Как накачать пресс и обрести плоский живот

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Примерное время прочтения: ~
Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мечта или реальность?



Так сложно смириться с тем, что мечта всех женщин о красивом и изящном прессе почти недостижима, хотя каждая из нас понимает, что женская физиология основана на фертильности, и жирок вокруг пупка и талии природа поместила для того, чтобы мы могли вынашивать ребенка, не заставляя его голодать и высасывать последние соки из нас. Также жирок представляет собой своего рода защитный слой на случай амортизации. Но ведь никому не под силу запретить нам мечтать… А если сильно захотеть… Тренеры, помогающие нам приобрести идеальные формы, убеждают, что даже для женщин сделать плоский живот и получить заветные кубики пресса – вполне достижимая реальность. Однако если вы положили кучу времени и усилий на упражнения для пресса – попеременные поднятия нижней и верхней части корпуса и скручивания, а результата все нет, значит, нужно подойти к проблеме с другой стороны.



Комплекс нагрузок и питание



Сначала проконсультируйтесь с тренером или доктором, который поможет определить количество подкожного жира на животе. Именно он и скрывает кубики и красивый пресс, и пока вы не сгоните этот спасательный круг из жирка, все регулярные упражнения для пресса сделают талию не тоньше, а даже наоборот. Мышцы ведь растут, а жировой слой при этом остается неизменным. Вы, не переставая, трудитесь, а джинсы становится застегивать все сложнее. И вас не перестает беспокоить все тот же вопрос – как накачать красивый пресс? Кроме того, жировые отложения на животе влекут за собой риск развития гипертонии, сердечно-сосудистые заболевания, повышение уровня холестерина и даже являются одной из причин развития инсулинозависимого диабета. Поэтому для начала нужно убрать жировые отложения.

Как избавиться от жира и сделать живот плоским? Грамотно выбрать комплекс нагрузок. Все известные упражнения для пресса созданы для худых людей, у которых результат будет виден уже на следующее утро после первого занятия. Если на вашем теле имеется равномерный слой жирка, то при помощи упражнения для пресса вы не получите плоского живота.

Итак, чтобы получить красивый пресс, вам нужно будет попотеть. Огромное значение имеет комбинация правильного здорового питания (фрукты, овощи, как ни странно, яичница по утрам и никаких углеводов по вечерам), силовые тренировки, включающие в себя упражнения для пресса и аэробные и кардионагрузки не менее 3 раз в неделю не менее 45 минут.

Не нужно бросать все усилия только на упражнения для развития брюшных мышц, следует помнить и о косых и боковых мышцах живота. И кстати, не надо увеличивать нагрузку, лучше увеличивать число повторений – это позволит получить не объем, а мышечный рельеф. Также важно прокачивать все мышечные группы (руки, ноги, спину, плечи, ягодицы). Это может показаться удивительным, но этот ритм тренировок поможет быстрее сделать животик плоским и получить искомые результаты. А мышцы, постоянно находящиеся в тонусе, сжигают намного больше калорий, а это помогает сжигать жир намного интенсивнее даже тогда, когда вы отдыхаете и совершенно расслаблены.



Кардиотренажер и… приседания



Особое внимание следует уделить кардионагрузкам. Причем именно рутинным однообразным занятиям на кардиотренажере, например, на эллипсоиде, степпере или велотренажере, а вам нужно следить, чтобы пульс не выходил за установленные рамки (рассчитать их вам поможет инструктор с учетом весовых и возрастных показателей). Не ленитесь выполнять монотонные кардио-упражнения не менее трех раз в неделю по 45 минут, тогда результат будет не за горами, потому что именно эти нагрузки сжигают жир особенно активно.

И, еще один секрет скрыт в приседаниях. Говоря о брюшном прессе, это упражнение вспоминается крайне редко. Однако именно приседания помогают делать живот плоским и укрепляют нижнюю зону брюшного пресса, которая у женщин прокачивается сложнее всего.

Желаем вам удачи. И не забывайте, если сильно захотите, то у вас все получится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы живот упражнения живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Многие женщины довольны своей фигурой в целом, вот только общую картину портит выпирающий животик. От него очень сложно избавиться, самое главное захотеть!
читать далее

Плоский живот и тонкая талия. 9 шагов к успеху

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня с детства проблемы с печенью и желчным пузырем, но я научилась с этим жить вполне нормально. Конечно, несколько раз в году я стараюсь дать отдых своей печени, устраиваю ей тюбажи.
читать далее

Медовый желчегонный коктейль

Многие люди списывают на погоду плохое настроение, проблемы со здоровьем и лень. На самом ли деле небесная канцелярия так сильно влияет на человека? В этой статье мы расскажем вам о метеочувствительности людей.
читать далее

Как погода влияет на здоровье

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

Каковы причины, толкающие человека стать алкоголиком? Есть ли грань между выпивкой по праздникам и алкоголизмом? Как вылечить алкоголизм?
читать далее

Причины и лечение алкоголизма - подборка видео

Для того чтобы преодолеть болезнь, надо хорошо представлять себе механизм патологии, интересоваться методами ее лечения и занимать активную позицию в восстановлении здоровья. Автор этой статьи, инженер Елена Геннадьевна Фомицина (ей сейчас около 40 лет), добилась значительного улучшения зрения благодаря умению собирать ценную информацию, анализировать ее и находить верные решения. Ее опыт пригодится многим.
читать далее

Глаза и солнце: восстановление зрения и упражнения для глаз

Назван список продуктов, обеспечивающих максимальную защиту организма от развития клеток рака.
читать далее

Морковь - как профилактика рака

Советы, как избавиться от различных видов боли, используя еду и подручные средства.
читать далее

Лечение едой: избавляемся от боли

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Вы разочаровались в шампунях для ухода за волосами, которые вы покупаете в магазинах? Ни одна марка вам не подходит и вы устали покупать все новые и новые бутылочки? Попробуйте приготовить свой собственный шампунь для волос прямо у себя на кухне из натуральных продуктов, который обязательно понравится вашим волосам.
читать далее

Домашние шампуни для волос

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Мужчины в наше время живут в ускоренном ритме, расходуя много энергии на борьбу за свое выживание, на материальное обеспечение семьи, на стремление продвинуться по карьерной лестнице. Откуда же берется такое количество этой самой энергии в организме мужчины, что является тем самым «аккумулятором»? Специалисты уже давно ответили на эти вопросы. Мужчину в наиболее полном понимании этого слова делает особый гормон, который называется тестостероном. Тестостерон отвечает за процесс развития половых
читать далее

Мужское здоровье

Головной мозг является самой неизученной частью организма, он играет огромную роль в жизнедеятельности человека. Все нервные окончания ведут именно к нему, все действия совершаются при его непосредственном участии. Ученые всего мира не одно столетие пытаются разгадать тайну, скрытую под корой человеческого мозга, но старания их остаются без результата. Все, что они смогли выяснить – мозг используется в среднем всего лишь на 10%, полное развитие его происходит в детстве, в возрасте до 7 лет,
читать далее

Мозг – тренировка памяти

Почему-то у многих закрепилось превратное мнение: то, что для нас является приятным, или аморально, или вредно.
читать далее

Шашлык - полезный продукт?

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх