Лечим нервы

Лечим нервы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В июне можно очень основательно привести в порядок нервную систему. И если уж все болезни от нервов, так почему бы не заняться профилактикой заболеваний нервной системы. Мне кажется, этим надо заниматься всем подряд. Поделюсь своим рецептом. Оговорюсь: если нет свежего сырья, можно использовать сухие растения, а сейчас есть возможность их заготовить.
Надо взять 4 части измельченного : корня валерианы, по 5 частей травы тимьяна, душицы и пустырника. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Принимать три раза в день перед едой, начиная с 1 столовой ложки, постепенно увеличивая дозу до половины стакана.
Даже после двух-трехнедельного курса наступает облегчение в самочувствии: исчезает нервное напряжение, улучшается сон. Такие профилактические курсы можно повторять два-три раза в год дней по 10-12. Даже детям можно давать этот настой по 1 столовой ложке три раза в день.

Светлана Георгиевна Рязанова,
г. Ростов
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нервная система, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот уже двадцать лет я выращиваю на своей даче овощи и цветы. С некоторых пор начала сажать и целебные растения. У меня растут и лапчатка, и мята, и мелисса, и любисток. А по периметру участка разрослась ежевика, покрытая колючками, поэтому и забора никакого не надо.
читать далее

Настои из ежевики

Несмотря на то, что и так понятно, что все болезни от нервов, не всем и не всегда удается удержать себя в узде. Я вот оказалась неспособной самостоятельно справиться с какой-то, не побоюсь сказать, истеричностью. Замечать ее за собой я стала с тех пор, как мне исполнилось 40 лет. Сейчас 45, рано еще говорить о гормональной перестройке, а нервы – никуда.
читать далее

Как укрепить нервы и справиться с истерией

Очень долго мне все вокруг говорили, что необходимо срочно укреплять иммунитет: не было и месяца, чтобы я не заболела или не простудилась. Мне и самой было неудобно: и дома и на работе я всех подводила.
читать далее

Укрепляем иммунитет травяными чаями

Мужчины, в отличив от женщин, терпят до последнего, и уж только потом начинают лечиться. Я и сам так себя вел, пока не заработал простатит. Лечиться я начал сразу по всем направлениям. Начал с питания. Никакого пива, консервов, только свежая полезная еда, овощи, фрукты. Чтобы не говорить лишних слов, приведу рецепт обязательного салата для всех мужчин.
читать далее

Как я избавился от простатита

Уговорила мужа бросить курить. Почти месяц уже прошел без сигарет, но муж стал постоянно откашливаться, иногда ночами не спит из-за этого. Мне кажется, это из-за грязи, осевшей от курения в легких. Как нам справиться с кашлем? Чем я могу помочь мужу? Татьяна Николаевна Пискунова, г. Тюмень
читать далее

Кашель после отказа от курения: помогите лёгким очиститься

10 г листьев крапивы двудомной, 10 г травы душицы обыкновенной, 10 г травы череды трех-раздельной, 10 г цветков ромашки аптечной, 10 г травы фиалки трехцветной, 10 г травы тимьяна ползучего, 10 г травы хвоща полевого, 15 г корня валерианы лекарственной, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар от экземы и нейродермита

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Задумываться о состоянии стоматологического здоровья ребенка следует с самых первых дней его жизни. Даже только что родившемуся ребенку нужна правильная гигиена полости рта, а обеспечивать ее должны родители малыша.
читать далее

Стоматологический уход за полостью рта новорожденного

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Напишу свой собственный рецепт от ушных болезней. Очень помогает, испытала на себе.
читать далее

Масляные турунды в ухо вернули слух

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Немного женщин может похвастаться тем, что их мужья следят за собой без лишних напоминаний. Аккуратный, с модной прической и изысканными манерами «принц» после свадьбы превращается в неухоженного и неопрятного простолюдина. Волшебство закончилось, начался быт.
читать далее

Муж - неряха? Принимаем меры!

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

Меня потрясла небольшая история, вычитанная в интернете.
читать далее

О чем мечтают мужчины

Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Недавно мне позвонили из школы, где учится мой девятилетний сын, и сказали, что видели его на улице в урочное время. Учителя пригрозили позвонить родителям, на что он ответил «делайте, что хотите!» и убежал.
читать далее

Если ребенок ушел из дома

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Я много лет пользуюсь в качестве главного лекарства при множестве расстройств всего лишь одним средством - порошком из красного жгучего перца. А недавно прочитал, что ученые нашли в его составе вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. У нас же в семье, сколько я себя помню, пользовались им и для того, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, избавиться от расстройства кишечника, им лечили простуду, использовали для приготовления растирок. Я до сих пор считаю:
читать далее

Красный перец для желудка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх