Апельсиновая кулинария

Апельсиновая кулинария

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
• Апельсины обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами, они выводят из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний. Всего один апельсин в день обеспечивает дневную норму витамина С!
• В апельсинах много фолиевой кислоты, которая защищает нас от рака, сохраняет эластичность и молодость сосудов. Это главный женский витамин. Особенно он важен для молодых женщин, которые собираются рожать: достаточное его количество предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка.
• Идеально сочетаются в этих фруктах калий и натрий. Калия много, и он препятствует повышению давления, поддерживая его в норме, а вредного натрия мало, и он не способствует развитию гипертонии.
• Очень полезны апельсины при гастрите с пониженной секрецией желудочного сока и для выведения шлаков (рекомендуется по 100 мл свежеотжатого апельсинового сока 3 раза в день).
• Апельсиновый сок препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует еще и снижению холестерина в крови.



Салат с орехами и зеленью
Листья зеленого салата – 100 г, апельсин – 1 шт., грецкие орехи – 5 шт., листья базилика – 5-6 шт., оливковое масло – 1 столовая ложка, апельсиновый сок – четверть стакана.
Нарвите руками листья салата, выложите на блюдо целые молодые листочки базилика и половинки грецких орехов, а сверху выложите апельсиновые дольки, очищенные от пленки. Полейте салат заправкой: размешайте оливковое масло с апельсиновым соком.
Легкая витаминная смесь, насыщающая энергией. Стимулирует работу кишечника как во время праздничного застолья, так и после него.

Экзотический десерт
Грейпфрут – 1 шт., апельсин или мандарин – 1 шт., киви – 2 шт.
Разрежьте грейпфрут длинным узким ножом на две половинки с зубчатыми краями. Апельсин или мандарин очистите, предварительно срезав цедру, которую разрежьте на узкие тонкие полоски. Киви очистите и один плод разрежьте кружочками, а второй – мелкими ломтиками. Половинки грейпфрута поместите на тарелки, украсьте их сверху дольками апельсина или мандарина, между которыми положите ломтики киви. Тарелки по краю украсьте кружочками киви и полосками мандариновой цедры.
Легкий десерт с утра после новогоднего застолья обеспечит организм необходимым набором витаминов и микроэлементов. При этом он не только не обременит, но и ускорит пищеварение.

Апельсины в карамели
Апельсины – 2 шт., сахар – 1 стакан, апельсиновый сок – 0,5 стакана.
Срежьте с апельсинов тонкий слой цедры, нарежьте ее соломкой и прокипятите в небольшом количестве воды в течение 1 минуты. Дольки апельсинов очистите от кожицы, чтобы они остались целыми, и положите в глубокую миску. Отдельно в кастрюльке залейте сахар 0,5 стакана воды и нагрейте, чтобы он растворился. Доведите сироп до кипения и прогрейте до золотистого цвета. Добавьте в сироп апельсиновый сок и еще прогрейте, постоянно помешивая, до получения однородной карамельной массы. Добавьте цедру и снимите с огня. Залейте апельсины карамелью и в течение трех часов дайте настояться.
В таком десерте, несмотря на сахар, сами фрукты сохраняют все витамины, свежий вкус и аромат Нового года.

Оранжевое желе
Апельсины – 2 шт., грейпфруты – 3 шт., сахар – 4 столовые ложки, ром – 4 столовые ложки, миндаль рубленый – 2 столовые ложки, желатин – 1 столовая ложка.
Желатин замочите в шести столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания. Тем временем из двух грейпфрутов и апельсинов выжмите сок. Перемешайте 0,5 л сока цитрусовых с ромом и сахаром, добавьте желатин и нагрейте, не доводя до кипения. На дно формочки выложите миндаль (по желанию можно добавить и очищенные от кожицы фруктовые дольки), залейте массой и охладите желе до загустения.
Цитрусовое желе не только обеспечит организм витамином С, но и благодаря содержащемуся в десерте желатину укрепит ногти, волосы, разгладит кожу.

Праздничное мороженое
Апельсины - 6 шт., яичные желтки - 2 шт., сливки (33%) - 200 мл, сахар - 3 столовые ложки.
С четырех апельсинов срежьте верхушки и выньте мякоть, оставив слой в 0,5 сантиметра. Сок слейте, а корзиночки из апельсинов поставьте в морозилку. Натрите цедру с оставшихся апельсинов, а из мякоти отожмите сок. На кипящей водяной бане взбейте желтки с сахаром, добавьте апельсиновый сок и взбейте все вместе. Поставьте емкость на лед и взбивайте крем до тех пор, пока он не остынет. Перемешайте с цедрой. Охлажденные сливки взбейте и смешайте с апельсиновым кремом. Наполните апельсиновые корзиночки этой смесью и снова поставьте в морозильник на 6 часов.
Десерт получается красивый, питательный и полезный.

Коктейль «Три сезона»
Четвертинка апельсина, виноград – 1 маленькая веточка, сок ананасовый – четверть стакана, сок апельсиновый – треть стакана, сок яблочный – половина стакана.
Нарежьте апельсин кружочками. В стакан влейте сначала ананасовый сок и уложите на него кружок апельсина, затем влейте яблочный сок и снова уложите кружок апельсина. Сверху влейте апельсиновый сок и украсьте стакан виноградной веточкой. Можете дополнить фруктовый коктейль веточкой мяты и кубиками льда – на ваш вкус!
Этот изысканный напиток можно подать на новогодний стол как детям, так и взрослым, поскольку он не только бодрит, но и заметно улучшает настроение одним своим видом.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Медики выделили напитки, обогащающие организм полезными веществами и предотвращающие развитие целого ряда болезней. Специалисты рекомендуют употреблять мятный и зеленый чай, молоко, некоторые из соков и горячий шоколад.
читать далее

Питье для здоровья

У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца? Куприянова Л. Б., г. Москва
читать далее

Витамины для сердца

Наступил сезон ягод, но он короткий, а для нашего здоровья необходимо съедать каждый день по стакану ягод. Каждая ягода имеет свои преимущества: вишня, черешня, смородина, черника препятствуют развитию многих видов рака, помогают сохранить память.
читать далее

Польза ягод

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Этот витамин способствует активизации репродуктивной деятельности организма, укреплению половой потенции, оказывает поддержку работе сердца, участвует в кроветворном процессе, способствует расширению сосудов и предотвращению накопления в организме шлаков и токсинов.
читать далее

Витамин Е (токоферол)

В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).
читать далее

Апельсины

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Плачущему человеку всегда сочувствуют, ведь слезы – выражение сильных переживаний, душевного потрясения, боли. Но, с точки зрения физиологии и психологии, у них есть и положительная роль. Неспособность плакать, по мнению врачей, – симптом психического неблагополучия.
читать далее

А вы умеете плакать? Это полезно!

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
читать далее

7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

Всем известно, что такое головная боль. Каждый из нас с ней когда-либо сталкивался. Но причины такой боли могут быть совершенно разными. По статистике, только 4% всех причин головной боли – серьезные и являются симптомами какой-то болезни. Об различных причинах резкой головной боли и пойдет речь дальше.
читать далее

Причины резкой головной боли

Хочу предложить вам несколько рецептов. Буду рада, если они кому-нибудь помогут. Рецепт от новообразований мне дала знакомая, которая испытала его на себе.
читать далее

Народные средства лечения онкологических заболеваний и гипертонии

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

В моей семье все мясоеды. Приходится изворачиваться, чтобы разнообразить рацион овощами. С одной стороны, это трудно, но с другой - я научилась готовить множество полезных и вкусных блюд, которые для меня являются основными, а мужу и сыну дополняют их неправильный рацион. Если помидоры с огурцами они еще едят, то вот свеклу и морковку приходится «камуфлировать». Поделюсь рецептом морковной шарлотки, которая на завтрак «улетает». В ней много витамина А, который, как известно, необходим для
читать далее

Вкусная и полезная морковная шарлотка

Одной из самых важнейших функций нашего организма является зрение. С его помощью мы можем наблюдать всю красоту окружающего нас мира. Как и весь организм в целом, зрение подвергается воздействию множества негативных факторов. Со временем острота зрения снижается, глаза чаще устают, могут развиться различные заболевания. Чтобы избежать этого и сохранить ясность зрения на долгие годы нужно включать в свой рацион питания определенные продукты, которые помогут видеть все в малейших деталях.
читать далее

Продукты для зрения

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Сейчас часто приходится слышать, что настоящих мужчин совсем не осталось. Меня такие разговоры всегда смешат. У меня самой есть муж, трое сыновей... Все вроде бы настоящие мужчины. Умеют и деньги в семью принести, и по дому помочь, и в праздники народ повеселить: все поют, играют на гитаре, младший еще и баян освоил, когда в перестроечные времена на жизнь на свадьбах музыкантом подрабатывал. И о матери не забывают, и бабушкам многочисленным мои мальчишки помогают, хотя иногда бывает так, что и
читать далее

Средство повышения потенции

Облепиха издревле применялась как средство для лечения кожных заболеваний, разнозаживляющего действия, а также для стимуляции физической активности. Китайские ученые уверяют, что в ней находится более ста необходимых человеческому организму веществ.
читать далее

Облепиха

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

Британские исследователи отмечают, что только содержащие фтор зубные пасты для детей способны обеспечивать защиту детских зубов от разрушения. Содержание фтора должно быть не менее 1000 ррм (0,1% ионов фтора).
читать далее

Особенности применения фторосодержащей зубной пасты для детей

Шкала Апгар в современном акушерстве занимает важное место: сумма ее оценочных баллов может точно сказать о состоянии здоровья малыша сразу после его рождения. А история самой оценочной шкалы началась еще в прошлом веке.
читать далее

Шкала Апгар

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх