Упражнения для тренировки мышц рук и груди

Упражнения для тренировки мышц рук и груди

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К этим зонам относятся плечи, руки и грудь. Мы подобрали для вас наиболее эффективные упражнения для тех частей тела, которые в холода скрывают объемные свитера, водолазки и шарфы.



Важная роль разминки



Многие девушки стараются избегать силовых упражнений на плечи и руки по той причине, что они боятся обрести накачанные и жилистые руки а-ля Мадонна. Но если составить грамотный комплекс тренировки, сочетающий в себе силовые упражнения с жиросжигающими, то ваши трицепсы и бицепсы будут обретать еле заметный, но достаточно женственный и мягкий рельеф, а жировые отложения и висячие «подушки» на верхних частях рук отойдут в прошлое. Таким образом, перед началом зарядки или занятия в тренажерном зале надо хорошо вспотеть. Для этого можно провести десятиминутную пробежку, попрыгать со скакалкой или потанцевать.



1. Раскладушка «3 в 1»



«Три в одном», потому что данное упражнение приносит тройную пользу, так как в процессе его выполнения задействуются не только мышцы рук, а еще и ягодицы и пресс. Примите исходное положение: сядьте на пол, согните ноги, а руки уприте в пол за спиной.

Начните поднимать бедра так, чтобы корпус принял параллельное полу положение. Зафиксируйте эту позу и досчитайте до 20.

После этого можно опустить вниз ягодицы и снова быстро поднять корпус. Надо выполнить 40 подобных подъемов и опусканий, не забывая следить за руками: их надо держать выпрямленными. После этого корпус надо вновь зафиксировать наверху, сосчитать до 20 и повторить упражнение.

Количество подъемов надо ежедневно повышать хотя бы на 5. Упражнение действует очень эффективно, обеспечивая подтягивание мышц рук благодаря медленной стадии выполнения упражнения, а жировые отложения сжигаются при подъемах и быстром ритме.



2. Ныряние кошечкой



Исходное положение следующего упражнения для укрепления мышц рук и груди — как при обычных отжиманиях. Однако их выполнение можно пометить специальной галочкой «для девочек»: кроме явной пользы, оно еще и красивое (по крайней мере, по описанию).

Итак, из начального положения надо опустить вниз свое тело, начиная от тазобедренного сустава. Нам главное сделать своеобразную «волну», опираясь при этом на руки.

Биться носом об пол нет необходимости, а вот аккуратно «вынырнуть» из нижней позиции, приподнимаясь на руках, окажется не так уж легко, но надо постараться.

С одной стороны это не самое простое упражнение, а с другой оно гораздо интереснее и легче в исполнении, чем традиционные отжимания от пола. Также при выходе на конечную позицию происходит раскрывание и напряжение не только мышц рук, а еще и мышц груди. Всего «нырнуть» надо 10-15 раз.



3. Садимся мимо



Сделав кошачьи отжимания, надо приступить к более серьезному варианту исполнения упражнения. Причем делать его можно, не отходя от кресла, дивана или даже барного стула (если кто-то захотел совместить приятное с полезным). Всего существует 2 варианта выполнения упражнения. Если вы взяли низкий стул, то надо сесть на него, уперев ладони в сиденье и опустив ягодицы вниз. Дальше надо начать медленно поднимать тело вверх. Таких приседаний «мимо стула» надо сделать 15, а лучше 20.

Второй вариант исполнения более легкий и предполагает использование высокого сиденья. В его роли может выступать также спинка дивана, кресла или упомянутый барный стул. Теперь садиться мимо не надо, так как при этом может повредиться плечевой сустав. Достаточно сделать 15-20 отжиманий назад. Главное соблюдать медленный ритм выполнения упражнения, иначе оно потеряет свой смысл.

И третий вариант – выполнение «диванных» отжиманий на одной руке, повернувшись боком.



4. Грудь вперед



Данное упражнение эффективно укрепляет и подтягивает грудь. Выполнять его необходимо каждый день: совмещать с чисткой зубов, готовкой завтрака или прочими домашними делами. Ноги расставьте на ширину плеч, а руки опустите вдоль туловища. Выгните спину назад, насколько только удастся. Бедра при этом должны оставаться в неподвижном состоянии.

Теперь попытайтесь как бы вытолкнуть себя всем корпусом вперед, делая при этом вдох. Задержите дыхание, зафиксировав на 2 секунды положение «грудь вперед», после чего надо так же выгнуться назад и задержаться на 2 секунды. Сделайте таким образом 20 повторений.



5. Выжимаем изо всех сил



Все наверняка знают это упражнение для укрепления груди. Локти разведите в стороны, а ладони сомкните вместе. Изо всех сил постарайтесь сдавить ладонями воздух между ними, задерживая максимальное давление на 15-20 секунд. Выполните упражнение 5 раз.
Упражнения для тренировки мышц рук и груди



6. Гибкое дело



Последнее упражнение нашей тренировки для укрепления мышц груди и рук сочетает в себе элементы растяжки. Его не рекомендуется выполнять без предварительного разогрева или с «застоявшимися» связками.

Сядьте на одну ногу, а другую вытяните назад. Руки сомкните в замок позади шеи и опустите корпус к полу настолько низко, насколько только удастся. Далее надо неспешно подняться наверх, и так десять раз. Главное держать ровной спину, локти расставить строго в стороны, а туловище, по возможности, развернуть анфас.

При этом оказывается дополнительная нагрузка на злосчастные бока и спину: выполняя данное упражнение, вы будете сжигать жировые отложения в этих областях.



Не забывайте



1. Если в процессе выполнения какого-либо из описанных выше упражнений вы ощутите острую боль, слабость или вас настигнет мышечная судорога, надо немедленно остановиться. Легкая дрожь и ноющие боли в мышцах при выполнении последних подходов – это нормально. Так мускулы дают вам знать, что они действительно работают.

2. При выполнении отжимания «назад» в третьем упражнении «Садимся мимо» со стулом, диваном или креслом, надо убедиться, что данная мебель устойчиво стоит на полу и не опрокинется в процессе приседаний.

3. После каждой тренировки рекомендуется 20-30 секунд повисеть на перекладине, чтобы растянулись мышцы, ушло напряжение, и закрепился результат. Если нигде нет турника, можно просто лечь на пол «звездочкой», максимально сильно напрячь все тело, а потом резко расслабиться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (18 октября 2012 14:50)

    Любое упражнение, даже самое простое, надо выполнять правильно. Для этого надо обратиться к инструктору, чтобы он показал.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Склонность человека к полноте зависит от количества допамина, вырабатываемого мозговым пучком нейронов, который получил название «центра удовольствий». Именно такое заключение, в ходе многочисленных исследований, сделали американские специалисты из Университета штата Орегон (University of Oregon).
читать далее

От невкусной еды толстеют

Зеленый чай обладает множеством полезных свойств, и к ним прибавилось еще одно – способность снижать радиационное воздействие.
читать далее

Зеленый чай защищает от радиации

Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п. Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и
читать далее

Болезни почек и не только

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Я уже столько книжек о полезных продуктах собрала, а все боюсь новые рецепты в своем рационе использовать. То ли считаю себя плохой хозяйкой, то ли рецепты мне кажутся сложными, но я редко решаюсь приготовить новое для себя блюдо. Так получилось в свое время и с любимой мною нынче тыквой. Редко я ее готовила, только когда мама с дачи привезет. Тогда уж приходилось ее тушить с овощами и есть, чтоб не пропала. Хотя я так много читала о том, как тыква полезна. Знала, что ее советуют и в качестве
читать далее

Тыквенный десерт от усталости глаз

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион — значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья.
читать далее

Польза сухофруктов

Согласно статистике, примерно каждый второй житель нашей страны принимает иммуномодуляторы для поддержания иммунной системы организма. А что в этом такого? – скажут сторонники самолечения. – Такова современная медицина, что лучше заранее принять меры, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение простуды.
читать далее

Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх