Здоровое лето с зелеными супами

Здоровое лето с зелеными супами

Примерное время прочтения: ~
С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю вам преобразить образ жизни с сегодняшнего дня, переключившись на малокалорийные «зеленые» первые блюда. И сейчас мы рассмотрим несколько лучших рецептов летних супчиков...



Щавелевый суп с креветками и пастернаком




Ингредиенты:

- корень пастернака – 1 шт. (около 250 г);
- чеснок – 1 зубок;
- свежий щавель – 125 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки 20% жирности – 125 г;
- очищенные вареные креветки – 200 г;
- соль.

Очистить корень пастернака и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в кипящий бульон и сварить до готовности – примерно 5 минут. Очистить чеснок и порезать на четвертинки. Очистить лук и измельчить. Промыть щавель, выбрать стебли, а листья крупно нарезать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Сюда же высыпать щавель и чеснок. Прогреть около минуты, добавить просеянную муку, тщательно перемешать и добавить половину бульона. Доведя до кипения, сделать маленький огонь и варить 5 минут. За пару минут до конца готовки добавить пастернак.

Убрать с огня готовый суп, измельчить блендером в пюре и долить оставшуюся часть бульона. Добавить соль и перец, влить сливки. Снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Суп готов – его надо разлить по тарелкам, а сверху выложить креветки.



Калифорнийский холодный суп




Ингредиенты:

- большие помидоры – 2 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- небольшой огурец – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- редис – 4 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соус табаско – 4-5 капель;
- острый молотый перец – ? ч.л.;
- винный красный уксус – 2 ст.л.;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.

Добавить уксус, соус табаско и перец в томатный сок. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час. Вымыть и высушить все овощи. Огурец и помидоры порезать пополам, удалить семечки, а мякоть нарезать на маленькие кусочки. Разрезать перец на две части, вытащить сердцевину, а мякоть нарезать, как и помидоры. Редис и сельдерей тонко порезать на ломтики.

Вымыть авокадо и надрезать пополам вдоль. Отделить половинки, развернув их друг другу навстречу. Вынуть косточку и снять кожуру. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать кусочками средних размеров. Выложить все овощи в миску, залить прохладным соком, смешать и снова поставить в холодильник, вытащив сразу перед подачей на стол.



Суп крапивный с сыром




Ингредиенты:

- вода – 2 л;
- морковь – 1-2 шт.;
- картофель средних размеров – 2-3 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- крупная соль – примерно 1 ст.л.;
- пучок молодой крапивы;
- сметана;
- пара лавровых листов и черный молотый перец.

Довести до кипения воду и добавить картофель, порезанный предварительно на кубики. Когда все снова закипит, удалить пену и добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, сливочное масло и лавровый лист. Вымыть крапиву, удалив толстые стебли, если такие имеются. Порезать ее, но не слишком мелко. Чтобы она не жалилась, крапиву можно обдать кипятком, однако это убьет часть витаминов. Лучше порезать крапиву, надев резиновые перчатки.

Нарезать кубиками адыгейский сыр. Когда овощи в кастрюле сварятся (около 10 минут), надо добавить крапиву, сыр и соль. Оставить еще минут на 5 покипеть и убрать с огня. Посыпать молотым перцем и подать на стол вместе со сметаной. Также в конце приготовления в суп можно добавить щавель, сделав еще полезнее и вкуснее.



Суп-крем из шпината



Ингредиенты:

- свежий молодой шпинат – 500 г;
- подсоленная вода 500 мл;
- измельченные луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 3 ст.л.;
- сливки – 250 мл;
- черный перец и соль;
- яйца – 2 шт.;
- бекон.

Венгерские супы пюре готовятся с добавлением жирных сливок или сметаны и иногда с яичным желтком. Сначала надо выбрать из шпината жесткие стебли. Воду вскипятить в большой кастрюле и добавить в нее шпинат, варить 5-6 минут. Слить воду, сохранив ее. Шпинат измельчить в комбайне до состояния пюре. Поджарить измельченный лук в сливочном масле, а затем посыпать мукой. Поставить на огонь и готовить 1-2 минуты.

Добавить сохраненную ранее жидкость, тщательно все перемешать и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока суп не станет густым, после чего добавить сливки и шпинат. Разливая по тарелкам, суп надо посыпать черным перцем, порезанными яйцами, сваренными вкрутую, и кусочками поджаренного бекона.



Холодный суп из огурцов и копченой салаки



Ингредиенты:

- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- овощной бульон – 0,5 л;
- салака горячего копчения – 1 шт. небольшого размера;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 4 ст.л.;
- перец и соль.

Оставить один огурец, а остальные измельчить при помощи блендера вместе с чесноком. Не переставая взбивать, добавить овощной бульон. Суп протереть через сито, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и на ночь оставить в холодильнике. Измельчить укроп, перемешать с йогуртом, приправить перцем и солью, и добавить полученную смесь в суп. Очистить салаку, удалить косточки и разобрать на маленькие кусочки. Оставленный огурец нарезать тонкой соломкой. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую кусочки рыбы и ломтики огурца.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Natalo (Посетители) (8 августа 2012 21:09)

    Суп крапивный с сыром, очень вкусный и полезный. Адыгейский сыр, можно еще обжарить на топленом сливочном масле с куркумой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад я часто страдала от межреберной невралгии. Разные мази помогали ненадолго. Не помню, кто подсказал мне воспользоваться обычной аптечной настойкой валерианы, но это действительно избавило меня от частых неприятностей.
читать далее

Лечение межреберной невралгии валерианой

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Разве есть на свете более приятное и вкусное лечение, чем лечение соками? Многие выбирают исключительно ягодные и фруктовые соки, забывая об овощных. А они тоже очень полезны для здоровья.
читать далее

Чем полезны овощные соки и как правильно выбирать

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Дополнением к красивым губам являются хорошие зубы.
читать далее

Уход за полостью рта: 3 практических совета

В течение двух лет принимаю оральные контрацептивы, но в последнее время стали отекать ноги. Врач считает, что это хроническая венозная недостаточность. Может ли быть причина в гормональном препарате? И можно ли его резко бросить?
читать далее

Ноги могут отекать от оральных контрацептивов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх