Щи из молодой капусты со свининой

Щи из молодой капусты со свининой

Примерное время прочтения: ~
Готовим щи из молодой капусты со свининой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

свинина - 700 г
капуста белокочанная - 1 кочан
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры (в собственном соку) - 150 г
чеснок - 3 зубчика
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
сметана


Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Вымыть свинину, положить в емкость с 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену при помощи шумовки и продолжать варить на среднем огне под приоткрытой крышкой 2 часа. Для супа желательно выбирать кусок свинины с косточкой и маленькой жировой прослойкой.

Морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Морковь и лук порезать тонкой соломкой, а чеснок тонкими пластинами. Картофель порезать брусочками и переложить в емкость с холодной водой. Снять с капусты верхние листья. Кочан ополоснуть и тонко нашинковать, убрав кочерыжку.

В сотейнике разогреть растительное масло, и в течение 5 минут обжарить морковь и картофель. Добавить сюда размятые томаты вместе с соком, тушить еще 5 минут. Убрать с огня.

Вытащить из бульона свинину и подождать, пока она немного остынет, а затем порезать на небольшие кусочки. Процедить бульон и довести до кипения.

Отбросить картофель на дуршлаг и вместе с капустой добавить в кипящий бульон. Варить еще 10 минут.

Положить обжаренные овощи в щи и варить 10 минут. Приправить перцем и солью. Вымыть зелень, высушить и мелко нарезать. Добавить лавровый лист, зелень и чеснок в щи. Снять с огня и оставить на 25 минут с накрытой крышкой. Подавать со сметаной.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Мне 17 лет, недавно поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. Очень часто, особенно по утрам, во рту обнаруживаются кусочки непереваренной пищи с неприятным запахом. Также у меня обнаружили застой желчи в желудке, бульбит, хронический гастродуоденит (4 года). Лечение медикаментами особых успехов не дало. Помогите, пожалуйста, с помощью народных средств навсегда избавиться от рефлюкса! Чихира Людмила Ивановна, г. Москва
читать далее

Гастральный рефлюкс

Не давайте осенней хандре взвалиться на ваши хрупкие плечики, мешая гордо идти по жизни вперед: старайтесь поддерживать идеальную осанку, не глядя на холода и тоскливое настроение. Сейчас мы вам расскажем, как сбросить тяжесть с плечевых суставов, зарядить свой организм энергией на целый день и просто сделать свою осанку красивой.
читать далее

Как добиться королевской осанки?

Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
читать далее

Абрикосы и чем они полезны

Никогда не любил творог, а тут пришлось «подружиться» с этим кисломолочным продуктом и научиться его правильно хранить. Ведь он очень капризен, за несколько суток портится даже в холодильнике. Несколько лет назад я стал постоянным «гостем» в стоматологических клиниках, а чуть позже начал чувствовать как будто бы боль в костях и посещать и других врачей.
читать далее

Творог для костей и зубов

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Мужчины, в отличив от женщин, терпят до последнего, и уж только потом начинают лечиться. Я и сам так себя вел, пока не заработал простатит. Лечиться я начал сразу по всем направлениям. Начал с питания. Никакого пива, консервов, только свежая полезная еда, овощи, фрукты. Чтобы не говорить лишних слов, приведу рецепт обязательного салата для всех мужчин.
читать далее

Как я избавился от простатита

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Российские медики определили основные летние факторы, угрожающие состоянию здоровья человека.
читать далее

8 главных болезней лета

Старость позже настигает активных и жизнерадостных людей. Тех, кто желает оставаться молодым и здоровым. Таким образом, правильный рацион питания и регулярные физические нагрузки являются главными секретами долголетия.
читать далее

Секреты долголетия

Предложенная домашняя маска от морщин легко смывается водой, после чего нужно нанести увлажняющий крем. Существует важное правило: не используйте фрукты и овощи для приготовления маски, если у Вас на них аллергия.
читать далее

Домашняя маска от морщин

Один знакомый мне ребенок со склонностью к философии (типа маленького Сократа или Конфуция) однажды задумчиво выдал: «Люди – как кошки. Такие все разные!» Не знаю, как обстоят дела с кошками, но что люди разные – это факт. Социальные сети подтверждают это, так как там миллионы пользователей, и у каждого своя аватарка.
читать далее

О чём расскажет аватарка в социальных сетях

Острота множества блюд индийской, китайской и итальянской кухни вызывает у непривыкших к ней людей неприятные ощущения – жар во рту, слезы и пот. Смягчить это всё можно молоком и кисломолочными продуктами.
читать далее

Как исправить слишком острое блюдо

Три года назад я стала вегетарианкой. Мне 68 лет, и в таком возрасте белков в больших количествах организму уже не нужно, можно спокойно обойтись без мяса.
читать далее

Мой вегетарианский паштет из нута (хумус)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх