Полезные сладости

Полезные сладости

Примерное время прочтения: ~
Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство фруктов и ягод содержит пектины, помогающие уменьшить уровень общего холестерина в крови. В домашних условиях вы можете приготовить лечебно-профилактические сладости, которые станут вкусным и полезным десертом для вас и ваших близких.

Пастила из абрикосов
Промойте спелые абрикосы и удалите косточки. Сварите с небольшим количеством воды и протрите через сито. Взвесьте полученное пюре и добавьте мед в пропорции 1:1. Выложите смесь в таз и варите при непрерывном помешивании, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложите на листы, смазанные растительным маслом, и разровняйте слоем толщиной около 1 см. Высушите в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем переверните и высушите с другой. Готовую пастилу сверните рулетом и храните в сухом проветриваемом помещении.

Пастила из черной (или красной) смородины
Ягоды смородины переберите, удалите плодоножки, вымойте в холодной воде и отбросьте на решето. Затем переложите в эмалированную посуду, залейте водой (объем воды берите из расчета 15% от веса ягод) и проварите. Проваренные плоды протрите через сито из нержавеющей стали. Пюре смешайте с сахаром (на 1 кг ягодного пюре берите 0,5-0,6 кг сахара) и хорошо взбейте, после чего поварите, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем массу переложите в чистые деревянные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанные маслом, и поместите в духовку, чтобы масса подсохла. Пастилу храните в тех же лотках.

Мармелад из вишни
Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалите косточки из вишни (чтобы не потерять сок). Вишню поварите на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавьте сахар (на 2,5 кг ягод берите 1 кг сахара) и варите до еще большего загустения. Горячий мармелад разлейте по банкам. Когда образуется корочка, закройте крышками.

Мармелад из черники
Ягоды черники подогревайте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протрите их через сито. Пюре смешайте с сахаром (на 1 кг черники используйте 600 г сахара) и варите, пока масса не начнет отставать от дна и стенок. После этого массу выложите в противень, выстланный пергаментом, разровняйте и подсушите в слабо нагретой духовке. Обсыпьте сахарной пудрой и нарежьте фигурными кусочками. Храните в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сосуды холестерин, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью.
читать далее

Куриные котлеты с зеленью

Рецепт приготовления тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой.
читать далее

Тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой

Рецепт приготовления открытого пирога с морковью.
читать далее

Открытый пирог с морковью

Во время поста часто приходится варить каши, а если они остаются, то почти из любой каши можно приготовить котлетки или оладушки. Но и в таком виде трудно долгое время питаться кашами, еда может показаться однообразной.
читать далее

Соус с витамином С

Клюкву не зря называют северным лимоном - в ней очень много витамина С. Поэтому она помогает противостоять инфекционным заболеваниям и различным воспалениям.
читать далее

Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Если вы никак не можете бросить курить, вы должны иметь в виду то, что ваша красота чахнет прямо пропорционально тому сроку, в течение которого вы курите.
читать далее

Бросьте курить и ваша кожа начнет восстанавливаться

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Известный факт: смазывая медом участок кожи, он становится бархатистым и нежным (разумеется, при отсутствии аллергии). Почему бы тогда не начать использовать мед и все его чудодейственные свойства?
читать далее

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Так случилось, что я с травмой попал в больницу. Травма была производственная, потому что я готовлю для ипподрома лошадей, объезжаю их, приручаю. Дело это непростое, ведь лошади — животные чуткие, в людях разбираются, и если что не по ним, то берегись!
читать далее

Новая жизнь после тяжелой травмы

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Заболевание не щадит никого, ни ребенка, ни старика, ни бедного, ни богатого, доставляя каждому неприятные ощущения и боли.
читать далее

8 народных средств от гастрита

Хочу поделиться очень простыми рецептами, испытанными и на себе, и на родственниках и знакомых. Когда мне было 29 лет, у меня на коже вдруг начала появляться сыпь. Врачи подозревали экзему. Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, что это – косточки из ягод калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я знала, но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
читать далее

Калина вылечит экзему и многие другие болезни

Небольшие дозы неорганических нитратов, содержащихся в шпинате, свекле или зеленых лиственных овощах в течение 3 дней усиливают работу мышц при физических упражнениях, выявили шведские ученые из Каролинского института.
читать далее

Работе мышц помогут овощи

У меня отек Квинке, и он бывает до обморочного состояния. Жуткая аллергия. Я сдала кровь на паразитов. Вышло токсокароз и лямблии. Помогает только тройчатка. Но я сейчас беременна (1 месяц). Вот месяц не пила, и пошла у меня опять аллергия, крапивница.
читать далее

Лечение крапивницы и атопического дерматита при беременности

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх