Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

грибы (сушеные) - 50 г
чечевица (розовая) - 250 г
лук - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1 черешок
морковь - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
масло растительное - 2 ст. л.


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Набрать в ковш 1,5 л воды, добавить грибы и довести до кипения. Убрать с огня, отбросить грибы на дуршлаг, процедить отвар, а грибы порезать на небольшие кусочки. Почистить морковку и нарезать маленькими кубиками.

Очистить чеснок и лук, а потом измельчить с помощью ножа. Нарезать сельдерей такими же кубиками, как морковка. Разрезать вдоль пополам белую часть лука-порея и нарезать полуколечками.

В кастрюле прогреть масло и поджарить чеснок, луковицу и лук порей, примерно 4 минуты. Добавить морковь, грибы и сельдерей. Продолжать готовить на маленьком огне, периодически помешивая лопаткой, около 10 минут.

Промыть чечевицу, слить воду, встряхнуть на дуршлаге, высыпать в кастрюлю и перемешать. Добавить сюда же грибной отвар. Вскипятить, убрать пену и сделать меньше огонь. Добавить в кастрюлю веточки тимьяна, поперчить и посолить, и варить еще 20 минут. Перед тем, как подавать, тимьян надо удалить.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Natalo (Посетители) (8 августа 2012 21:37)

    Блюда из чечевицы у меня в семье любят. Она очень полезная. Но с грибами не пробовала готовить. Нужно будет приготовить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ранней весной начинается активное сокодвижение у самого стройного и красивого дерева российских равнин — березы. Поэтому не пропустите время сбора этого удивительного лечебного напитка и воспользуйтесь его живительной силой. Издавна березу называют блаженным деревом, так как ее латинское название «betula» означает «блаженный, осчастливленный». Из древних летописей известно, что славяне поклонялись березе, обожествляли ее. И лечились не только ее соком, но и почками, листьями. На вид березовый
читать далее

Берёзовый сок

Из-за ситуации с гриппом и ОРВИ осенние каникулы в нашей стране были продлены на неделю. Эта мера оказалась оправданной. Обычно пик эпидемии приходится на середину января, когда дети возвращаются в школу после зимних каникул. В первую декаду месяца они успевают посетить не одну праздничную елку и обменяться инфекцией с другими детьми, из-за чего грипп обычно набирает силу. В этом году из-за нового штамма гриппа A/H1N1 эпидемия началась на два месяца раньше. В московских классах уже в конце
читать далее

Хроника гриппа

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

В последнее время все больше людей страдают от аллергии на солнце, или фотодерматоза. Что провоцирует данное заболевание и как с ним бороться, мы узнали у дерматовенеролога, д.м.н., профессора и главврача клиники Health and Happy, Когана Бориса Григорьевича.
читать далее

Аллергия на солнце

Очень важно правильно и регулярно чистить зубы, чтобы поддерживать гигиену полости рта. А неухоженные зубы не просто имеют негигиеничный вид, но и способны провоцировать тяжелые повреждения ротовой полости, например, кариес. Это заболевание проще предотвратить, нежели потом лечить.
читать далее

Как правильно чистить зубы

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Поддерживайте постоянно кожу лица в увлажненном состоянии, даже небольшая сухость приводит к преждевременным морщинкам. Ну, а появление мимических морщинок зависит только от Вашей мимики.
читать далее

Как убрать мимические морщины

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

С тех пор как в наших аптеках можно купить любое лекарство без рецепта врача, мне кажется, многие люди забыли, что есть гораздо менее опасные, но эффективные домашние средства от болезней.
читать далее

Отвар граната при поносе и отравлениях

Момент, когда женщина узнает, что вскоре станет мамой, является одним из наиболее волнительных в ее жизни. Чтобы убедиться в достоверности результата, нужно использовать качественный тест на беременность.
читать далее

Обзор тестов на беременность

Я пенсионерка, мне 62 года, но еще работаю, стараюсь себя держать в форме. Я к вам хотела обратиться с просьбой. У моего внука (ему 9 лет) 2 года назад начали краснеть глаза, это особенно усиливается летом. Врачи говорят: аллергия. Прописали лекарства: дексаметазон, зиртек. Но они дают временный результат. Незнаем, чем и лечить. Может, кто-нибудь посоветует, как можно избавиться от этого недуга. P.S. Живу я в деревне, работаю в сельской школе, а внук живет с родителями в городе. А когда
читать далее

Лечение аллергии

Врачи перечислили сигналы организма, зачастую, указывающие на то или иное заболевание, которые обычно всячески игнорируются людьми.
читать далее

Скрытые симптомы болезней

С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел? Иван Петрович П.
читать далее

Дыхание и питание человека

Недавно «бравый гардемарин» Дмитрий Харатьян отметил 50-летие. Состоявшийся актер, любящий муж и заботливый отец, он впервые за многие годы нашел в себе силы признаться, что в его жизни были очень непростые периоды.
читать далее

Дмитрий Харатьян: трудный путь к себе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх