3 комплекса упражнений для похудения

3 комплекса упражнений для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что нужно знать перед тем, как приступать к интервальным тренировкам.

Интервальные тренировки – относительно новый метод похудения. Они перекочевали из профессионального спорта, где тренирующиеся спортсмены переходят от одного упражнения к другому – этот принцип называется «круговыми тренировками». На Западе этот тренд был моментально подхвачен массовой индустрией здоровья: залы, в которых предлагались интервальные тренировки, на сегодняшний день открываются буквально на каждом углу. При съемке фильма «300 спартанцев» каскадеров тренировали с помощью интервалов. Но по сей день не существует четкой методики интервальных тренировок, так как они появились совсем недавно, и клинических исследований на этот счет еще не так много. Ученые из канадского университета МакМастера доказали, что при помощи интервальных тренировок мужской метаболизм ускоряется быстрее, чем при традиционных. Спустя некоторое время ученые провели еще одно исследование, в котором участвовали женщины. Выяснилось, что интервальные тренировки не просто ускоряют метаболизм, а еще улучшают процессы окисления жирных кислот.

Интервальные тренировки экономят ваше время. Чтобы организм начал процесс сжигания жиров, ему требуется 40 минут непрерывных занятий. Благодаря интервальным тренировкам можно достичь лучшего результата за более короткий срок. Главный принцип: «тренируйся меньше, но мощнее». У вас уйдет в 1,5-2 раза меньше времени на тренировки, но результат будет таким же, или даже лучше.

На интервальных тренировках надо работать. Вам нужно будет серьезно напрячься. Короткие, но интенсивные тренировки требуют от вас максимальной выкладки и не подходят людям, плохо подготовленным физически, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и ли имеющими высокую степень ожирения.

Не нужно выполнять комплекс упражнения для похудения на основе интервалов более 3-4 раз в неделю. Упражнения сильно нагружают организм, поэтому ежедневные тренировки недопустимы. Надо обязательно позволять организму восстановиться, в противном случае результаты будут только хуже. И, напоследок, самое главное – интервальные тренировки могут основываться на любом виде физической активности.

Интервалы представляют собой не принципиально новые упражнения, а принципиально новый способ их выполнения.

Просто выберите любимые нагрузки для себя – велосипед, бег, приседания – и выполняйте их, придерживаясь принципов, которые мы перечислим ниже. Для этого вам потребуется секундомер.



Комплекс упражнений «Стандарт»



Разомнитесь в течение 3-5 минут, чтобы разогрелись мышцы и суставы. Под конец разминки следует ускорить темп.

Приступите к основному комплексу, состоящему из 6-8 интервалов высокой интенсивности по минуте каждый. Интервалы разделяются минутой пониженной интенсивности. Таким образом, тренировка имеет следующую схему: напряжение – расслабление – напряжение – расслабление.

Завершите тренировку 3-5 минутами интервала невысокой интенсивности.



Комплекс упражнений «Пирамида»



Разминка 3-5 минут

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

90 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

Заминка 3-5 минут



Комплекс упражнений «Доводка»



Разминка 3-5 минут

2 минуты высокой интенсивности сменяются 2 минутами низкой интенсивности.

Повторите интервал

30 секунд высокой интенсивности сменяются 30 секундами низкой интенсивности

Повторите интервал 4 раза

Мощный короткий спринт или 10 секунд высокой интенсивности

Отдых 90 секунд

Повторите 6-10 раз

Заминка 3-5 минут
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы ваш организм начал эффективнее сжигать жир, вам следует внимательно прочитать эту статью и запомнить пять способов активизации процесса уничтожения калорий, которые в ней изложены.
читать далее

5 способов улучшить метаболизм

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней. Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.
читать далее

Воображение помогает тренировкам

Учёные разработали новейшую ускоренную программу тренировок.
читать далее

Стройное тело за 25 минут в день

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Японский журнал «Japan today» опубликовал советы для тех, кто хочет не только долго жить, но и сохранять здоровье и бодрость. Ничего сложного в секретах японского долголетия нет
читать далее

Секреты японского долголетия

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Зная, что гречневая крупа благодаря содержащемуся в ней железу повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды и сердце, я частенько готовлю для себя особую лечебно-профилактическую кашу.
читать далее

Гречневая каша для сердца и сосудов

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

Александр Александрович Микулин прославился как авиаконструктор, создатель поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов. Когда у академика появились проблемы со здоровьем, он вложил свой пыл изобретателя в разработку оригинальных методик, позволивших ему избавиться от болезней и прожить долгую яркую жизнь.
читать далее

Виброгимнастика академика Микулина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх