Здоровое лето с зелеными супами

Здоровое лето с зелеными супами

Примерное время прочтения: ~
С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю вам преобразить образ жизни с сегодняшнего дня, переключившись на малокалорийные «зеленые» первые блюда. И сейчас мы рассмотрим несколько лучших рецептов летних супчиков...



Щавелевый суп с креветками и пастернаком




Ингредиенты:

- корень пастернака – 1 шт. (около 250 г);
- чеснок – 1 зубок;
- свежий щавель – 125 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки 20% жирности – 125 г;
- очищенные вареные креветки – 200 г;
- соль.

Очистить корень пастернака и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в кипящий бульон и сварить до готовности – примерно 5 минут. Очистить чеснок и порезать на четвертинки. Очистить лук и измельчить. Промыть щавель, выбрать стебли, а листья крупно нарезать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Сюда же высыпать щавель и чеснок. Прогреть около минуты, добавить просеянную муку, тщательно перемешать и добавить половину бульона. Доведя до кипения, сделать маленький огонь и варить 5 минут. За пару минут до конца готовки добавить пастернак.

Убрать с огня готовый суп, измельчить блендером в пюре и долить оставшуюся часть бульона. Добавить соль и перец, влить сливки. Снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Суп готов – его надо разлить по тарелкам, а сверху выложить креветки.



Калифорнийский холодный суп




Ингредиенты:

- большие помидоры – 2 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- небольшой огурец – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- редис – 4 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соус табаско – 4-5 капель;
- острый молотый перец – ? ч.л.;
- винный красный уксус – 2 ст.л.;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.

Добавить уксус, соус табаско и перец в томатный сок. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час. Вымыть и высушить все овощи. Огурец и помидоры порезать пополам, удалить семечки, а мякоть нарезать на маленькие кусочки. Разрезать перец на две части, вытащить сердцевину, а мякоть нарезать, как и помидоры. Редис и сельдерей тонко порезать на ломтики.

Вымыть авокадо и надрезать пополам вдоль. Отделить половинки, развернув их друг другу навстречу. Вынуть косточку и снять кожуру. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать кусочками средних размеров. Выложить все овощи в миску, залить прохладным соком, смешать и снова поставить в холодильник, вытащив сразу перед подачей на стол.



Суп крапивный с сыром




Ингредиенты:

- вода – 2 л;
- морковь – 1-2 шт.;
- картофель средних размеров – 2-3 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- крупная соль – примерно 1 ст.л.;
- пучок молодой крапивы;
- сметана;
- пара лавровых листов и черный молотый перец.

Довести до кипения воду и добавить картофель, порезанный предварительно на кубики. Когда все снова закипит, удалить пену и добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, сливочное масло и лавровый лист. Вымыть крапиву, удалив толстые стебли, если такие имеются. Порезать ее, но не слишком мелко. Чтобы она не жалилась, крапиву можно обдать кипятком, однако это убьет часть витаминов. Лучше порезать крапиву, надев резиновые перчатки.

Нарезать кубиками адыгейский сыр. Когда овощи в кастрюле сварятся (около 10 минут), надо добавить крапиву, сыр и соль. Оставить еще минут на 5 покипеть и убрать с огня. Посыпать молотым перцем и подать на стол вместе со сметаной. Также в конце приготовления в суп можно добавить щавель, сделав еще полезнее и вкуснее.



Суп-крем из шпината



Ингредиенты:

- свежий молодой шпинат – 500 г;
- подсоленная вода 500 мл;
- измельченные луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 3 ст.л.;
- сливки – 250 мл;
- черный перец и соль;
- яйца – 2 шт.;
- бекон.

Венгерские супы пюре готовятся с добавлением жирных сливок или сметаны и иногда с яичным желтком. Сначала надо выбрать из шпината жесткие стебли. Воду вскипятить в большой кастрюле и добавить в нее шпинат, варить 5-6 минут. Слить воду, сохранив ее. Шпинат измельчить в комбайне до состояния пюре. Поджарить измельченный лук в сливочном масле, а затем посыпать мукой. Поставить на огонь и готовить 1-2 минуты.

Добавить сохраненную ранее жидкость, тщательно все перемешать и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока суп не станет густым, после чего добавить сливки и шпинат. Разливая по тарелкам, суп надо посыпать черным перцем, порезанными яйцами, сваренными вкрутую, и кусочками поджаренного бекона.



Холодный суп из огурцов и копченой салаки



Ингредиенты:

- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- овощной бульон – 0,5 л;
- салака горячего копчения – 1 шт. небольшого размера;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 4 ст.л.;
- перец и соль.

Оставить один огурец, а остальные измельчить при помощи блендера вместе с чесноком. Не переставая взбивать, добавить овощной бульон. Суп протереть через сито, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и на ночь оставить в холодильнике. Измельчить укроп, перемешать с йогуртом, приправить перцем и солью, и добавить полученную смесь в суп. Очистить салаку, удалить косточки и разобрать на маленькие кусочки. Оставленный огурец нарезать тонкой соломкой. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую кусочки рыбы и ломтики огурца.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Natalo (Посетители) (8 августа 2012 21:09)

    Суп крапивный с сыром, очень вкусный и полезный. Адыгейский сыр, можно еще обжарить на топленом сливочном масле с куркумой.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх