Как накачать пресс и обрести плоский живот

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мечта или реальность?



Так сложно смириться с тем, что мечта всех женщин о красивом и изящном прессе почти недостижима, хотя каждая из нас понимает, что женская физиология основана на фертильности, и жирок вокруг пупка и талии природа поместила для того, чтобы мы могли вынашивать ребенка, не заставляя его голодать и высасывать последние соки из нас. Также жирок представляет собой своего рода защитный слой на случай амортизации. Но ведь никому не под силу запретить нам мечтать… А если сильно захотеть… Тренеры, помогающие нам приобрести идеальные формы, убеждают, что даже для женщин сделать плоский живот и получить заветные кубики пресса – вполне достижимая реальность. Однако если вы положили кучу времени и усилий на упражнения для пресса – попеременные поднятия нижней и верхней части корпуса и скручивания, а результата все нет, значит, нужно подойти к проблеме с другой стороны.



Комплекс нагрузок и питание



Сначала проконсультируйтесь с тренером или доктором, который поможет определить количество подкожного жира на животе. Именно он и скрывает кубики и красивый пресс, и пока вы не сгоните этот спасательный круг из жирка, все регулярные упражнения для пресса сделают талию не тоньше, а даже наоборот. Мышцы ведь растут, а жировой слой при этом остается неизменным. Вы, не переставая, трудитесь, а джинсы становится застегивать все сложнее. И вас не перестает беспокоить все тот же вопрос – как накачать красивый пресс? Кроме того, жировые отложения на животе влекут за собой риск развития гипертонии, сердечно-сосудистые заболевания, повышение уровня холестерина и даже являются одной из причин развития инсулинозависимого диабета. Поэтому для начала нужно убрать жировые отложения.

Как избавиться от жира и сделать живот плоским? Грамотно выбрать комплекс нагрузок. Все известные упражнения для пресса созданы для худых людей, у которых результат будет виден уже на следующее утро после первого занятия. Если на вашем теле имеется равномерный слой жирка, то при помощи упражнения для пресса вы не получите плоского живота.

Итак, чтобы получить красивый пресс, вам нужно будет попотеть. Огромное значение имеет комбинация правильного здорового питания (фрукты, овощи, как ни странно, яичница по утрам и никаких углеводов по вечерам), силовые тренировки, включающие в себя упражнения для пресса и аэробные и кардионагрузки не менее 3 раз в неделю не менее 45 минут.

Не нужно бросать все усилия только на упражнения для развития брюшных мышц, следует помнить и о косых и боковых мышцах живота. И кстати, не надо увеличивать нагрузку, лучше увеличивать число повторений – это позволит получить не объем, а мышечный рельеф. Также важно прокачивать все мышечные группы (руки, ноги, спину, плечи, ягодицы). Это может показаться удивительным, но этот ритм тренировок поможет быстрее сделать животик плоским и получить искомые результаты. А мышцы, постоянно находящиеся в тонусе, сжигают намного больше калорий, а это помогает сжигать жир намного интенсивнее даже тогда, когда вы отдыхаете и совершенно расслаблены.



Кардиотренажер и… приседания



Особое внимание следует уделить кардионагрузкам. Причем именно рутинным однообразным занятиям на кардиотренажере, например, на эллипсоиде, степпере или велотренажере, а вам нужно следить, чтобы пульс не выходил за установленные рамки (рассчитать их вам поможет инструктор с учетом весовых и возрастных показателей). Не ленитесь выполнять монотонные кардио-упражнения не менее трех раз в неделю по 45 минут, тогда результат будет не за горами, потому что именно эти нагрузки сжигают жир особенно активно.

И, еще один секрет скрыт в приседаниях. Говоря о брюшном прессе, это упражнение вспоминается крайне редко. Однако именно приседания помогают делать живот плоским и укрепляют нижнюю зону брюшного пресса, которая у женщин прокачивается сложнее всего.

Желаем вам удачи. И не забывайте, если сильно захотите, то у вас все получится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы живот упражнения живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Многие женщины довольны своей фигурой в целом, вот только общую картину портит выпирающий животик. От него очень сложно избавиться, самое главное захотеть!
читать далее

Плоский живот и тонкая талия. 9 шагов к успеху

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх