Лечение яблоками

Лечение яблоками

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Яблоки – это еда и лекарство одновременно:
- они понижают уровень холестерина в крови благодаря пектинам (растительным волокнам);
- защищают и образования опухолей, в том числе от злокачественных, и укрепляют иммунную систему;
- регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина в крови благодаря высокому содержанию железа.
- Они богаты не только железом, но и калием, кальцием, фосфором, другими микро- и макроэлементами. Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из кишечника вредных веществ.
- Эти фрукты полезны и в сыром, и в запеченном виде, а если яблоки кислых сортов высушить при температуре 65 градусов, то в них надолго можно сохранить витамины впрок.
- Очень полезны яблоки пожилым людям, у которых понижена кислотность желудочного сока, они нормализуют работу пищеварительного тракта.
- Их назначают больным подагрой и мочекаменной болезнью. А разгрузочные яблочные дни показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.



Рецепты блюд из яблок



Салат с зеленью и сыром
Яблоки – 2 шт., нежирный сыр – 100 г, грецкие орехи – 0,5 стакана, базилик, листовой салат и краснокочанная капуста – 100 г. Для заправки: лимонный сок и бальзамический уксус – по 0,5 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л.
Яблоки с кожицей, но без сердцевины нарезать тонкими ломтиками, сыр – небольшими кубиками, салат и капусту – крупными полосками, мелкие листочки базилика использовать целиком. Заправить салат и перемешать, оставив немного яблок, орехов и листочков для украшения.
Порция такого салата обеспечит вам суточную дозу витаминов и микроэлементов для хорошего настроения и работоспособности.


Яблочные «корзиночки»
Зеленые яблоки – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, филе сельди – 200 г, лук – 1 шт.
Разрежьте спелые зеленые яблоки пополам, используя специальный нож, чтобы края получились зубчиками. Выньте часть мякоти, очистите ее от семян и перегородок, сразу сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками. Затем нарежьте заранее приготовленное филе малосоленой сельди на такие же кубики, смешайте с яблочной мякотью, добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовым фаршем начините половинки яблок – закуска готова.
Такая закуска не только способна удивить необычным вкусом. Она вызовет аппетит у каждого, и даже у того, кто забыл, что это такое...


Фруктовые сочни
Творог – 200 г, яйцо – 4 шт., масло – 100 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 3 стакана, пищевая сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Для начинки: яблоки – 4 шт., масло – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка.
Взбейте 3 яйца с сахаром, добавьте творог, размешайте, вмешайте размягченное масло, муку, соду и замесите тесто. Яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края смажьте взбитым яйцом, сложите пополам и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте.
Подавайте сочни и на завтрак, и в качестве полезного десерта, который понравится всем!


Нежный мармелад
Яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана.
Яблоки нарежьте дольками и варите их под крышкой, пока они не разварятся. Затем протрите горячими, постепенно добавляя 0,5 стакана воды и 1 кг сахара, и еще раз поставьте варить на 30 минут, постоянно помешивая. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.
Яблоки в вареном виде особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. В таком виде они не причинят вреда, но обеспечат набором микроэлементов и пектинами.

Шарлотка из яблок
Для теста: пшеничная мука – 500 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 200 г, сметана – 0 5 стакана, сода – чайная ложка, соль и ваниль по вкусу. Для начинки: яблоки – 5 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.
Муку смешать с солью и содой. Сахарный песок, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно подсыпая муку, сделать тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и положить немного масла на дно. Затем – нарезанные дольками яблоки. Залить их тестом и выпекать в духовке до готовности. Шарлотку выложить на блюдо яблоками вверх. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Вкусный бездрожжевой пирог можно есть даже тем, кто страдает от дисбактериоза.


Зимний компот из яблок
Яблоки – 1 кг, черноплодная рябина или другие ягоды, фрукты – 300 г, сахарный песок – 350 г, вода – 1 л, уксус – 1ч. л., корица (не молотая) – по вкусу.
Каждое яблоко разрезать на 4-5 частей, удалить сердцевину. Сварить сироп, положить в него подготовленные яблоки и ягоды. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить уксус, кусочек коричной палочки и прокипятить еще 2 минуты. Немного остудить, перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Яблоки в таком компоте получаются почти как свежие, многие витамины сохраняются. А в сочетании с черноплодкой они особенно полезны гипертоникам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин иммунитет кровь пищеварительный тракт, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Употребление одного яблока в день может сократить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. Причем его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде.
читать далее

Яблоко снижает уровень холестерина

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

Сахарный диабет является эндокринным хроническим заболеванием, которое связано со сниженной активностью инсулина или его недостаточной выработкой. Этот гормон, который продуцируется В-клетками поджелудочной железы, глюкозу транспортирует к тканям, потом выводит из организма человека продукты ее метаболизма. Нарушение такого процесса проявляется рядом симптомов, по ним выявляют диабет.
читать далее

5 основных симптомов сахарного диабета

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

В послевоенные годы в ряде медицинских центров СССР довольно успешно развивались методы так называемой тканевой терапии. Основы ее были заложены академиком В. П. Филатовым еще в довоенные годы. Именно в русле этих изысканий двигался и врач одной из больниц в Костромской области Г.А. КАПУСТИН. Он разработал и проверил на практике метод лечения тяжелых недугов живым веществом куриного яйца.
читать далее

Лечения уколами живым веществом куриного яйца

Мне поставили диагноз «атопический дерматит». Назначенное лечение мало помогает. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. Что нового появилось в лечении? Т.А. Гусева
читать далее

Почему возникает атопический дерматит и факторы риска

Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Термины «поперхнулся» или «подавился» используют обычно для описания состояния, при котором в глотке или пищеводе застревает пища или какое-нибудь инородное тело. Если в верхней части трахеи застревает какой-нибудь предмет, человек может прекратить дышать. Особенно это опасно для маленьких детишек.
читать далее

Как не подавиться: профилактика и первая помощь

Природа одарила нас множеством удивительных растений, обладающих целебными свойствами, в том числе такими, которые успешно можно применять при лечении нервных заболеваний. Использовать их можно по-разному: в виде отваров, настоек, компрессов, ингаляций; можно также набивать ими подушечку и спать на ней всю ночь крепким здоровым сном.
читать далее

Чернобыльник спасает от многих болезней

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

Ученым удалось найти способ ускорить процесс заживления переломов.
читать далее

Чернослив укрепляет кости

Врачи-диетологи, работающие в Национальной лаборатории Лоуренса, Соединенные Штаты Америки пришли к выводу, что нерегулярные физические нагрузки могут стать причиной появления лишних килограмм.
читать далее

Перерывы в тренировках ведут к ожирению

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх