Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Примерное время прочтения: ~
Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Фруктовое мороженое-сэндвич с двойным шоколадом



233 калории

Ингредиенты:

? стакана переработанного какао-порошка, 2 ? стакана сахарной пудры, ? ч.л. кошерной соли, 1 ? стакана очищенных грецких орехов, 140 г поломанного на кусочки горького шоколада, 4 яичных белка комнатной температуры, 3 ? стакана холодного десерта (фисташкового, кокосового или лесного ореха) или фруктового мороженого, 1 ч.л. экстракта ванили.


Процесс приготовления:

- Прогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в большой миске какао, сахар и соль. Добавьте грецкие орехи и шоколад, затем яичные желтки и экстракт ванили. Смешайте все до однородной консистенции, но не увлекайтесь.

- На 3 противня, покрытых пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см выложите по столовой ложке теста. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, но не пересушите (вполне достаточно 15-18 минут). По прошествии половины времени разверните противни. Переставьте их на решетку и позвольте печенью остыть.

- Поместите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось. Положите на плоскую сторону каждого печенья 3 ст.л. фруктового мороженого, а сверху накройте вторым печеньем. Проделайте это со всеми. Поместите приготовленные сэндвичи в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Достаньте перед употреблением. Хранение возможно до двух дней.



Светлый бисквит на палочке



145 калорий


Ингредиенты:

Для торта: ? стакана сахарной пудры, ? стакана сливочного сыра небольшой жирности и комнатной температуры, 1 светлый бисквит (около 25 сантиметров), палочки для леденцов.

Для присыпки: ? стакана стружки белого шоколада и такое же количество стружки темного шоколада, конфеты, обсыпка, кусочки грецких орехов, миндаля, раскрошенное печенье и поджаренная кокосовая стружка.


Процесс приготовления:

- В небольшой миске перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, взбив насадкой для миксера.

- Поломайте бисквит на большие куски (должно получиться примерно 6 чашек), поместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелких крошек. Выложите в большую миску.

- Добавьте сюда сырную массу и перемешайте, чтобы получилось тесто. Слепите шарики (по 2,5 см каждый), и воткните в них палочки для леденцов. Переложите в большую тарелку и на 20 минут поместите в холодильник.

- Пересыпьте стружку белого и темного шоколада в разные миски, и разогрейте каждую по 30 секунд в микроволновке. Вытащите, а затем перемешайте до полного растворения стружки (если требуется, можно разогреть еще 20 секунд). Сразу достаньте из холодильника сделанные «конфеты на палочке» и опускайте их в любую из мисок. Сверху украсьте присыпкой. Лакомство готово.



Шоколадные сливки



214 калорий

Ингредиенты:

200 г мелко разломанного горького шоколада, 1 ? стакана жирных сливок, 2 больших слегка взбитых желтка, 1 ст.л. ликера (к примеру, Гранд Марнье), 2 ст.л. цедры апельсина, 2 ст.л. несоленого размягченного сливочного масла.


Процесс приготовления:

- Поставьте кастрюлю со сливками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте яичные белки и шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте ликер и подождите, пока смесь остынет до комнатной или слегка теплой температуры.

- Масло перемешивайте до тех пор, пока оно не превратится в растаявшую густую массу.

- Полученную смесь разлейте в 12 небольших стаканов, а сверху обтяните пищевой пленкой. Поместите в холодильник и дождитесь полного застывания (от нескольких часов до целой ночи). Сверху украсьте ? ч.л. цедры апельсина. Блюдо готово.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Российские ученые пришли к выводу, что выбирая между темным шоколадом и фруктовыми соками иногда лучше склоняться к первому. Это особенно касается тех, кто хочет получить большую дозу антиоксидантов.
читать далее

Шоколад омолаживает

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Уж если и выбирать пирог, то такой: в нем не только «живые» витамины, но и антиоксиданты в большом количестве.
читать далее

Летний пирог с клубникой

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вещества, которые содержатся в сухой сливе, хорошо восстанавливают костные ткани.
читать далее

Чернослив помогает в восстановлении костей

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Вот и начались дачные заботы: надо копать землю, высаживать семена и рассаду. После длительного соприкосновения с землей наши руки становятся шершавыми, кожа грубеет, трескается.
читать далее

Алоэ для мягкой и бархатистой кожи рук

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх