2 ст. л.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество: 12 порций

Процесс приготовления

В большой миске растереть яйца с сахаром до получения однородной массы.

Просеять в эту же емкость муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Влить растопленное масло и вымесить жидкое тесто.

Разложить тесто в слегка смазанные маслом формочки и поместить на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Затем остудить на решетке и вынуть печенье из формочек.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и кипятком до густой пасты. Поставить решетку с печеньем на поднос и смазать печенье глазурью. Подождать, пока все подсохнет.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

С прогрессом медицинской науки, совершенствованием методов лечения, изобретением новых эффективных лекарственных средств многие инфекционные заболевания, когда-то угрожавшие самому факту существования рода человеческого, ныне легко излечиваются, другие болезни и вовсе исчезли с лица Земли. Но природа не терпит пустоты, и на смену одним опасным инфекциям приходят другие... Сегодня многие ученые предупреждают; что человечеству грозит риск возникновения глобальной эпидемии и инфекционных
читать далее

Гепатит печени

По одной из легенд, во времена Потопа обитатели Ноева ковчега могли погибнуть из-за того, что мышка прогрызла днище корабля. Но всех спасла кошка, закрывшая своим хвостом образовавшуюся брешь. Так это было или иначе, но вот уже не одно тысячелетие кошка для человека является одним из самых любимых домашних животных.
читать далее

Кошки-спасительницы

Что делать, если врастает ноготь? Как не допустить воспаления? На эти и другие вопросы отвечает опытный профессор.
читать далее

Вросший ноготь: как правильно стричь для профилактики и как лечить в домашних условиях

В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

До определенного времени я недолюбливала молоко – свежи были воспоминания из детства, когда мама пыталась лечить меня теплым молоком с маслом, да еще уговаривали съесть воздушные пенки.
читать далее

Маска для лица из молочных продуктов

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

Уважаемая Галина Геннадьевна! Мои правнуки с утра до ночи едят все сладкое, а на фрукты не обращают внимания. Я очень беспокоюсь за их здоровье. Может, мои тревоги напрасны? А.Ф. Московцева
читать далее

Сколько нужно потреблять caxapa и чем это опасно

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

О пользе имбиря знали еще наши прабабушки. В настоящее время его используют в косметологии, кулинарии, но особое внимание стоит уделить его лечебным свойствам.
читать далее

Все про имбирь и его полезные свойства: подборка видео

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх