3 комплекса упражнений для похудения

3 комплекса упражнений для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что нужно знать перед тем, как приступать к интервальным тренировкам.

Интервальные тренировки – относительно новый метод похудения. Они перекочевали из профессионального спорта, где тренирующиеся спортсмены переходят от одного упражнения к другому – этот принцип называется «круговыми тренировками». На Западе этот тренд был моментально подхвачен массовой индустрией здоровья: залы, в которых предлагались интервальные тренировки, на сегодняшний день открываются буквально на каждом углу. При съемке фильма «300 спартанцев» каскадеров тренировали с помощью интервалов. Но по сей день не существует четкой методики интервальных тренировок, так как они появились совсем недавно, и клинических исследований на этот счет еще не так много. Ученые из канадского университета МакМастера доказали, что при помощи интервальных тренировок мужской метаболизм ускоряется быстрее, чем при традиционных. Спустя некоторое время ученые провели еще одно исследование, в котором участвовали женщины. Выяснилось, что интервальные тренировки не просто ускоряют метаболизм, а еще улучшают процессы окисления жирных кислот.

Интервальные тренировки экономят ваше время. Чтобы организм начал процесс сжигания жиров, ему требуется 40 минут непрерывных занятий. Благодаря интервальным тренировкам можно достичь лучшего результата за более короткий срок. Главный принцип: «тренируйся меньше, но мощнее». У вас уйдет в 1,5-2 раза меньше времени на тренировки, но результат будет таким же, или даже лучше.

На интервальных тренировках надо работать. Вам нужно будет серьезно напрячься. Короткие, но интенсивные тренировки требуют от вас максимальной выкладки и не подходят людям, плохо подготовленным физически, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и ли имеющими высокую степень ожирения.

Не нужно выполнять комплекс упражнения для похудения на основе интервалов более 3-4 раз в неделю. Упражнения сильно нагружают организм, поэтому ежедневные тренировки недопустимы. Надо обязательно позволять организму восстановиться, в противном случае результаты будут только хуже. И, напоследок, самое главное – интервальные тренировки могут основываться на любом виде физической активности.

Интервалы представляют собой не принципиально новые упражнения, а принципиально новый способ их выполнения.

Просто выберите любимые нагрузки для себя – велосипед, бег, приседания – и выполняйте их, придерживаясь принципов, которые мы перечислим ниже. Для этого вам потребуется секундомер.



Комплекс упражнений «Стандарт»



Разомнитесь в течение 3-5 минут, чтобы разогрелись мышцы и суставы. Под конец разминки следует ускорить темп.

Приступите к основному комплексу, состоящему из 6-8 интервалов высокой интенсивности по минуте каждый. Интервалы разделяются минутой пониженной интенсивности. Таким образом, тренировка имеет следующую схему: напряжение – расслабление – напряжение – расслабление.

Завершите тренировку 3-5 минутами интервала невысокой интенсивности.



Комплекс упражнений «Пирамида»



Разминка 3-5 минут

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

90 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

Заминка 3-5 минут



Комплекс упражнений «Доводка»



Разминка 3-5 минут

2 минуты высокой интенсивности сменяются 2 минутами низкой интенсивности.

Повторите интервал

30 секунд высокой интенсивности сменяются 30 секундами низкой интенсивности

Повторите интервал 4 раза

Мощный короткий спринт или 10 секунд высокой интенсивности

Отдых 90 секунд

Повторите 6-10 раз

Заминка 3-5 минут
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы ваш организм начал эффективнее сжигать жир, вам следует внимательно прочитать эту статью и запомнить пять способов активизации процесса уничтожения калорий, которые в ней изложены.
читать далее

5 способов улучшить метаболизм

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней. Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.
читать далее

Воображение помогает тренировкам

Учёные разработали новейшую ускоренную программу тренировок.
читать далее

Стройное тело за 25 минут в день

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Вы можете себе представить, что когда-то маленькие бутылочки с йодом не продавались не в одной аптеке. До 1811 года люди вообще не знали о йоде, однако один химик из Франции по имени Бернар Куртуа, исследуя золу морских водорослей (из них когда-то добывалась сода), нашел несколько кристаллов йода.
читать далее

Йододефицит

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

Хочу помочь людям, страдающим от полиартрита, которым и сама я болела более 20 лет, а также всем, кто мучается от таких болезней как артриты, артрозы, остеохондроз, подагра, пяточная шпора, суставной ревматизм и даже коксартроз тазобедренных суставов. Врачи до сих пор считают эти заболевания неизлечимыми, но народные методы исцеления работают.
читать далее

Лечение больных суставов диетой

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

В Голливуде всем известно, как нужно улыбаться, чтобы запомниться людям. Сногсшибательная улыбка не просто свидетельствует о здоровье и жизнерадостности, но и может быть залогом успешной карьеры.
читать далее

Что стоит за голливудской улыбкой

Приходя утром на работу и снимая шапку, мы обычно веселим всех окружающих сотрудников. Волосы электризуются, стоят торчком и создают не то, что небрежный, а вообще какой-то запущенный вид. Как же быть? Давайте разбираться.
читать далее

Что делать, если электризуются волосы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх