От плавания можно похудеть или нет?

От плавания можно похудеть или нет?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Аргументы против похудения в бассейне



Плавание способствует сжиганию примерно 500 ккал в час, но эксперты советуют использовать плавание лишь в качестве дополнительного упражнения в программе по уменьшению веса. Специалисты по спортивному питанию полагают, что плавание обычно не помогает похудеть по следующим причинам:

1. У многих людей после тренировки в бассейне появляется сильный аппетит, и они могут поглотить даже больше калорий, чем было израсходовано во время плавания.

2. Плавание оказывает нагрузку почти на все мышечные группы, вызывая такую усталость, что люди обычно отказываются от всех других физических нагрузок помимо тренировок в бассейне.

3. Если вы плаваете в теплой воде, температура тела не увеличивается, и, следовательно, ваш организм не расходует калории на свое охлаждение. Получается, что энергия расходуется исключительно во время плавания и моментально прекращается, когда вы выходите из бассейна.



Аргументы в пользу похудения в бассейне



Как быть, если плавание является единственным доступным и комфортным способом получения физических нагрузок? К примеру, для людей с тяжелыми травмами, с которыми нельзя заниматься «сухопутными» видами спорта, или же для тех, которые комплектуют из-за своего веса и стесняются тренироваться, активно двигаясь, в окружении других людей.

Выше уже говорилось, что плавание тренирует почти все тело: легкие, сердце, мышцы – все они работают, как единая система. Тренировки в бассейне прекрасно улучшают здоровье и улучшают тренированность, то есть подготавливают тело к более тяжелым нагрузкам, которые более эффективно избавляют от лишних килограммов.

Для сброса лишнего веса с помощью плавания необходимо расходовать больше калорий, чем вы употребляете. Для этого нужно следить за своим рационом питания и подавлять приступы голода после тренировок с помощью малокалорийных перекусов.

Выбирая бассейн или водоем, предпочтение следует отдавать тем, в которых прохладная вода. Она повышает эффективность сжигания калорий, потому что тело вынуждено тратить энергию на обогрев себя самого. Помните про безопасность и профилактику переохлаждения, если вам захотелось поплавать в озере или реке.



Как за 2 месяца научиться преодолевать полкилометра по воде?



Если вы недавно только записались на плавание, вам едва удастся преодолеть достаточную дистанцию для избавления от тех самых 500 ккал. Отправляйтесь в тот бассейн, длина дорожек в котором равна 25 метрам. Заниматься нужно не реже двух раз в неделю. Плавно наращивайте расстояние, преодолеваемое на каждой тренировке, измеряя его не в метрах, а в «бассейнах».


Вот приблизительный план первых четырех занятий:

Тренировка первая - 100 метров
4 заплыва по 25 метров и 20 минут отдыха, распределенные на все занятие – это около 5 минут после каждой дорожки.

Тренировка вторая -100 метров
4 заплыва по 25 метров, 15 минут отдыха на занятие.

Тренировка третья – 150 метров
6 заплывов по 25 метров, 20 минут отдыха на занятие.

Тренировка четвертая – 150 метров
6 заплывов по 25 метров, 15 минут отдыха.

Получается, что если вы будете каждую третью тренировку добавлять по 2 «бассейна», то примерно к 18-20 занятию вы будете преодолевать расстояние до 500 метров на одном занятии.



Когда отдыхать?



Водная среда очень дружественно относится к телу человека. Она не просто его поддерживает, но еще скрывает мышечную усталость и проявления развивающейся травмы. Как определить, что настало время отдыха? Ориентироваться следует на свое дыхание. Если вам все еще удается двигаться и дышать плавно, то можете продолжать дальше. Когда дыхание будет сбиваться, нужно отдохнуть у бортика, восстановив его.



Подведем итоги



Плавание является не самым эффективным способом похудения. Хотя, его тоже можно использовать в качестве основного и единственного вида фитнеса, если следить за расходом калорий и заниматься в прохладной воде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение плавание, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Плавание является одним из наиболее полезных видов спорта. Оно не имеет противопоказаний и полезно всем людям без исключения, в том числе и пожилым людям, и маленьким детям.
читать далее

Польза плавания

Если вам не нравятся занятия фитнесом, то плавание для вас идеально подойдёт, ведь во время занятия плаванием ваши мышцы не будут сильно перегружены. Поплавав примерно 30 минут в любой воде, вы потеряете приблизительно 400 калорий. Во время плавания задействуются все мышцы организма, массажируется вся поверхность кожи, а также укрепляется сердечно-сосудистая система.
читать далее

Плавание для похудения

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Если вы устали постоянно испытывать мышечную боль после физических тренировок, йога уже надоела и просто хочется чего-то новенького, вам следует приобрести абонемент в бассейн. Медики полагают, что плавание не имеет противопоказаний, и его польза очевидна: вода оказывает превосходную нагрузку на мышцы, способствует исправлению осанки, оказывает положительное воздействие на фигуру и снимает стресс.
читать далее

Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (14 августа 2012 15:36)

    Я не знаю, можно ли похудеть от плавания, но, то, что подтянуть тело и уменьшить целлюлит можно, это точно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Daydreaming (Посетители) (20 августа 2012 02:59)

    Мне кажется что это вполне возможно, ведь любые физические нагрузки помогают сжигать жир. И такой вид спорта приносит только пользу фигуре.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
читать далее

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Сам я сибиряк, живу в Иркутской области. На лиственницах Сибири растет чудесный гриб - трутовик лиственничный. Он применяется при лечении ожирения, болезней печени и селезенки, туберкулеза легких, фурункулеза, кист, опухолей, эффективен при воспалительных заболеваниях.
читать далее

Гриб трутовик лиственничный

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Раньше сильно мучилась аллергией практически на любую бытовую химию. Стоило только нюхнуть стирального порошка, растворителя или пятновыводителя, как начинала задыхаться, отекало лицо и чесались глаза. Помогло избавиться мне от этой напасти мумие.
читать далее

Лечим аллергию в бане

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Дальтонизмом или цветовой слепотой называют не заболевание, а особенность зрения, при которой человеку не удается различать определенные цвета и оттенки. Впервые общенародное описание одного из типов дальтонизма появилось в конце 18 столетия благодаря Джону Дальтону.
читать далее

Дальтонизм: виды, диагностика и лечение

Этот кустарник широко культивируется в садах и на приусадебных участках во множестве сортов и разновидностей ради вкусных съедобных ягод. Сорта смородины, в целом, делят на черно-, бело- и крас-ноплодную смородину. При хорошем уходе кусты смородины могут плодоносить около 40 лет.
читать далее

Смородина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх