Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Примерное время прочтения: ~
Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Фруктовое мороженое-сэндвич с двойным шоколадом



233 калории

Ингредиенты:

? стакана переработанного какао-порошка, 2 ? стакана сахарной пудры, ? ч.л. кошерной соли, 1 ? стакана очищенных грецких орехов, 140 г поломанного на кусочки горького шоколада, 4 яичных белка комнатной температуры, 3 ? стакана холодного десерта (фисташкового, кокосового или лесного ореха) или фруктового мороженого, 1 ч.л. экстракта ванили.


Процесс приготовления:

- Прогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в большой миске какао, сахар и соль. Добавьте грецкие орехи и шоколад, затем яичные желтки и экстракт ванили. Смешайте все до однородной консистенции, но не увлекайтесь.

- На 3 противня, покрытых пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см выложите по столовой ложке теста. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, но не пересушите (вполне достаточно 15-18 минут). По прошествии половины времени разверните противни. Переставьте их на решетку и позвольте печенью остыть.

- Поместите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось. Положите на плоскую сторону каждого печенья 3 ст.л. фруктового мороженого, а сверху накройте вторым печеньем. Проделайте это со всеми. Поместите приготовленные сэндвичи в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Достаньте перед употреблением. Хранение возможно до двух дней.



Светлый бисквит на палочке



145 калорий


Ингредиенты:

Для торта: ? стакана сахарной пудры, ? стакана сливочного сыра небольшой жирности и комнатной температуры, 1 светлый бисквит (около 25 сантиметров), палочки для леденцов.

Для присыпки: ? стакана стружки белого шоколада и такое же количество стружки темного шоколада, конфеты, обсыпка, кусочки грецких орехов, миндаля, раскрошенное печенье и поджаренная кокосовая стружка.


Процесс приготовления:

- В небольшой миске перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, взбив насадкой для миксера.

- Поломайте бисквит на большие куски (должно получиться примерно 6 чашек), поместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелких крошек. Выложите в большую миску.

- Добавьте сюда сырную массу и перемешайте, чтобы получилось тесто. Слепите шарики (по 2,5 см каждый), и воткните в них палочки для леденцов. Переложите в большую тарелку и на 20 минут поместите в холодильник.

- Пересыпьте стружку белого и темного шоколада в разные миски, и разогрейте каждую по 30 секунд в микроволновке. Вытащите, а затем перемешайте до полного растворения стружки (если требуется, можно разогреть еще 20 секунд). Сразу достаньте из холодильника сделанные «конфеты на палочке» и опускайте их в любую из мисок. Сверху украсьте присыпкой. Лакомство готово.



Шоколадные сливки



214 калорий

Ингредиенты:

200 г мелко разломанного горького шоколада, 1 ? стакана жирных сливок, 2 больших слегка взбитых желтка, 1 ст.л. ликера (к примеру, Гранд Марнье), 2 ст.л. цедры апельсина, 2 ст.л. несоленого размягченного сливочного масла.


Процесс приготовления:

- Поставьте кастрюлю со сливками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте яичные белки и шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте ликер и подождите, пока смесь остынет до комнатной или слегка теплой температуры.

- Масло перемешивайте до тех пор, пока оно не превратится в растаявшую густую массу.

- Полученную смесь разлейте в 12 небольших стаканов, а сверху обтяните пищевой пленкой. Поместите в холодильник и дождитесь полного застывания (от нескольких часов до целой ночи). Сверху украсьте ? ч.л. цедры апельсина. Блюдо готово.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Российские ученые пришли к выводу, что выбирая между темным шоколадом и фруктовыми соками иногда лучше склоняться к первому. Это особенно касается тех, кто хочет получить большую дозу антиоксидантов.
читать далее

Шоколад омолаживает

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Уж если и выбирать пирог, то такой: в нем не только «живые» витамины, но и антиоксиданты в большом количестве.
читать далее

Летний пирог с клубникой

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх