Убираем бока и делаем красивую талию

Убираем бока и делаем красивую талию

Примерное время прочтения: ~
Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специально для вас мы подобрали наиболее действенные и нестандартные упражнения, с помощью которых вы сможете избавиться от боков и обрести красивую талию, не выходя из дома.

Делаем талию



Начать следует с обруча. Просто включаете музыку и пытаетесь удерживать обруч на талии, немного пританцовывая. Это не так трудно, как вы думаете, главное попасть в ритм. Если обруч соскользнул, наклонитесь за ним, не сгибая ноги в коленях, и старайтесь положить ладони на пол. Небольшая растяжка вам не навредит, а только дополнит упражнение.

На первых парах на танцы с обручем достаточно тратить по 5 минут ежедневно, а потом можно плавно увеличивать это время до 10-15 минут. Выполняя упражнение, спину надо держать ровной, и втянуть живот.

Обруч можно считать лучшим помощником в непростой борьбе с жировыми запасами на боках. Его воздействие вполне можно сравнить с сеансом массажа. Если вы будете использовать модели с утяжелениями, то лишние сантиметры будут уходить еще быстрее. Однако при этом надо посоветоваться с терапевтом, а особо чувствительным женщинам следует надевать широкий пояс или оборачивать талию плотным шарфом, предостерегая кожу от возможных ссадин и синяков.

Если вы по какой-то причине не любите, не хотите или просто не умеете крутить обруч, то можете попробовать другое не менее полезное упражнение – наклоны в стороны с выпрямленными руками, опущенными вниз. Нужно стоять, не сгибая ноги и держа стопы вместе. Сначала делаем два наклона вправо, а затем влево. При этом нельзя опираться ни на бедра, ни на талию – руки должны быть расслаблены. Данное упражнение можно делать каждое утро, пока заваривается чай или закипает чайник.



Убираем бока



Пожалуй, это наиболее неприятные места на теле, в которых может откладываться жир. Все видели, как бока иногда свисают над поясом джинсов, брюк или шорт сзади. Это явление называют фигурой «маффин», и для некоторых женщин, любящих носить вещи с заниженной талией, оно становится серьезной проблемой. Для избавления от злосчастных боков, можно начать выполнять несложное, но очень эффективное упражнение, в основе которого лежат простые наклоны в стороны, но немного видоизмененные.

Исходное положение – руки на поясе, а ноги на ширине плеч. Делаем наклон вперед на 90 градусов в направлении левой ноги. То есть, стоя лицом к стене, наклоны надо делать как бы по диагонали. Руки при этом надо развести в стороны, тем самым распрямляя спину и плечи. Из данного положения надо наклониться назад, снова по диагонали, но уже на правый бок. Как можно сильнее прогибайтесь в нижней части спины – в том месте, где и располагается ненавистный бок. Ниже на фото вы можете увидеть, как девушки выполняют одну из поз йоги. На изображении видно как в нижней части спины у девушек образуются складки: именно этого нам и надо стремиться.
Убираем бока и делаем красивую талию

Чтобы повысить эффективность и сделать упражнение более техничным в выполнении, его можно немного упростить: ногу не сгибать и руку вверх не тянуть. На следующей стадии упражнения нужно наклониться вперед к правой ноге, а потом вновь откинуться назад, но теперь на левый бок – по диагонали. Далее делается снова наклон вперед – к левой ноге, и т.д. Упражнение можно делать под счет, чтобы не сбиваться с ритма. Досчитав до 30, надо начинать выполнять следующее упражнение. Постепенно количество наклонов может быть увеличено до 50. Главное делать все плавно и без рывков, как бы зажимая надоевшие до ужаса бока своим весом.



Качаем пресс



Поделав наклоны, можете немного отдохнуть, закинув ноги за голову. Хотя, не каждому это положение покажется отдыхом.

Лягте на спину, ноги поднимите вверх над головой, держа их вертикально, а руки пустите вдоль туловища. Сделайте вдох, а на выдохе напрягите мышцы живота и постарайтесь поднять бедра максимально высоко и потянуться носочками за голову. Немного полежите, позволив мышцам привыкнуть.

Затем медленно опустите ноги вниз и вновь забросьте назад. Сделать необходимо 15-20 повторений. Главное правильно дышать, и тогда с каждым разом упражнение будет даваться все легче и легче. Выполнять его следует медленно и плавно, и тогда на мышцы будет оказываться максимальная нагрузка, а риск получения травм минимизируется. Важным плюсом упражнения является не только развитие верхнего пресса, но и косых и нижних мышц живота. В общем, оно очень эффективное, но далеко не самое легкое, особенно, если вы новичок.



Вытягиваем живот



Продолжить тренировку после работы над прессом можно упражнением, называемым «планкой», основанным на асанах йоги. Вернее, это некоторая модификация, соединенная с «коброй». Упражнение растягивает мышцы живота, закрепляя полученный во время тренировки результат.

Начальное положение – лежа на животе, слегка разведя ноги, согнув руки в локтях под грудью и лоб оперев на ладони. Рядом должен быть секундомер. Сделайте вдох, затем выдохните и, напрягая мышцы пресса, оторвите туловище от пола. Опираться надо на ладони и носки ног. Спину держите прямо, дышите ровно.

Для повышения эффективности упражнения корпус можно наклонить пониже, ладони приподнять и оторвать от пола стопы, пытаясь сохранить равновесие. Выполняем упражнение еще 2 раза. Главное следить, чтобы спина была ровной и поясница несильно прогибалась.



Рассказываем подругам об успехе



Это заключительное упражнение не только закрепляет результат, но еще может приобщить подругу к тренировкам. Просто расскажите ей о достигнутых успехах, написав сообщение в социальной сети. И при этом необязательно сидеть перед компьютером за столом или с ноутбуком на коленках.

Итак, ложитесь на пол, спину держите ровно, ноги слегка прогните в коленях. Над бедрами должен располагаться стул, а на нем ноутбук.

Сделайте вдох, а на выдохе напрягите пресс. Следите за спиной – она должна быть ровной. Корпус поднимите на 30-45 градусов, и начните печатать сообщение своей подруге. Делая вдох, опуститесь в начальное положение. Ждите ответ, а затем повторяйте упражнение.

Продолжать надо до тех пор, пока вы не обсудите все недостатки своих фигур, и личную жизнь заодно.

На заметку. Для усложнения упражнения при переписке надо отрывать от пола прямые ноги. Также, сдвигая стул правее или левее относительно тела можно повысить нагрузку на косые мышцы живота.

Разумеется, все перечисленные упражнения можно выполнять в комплексе или по отдельности. Важно следить за регулярностью тренировок, и тогда тонкая талия и красивый силуэт вам обеспечены. Не забудьте про анаэробные нагрузки, к примеру, бег или скакалку. И напоследок напомню, что выполнять упражнения на пресс необходимо хотя бы в течение 15 минут в день (это минимум), иначе вы не дадите мышцам нужную нагрузку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Желающим подтянуть живот и вообще привести себя в форму известный диетолог Мишель Монтиньяк советует соблюдать несколько правил.
читать далее

Как сделать плоским живот

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

У моего мужа нефроптоз — опущение обеих почек. При нефроптоз разрешаются малоподвижные игры, медленные прогулки по ровной местности, а вот движения и упражнения, сопровождающиеся сотрясением тела, - прыжки, бег, растяжки и висы — не рекомендуются. Врач сказал, что можно и нужно выполнять несложные упражнения, укрепляющие брюшной пресс и обязательно носить фиксирующий пояс (бандаж).
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза

«Мое несчастье, - пишет Катя, - вялая и маленькая грудь. Операцию делать не хочу, специальные кремы и гели не решают проблемы, остаются упражнения. Я очень рассчитываю на них. Не можете ли вы опубликовать эффективный комплекс?» Можем. Эти упражнения помогут не только юной Кате, но и женщинам постарше. Известно, что с возрастом женская грудь, которая состоит из железистой, мышечной и жировой тканей, теряет упругость и отвисает. Что касается желёз, то на них упражнения никак не действуют. Жировая
читать далее

Упражнения для увеличения груди

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель greendoom (Посетители) (11 августа 2012 19:58)

    Я использовал для этого прыжки на скакалке и пробежки. Убрались не тока бока, но и животик, и пресс немного даже стал виден.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх