Силовые тренировки для самых маленьких

Силовые тренировки для самых маленьких

Примерное время прочтения: ~
Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зачем деткам силовые тренировки?



Вместе с развитием ловкости и выносливости такие тренировки улучшают минеральную плотность костей, контролируют уровень холестерина и способствуют поддержанию здоровой массы тела.

Если ребенок занимается уже в какой-нибудь спортивной секции, то силовые упражнения улучшат производительность и повысят результаты. Если в ходе тренировок будет соблюдаться техника безопасности, а также будут грамотно составлены сами занятия, то никакого вреда малыш не получит.



Как и когда надо заниматься?



Даже детки в возрасте 3-5 лет могут начинать силовые тренировки. Не надо поднимать тяжести – хватает элементарных упражнений типа отжиманий, подтягиваний, подъемов ног и корпуса.

В возрасте от 6 до 9 лет дети могут начинать использовать разные спортивные снаряды для повышения нагрузки: обычные эспандеры, разные мячи, легкие гантели, гимнастические палки, а также любые подручные предметы, имеющие небольшой вес.



Безопасная силовая тренировка для малышей



Занимаясь с ребенком любого возраста необходимо следить за тем, чтобы все упражнения выполнялись грамотно и медленно.

Убедитесь в том, что малыш хорошо понимает, как необходимо выполнять упражнения, что он физически может выполнять их, а также внимательно слушает все ваши указания. Не оставляйте без присмотра малыша во время занятий!

Ребенку вполне хватает 2-3 силовых тренировок в неделю. Поясните ему, насколько важную роль играют регулярные занятия. Можно привести пример с героями из мультфильмов и кино, которые сильны и выносливы.

Чтобы тренироваться было веселее, занимайтесь, «как Бэтмен», «как Лев Бонифаций» или какой-нибудь другой персонаж. Пересмотрите любимые мультфильмы и фильмы со своим ребенком и выберите упражнения для настоящего героя!

Если ваше чадо ходит в спортивную секцию, надо обязательно согласовать с тренером получение силовых нагрузок. Также надо попросить его дать советы по технике безопасности, выбору упражнений и режиму проведения тренировок.



Примерный план тренировки для ребенка от 6 до 9 лет



1. Разминка в течение 5-10 минут: бег трусцой на месте, быстрая ходьба или прыжки со скакалкой.

2. Упражнения с гимнастическим мячом или палкой для развития основных мышечных групп: руки, ноги, плечи, живот, верх и низ спины, грудь.

3. Упражнения, направленные на развитие баланса и улучшение амплитуды движений. На каждую суставную группу (суставы ног, рук, позвоночника) по одному упражнению.

4. Упражнения с использованием своего же веса и сопротивления. Каждое упражнение надо выполнять по 10-15 раз: отжимания от пола, подтягивания на перекладине, приседания, подъем туловища и ног из лежачего положения.

5. Заминка в течение 5-10 минут и несколько элементарных упражнения для растяжки.



Подведем итоги



Правильно составленная программа силовых тренировок позволит ребенку стать более сильным и выносливым. Помните про технику безопасности и всегда занимайтесь вместе с малышом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы ваш организм начал эффективнее сжигать жир, вам следует внимательно прочитать эту статью и запомнить пять способов активизации процесса уничтожения калорий, которые в ней изложены.
читать далее

5 способов улучшить метаболизм

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (Посетители) (14 ноября 2012 13:35)

    Очень хорошая статья. Я сам тренировал своих детей, так как в спортивной секции, куда их пытались сначала определить, сказали, что они слишком слабы, для занятий в секции. Практически все, что написано в статье было применено. Разминка, подтягивание на перекладине, подъем ног в висе, отжимание, приседание. В 7-м классе они уже могли подтянуться по 15-18 раз.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Рекомендуют для лечения пьянства средство, которое разработал знаменитый травник П.Т. Борбат. Это средство вызывает равнодушие к алкоголю. Лечит печень и оказывает оздоровительное действие на весь организм.
читать далее

Как бросить пить

Считается, что облысению подвержены в основном мужчины. На самом деле это не совсем так, от облысения или, говоря медицинским языком, алопеции страдают нередко и женщины, правда, у них это заболевание наблюдается в менее выраженной форме.
читать далее

Как победить облысение

Плоды шелковицы могут быть ягодами белого, желтого, розового и черного цветов, но все они обладают сладким приятным вкусом. В этих ягодах содержится каротин, витамины группы В, РР, Р, значительное количество микроэлементов железа, органические кислоты, сахара, пектины, белки, эфирные масла. Плоды черной шелковицы имеют сильный краситель, и у человека, поевшего таких ягод, экскременты окрашиваются в черный цвет.
читать далее

Шелковица (Тутовник)

В течение нашей жизни зубы у нас вырастают дважды. Молочные зубы начинают расти еще до рождения, а после пяти лет постепенно появляются постоянные зубы, которых у взрослого человека должно быть 32. Далеко не каждому удается сохранить эту норму до старости. К чему мы должны стремиться и о чем помнить каждый день, чтобы сохранить зубы здоровыми?
читать далее

Ежедневный уход за зубами: 3 главных действия и 5 витаминов

Похудение с помощью трав привлекает женщин, которые понимают, что только таким образом, в союзе с природой, они могут добиться своей цели.
читать далее

Вербена – трава для похудения

Цельные злаки очень полезны для здоровья, особенно для крови. Ведь они снабжают её важными витаминами и минералами, выводят токсины. Не могу представить начало дня без тарелки горячей каши. Причём стараюсь разнообразить питание.
читать далее

Каша для очищения крови

Когда при мне человек говорит о том, что не может справиться с высоким уровнем холестерина в крови, я не верю. Сразу спрашиваю, пробовал ли он завтракать овсянкой? Чаще всего в ответ слышу что-то вроде - а разве можно это есть?
читать далее

Рецепт овсяной каши – снижает холестерин

Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Мне 58 лет, сейчас не работаю. Из-за педагогической работы к врачам обращалась только когда становилось невтерпеж. Вот и нажила множество болезней. Особенно обеспокоена многоузловым зобом и пупочной грыжей. Можно ли обойтись без операций?
читать далее

Многоузловой зоб и пупочная грыжа

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

Кругом говорят по эпидемию гриппа, свиного и обычного. И все мы стараемся собрать побольше информации о том, как лечиться, если все-таки не смогли уберечься от вредных вирусов. Поэтому сегодня мы публикуем способы лечения одного из последствий гриппа – бронхита.
читать далее

Бронхит: самостоятельное лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх