Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

яблоки - 6 шт.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 100 г
печень говяжья - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты вяленые - 1 ст. л.
вино (сухое белое) - 200 мл
масло сливочное - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
шалфей - 4 листика
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Вымыть яблоки, срезать с них верхушки и отложить. Вынуть сердцевину из яблок, оставив толщину стенок примерно 1 см. Порезать мякоть на небольшие куски и полить соком лимона.

Обсушить вяленые помидоры на салфетке и мелко нарезать вместе с листочками шалфея.

Промыть и измельчить печенку, удалив желчные протоки и верхнюю пленку. Смешать с фаршем, приправить перцем и солью на свой вкус.

Очистить лук и чеснок, мелко порезать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить фарш и продолжать готовить, разминая комки и помешивая, 10 минут.

Убрать с огня и смешать с помидорами, яблоками и шалфеем.

Прогреть духовку до 200 градусов. Набить получившуюся начинку в яблоки и выложить их на смазанную маслом форму. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить их сверху на яблоки. Накрыть срезанными ранее верхушками, полить белым вином и запекать примерно 25 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой дед - потомственный интеллигент, всю жизнь занимающийся учительствованием, тем не менее испытывал неподдельный интерес к народной медицине, считал ее мудрейшим опытом. Конечно, интересовался дед неспроста, потому что со времен войны у него болели суставы на руках и ногах, а спасался он сам.
читать далее

Брага на девясиле полезна для суставов

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?
читать далее

Поосторожней с морковью

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее

Диета медиков против лишнего веса

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Прыщи на лице говорят о том, что в организме есть проблемы.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх