Лечение яблоками

Лечение яблоками

Примерное время прочтения: ~
Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Яблоки – это еда и лекарство одновременно:
- они понижают уровень холестерина в крови благодаря пектинам (растительным волокнам);
- защищают и образования опухолей, в том числе от злокачественных, и укрепляют иммунную систему;
- регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина в крови благодаря высокому содержанию железа.
- Они богаты не только железом, но и калием, кальцием, фосфором, другими микро- и макроэлементами. Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из кишечника вредных веществ.
- Эти фрукты полезны и в сыром, и в запеченном виде, а если яблоки кислых сортов высушить при температуре 65 градусов, то в них надолго можно сохранить витамины впрок.
- Очень полезны яблоки пожилым людям, у которых понижена кислотность желудочного сока, они нормализуют работу пищеварительного тракта.
- Их назначают больным подагрой и мочекаменной болезнью. А разгрузочные яблочные дни показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.



Рецепты блюд из яблок



Салат с зеленью и сыром
Яблоки – 2 шт., нежирный сыр – 100 г, грецкие орехи – 0,5 стакана, базилик, листовой салат и краснокочанная капуста – 100 г. Для заправки: лимонный сок и бальзамический уксус – по 0,5 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л.
Яблоки с кожицей, но без сердцевины нарезать тонкими ломтиками, сыр – небольшими кубиками, салат и капусту – крупными полосками, мелкие листочки базилика использовать целиком. Заправить салат и перемешать, оставив немного яблок, орехов и листочков для украшения.
Порция такого салата обеспечит вам суточную дозу витаминов и микроэлементов для хорошего настроения и работоспособности.


Яблочные «корзиночки»
Зеленые яблоки – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, филе сельди – 200 г, лук – 1 шт.
Разрежьте спелые зеленые яблоки пополам, используя специальный нож, чтобы края получились зубчиками. Выньте часть мякоти, очистите ее от семян и перегородок, сразу сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками. Затем нарежьте заранее приготовленное филе малосоленой сельди на такие же кубики, смешайте с яблочной мякотью, добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовым фаршем начините половинки яблок – закуска готова.
Такая закуска не только способна удивить необычным вкусом. Она вызовет аппетит у каждого, и даже у того, кто забыл, что это такое...


Фруктовые сочни
Творог – 200 г, яйцо – 4 шт., масло – 100 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 3 стакана, пищевая сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Для начинки: яблоки – 4 шт., масло – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка.
Взбейте 3 яйца с сахаром, добавьте творог, размешайте, вмешайте размягченное масло, муку, соду и замесите тесто. Яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края смажьте взбитым яйцом, сложите пополам и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте.
Подавайте сочни и на завтрак, и в качестве полезного десерта, который понравится всем!


Нежный мармелад
Яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана.
Яблоки нарежьте дольками и варите их под крышкой, пока они не разварятся. Затем протрите горячими, постепенно добавляя 0,5 стакана воды и 1 кг сахара, и еще раз поставьте варить на 30 минут, постоянно помешивая. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.
Яблоки в вареном виде особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. В таком виде они не причинят вреда, но обеспечат набором микроэлементов и пектинами.

Шарлотка из яблок
Для теста: пшеничная мука – 500 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 200 г, сметана – 0 5 стакана, сода – чайная ложка, соль и ваниль по вкусу. Для начинки: яблоки – 5 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.
Муку смешать с солью и содой. Сахарный песок, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно подсыпая муку, сделать тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и положить немного масла на дно. Затем – нарезанные дольками яблоки. Залить их тестом и выпекать в духовке до готовности. Шарлотку выложить на блюдо яблоками вверх. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Вкусный бездрожжевой пирог можно есть даже тем, кто страдает от дисбактериоза.


Зимний компот из яблок
Яблоки – 1 кг, черноплодная рябина или другие ягоды, фрукты – 300 г, сахарный песок – 350 г, вода – 1 л, уксус – 1ч. л., корица (не молотая) – по вкусу.
Каждое яблоко разрезать на 4-5 частей, удалить сердцевину. Сварить сироп, положить в него подготовленные яблоки и ягоды. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить уксус, кусочек коричной палочки и прокипятить еще 2 минуты. Немного остудить, перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Яблоки в таком компоте получаются почти как свежие, многие витамины сохраняются. А в сочетании с черноплодкой они особенно полезны гипертоникам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин иммунитет кровь пищеварительный тракт, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Употребление одного яблока в день может сократить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. Причем его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде.
читать далее

Яблоко снижает уровень холестерина

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
читать далее

Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

В процессе нашей жизни мы то приобретаем, то теряем все: настроение, друзей, лишние килограммы и тому подобное. Иногда требуем от себя практически невозможного, но некоторым людям в этом плане везет - их желание и правильный подход к решению проблемы дают просто непредсказуемые результаты.
читать далее

Личный опыт похудения

Для большинства людей собственная свобода лучше денег позволяет ощущать свое благосостояние. Это было определено в результате международного обзора данных из 63 стран, который был проведен Университетом Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия).
читать далее

Счастье – это свобода, а не деньги

Наверное, каждый знаком с проблемой поздних ужинов и ночных перекусов. И каждый должен понимать, как вреден прием пищи на ночь, но иногда ведь так хочется что-то пожевать.
читать далее

От ночной еды не толстеют

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Если работа почек нарушена, то страдает весь организм в целом, т.к. продукты жизнедеятельности отравляют все внутренние органы. В таких случаях просто необходима помощь врача и срочное лечение.
читать далее

Что важно знать про азотемию?

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Из всех медицинских услуг самыми востребованными на сегодняшний день являются детская и взрослая стоматология. Современные технологии с усовершенствованным оборудованием позволяют решить множество серьезных проблем с зубами. Но, чтобы исключить возникновение подобных осложнений, которые требуют дорогостоящего лечения, целесообразней проводить профилактические меры.
читать далее

Народные средства для ухода за зубами

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

У меня такая беда - дивертикулез толстого кишечника. Уже 4 года живот болит, а сейчас и днем, и ночью. Врач советует операцию, а мне, конечно, страшно. Но и тянуть опасно: а вдруг онкология? Ответьте, пожалуйста, как себя вести, как питаться.
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Врачи советуют делать флюорографию регулярно. Но не опасна ли она, если злоупотреблять данной диагностической процедурой? Какие последствия для организма могут быть?
читать далее

Безопасность флюорографии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх