Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

руккола - 50 г
салат-латук - 1 кочан
лук красный - 0,5 шт.
креветки (крупные) - 8 шт.
хурма (спелая) - 2 шт.
маслины (без косточек) - 100 г
чеснок - 1 зубчик
мука - 2 ст. л.
масло (оливковое) - 50 мл
бальзамический уксус - 1 ч. л.
соль, перец

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

Вымыть креветки, очистить от панцирей и голов. Сделать небольшие надрезы на брюшках, удалив кишечную вену. Выложить каждую креветку на разделочную дощечку брюшком вниз и прижать плоской стороной ножа, чтобы слегка расплющить креветки.

Обвалять их в муке, очистить чеснок и разрезать на две части. Разогреть 2 ст.л. масла в сотейнике и добавить чеснок. Через 30 секунд достать чеснок и обжарить в сотейнике креветки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить креветки на бумажные полотенца.

Перемешать масло с солью, перцем и уксусом. Латук и руколу промыть и высушить. Листочки руколы оставить как есть, а латук порвать на кусочки руками. Очистить лук и порезать полукольцами. Вымыть хурму и нарезать тоненькими кусочками. Несколько ломтиков оставить на украшение.

Слить сок из банки с маслинами, а маслины порезать тонкими кружками. Выложить все компоненты салата в миску, добавить 2-3 ст.л. заправки, смешать и выложить на тарелки. Сбрызнуть все остатками заправки.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Салаты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Готовим мусаку на скорую руку.
читать далее

Мусака на скорую руку

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Rora (Посетители) (9 июля 2012 12:19)

    Очень вкусный салат! Готовили такой дома, семье очень понравился, сказали, что теперь часто его будем готовить)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как и другие мамы, я сталкивалась с этой проблемой. Наряду с назначенными педиатром медпрепаратами всегда дополнительно пользовалась средствами народной медицины, применяла травы, овощи, фрукты и ягоды.
читать далее

Стоматит у ребенка

Сейчас ранняя весна, не удивительно, что люди часто говорят о необходимости укрепления иммунитета, о борьбе с весенней усталостью, авитаминозе. Я категорически против применения готовых витаминных препаратов, потому что убежден, что витамины должен выписывать только грамотный врач, который представляет, какой у вас витаминный статус.
читать далее

Прополис спасет от авитаминоза

Свадьба – счастливое и волнующее событие для каждой женщины. День, когда можно ощутить себя настоящей принцессой. Поэтому важно выбрать свадебную прическу, которая поможет создать идеальный образ. Перед тем, как сделать выбор, в пользу какой-либо свадебной прически, нужно решить, какой именно невестой вы хотите быть: винтажной дивой, нежной девушкой, эпатажной красоткой или стильной леди. Подобрав свадебный наряд, нужно продумать то, какая прическа вам лучше всего подойдет.
читать далее

Укладка волос на свадьбу

После перенесенного инфаркта моя свекровь была вынуждена ежедневно принимать лекарства - причем в большом количестве. Но вскоре, напуганная побочными действиями препаратов, она поняла: спасение - в травах. И отправилась на консультацию к фитотерапевту.
читать далее

Фитотерапия для сердечно-сосудистой системы

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Появление на коже фурункулов вызвано бактериями золотистого стафилококка, которые собираются в жировых железах или волосяных фолликулах. Они представляют собой красные горячие бугорки, болезненные при прикосновении, зудящие и наполненные гноем. Иногда появляется лишь один фурункул на коже, а иногда на поражённом месте возникает группа фурункулов.
читать далее

Воздействуем на фурункул с 6 сторон

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Специалисты стали выявлять анорексию и булимию у мужчин, хотя раньше данные проблемы считались исключительно женскими, вызванными тенденциями моды.
читать далее

Теперь анорексия и у мужчин

Здравствуйте! Сегодня хотелось бы поговорить о желудочно-кишечном тракте, так как многие люди страдают заболеваниями, связанными с этой областью.
читать далее

Перистальтика кишечника

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Когда заболела циститом, меня 10 дней по четыре раза кололи антибиотиками. Когда после этого врач посмотрела анализы и сказала, что они не очень хорошие и надо продолжать лечение, мое терпение лопнуло. Пришлось мужу идти в лес, по пояс в снегу, за ветками осины. Было это после Нового года. Сняв с веток диаметром с черенок лопаты зеленую кору, высушила ее (можно в духовке).
читать далее

Народное лечение цистита и диабета осиной

Специалисты давно изучают людей, которые прожили долгую жизнь. Результаты многочисленных исследований доказали, что все долгожители питались только низкокалорийными продуктами. Они не злоупотребляли курением, алкоголем, занимались спортом и избегли стрессовых ситуаций.
читать далее

Как продлить молодость и красоту

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх