Суп-пюре из яблок с тыквой

Суп-пюре из яблок с тыквой

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления восхитительного осеннего супа-пюре из яблок с тыквой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) - 500 г
тыква - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливки молочные (жирность 22%) - 250 мл
масло растительное - 2 ст. л.
тимьян (сушеный) - 0,25 ч. л.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Очистить тыкву от кожицы и удалить семечки. Яблоки, чеснок и лук очистить, удалив сердцевину из яблок. Все нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть масло в кастрюле, и в течение 5 минут обжарить чеснок и лук. Добавить яблоки, тыкву, соль, тимьян, перец по вкусу. Влить 0,75 л воды и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить 20-25 минут под крышкой.

Перемолоть суп в пюре, добавить сливки и поставить на огонь, не доводя до кипения.

Разлить по тарелкам. По желанию, можно украсить свежей зеленью, и подать к столу.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Я перенесла 3 инсульта, последний был в 1990 году с парализацией левой стороны. Но благодаря моему хорошему врачу, неврологу Людмиле Михайловне Марфуточкиной и рука работает, и нога ходит. Правда, у меня еще закупорка вен — спасаюсь от боли, растирая ноги настойками каланхоэ, прополиса, каштана конского, и ничего — шлепаю потихонечку.
читать далее

Чай с луковой шелухой и вареньем

Представим, что два человека сидят на одной и той же диете, но один из них спит 5 часов в сутки, а второй восемь. Кто добьется большего успеха?
читать далее

При недосыпании худеющий теряет мышцы вместо жира

Вопреки нашим представлениям западные врачи также совершают медицинские ошибки. Хирурги британской Национальной службы здравоохранения в 2008 году после операций забыли внутри пациентов 722 предмета!
читать далее

Ошибки врачей

Количество содержащихся на внутренних стенках кровеносных сосудов жиров индивидуально у каждого человека и зависит от воздействия различных факторов, например от уровня содержащихся в крови триглицеридов (жиров).
читать далее

Фаст-фуд вреден для сердечно-сосудистой системы

Чем-то тронуло меня сообщение Нинель Григорьевны Макогон. Спасибо за простые рецепты! Но особое внимание привлекли ее аффирмации.
читать далее

Аффирмации на каждый день

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Медики из Украины советуют применять свеклу взамен упаковке витаминов из аптеки. Данный овощ содержит много полезных органических кислот и витаминов.
читать далее

Свекла для щитовидной железы и от гипертонии

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Практически не известный в Европе и Соединенных Штатах Америки, черный рис, помогает справиться с воспалением, которое возникает при астме, аллергии и иных болезнях.
читать далее

Чёрный рис полезен против воспалительных болезней

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх