Лечение яблоками

Лечение яблоками

Примерное время прочтения: ~
Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Яблоки – это еда и лекарство одновременно:
- они понижают уровень холестерина в крови благодаря пектинам (растительным волокнам);
- защищают и образования опухолей, в том числе от злокачественных, и укрепляют иммунную систему;
- регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина в крови благодаря высокому содержанию железа.
- Они богаты не только железом, но и калием, кальцием, фосфором, другими микро- и макроэлементами. Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из кишечника вредных веществ.
- Эти фрукты полезны и в сыром, и в запеченном виде, а если яблоки кислых сортов высушить при температуре 65 градусов, то в них надолго можно сохранить витамины впрок.
- Очень полезны яблоки пожилым людям, у которых понижена кислотность желудочного сока, они нормализуют работу пищеварительного тракта.
- Их назначают больным подагрой и мочекаменной болезнью. А разгрузочные яблочные дни показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.



Рецепты блюд из яблок



Салат с зеленью и сыром
Яблоки – 2 шт., нежирный сыр – 100 г, грецкие орехи – 0,5 стакана, базилик, листовой салат и краснокочанная капуста – 100 г. Для заправки: лимонный сок и бальзамический уксус – по 0,5 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л.
Яблоки с кожицей, но без сердцевины нарезать тонкими ломтиками, сыр – небольшими кубиками, салат и капусту – крупными полосками, мелкие листочки базилика использовать целиком. Заправить салат и перемешать, оставив немного яблок, орехов и листочков для украшения.
Порция такого салата обеспечит вам суточную дозу витаминов и микроэлементов для хорошего настроения и работоспособности.


Яблочные «корзиночки»
Зеленые яблоки – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, филе сельди – 200 г, лук – 1 шт.
Разрежьте спелые зеленые яблоки пополам, используя специальный нож, чтобы края получились зубчиками. Выньте часть мякоти, очистите ее от семян и перегородок, сразу сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками. Затем нарежьте заранее приготовленное филе малосоленой сельди на такие же кубики, смешайте с яблочной мякотью, добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовым фаршем начините половинки яблок – закуска готова.
Такая закуска не только способна удивить необычным вкусом. Она вызовет аппетит у каждого, и даже у того, кто забыл, что это такое...


Фруктовые сочни
Творог – 200 г, яйцо – 4 шт., масло – 100 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 3 стакана, пищевая сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Для начинки: яблоки – 4 шт., масло – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка.
Взбейте 3 яйца с сахаром, добавьте творог, размешайте, вмешайте размягченное масло, муку, соду и замесите тесто. Яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края смажьте взбитым яйцом, сложите пополам и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте.
Подавайте сочни и на завтрак, и в качестве полезного десерта, который понравится всем!


Нежный мармелад
Яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана.
Яблоки нарежьте дольками и варите их под крышкой, пока они не разварятся. Затем протрите горячими, постепенно добавляя 0,5 стакана воды и 1 кг сахара, и еще раз поставьте варить на 30 минут, постоянно помешивая. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.
Яблоки в вареном виде особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. В таком виде они не причинят вреда, но обеспечат набором микроэлементов и пектинами.

Шарлотка из яблок
Для теста: пшеничная мука – 500 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 200 г, сметана – 0 5 стакана, сода – чайная ложка, соль и ваниль по вкусу. Для начинки: яблоки – 5 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.
Муку смешать с солью и содой. Сахарный песок, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно подсыпая муку, сделать тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и положить немного масла на дно. Затем – нарезанные дольками яблоки. Залить их тестом и выпекать в духовке до готовности. Шарлотку выложить на блюдо яблоками вверх. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Вкусный бездрожжевой пирог можно есть даже тем, кто страдает от дисбактериоза.


Зимний компот из яблок
Яблоки – 1 кг, черноплодная рябина или другие ягоды, фрукты – 300 г, сахарный песок – 350 г, вода – 1 л, уксус – 1ч. л., корица (не молотая) – по вкусу.
Каждое яблоко разрезать на 4-5 частей, удалить сердцевину. Сварить сироп, положить в него подготовленные яблоки и ягоды. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить уксус, кусочек коричной палочки и прокипятить еще 2 минуты. Немного остудить, перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Яблоки в таком компоте получаются почти как свежие, многие витамины сохраняются. А в сочетании с черноплодкой они особенно полезны гипертоникам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин иммунитет кровь пищеварительный тракт, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Употребление одного яблока в день может сократить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. Причем его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде.
читать далее

Яблоко снижает уровень холестерина

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Исследователи из Бристольского университета в Великобритании заявляют, что в стрессовых ситуациях представителям сильного пола не рекомендуется пить кофе. Не нужно делать так называемые «кофе-паузы» и в процессе деловых переговоров.
читать далее

Мужчинам лучше не пить кофе

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Картофель занимает особое место среди овощей. Его белок по своему составу близок к белкам животных продуктов. Калия в картофеле больше, чем в хлеба, мясе, рыба. Этот микроэлемент очень важен для поддержания водного обмана и нормальной работы сердца. Достаточно съедать 500 г картофеля в день, чтобы получить суточную норму калия.
читать далее

Картофель в народной медицине

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Недуг этот проявляется сильнейшей болью. Тот, кому довелось перенести всего 1-2 приступа невралгии тройничного нерва, не может забыть их очень долго. Почему возникает это заболевание, кто к нему предрасположен? А, главное, как от него излечиться и никогда не допустить вновь?
читать далее

Воспаление тройничного нерва

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Я этого состояния ожидала со страхом: так много всего слышала от знакомых. Приливы, раздражительность, плаксивость, тревожность – чем только мне ни грозили. Я начала года за три к этому периоду готовиться на всякий случай. А когда пришла пора, ничего особенного даже не заметила. Но к этому моменту я уже вовсю пользовалась средством, которое до меня применяли все женщины в нашей семье.
читать далее

Не так он страшен, этот климакс

Многие привыкли считать, что для успешного похудения нужно хорошо высыпаться. Но результаты недавнего американского исследования, которое опубликовал Международный журнал по вопросам ожирения (International Journal of Obesity) указывают на то, что для сброса лишнего веса время сна надо четко дозировать.
читать далее

Сколько спать, чтобы похудеть?

Рецепт приготовления огуречных веррин.
читать далее

Огуречные веррины

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх