Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Примерное время прочтения: ~
Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Фруктовое мороженое-сэндвич с двойным шоколадом



233 калории

Ингредиенты:

? стакана переработанного какао-порошка, 2 ? стакана сахарной пудры, ? ч.л. кошерной соли, 1 ? стакана очищенных грецких орехов, 140 г поломанного на кусочки горького шоколада, 4 яичных белка комнатной температуры, 3 ? стакана холодного десерта (фисташкового, кокосового или лесного ореха) или фруктового мороженого, 1 ч.л. экстракта ванили.


Процесс приготовления:

- Прогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в большой миске какао, сахар и соль. Добавьте грецкие орехи и шоколад, затем яичные желтки и экстракт ванили. Смешайте все до однородной консистенции, но не увлекайтесь.

- На 3 противня, покрытых пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см выложите по столовой ложке теста. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, но не пересушите (вполне достаточно 15-18 минут). По прошествии половины времени разверните противни. Переставьте их на решетку и позвольте печенью остыть.

- Поместите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось. Положите на плоскую сторону каждого печенья 3 ст.л. фруктового мороженого, а сверху накройте вторым печеньем. Проделайте это со всеми. Поместите приготовленные сэндвичи в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Достаньте перед употреблением. Хранение возможно до двух дней.



Светлый бисквит на палочке



145 калорий


Ингредиенты:

Для торта: ? стакана сахарной пудры, ? стакана сливочного сыра небольшой жирности и комнатной температуры, 1 светлый бисквит (около 25 сантиметров), палочки для леденцов.

Для присыпки: ? стакана стружки белого шоколада и такое же количество стружки темного шоколада, конфеты, обсыпка, кусочки грецких орехов, миндаля, раскрошенное печенье и поджаренная кокосовая стружка.


Процесс приготовления:

- В небольшой миске перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, взбив насадкой для миксера.

- Поломайте бисквит на большие куски (должно получиться примерно 6 чашек), поместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелких крошек. Выложите в большую миску.

- Добавьте сюда сырную массу и перемешайте, чтобы получилось тесто. Слепите шарики (по 2,5 см каждый), и воткните в них палочки для леденцов. Переложите в большую тарелку и на 20 минут поместите в холодильник.

- Пересыпьте стружку белого и темного шоколада в разные миски, и разогрейте каждую по 30 секунд в микроволновке. Вытащите, а затем перемешайте до полного растворения стружки (если требуется, можно разогреть еще 20 секунд). Сразу достаньте из холодильника сделанные «конфеты на палочке» и опускайте их в любую из мисок. Сверху украсьте присыпкой. Лакомство готово.



Шоколадные сливки



214 калорий

Ингредиенты:

200 г мелко разломанного горького шоколада, 1 ? стакана жирных сливок, 2 больших слегка взбитых желтка, 1 ст.л. ликера (к примеру, Гранд Марнье), 2 ст.л. цедры апельсина, 2 ст.л. несоленого размягченного сливочного масла.


Процесс приготовления:

- Поставьте кастрюлю со сливками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте яичные белки и шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте ликер и подождите, пока смесь остынет до комнатной или слегка теплой температуры.

- Масло перемешивайте до тех пор, пока оно не превратится в растаявшую густую массу.

- Полученную смесь разлейте в 12 небольших стаканов, а сверху обтяните пищевой пленкой. Поместите в холодильник и дождитесь полного застывания (от нескольких часов до целой ночи). Сверху украсьте ? ч.л. цедры апельсина. Блюдо готово.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Российские ученые пришли к выводу, что выбирая между темным шоколадом и фруктовыми соками иногда лучше склоняться к первому. Это особенно касается тех, кто хочет получить большую дозу антиоксидантов.
читать далее

Шоколад омолаживает

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Уж если и выбирать пирог, то такой: в нем не только «живые» витамины, но и антиоксиданты в большом количестве.
читать далее

Летний пирог с клубникой

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Косметолог приготовит восстанавливающую маску для волос и всего тела при помощи всего лишь одного ингредиента, который сделает ваши волосы шелковистыми, а кожу бархатной.
читать далее

Маски для волос и лица из авокадо

Выбор очков - это скрупулезный и тонкий процесс, требующий грамотного подхода. Их придется носить чаще, чем любой предмет гардероба. Поэтому стоит узнать о правилах выбора как можно больше информации.
читать далее

Оправы для очков. Какие лучшие?

Проблемы с недержанием мочи известны еще со времен древности. Кто-то тихо с этим недугом смиряется, кто-то жаждет от этих проблем избавиться.
читать далее

Недержание мочи: народные советы

Ячмень менее питателен, чем пшеница, но зато имеет больше целебных свойств. В ячмене содержится 75% крахмала и клетчатки, 10% азотистых веществ, 2% жиров, картин, минеральные соли, в том числе соли фосфора, кальция, железа и в значительном количестве витамины группы В и Е.
читать далее

Влияние ячменя на здоровье человека

Спортивная фигура не всегда является результатом изматывающих тренировок в тренажерном зале. Для обретения подтянутых форм и крепких мышц нет необходимости мучить себя на тренажерах. Морщиться от одной лишь мысли о том, что вечером безжалостный инструктор вновь доведет вас до изнеможения на ужасном эллипсе – это не наш вариант.
читать далее

Фитнес для медлительных

Рекомендуют для лечения пьянства средство, которое разработал знаменитый травник П.Т. Борбат. Это средство вызывает равнодушие к алкоголю. Лечит печень и оказывает оздоровительное действие на весь организм.
читать далее

Как бросить пить

С мужем мы жили дружно и счастливо. Он был милым и нежным, и за девять лет брака я не услышала ни грубого слова, ни укора в свой адрес. Говорят, что таких ангелов Бог особенно любит и рано забирает к себе. Так и вышло.
читать далее

Сердечная недостаточность

Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
читать далее

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Предлагаем ознакомиться с данными методами избавления от аллергического насморка и выбрать для себя оптимальный способ.
читать далее

Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Я очень люблю яйца – и вареные, и жареные, и крутые, и всмятку, и омлеты, и глазунью. Но, поскольку боюсь повышенного холестерина, ем их очень-очень редко. А тут недавно где-то услыхала, что «слухи об их вреде сильно преувеличены» и что, даже наоборот, яйца полезны. Пожалуйста, расскажите, так полезны или вредны яйца, можно ли их есть часто и как насчет холестерина? Вера Петровна Терещенко, г. Тамбов
читать далее

Польза куриных яиц

Этот простой рецепт поможет вам восстановить свой идеальный вес, ведь корица прекрасное средство для похудения в любом возрасте.
читать далее

Мёд и корица для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх