Суп-пюре с рисом и зеленью

Суп-пюре с рисом и зеленью

Примерное время прочтения: ~
Рис - 150 г, лук - 1 шт., шпинат - 100 г, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по 50 г, сметана - 125 г, свежий огурец, овощной бульон – 1 л, соль, перец.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Отварите рис. Зелень вымойте и стряхните воду. Все мелко нарубите. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте рубленый репчатый лук, зелень и 5 ст. л. приготовленного риса. Измельчите все компоненты супа с помощью миксера и добавьте нарезанный кубиками огурец и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол, добавив в него оставшийся рис. Можно украсить листиками петрушки или салата.

Суп активизирует пищеварение, полезен для суставов, обладает мочегонным действием.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пищеварение суставы мочегонное, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления салата из фасоли с орехами и гранатом.
читать далее

Салат из фасоли с орехами и гранатом

Рецепт приготовления пенне ригате с соусом аматричана.
читать далее

Пенне ригате с соусом аматричана

Рецепт приготовления летнего супчика из корн-салата.
читать далее

Летний суп из корн-салата

Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

Огурец крупный - 1 шт., кефир - 2 стакана, зелень укропа и петрушки - 1 пучок, шпинат или листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль.
читать далее

Овощной витаминный коктейль

Авокадо - гость из Южной Америки, полюбившийся у нас за свои полезные свойства и экзотический вкус. Интересно, что хотя авокадо - фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ.
читать далее

Авокадо в кулинарии и для здоровья

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Если вам на рынке попадется брюква, обязательно купите и приготовьте по моему рецепту. Особенно если на следующий день вам надо выглядеть на все сто процентов. Дело в том, что брюква обладает легким мочегонным действием, поэтому снимает отеки. Это очень полезный овощ, раньше у людей и зубы были крепче, и желудки тоже, потому что лакомились сырой брюквой.
читать далее

Брюква для пищеварения и против отеков

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

Бытует устоявшееся мнение, что основную часть пищи человек должен получить в первой половине дня, а есть после шести-семи часов вечера и вовсе вредно. Особенно ратуют за подобное распределение пищи в течение дня те, кто борется с лишними килограммами. Последние тридцать лет мой вес остается стабильным, но организм требует совершенно противоположного подхода к питанию, и я выработал свою методику.
читать далее

Питайтесь правильно и худейте

Существуют ли продукты, которые могут быть низкокалорийными и питательными одновременно?
читать далее

5 питательных продуктов, которые не полнят

Иногда называемая регенерационной инъекционной терапией, пролотерапия используется для лечения боли в разных точках вдоль спины, а также нестабильности суставов. Основным подходом данной терапии является введение небольшого количества не фармакологического раствора в окружающую ткань.
читать далее

Пролотерапия – метод лечения боли в спине, связках и сухожилиях

Мне пятнадцать лет, я очень люблю ходить на дискотеку и в клуб, но в последнее время мне все реже удается это делать. Проблема в том, что у меня появляются прыщи на лице, которые долго не проходят. Может быть, вы посоветуете, как избавиться от этой неприятности. Оксана Танеева, г. Ржев
читать далее

Цветы любви или избавляемся от прыщей и угрей на лице

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Недавние исследования показали, что средний вес женской сумочки составляет сегодня около 2.5 кг. За последние несколько лет этот показатель вырос на 30%. Ученые считают, что это еще не предел. В ближайшее десятилетие сумочки станут тяжелее еще на полкилограмма, и будут весить уже целых 3 кг.
читать далее

Сколько весит женская сумочка?

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

Многие давно ждут рецептов лечения кист на почках. Предлагаю вам оригинальный рецепт.
читать далее

Лечение кисты на почках

читать далее

Масло от укуса тарантула

Анемия является одним из симптомов патологических состояний, при котором происходит уменьшение содержания эритроцитов и гемоглобина в крови. Педиатры считают, что потенциальными жертвами этого симптома являются подростки и груднички.
читать далее

Профилактика анемии у детей

Предлагаю вам простой рецепт молодости и для хорошей работы кишечника.
читать далее

Рецепт для правильной работы кишечника

Последний весенний месяц у многих ассоциируется с истинно майским цветком — сиренью. При одном упоминании о растении воображение тут же рисует позитивные картины: сочную зелень молодой листвы, солнце, ликующее пение птиц и ароматы, ароматы, дивные ароматы сирени. Декоративную красоту цветка ценят многие, но мало кто использует сирень в медицинских целях. А ведь в народных лечебниках можно отыскать массу рецептов исцеления с помощью листьев или благоухающих цветков.
читать далее

Целебные свойства сирени

Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.
читать далее

Если уставшие глаза слезятся поможет примочка с отваром пшена

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх