Помощь щитовидной железе при гипотиреозе

Помощь щитовидной железе при гипотиреозе

Примерное время прочтения: ~
Как только появляется свежий мед, я делаю лекарство от гипотиреоза, это снижение функции щитовидной железы, оно у меня уже несколько лет. Приходится все время что-то предпринимать, чтобы помочь щитовидной железе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все самое лучшее давно придумано самой природой, я уже давно взяла на вооружение все самое простое и доступное: зеленый чай (обязательно китайский!) с молоком и медом, сок клюквы с сахаром или с медом, отвар из диких (лесных) яблок, но уже без сахара. Вообще, это известный факт, что при гипотиреозе надо стараться каждый день съедать по 2-3 яблока вместе с семечками, которые содержат йод. Это количество и снабжает организм суточной дозой йода. И я советую приготовить вот такую вкусную смесь.
Растолките в ступке 300 г ядер грецких орехов, сварите 100 г чеснока и разомните его в кашицу, смешайте, добавьте 3 столовые ложки смолотых в кофемолке плодов аниса и 1 кг свежего меда, еще раз тщательно перемешайте деревянной ложкой. Принимайте смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Эта порция - на один курс лечения.

Нина Николаевна Хитрова,
г. Тюмень
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гипотиреоз щитовидная железа, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто спрашивают народный рецепт от зоба. Я знаю средство, с помощью которого можно намного улучшить состояние при этом недуге.
читать далее

Медовое средство при зобе

После многочисленных праздников в январе нашей печени приходится несладко, это даже здоровый человек заметит: если при быстрой ходьбе правый бок болит, значит, печень нуждается в отдыхе.
читать далее

Послепраздничная диета для печени

Мои дети давно уже повырастали, обзавелись семьями и детьми, но перед каждым праздником, перед тем как приехать в родительский дом, звонят и спрашивают: «Мам, а твои яблоки будут?» Разве могу я отказать им, да и внукам, которые тоже любят «мои» яблоки? Любовь к яблочной кулинарии у меня тоже с детства.
читать далее

Яблоки на объедение!

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Кругом говорят по эпидемию гриппа, свиного и обычного. И все мы стараемся собрать побольше информации о том, как лечиться, если все-таки не смогли уберечься от вредных вирусов. Поэтому сегодня мы публикуем способы лечения одного из последствий гриппа – бронхита.
читать далее

Бронхит: самостоятельное лечение

Очень долго мне все вокруг говорили, что необходимо срочно укреплять иммунитет: не было и месяца, чтобы я не заболела или не простудилась. Мне и самой было неудобно: и дома и на работе я всех подводила.
читать далее

Укрепляем иммунитет травяными чаями

Применяется для профилактики или лечения лимфогранулематоза.
читать далее

Настой для очищения и лечения лимфосистемы

читать далее

Домашнее средство для желудка и печени: мёд, оливковое мало и лимон

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Распространение благожелательных слухов положительно сказывается на самочувствии сплетника.
читать далее

Сплетничать полезно для здоровья

Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
читать далее

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Экспериментально доказано, что прополис по антибактериальным свойствам по эффективности абсолютно идентичен самым сильным антибиотикам, и сильнее пенициллина в несколько раз. Именно им вполне успешно лечились наши предки, пока еще не было антибиотиков.
читать далее

Лечение прополисом женских болезней

В жизни женщины присутствуют дни, которые мы называем «критическими». Но что делать некоторым представительницам прекрасной половины человечества, для которых критические дни становятся просто кошмарными из-за преследующей их боли? Глотание таблеток во время месячных уже становится нормой, и мы не задумываемся о причинах неприятных ощущений, ведь боли в этот период, по идее, быть не должно. Подобное нарушение менструаций, сопровождающееся довольно сильными болевыми ощущениями, называют
читать далее

Народные методы при болезненных месячных

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

Сделайте сами пшеничные сухарики в духовке, выложите их в тарелку и поставьте в середину стола. Насыпайте сухарики в тарелку с горячим гороховым супом – и Вам покажется, что ничего вкуснее вы не кушали.
читать далее

Гороховый суп

Издавна люди знали, что ароматы эфирных масел способны оказывать лечебный эффект, воздействовать на психику, пробуждать влечение к противоположному полу. О механизме этого воздействия современная наука уже знает немало, хотя многие люди до сих пор считают ароматерапию чем-то вроде магии. Как же действуют на нас ароматы и какую пользу можно из этого знания извлечь? На эти и другие вопросы отвечает медицинский психолог, специалист по психологической реабилитации, автор многочисленных книг, в том
читать далее

Ароматерапия и эфирные масла

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Мне 65 лет. Проблем со здоровьем немало. Не знаю, из-за чего именно, но я постоянно чувствую озноб. Когда пожаловалась на это сыну, он мне привез в подарок электрическое одеяло (с подогревом). Но я слышала, что его вредно использовать постоянно. Так ли это? И. П. Сухомлинова
читать далее

Почему я постоянно мерзну?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх