Примерное время прочтения: ~
С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
Щавелевый суп с креветками и пастернаком

Ингредиенты:
- корень пастернака – 1 шт. (около 250 г);
- чеснок – 1 зубок;
- свежий щавель – 125 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки 20% жирности – 125 г;
- очищенные вареные креветки – 200 г;
- соль.
Очистить корень пастернака и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в кипящий бульон и сварить до готовности – примерно 5 минут. Очистить чеснок и порезать на четвертинки. Очистить лук и измельчить. Промыть щавель, выбрать стебли, а листья крупно нарезать.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Сюда же высыпать щавель и чеснок. Прогреть около минуты, добавить просеянную муку, тщательно перемешать и добавить половину бульона. Доведя до кипения, сделать маленький огонь и варить 5 минут. За пару минут до конца готовки добавить пастернак.
Убрать с огня готовый суп, измельчить блендером в пюре и долить оставшуюся часть бульона. Добавить соль и перец, влить сливки. Снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Суп готов – его надо разлить по тарелкам, а сверху выложить креветки.
Калифорнийский холодный суп

Ингредиенты:
- большие помидоры – 2 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- небольшой огурец – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- редис – 4 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соус табаско – 4-5 капель;
- острый молотый перец – ? ч.л.;
- винный красный уксус – 2 ст.л.;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.
Добавить уксус, соус табаско и перец в томатный сок. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час. Вымыть и высушить все овощи. Огурец и помидоры порезать пополам, удалить семечки, а мякоть нарезать на маленькие кусочки. Разрезать перец на две части, вытащить сердцевину, а мякоть нарезать, как и помидоры. Редис и сельдерей тонко порезать на ломтики.
Вымыть авокадо и надрезать пополам вдоль. Отделить половинки, развернув их друг другу навстречу. Вынуть косточку и снять кожуру. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать кусочками средних размеров. Выложить все овощи в миску, залить прохладным соком, смешать и снова поставить в холодильник, вытащив сразу перед подачей на стол.
Суп крапивный с сыром

Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- морковь – 1-2 шт.;
- картофель средних размеров – 2-3 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- крупная соль – примерно 1 ст.л.;
- пучок молодой крапивы;
- сметана;
- пара лавровых листов и черный молотый перец.
Довести до кипения воду и добавить картофель, порезанный предварительно на кубики. Когда все снова закипит, удалить пену и добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, сливочное масло и лавровый лист. Вымыть крапиву, удалив толстые стебли, если такие имеются. Порезать ее, но не слишком мелко. Чтобы она не жалилась, крапиву можно обдать кипятком, однако это убьет часть витаминов. Лучше порезать крапиву, надев резиновые перчатки.
Нарезать кубиками адыгейский сыр. Когда овощи в кастрюле сварятся (около 10 минут), надо добавить крапиву, сыр и соль. Оставить еще минут на 5 покипеть и убрать с огня. Посыпать молотым перцем и подать на стол вместе со сметаной. Также в конце приготовления в суп можно добавить щавель, сделав еще полезнее и вкуснее.
Суп-крем из шпината

Ингредиенты:
- свежий молодой шпинат – 500 г;
- подсоленная вода 500 мл;
- измельченные луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 3 ст.л.;
- сливки – 250 мл;
- черный перец и соль;
- яйца – 2 шт.;
- бекон.
Венгерские супы пюре готовятся с добавлением жирных сливок или сметаны и иногда с яичным желтком. Сначала надо выбрать из шпината жесткие стебли. Воду вскипятить в большой кастрюле и добавить в нее шпинат, варить 5-6 минут. Слить воду, сохранив ее. Шпинат измельчить в комбайне до состояния пюре. Поджарить измельченный лук в сливочном масле, а затем посыпать мукой. Поставить на огонь и готовить 1-2 минуты.
Добавить сохраненную ранее жидкость, тщательно все перемешать и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока суп не станет густым, после чего добавить сливки и шпинат. Разливая по тарелкам, суп надо посыпать черным перцем, порезанными яйцами, сваренными вкрутую, и кусочками поджаренного бекона.
Холодный суп из огурцов и копченой салаки

Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- овощной бульон – 0,5 л;
- салака горячего копчения – 1 шт. небольшого размера;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 4 ст.л.;
- перец и соль.
Оставить один огурец, а остальные измельчить при помощи блендера вместе с чесноком. Не переставая взбивать, добавить овощной бульон. Суп протереть через сито, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и на ночь оставить в холодильнике. Измельчить укроп, перемешать с йогуртом, приправить перцем и солью, и добавить полученную смесь в суп. Очистить салаку, удалить косточки и разобрать на маленькие кусочки. Оставленный огурец нарезать тонкой соломкой. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую кусочки рыбы и ломтики огурца.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме

Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее
Польза березового сока
Лечение угрей эффективно можно провести и в домашних условиях, с применением простых и доступных продуктов. Пользуйтесь предложенным лечением в течение 2 месяцев, чтобы надолго закрепить полученный эффект.
читать далее
Лечение угрей
Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
читать далее
Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты
Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее
Мясные шарики с баклажанами
Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее
Остеохондроз лечим массажем
Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее
Салат из яблок и сыра
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее
Лечение лимфостаза
В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее
Синюха голубая в народной медицине
Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее
Целебные свойства подорожника
Организм человека начинает стареть с рождения. Это биохимический процесс, изменяющий клетки организма. Чтобы замедлить процесс старения, человеку необходимо правильно питаться. Пища должна хорошо перевариваться.
читать далее
Питание лиц старшего возраста
Известный кардиохирург, ученый с мировым именем, академик АМН СССР Николай Михайлович Амосов не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте программу преодоления старости. Хотя сейчас в моде новые теории и новые властители дум, уникальный опыт этого человека не забыт. Основные положения его теории актуальны и сегодня.
читать далее
Заповеди академика Амосова
Я заметила, что как только начинаешь питаться по-зимнему, то есть – плотно, наваристо, очень скоро в теле появляется тяжесть, вялость. Так обычно бывает перед весной. Я в такие моменты просто физически ощущаю, что надо помочь своему организму справиться с неприятным состоянием.
читать далее
Как избавится от вялости и усталости
Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее
Самое главное о гастрите
Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее
Беременность – время худеть
Тесты:
Поиск