3 комплекса упражнений для похудения

3 комплекса упражнений для похудения

Примерное время прочтения: ~
В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что нужно знать перед тем, как приступать к интервальным тренировкам.

Интервальные тренировки – относительно новый метод похудения. Они перекочевали из профессионального спорта, где тренирующиеся спортсмены переходят от одного упражнения к другому – этот принцип называется «круговыми тренировками». На Западе этот тренд был моментально подхвачен массовой индустрией здоровья: залы, в которых предлагались интервальные тренировки, на сегодняшний день открываются буквально на каждом углу. При съемке фильма «300 спартанцев» каскадеров тренировали с помощью интервалов. Но по сей день не существует четкой методики интервальных тренировок, так как они появились совсем недавно, и клинических исследований на этот счет еще не так много. Ученые из канадского университета МакМастера доказали, что при помощи интервальных тренировок мужской метаболизм ускоряется быстрее, чем при традиционных. Спустя некоторое время ученые провели еще одно исследование, в котором участвовали женщины. Выяснилось, что интервальные тренировки не просто ускоряют метаболизм, а еще улучшают процессы окисления жирных кислот.

Интервальные тренировки экономят ваше время. Чтобы организм начал процесс сжигания жиров, ему требуется 40 минут непрерывных занятий. Благодаря интервальным тренировкам можно достичь лучшего результата за более короткий срок. Главный принцип: «тренируйся меньше, но мощнее». У вас уйдет в 1,5-2 раза меньше времени на тренировки, но результат будет таким же, или даже лучше.

На интервальных тренировках надо работать. Вам нужно будет серьезно напрячься. Короткие, но интенсивные тренировки требуют от вас максимальной выкладки и не подходят людям, плохо подготовленным физически, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и ли имеющими высокую степень ожирения.

Не нужно выполнять комплекс упражнения для похудения на основе интервалов более 3-4 раз в неделю. Упражнения сильно нагружают организм, поэтому ежедневные тренировки недопустимы. Надо обязательно позволять организму восстановиться, в противном случае результаты будут только хуже. И, напоследок, самое главное – интервальные тренировки могут основываться на любом виде физической активности.

Интервалы представляют собой не принципиально новые упражнения, а принципиально новый способ их выполнения.

Просто выберите любимые нагрузки для себя – велосипед, бег, приседания – и выполняйте их, придерживаясь принципов, которые мы перечислим ниже. Для этого вам потребуется секундомер.



Комплекс упражнений «Стандарт»



Разомнитесь в течение 3-5 минут, чтобы разогрелись мышцы и суставы. Под конец разминки следует ускорить темп.

Приступите к основному комплексу, состоящему из 6-8 интервалов высокой интенсивности по минуте каждый. Интервалы разделяются минутой пониженной интенсивности. Таким образом, тренировка имеет следующую схему: напряжение – расслабление – напряжение – расслабление.

Завершите тренировку 3-5 минутами интервала невысокой интенсивности.



Комплекс упражнений «Пирамида»



Разминка 3-5 минут

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

90 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

60 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

45 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

30 секунд высокой интенсивности, 1 минута низкой интенсивности

Заминка 3-5 минут



Комплекс упражнений «Доводка»



Разминка 3-5 минут

2 минуты высокой интенсивности сменяются 2 минутами низкой интенсивности.

Повторите интервал

30 секунд высокой интенсивности сменяются 30 секундами низкой интенсивности

Повторите интервал 4 раза

Мощный короткий спринт или 10 секунд высокой интенсивности

Отдых 90 секунд

Повторите 6-10 раз

Заминка 3-5 минут
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы ваш организм начал эффективнее сжигать жир, вам следует внимательно прочитать эту статью и запомнить пять способов активизации процесса уничтожения калорий, которые в ней изложены.
читать далее

5 способов улучшить метаболизм

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней. Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.
читать далее

Воображение помогает тренировкам

Учёные разработали новейшую ускоренную программу тренировок.
читать далее

Стройное тело за 25 минут в день

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Люди употребляют табак уже 400лет, и только за последние 50 курение способствовало смерти примерно 60 миллионов человек в развитых странах. Почему же люди курят, не опасаясь за свое здоровье? Об этом наш корреспондент беседует с доктором медицинских наук, профессором Валерием Ксенофонтовичем СМИРНОВЫМ, руководителем Центра по лечению табачной зависимости Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского.
читать далее

Вред курения и как бросить курить

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Действительно ли кофе настолько вреден для нашего здоровья? Новые эксперименты, проведенные американскими учеными из медицинской школы Гарварда, опровергают мнения о вреде данного продукта.
читать далее

Слухи о вреде кофе сильно преувеличены

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Современный человек не может обойтись без фаст-фуда и полуфабрикатов. А ведь другого выхода нет, вечером, придя с работы, у вас просто не хватит сил на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Выбирая пельмени или иные полуфабрикаты, стоит быть предельно осторожными. На какие вещи стоит обратить внимание, чтобы сохранить здоровье?
читать далее

Как правильно выбрать пельмени в магазине

Немного расскажем вам о таком вкусном лакомстве как мороженое и о калориях в нем.
читать далее

Мороженное и калории

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Мужчина болен системной склеродермией. Отвечая на одно из писем про ревматизм, Г.Г. Гаркуша упомянула про воспаление соединительной ткани. Пожалуйста, расскажите подробнее, как лечить соединительную ткань, как сделать ее эластичнее, убрать рубцы и утреннюю скованность. Князева Л.В.
читать далее

Лечение системной склеродермии

Мало кто из двадцатилетних девушек может похвастаться такой превосходной спортивной фигурой, как у известной голливудской актрисы Камерон Диаз. Звезде 38 лет, и она, не стесняясь, снимается в откровенных сценах в кино и фотосессиях, ведь ей действительно есть чем похвастаться.
читать далее

Секрет стройности от Камерон Диаз

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх