Здоровое лето с зелеными супами

Здоровое лето с зелеными супами

Примерное время прочтения: ~
С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю вам преобразить образ жизни с сегодняшнего дня, переключившись на малокалорийные «зеленые» первые блюда. И сейчас мы рассмотрим несколько лучших рецептов летних супчиков...



Щавелевый суп с креветками и пастернаком




Ингредиенты:

- корень пастернака – 1 шт. (около 250 г);
- чеснок – 1 зубок;
- свежий щавель – 125 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки 20% жирности – 125 г;
- очищенные вареные креветки – 200 г;
- соль.

Очистить корень пастернака и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в кипящий бульон и сварить до готовности – примерно 5 минут. Очистить чеснок и порезать на четвертинки. Очистить лук и измельчить. Промыть щавель, выбрать стебли, а листья крупно нарезать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Сюда же высыпать щавель и чеснок. Прогреть около минуты, добавить просеянную муку, тщательно перемешать и добавить половину бульона. Доведя до кипения, сделать маленький огонь и варить 5 минут. За пару минут до конца готовки добавить пастернак.

Убрать с огня готовый суп, измельчить блендером в пюре и долить оставшуюся часть бульона. Добавить соль и перец, влить сливки. Снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Суп готов – его надо разлить по тарелкам, а сверху выложить креветки.



Калифорнийский холодный суп




Ингредиенты:

- большие помидоры – 2 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- небольшой огурец – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- редис – 4 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соус табаско – 4-5 капель;
- острый молотый перец – ? ч.л.;
- винный красный уксус – 2 ст.л.;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.

Добавить уксус, соус табаско и перец в томатный сок. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час. Вымыть и высушить все овощи. Огурец и помидоры порезать пополам, удалить семечки, а мякоть нарезать на маленькие кусочки. Разрезать перец на две части, вытащить сердцевину, а мякоть нарезать, как и помидоры. Редис и сельдерей тонко порезать на ломтики.

Вымыть авокадо и надрезать пополам вдоль. Отделить половинки, развернув их друг другу навстречу. Вынуть косточку и снять кожуру. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать кусочками средних размеров. Выложить все овощи в миску, залить прохладным соком, смешать и снова поставить в холодильник, вытащив сразу перед подачей на стол.



Суп крапивный с сыром




Ингредиенты:

- вода – 2 л;
- морковь – 1-2 шт.;
- картофель средних размеров – 2-3 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- крупная соль – примерно 1 ст.л.;
- пучок молодой крапивы;
- сметана;
- пара лавровых листов и черный молотый перец.

Довести до кипения воду и добавить картофель, порезанный предварительно на кубики. Когда все снова закипит, удалить пену и добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, сливочное масло и лавровый лист. Вымыть крапиву, удалив толстые стебли, если такие имеются. Порезать ее, но не слишком мелко. Чтобы она не жалилась, крапиву можно обдать кипятком, однако это убьет часть витаминов. Лучше порезать крапиву, надев резиновые перчатки.

Нарезать кубиками адыгейский сыр. Когда овощи в кастрюле сварятся (около 10 минут), надо добавить крапиву, сыр и соль. Оставить еще минут на 5 покипеть и убрать с огня. Посыпать молотым перцем и подать на стол вместе со сметаной. Также в конце приготовления в суп можно добавить щавель, сделав еще полезнее и вкуснее.



Суп-крем из шпината



Ингредиенты:

- свежий молодой шпинат – 500 г;
- подсоленная вода 500 мл;
- измельченные луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 3 ст.л.;
- сливки – 250 мл;
- черный перец и соль;
- яйца – 2 шт.;
- бекон.

Венгерские супы пюре готовятся с добавлением жирных сливок или сметаны и иногда с яичным желтком. Сначала надо выбрать из шпината жесткие стебли. Воду вскипятить в большой кастрюле и добавить в нее шпинат, варить 5-6 минут. Слить воду, сохранив ее. Шпинат измельчить в комбайне до состояния пюре. Поджарить измельченный лук в сливочном масле, а затем посыпать мукой. Поставить на огонь и готовить 1-2 минуты.

Добавить сохраненную ранее жидкость, тщательно все перемешать и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока суп не станет густым, после чего добавить сливки и шпинат. Разливая по тарелкам, суп надо посыпать черным перцем, порезанными яйцами, сваренными вкрутую, и кусочками поджаренного бекона.



Холодный суп из огурцов и копченой салаки



Ингредиенты:

- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- овощной бульон – 0,5 л;
- салака горячего копчения – 1 шт. небольшого размера;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 4 ст.л.;
- перец и соль.

Оставить один огурец, а остальные измельчить при помощи блендера вместе с чесноком. Не переставая взбивать, добавить овощной бульон. Суп протереть через сито, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и на ночь оставить в холодильнике. Измельчить укроп, перемешать с йогуртом, приправить перцем и солью, и добавить полученную смесь в суп. Очистить салаку, удалить косточки и разобрать на маленькие кусочки. Оставленный огурец нарезать тонкой соломкой. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую кусочки рыбы и ломтики огурца.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Natalo (Посетители) (8 августа 2012 21:09)

    Суп крапивный с сыром, очень вкусный и полезный. Адыгейский сыр, можно еще обжарить на топленом сливочном масле с куркумой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ревень культивируется в России как пищевое и лекарственное растение. У кулинаров он ценится за свои длинные, сочные, мясистые черешки листьев, которые имеют приятный кисловатый вкус, и их можно выламывать с ранней весны до середины лета. В черешках, а также в листьях ревеня содержатся витамины В, С, Р, РР, провитамин А и минеральные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Пикантный кисловатый вкус черешкам придает наличие в ревене яблочной и щавелевой кислот. Черешки можно употреблять в
читать далее

Ревень – рецепты и советы по приготовлению лекарственных средств из этого растения

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Признаки стресса проявляются по-разному, и иногда совершенно неожиданно и в необычной форме. Сейчас я вам расскажу, как можно определить, что ваше состояние достигло своего предела.
читать далее

Признаки и симптомы стресса

Печальная статистика свидетельствует, что по средней продолжительности жизни мы находимся на уровне стран Африки. Можно, конечно, уповать на будущие успехи отечественной медицины. Но что делать человеку, если он хочет быть здоровым уже сейчас? Не воспользоваться ли технологиями оздоровления, которые с успехом применяли наши деды и прадеды в эпоху, когда медицина была несравненно слабее? На вопросы отвечает вице-президент Международной королевской академии ООН, эксперт Центра международных
читать далее

О важности качественной чистой воды

Если вы проснулись хмурым осенним утром с желанием почувствовать вкус сладкой жизни, улучшить настроение, похорошеть и похудеть – воспользуйтесь следующим рецептом: начните употреблять шоколад и внутрь, и применять наружно. Да-да, вы все правильно поняли – речь идет именно о шоколаде. И сегодня мы расскажем вам, как он помогает улучшать внешний вид и здоровье.
читать далее

Шоколад для красоты: применение шоколада наружно

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Рецепт приготовления риса с фисташками по-индийски.
читать далее

Рис с фисташками по-индийски

Малина – это многолетний кустарник. Сегодня кусты малины можно встретить почти на любом дачном участке. Ее родиной считается Азия, а собирали дикую малину еще в Древней Руси. Полезные свойства этой ягоды ценились издревле – она широко использовалась в народной медицине. Так в чем же польза малины?
читать далее

Малина

Фасоль тушеная является диетическим блюдом. Для организма же она полезна тем, что обладает противомикробными свойствами. Фасоль богата витаминами и минералами, а по своей питательности сравнивается с мясом.
читать далее

Фасоль тушеная

Моя тяга к сладкому всегда была просто невероятна. Если я видела конфеты, то не успокаивалась, пока не съем почти весь пакетик, а печенюшки так вообще были для меня как семечки. Когда ела торт, то никогда не ограничивалась одним куском.
читать далее

Как сбросить лишний вес

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Польза овощей известна всем: овощные салаты укрепляют здоровье, нормализуют пищеварение, наполняют организм витаминами и минералами. Обязательно нужно готовить как можно больше овощных блюд каждый день.
читать далее

Салат овощной

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх