Лечение яблоками

Лечение яблоками

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Яблоки – это еда и лекарство одновременно:
- они понижают уровень холестерина в крови благодаря пектинам (растительным волокнам);
- защищают и образования опухолей, в том числе от злокачественных, и укрепляют иммунную систему;
- регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина в крови благодаря высокому содержанию железа.
- Они богаты не только железом, но и калием, кальцием, фосфором, другими микро- и макроэлементами. Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из кишечника вредных веществ.
- Эти фрукты полезны и в сыром, и в запеченном виде, а если яблоки кислых сортов высушить при температуре 65 градусов, то в них надолго можно сохранить витамины впрок.
- Очень полезны яблоки пожилым людям, у которых понижена кислотность желудочного сока, они нормализуют работу пищеварительного тракта.
- Их назначают больным подагрой и мочекаменной болезнью. А разгрузочные яблочные дни показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.



Рецепты блюд из яблок



Салат с зеленью и сыром
Яблоки – 2 шт., нежирный сыр – 100 г, грецкие орехи – 0,5 стакана, базилик, листовой салат и краснокочанная капуста – 100 г. Для заправки: лимонный сок и бальзамический уксус – по 0,5 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л.
Яблоки с кожицей, но без сердцевины нарезать тонкими ломтиками, сыр – небольшими кубиками, салат и капусту – крупными полосками, мелкие листочки базилика использовать целиком. Заправить салат и перемешать, оставив немного яблок, орехов и листочков для украшения.
Порция такого салата обеспечит вам суточную дозу витаминов и микроэлементов для хорошего настроения и работоспособности.


Яблочные «корзиночки»
Зеленые яблоки – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, филе сельди – 200 г, лук – 1 шт.
Разрежьте спелые зеленые яблоки пополам, используя специальный нож, чтобы края получились зубчиками. Выньте часть мякоти, очистите ее от семян и перегородок, сразу сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками. Затем нарежьте заранее приготовленное филе малосоленой сельди на такие же кубики, смешайте с яблочной мякотью, добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовым фаршем начините половинки яблок – закуска готова.
Такая закуска не только способна удивить необычным вкусом. Она вызовет аппетит у каждого, и даже у того, кто забыл, что это такое...


Фруктовые сочни
Творог – 200 г, яйцо – 4 шт., масло – 100 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 3 стакана, пищевая сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Для начинки: яблоки – 4 шт., масло – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка.
Взбейте 3 яйца с сахаром, добавьте творог, размешайте, вмешайте размягченное масло, муку, соду и замесите тесто. Яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края смажьте взбитым яйцом, сложите пополам и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте.
Подавайте сочни и на завтрак, и в качестве полезного десерта, который понравится всем!


Нежный мармелад
Яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана.
Яблоки нарежьте дольками и варите их под крышкой, пока они не разварятся. Затем протрите горячими, постепенно добавляя 0,5 стакана воды и 1 кг сахара, и еще раз поставьте варить на 30 минут, постоянно помешивая. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.
Яблоки в вареном виде особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. В таком виде они не причинят вреда, но обеспечат набором микроэлементов и пектинами.

Шарлотка из яблок
Для теста: пшеничная мука – 500 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 200 г, сметана – 0 5 стакана, сода – чайная ложка, соль и ваниль по вкусу. Для начинки: яблоки – 5 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.
Муку смешать с солью и содой. Сахарный песок, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно подсыпая муку, сделать тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и положить немного масла на дно. Затем – нарезанные дольками яблоки. Залить их тестом и выпекать в духовке до готовности. Шарлотку выложить на блюдо яблоками вверх. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Вкусный бездрожжевой пирог можно есть даже тем, кто страдает от дисбактериоза.


Зимний компот из яблок
Яблоки – 1 кг, черноплодная рябина или другие ягоды, фрукты – 300 г, сахарный песок – 350 г, вода – 1 л, уксус – 1ч. л., корица (не молотая) – по вкусу.
Каждое яблоко разрезать на 4-5 частей, удалить сердцевину. Сварить сироп, положить в него подготовленные яблоки и ягоды. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить уксус, кусочек коричной палочки и прокипятить еще 2 минуты. Немного остудить, перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Яблоки в таком компоте получаются почти как свежие, многие витамины сохраняются. А в сочетании с черноплодкой они особенно полезны гипертоникам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин иммунитет кровь пищеварительный тракт, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Употребление одного яблока в день может сократить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. Причем его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде.
читать далее

Яблоко снижает уровень холестерина

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Ковры-«пенки» используют для физических упражнений, которые выполняются лежа на полу, например, йога. Их изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). В ходе использования циновки начинают выделяться фталаты, диоксины, фураны и иные органические загрязнители.
читать далее

Коврик для йоги вреден для здоровья

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Мне 54 года. Хочу рассказать, как я вылечила свое колено. У меня оно распухло так, что нога почти не сгибалась.
читать далее

Боль в колене

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Многие люди желают продлить молодость или вновь ее обрести, стать сильными и бодрыми. Поэтому мы продолжаем публиковать советы, как продлить молодость. Эти советы обязательно помогут вам улучшить ваше здоровье и набраться энергии.
читать далее

Как стать сильным и бодрым

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Исследователей из США заинтересовал тот факт, что пожилое население Индии мало поражается болезнью Альцгеймера, в то время как в экономически более развитых странах старческое слабоумие принимает размах эпидемии.
читать далее

Куркума против старческого слабоумия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх