Как накачать пресс и обрести плоский живот

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Примерное время прочтения: ~
Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мечта или реальность?



Так сложно смириться с тем, что мечта всех женщин о красивом и изящном прессе почти недостижима, хотя каждая из нас понимает, что женская физиология основана на фертильности, и жирок вокруг пупка и талии природа поместила для того, чтобы мы могли вынашивать ребенка, не заставляя его голодать и высасывать последние соки из нас. Также жирок представляет собой своего рода защитный слой на случай амортизации. Но ведь никому не под силу запретить нам мечтать… А если сильно захотеть… Тренеры, помогающие нам приобрести идеальные формы, убеждают, что даже для женщин сделать плоский живот и получить заветные кубики пресса – вполне достижимая реальность. Однако если вы положили кучу времени и усилий на упражнения для пресса – попеременные поднятия нижней и верхней части корпуса и скручивания, а результата все нет, значит, нужно подойти к проблеме с другой стороны.



Комплекс нагрузок и питание



Сначала проконсультируйтесь с тренером или доктором, который поможет определить количество подкожного жира на животе. Именно он и скрывает кубики и красивый пресс, и пока вы не сгоните этот спасательный круг из жирка, все регулярные упражнения для пресса сделают талию не тоньше, а даже наоборот. Мышцы ведь растут, а жировой слой при этом остается неизменным. Вы, не переставая, трудитесь, а джинсы становится застегивать все сложнее. И вас не перестает беспокоить все тот же вопрос – как накачать красивый пресс? Кроме того, жировые отложения на животе влекут за собой риск развития гипертонии, сердечно-сосудистые заболевания, повышение уровня холестерина и даже являются одной из причин развития инсулинозависимого диабета. Поэтому для начала нужно убрать жировые отложения.

Как избавиться от жира и сделать живот плоским? Грамотно выбрать комплекс нагрузок. Все известные упражнения для пресса созданы для худых людей, у которых результат будет виден уже на следующее утро после первого занятия. Если на вашем теле имеется равномерный слой жирка, то при помощи упражнения для пресса вы не получите плоского живота.

Итак, чтобы получить красивый пресс, вам нужно будет попотеть. Огромное значение имеет комбинация правильного здорового питания (фрукты, овощи, как ни странно, яичница по утрам и никаких углеводов по вечерам), силовые тренировки, включающие в себя упражнения для пресса и аэробные и кардионагрузки не менее 3 раз в неделю не менее 45 минут.

Не нужно бросать все усилия только на упражнения для развития брюшных мышц, следует помнить и о косых и боковых мышцах живота. И кстати, не надо увеличивать нагрузку, лучше увеличивать число повторений – это позволит получить не объем, а мышечный рельеф. Также важно прокачивать все мышечные группы (руки, ноги, спину, плечи, ягодицы). Это может показаться удивительным, но этот ритм тренировок поможет быстрее сделать животик плоским и получить искомые результаты. А мышцы, постоянно находящиеся в тонусе, сжигают намного больше калорий, а это помогает сжигать жир намного интенсивнее даже тогда, когда вы отдыхаете и совершенно расслаблены.



Кардиотренажер и… приседания



Особое внимание следует уделить кардионагрузкам. Причем именно рутинным однообразным занятиям на кардиотренажере, например, на эллипсоиде, степпере или велотренажере, а вам нужно следить, чтобы пульс не выходил за установленные рамки (рассчитать их вам поможет инструктор с учетом весовых и возрастных показателей). Не ленитесь выполнять монотонные кардио-упражнения не менее трех раз в неделю по 45 минут, тогда результат будет не за горами, потому что именно эти нагрузки сжигают жир особенно активно.

И, еще один секрет скрыт в приседаниях. Говоря о брюшном прессе, это упражнение вспоминается крайне редко. Однако именно приседания помогают делать живот плоским и укрепляют нижнюю зону брюшного пресса, которая у женщин прокачивается сложнее всего.

Желаем вам удачи. И не забывайте, если сильно захотите, то у вас все получится.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы живот упражнения живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Многие женщины довольны своей фигурой в целом, вот только общую картину портит выпирающий животик. От него очень сложно избавиться, самое главное захотеть!
читать далее

Плоский живот и тонкая талия. 9 шагов к успеху

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почему керамические вкладки лучше пломбы для восстановления разрушенного зуба.
читать далее

Почему керамические вкладки лучше пломбы?

В жизни бывают разные ситуации. Что делать, если вдруг кому-то стало на ваших глазах плохо, и чего нельзя делать ни в коем случае? Мы сегодня расскажем о наиболее популярных заблуждениях при оказании первой помощи.
читать далее

Как нельзя оказывать первую помощь

При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Говяжий фарш без жира - 500 г, лук - 2 шт., листья петрушки, укропа, крапивы - 200 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, перья зеленого лука.
читать далее

Зеленые тефтели с луком и орехами

Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Как правило, при виде симпатичной женщины мужчина обращает внимание на ее уста, воображая картину страстного поцелуя. Но стоит учитывать, что это касается ухоженных и «аппетитных» чувственных губ. Потрескавшиеся и плохо увлажненные, сухие губы вызывают лишь неприязнь к их обладательнице, поэтому ухаживая за лицом и телом, не стоит забывать и о губах.
читать далее

Как нужно ухаживать за губами?

При флюорографии у меня был выявлен очаговый туберкулез. Я прошла лечение, врачи говорят, что сейчас все в порядке, но с диспансерного учета меня пока не снимают. Не понимаю, где я могла заразиться, ведь ни в семье, ни в ближайшем окружении никто туберкулезом не болел. Хочется знать, как обезопасить себя на будущее. Может быть, воспользоваться народными средствами? Комолова И.А.
читать далее

Туберкулез легких: не пропустить, что предпринять и как себе помочь: 12 продуктов и 5 советов

Всем давно известно, что от здоровья позвоночника зависит общее состояние всех органов и систем. Однако количество людей, имеющих заболевания позвоночника, не уменьшается, скорее наоборот. А ведь многих проблем можно избежать, если вовремя обратить на него внимание. Предлагаем с помощью простого теста проверить ваш позвоночник.
читать далее

В порядке ли ваш позвоночник - тест

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Может быть, от напряженной работы, а может быть, и от неявной инфекции, у меня возникла проблема с глазами. Вернее, с веками, наверное. Почти постоянно веки краснели, воспалялись, из-за этого глаза чесались, слезились. Я ставила примочки с самыми разными настоями, начиная от заварки черного чая, заканчивая синим васильком. На время становилось как будто лучше, а затем все снова начиналось.
читать далее

Воспаление века

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх