Как накачать пресс и обрести плоский живот

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Примерное время прочтения: ~
Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мечта или реальность?



Так сложно смириться с тем, что мечта всех женщин о красивом и изящном прессе почти недостижима, хотя каждая из нас понимает, что женская физиология основана на фертильности, и жирок вокруг пупка и талии природа поместила для того, чтобы мы могли вынашивать ребенка, не заставляя его голодать и высасывать последние соки из нас. Также жирок представляет собой своего рода защитный слой на случай амортизации. Но ведь никому не под силу запретить нам мечтать… А если сильно захотеть… Тренеры, помогающие нам приобрести идеальные формы, убеждают, что даже для женщин сделать плоский живот и получить заветные кубики пресса – вполне достижимая реальность. Однако если вы положили кучу времени и усилий на упражнения для пресса – попеременные поднятия нижней и верхней части корпуса и скручивания, а результата все нет, значит, нужно подойти к проблеме с другой стороны.



Комплекс нагрузок и питание



Сначала проконсультируйтесь с тренером или доктором, который поможет определить количество подкожного жира на животе. Именно он и скрывает кубики и красивый пресс, и пока вы не сгоните этот спасательный круг из жирка, все регулярные упражнения для пресса сделают талию не тоньше, а даже наоборот. Мышцы ведь растут, а жировой слой при этом остается неизменным. Вы, не переставая, трудитесь, а джинсы становится застегивать все сложнее. И вас не перестает беспокоить все тот же вопрос – как накачать красивый пресс? Кроме того, жировые отложения на животе влекут за собой риск развития гипертонии, сердечно-сосудистые заболевания, повышение уровня холестерина и даже являются одной из причин развития инсулинозависимого диабета. Поэтому для начала нужно убрать жировые отложения.

Как избавиться от жира и сделать живот плоским? Грамотно выбрать комплекс нагрузок. Все известные упражнения для пресса созданы для худых людей, у которых результат будет виден уже на следующее утро после первого занятия. Если на вашем теле имеется равномерный слой жирка, то при помощи упражнения для пресса вы не получите плоского живота.

Итак, чтобы получить красивый пресс, вам нужно будет попотеть. Огромное значение имеет комбинация правильного здорового питания (фрукты, овощи, как ни странно, яичница по утрам и никаких углеводов по вечерам), силовые тренировки, включающие в себя упражнения для пресса и аэробные и кардионагрузки не менее 3 раз в неделю не менее 45 минут.

Не нужно бросать все усилия только на упражнения для развития брюшных мышц, следует помнить и о косых и боковых мышцах живота. И кстати, не надо увеличивать нагрузку, лучше увеличивать число повторений – это позволит получить не объем, а мышечный рельеф. Также важно прокачивать все мышечные группы (руки, ноги, спину, плечи, ягодицы). Это может показаться удивительным, но этот ритм тренировок поможет быстрее сделать животик плоским и получить искомые результаты. А мышцы, постоянно находящиеся в тонусе, сжигают намного больше калорий, а это помогает сжигать жир намного интенсивнее даже тогда, когда вы отдыхаете и совершенно расслаблены.



Кардиотренажер и… приседания



Особое внимание следует уделить кардионагрузкам. Причем именно рутинным однообразным занятиям на кардиотренажере, например, на эллипсоиде, степпере или велотренажере, а вам нужно следить, чтобы пульс не выходил за установленные рамки (рассчитать их вам поможет инструктор с учетом весовых и возрастных показателей). Не ленитесь выполнять монотонные кардио-упражнения не менее трех раз в неделю по 45 минут, тогда результат будет не за горами, потому что именно эти нагрузки сжигают жир особенно активно.

И, еще один секрет скрыт в приседаниях. Говоря о брюшном прессе, это упражнение вспоминается крайне редко. Однако именно приседания помогают делать живот плоским и укрепляют нижнюю зону брюшного пресса, которая у женщин прокачивается сложнее всего.

Желаем вам удачи. И не забывайте, если сильно захотите, то у вас все получится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы живот упражнения живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Многие женщины довольны своей фигурой в целом, вот только общую картину портит выпирающий животик. От него очень сложно избавиться, самое главное захотеть!
читать далее

Плоский живот и тонкая талия. 9 шагов к успеху

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх