Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Фруктовое мороженое-сэндвич с двойным шоколадом



233 калории

Ингредиенты:

? стакана переработанного какао-порошка, 2 ? стакана сахарной пудры, ? ч.л. кошерной соли, 1 ? стакана очищенных грецких орехов, 140 г поломанного на кусочки горького шоколада, 4 яичных белка комнатной температуры, 3 ? стакана холодного десерта (фисташкового, кокосового или лесного ореха) или фруктового мороженого, 1 ч.л. экстракта ванили.


Процесс приготовления:

- Прогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в большой миске какао, сахар и соль. Добавьте грецкие орехи и шоколад, затем яичные желтки и экстракт ванили. Смешайте все до однородной консистенции, но не увлекайтесь.

- На 3 противня, покрытых пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см выложите по столовой ложке теста. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, но не пересушите (вполне достаточно 15-18 минут). По прошествии половины времени разверните противни. Переставьте их на решетку и позвольте печенью остыть.

- Поместите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось. Положите на плоскую сторону каждого печенья 3 ст.л. фруктового мороженого, а сверху накройте вторым печеньем. Проделайте это со всеми. Поместите приготовленные сэндвичи в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Достаньте перед употреблением. Хранение возможно до двух дней.



Светлый бисквит на палочке



145 калорий


Ингредиенты:

Для торта: ? стакана сахарной пудры, ? стакана сливочного сыра небольшой жирности и комнатной температуры, 1 светлый бисквит (около 25 сантиметров), палочки для леденцов.

Для присыпки: ? стакана стружки белого шоколада и такое же количество стружки темного шоколада, конфеты, обсыпка, кусочки грецких орехов, миндаля, раскрошенное печенье и поджаренная кокосовая стружка.


Процесс приготовления:

- В небольшой миске перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, взбив насадкой для миксера.

- Поломайте бисквит на большие куски (должно получиться примерно 6 чашек), поместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелких крошек. Выложите в большую миску.

- Добавьте сюда сырную массу и перемешайте, чтобы получилось тесто. Слепите шарики (по 2,5 см каждый), и воткните в них палочки для леденцов. Переложите в большую тарелку и на 20 минут поместите в холодильник.

- Пересыпьте стружку белого и темного шоколада в разные миски, и разогрейте каждую по 30 секунд в микроволновке. Вытащите, а затем перемешайте до полного растворения стружки (если требуется, можно разогреть еще 20 секунд). Сразу достаньте из холодильника сделанные «конфеты на палочке» и опускайте их в любую из мисок. Сверху украсьте присыпкой. Лакомство готово.



Шоколадные сливки



214 калорий

Ингредиенты:

200 г мелко разломанного горького шоколада, 1 ? стакана жирных сливок, 2 больших слегка взбитых желтка, 1 ст.л. ликера (к примеру, Гранд Марнье), 2 ст.л. цедры апельсина, 2 ст.л. несоленого размягченного сливочного масла.


Процесс приготовления:

- Поставьте кастрюлю со сливками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте яичные белки и шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте ликер и подождите, пока смесь остынет до комнатной или слегка теплой температуры.

- Масло перемешивайте до тех пор, пока оно не превратится в растаявшую густую массу.

- Полученную смесь разлейте в 12 небольших стаканов, а сверху обтяните пищевой пленкой. Поместите в холодильник и дождитесь полного застывания (от нескольких часов до целой ночи). Сверху украсьте ? ч.л. цедры апельсина. Блюдо готово.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Российские ученые пришли к выводу, что выбирая между темным шоколадом и фруктовыми соками иногда лучше склоняться к первому. Это особенно касается тех, кто хочет получить большую дозу антиоксидантов.
читать далее

Шоколад омолаживает

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Уж если и выбирать пирог, то такой: в нем не только «живые» витамины, но и антиоксиданты в большом количестве.
читать далее

Летний пирог с клубникой

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Врачи перечислили сигналы организма, зачастую, указывающие на то или иное заболевание, которые обычно всячески игнорируются людьми.
читать далее

Скрытые симптомы болезней

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

Что умеет ребенок в 2 месяца своей жизни? Как развивать его способности и как организовать режим дня и питания малыша? Необходимо ли маме увеличивать свой рацион и как найти грань между перееданием и недостатком питательных веществ.
читать далее

Развитие ребенка в 2 месяца

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Многолетний полукустарник, в культуре у нас - однолетнее растение. Стебель 30-50 см высотой, ветвистый, буроватый. Листья мелкие до 7 мм в длину и 5-10 мм в ширину, с многочисленными железками. Цветки белые, желтоватые или бледно-лиловые сидящие по одному в пазухах листьев на конце стебля и ветвей, сближены в шаровидные головки. Орешки - яйцевидные, голые, светло-бурые. Всхожесть семян до 90%, сохраняется 2-3 года. Майоран в диком виде встречается в Северо-Западной Африке и Малой Азии, в Южной
читать далее

Майоран от головной боли и бессонницы

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Холодная закуска, которая может использоваться и в виде гарнира к мясным блюдам.
читать далее

Винегрет овощной

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Знаете национальную особенность российского человека? Он вечно чем-то недоволен: будь то правительство, цены или погода. Холодное, дождливое лето - плохо, хочется отогреться. Ярко светит солнце – опять нехорошо: жа-а-а-рко... А хорошо-то, оказывается, может быть даже в условиях жары. Просто к ней надо приспособиться, более того - научиться с ней дружить.
читать далее

Чем опасно для здоровья лето

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх