Мусака на скорую руку

Примерное время прочтения: ~


Готовим мусаку на скорую руку.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
фарш бараний - 500 г
баклажаны - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры (в собственном соку) - 400 г
фета - 200 г
корица - 2 ч. л.
мята (измельченная) - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Вымыть баклажан и порезать на небольшие кубики со стороной около 1,5 см. Очистить и измельчить чеснок с луком. Разогреть в большом сотейнике растительное масло, а затем обжарить в нем чеснок и лук до золотистой корочки – около 5 минут.

Добавить фарш и готовить, разминая комочки лопаткой или вилкой – примерно 4 минуты. Высыпать сюда же баклажаны с мятой, тщательно перемешать и 6 минут готовить.

Размять томаты вилкой и добавить в сотейник вместе с соком. Добавить соль, корицу и перец, перемешать и накрыть крышкой. Сделать средний огонь и готовить около 20 минут. Выложить на блюдо и посыпать измельченной фетой.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх