Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

мука - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 0,3 ст.

для глазури:
сахарная пудра - 2 ст.
лимонный сок - 2 ч. л.
вода (кипящая) - 2 ст. л.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество: 12 порций

Процесс приготовления

В большой миске растереть яйца с сахаром до получения однородной массы.

Просеять в эту же емкость муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Влить растопленное масло и вымесить жидкое тесто.

Разложить тесто в слегка смазанные маслом формочки и поместить на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Затем остудить на решетке и вынуть печенье из формочек.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и кипятком до густой пасты. Поставить решетку с печеньем на поднос и смазать печенье глазурью. Подождать, пока все подсохнет.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты выпечки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

«Вплоть до позднего Средневековья пища северян была невообразимо пресна и безвкусна. Но удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зернышко индийских пряностей – крохотную щепотку перца, сухого мускатного цвета, самую малость имбиря или корицы, - и во рту немедленно возникает своеобразное приятное раздражение. Между ярковыраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и
читать далее

Чем полезны специи и пряности для здоровья

Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Многие люди, отправляясь на курорт или возвращаясь обратно домой, задаются одним вопросом: «Как перенести акклиматизацию?» Попытаемся разобраться в этой проблеме и определить, как поскорее адаптироваться к условиям нового места.
читать далее

Как перенести акклиматизацию

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Варикозное расширение вен – большая проблема многих женщин. Болезнь представляет собой утолщение вен вследствие нарушения работы клапанов и повышения давления в системе подкожных вен. Такое состояние нередко развивается после беременности, при стоячей и сидячей работе.
читать далее

Массаж при варикозном расширении вен нижних конечностей

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала нам правила заготовки даров лета. Есть одна хорошая фраза, очень подходящая ягодам: «все полезно, что в рот полезло». Летние ягоды содержат много витамина C (где-то его меньше, а где-то больше, но присутствует он во всех без исключения ягодах). Известно, что данный витамин превосходно укрепляет иммунную систему и омолаживает кожу.
читать далее

Заготовка ягод и фруктов на зиму: варенье, перетёртые с сахаром, замороженные, сушёные, соки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх