3 комплекса упражнений для похудения

3 комплекса упражнений для похудения

Примерное время прочтения: ~
В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что нужно знать перед тем, как приступать к интервальным тренировкам.

Интервальные тренировки – относительно новый метод похудения. Они перекочевали из профессионального спорта, где тренирующиеся спортсмены переходят от одного упражнения к другому – этот принцип называется «круговыми тренировками». На Западе этот тренд был моментально подхвачен массовой индустрией здоровья: залы, в которых предлагались интервальные тренировки, на сегодняшний день открываются буквально на каждом углу. При съемке фильма «300 спартанцев» каскадеров тренировали с помощью интервалов. Но по сей день не существует четкой методики интервальных тренировок, так как они появились совсем недавно, и клинических исследований на этот счет еще не так много. Ученые из канадского университета МакМастера доказали, что при помощи интервальных тренировок мужской метаболизм ускоряется быстрее, чем при традиционных. Спустя некоторое время ученые провели еще одно исследование, в котором участвовали женщины. Выяснилось, что интервальные тренировки не просто ускоряют метаболизм, а еще улучшают процессы окисления жирных кислот.

Интервальные тренировки экономят ваше время. Чтобы организм начал процесс сжигания жиров, ему требуется 40 минут непрерывных занятий. Благодаря интервальным тренировкам можно достичь лучшего результата за более короткий срок. Главный принцип: «тренируйся меньше, но мощнее». У вас уйдет в 1,5-2 раза меньше времени на тренировки, но результат будет таким же, или даже лучше.

На интервальных тренировках надо работать. Вам нужно будет серьезно напрячься. Короткие, но интенсивные тренировки требуют от вас максимальной выкладки и не подходят людям, плохо подготовленным физически, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и ли имеющими высокую степень ожирения.

Не нужно выполнять комплекс упражнения для похудения на основе интервалов более 3-4 раз в неделю. Упражнения сильно нагружают организм, поэтому ежедневные тренировки недопустимы. Надо обязательно позволять организму восстановиться, в противном случае результаты будут только хуже. И, напоследок, самое главное – интервальные тренировки могут основываться на любом виде физической активности.

Интервалы представляют собой не принципиально новые упражнения, а принципиально новый способ их выполнения.

Просто выберите любимые нагрузки для себя – велосипед, бег, приседания – и выполняйте их, придерживаясь принципов, которые мы перечислим ниже. Для этого вам потребуется секундомер.



Комплекс упражнений «Стандарт»



Разомнитесь в течение 3-5 минут, чтобы разогрелись мышцы и суставы. Под конец разминки следует ускорить темп.

Приступите к основному комплексу, состоящему из 6-8 интервалов высокой интенсивности по минуте каждый. Интервалы разделяются минутой пониженной интенсивности. Таким образом, тренировка имеет следующую схему: напряжение – расслабление – напряжение – расслабление.

Завершите тренировку 3-5 минутами интервала невысокой интенсивности.



Комплекс упражнений «Пирамида»



Разминка 3-5 минут

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

90 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

Заминка 3-5 минут



Комплекс упражнений «Доводка»



Разминка 3-5 минут

2 минуты высокой интенсивности сменяются 2 минутами низкой интенсивности.

Повторите интервал

30 секунд высокой интенсивности сменяются 30 секундами низкой интенсивности

Повторите интервал 4 раза

Мощный короткий спринт или 10 секунд высокой интенсивности

Отдых 90 секунд

Повторите 6-10 раз

Заминка 3-5 минут
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы ваш организм начал эффективнее сжигать жир, вам следует внимательно прочитать эту статью и запомнить пять способов активизации процесса уничтожения калорий, которые в ней изложены.
читать далее

5 способов улучшить метаболизм

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней. Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.
читать далее

Воображение помогает тренировкам

Учёные разработали новейшую ускоренную программу тренировок.
читать далее

Стройное тело за 25 минут в день

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Употребление продуктов питания, в состав которых входит соя приводит к нарушениям репродуктивной функции у представителей сильного пола.
читать далее

Соя портит сперму

Если вы устали, а вам надо еще многое сделать, попробуйте простое средство. Его обычно советуют при головной боли, и мало кто знает, что аромат лимона обладает свойством тонизировать организм.
читать далее

Взбодрит аромат лимона

Исследователи из Бразилии изобрели действенный способ борьбы с целлюлитом. Ученые предложили совмещать занятия на беговом тренажере с инфракрасным излучением.
читать далее

Беговая дорожка и инфракрасное излучение против целлюлита

Для укрепления сердечной мышцы и просто для поддержания иммунитета систематически готовлю смесь из сухофруктов. Причем, к выбору компонентов целебной смеси у меня свой подход.
читать далее

Сухофрукты для укрепления сердца и иммунитета

Известная во всем мире певица Rihanna поразила всех своей потрясающей фигурой на церемонии вручения премии Грэмми, прошедшей в Лос-Анджелесе. Разумеется, всех сразу заинтересовало, как ей удалось добиться таких поразительных результатов.
читать далее

Как Рианна похудела перед «Грэмми»

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Как известно, в шаурме может содержаться мясо неизвестного происхождения. Но диетологи со всего мира сильно обеспокоены не только этим фактом. В пользующемся популярностью блюде арабской кухни содержится шокирующее количество соли и жира.
читать далее

Шаурма - это соль и жир

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

читать далее

Солевая чистка кожи

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх