Упражнения для диабетиков

Упражнения для диабетиков

Примерное время прочтения: ~
Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Аэробные упражнения



Любые физические упражнения, повышающие скорость сердечных сокращений и сохраняющие ее в течение более двух минут, считаются аэробными упражнениями. Это могут быть плавание, ходьба, езда на велосипеде и др.

Для диабетиков лучше всего подобным упражнениям уделять 30 минут в день. Многие люди говорят, что им удобнее проводить 3 тренировки в неделю длительностью примерно по 45 минут. Но в случае с диабетом важно не допустить пропуска более 2-х дней, так как действие аэробных упражнений на чувствительность к инсулину длится 1-2 дня.

В зависимости от уровня общей подготовки можно выбрать любые виды кардиоупражнений. Тем не менее, не стоит отправляться на велосипеде за город, лучше совершить прогулку в окрестностях или выбрать стационарный велотренажер. Людям, страдающим нервными дисфункциями, не стоит увлекаться водными видами спорта, в отличие от бега.



Силовые упражнения



Для тренировок прекрасно подойдут тренажеры, гантели, эспандер. Исследования показали, что программа тренировок с отягощениями значительно повышает чувствительность к инсулину. Самым оптимальным вариантом оказались 2 подхода по 9-10 повторений каждого упражнения.

Силовые тренировки рекомендуется проводить два раза в неделю, начиная с легкого веса, и медленно увеличивая нагрузку. Если у вас сильно страдают ноги, попробуйте выполнять упражнения в сидячем положении.

Избегать отягощений следует только в случае, если у вас поражение сетчатки (ретинопатия), или диабетическая нефропатия.

Врачи советуют проверять уровень глюкозы в крови за полчаса до тренировки. Если он слишком низкий (менее 100 мг/дл), съешьте фрукт или печенье. Если слишком высокий (более 300 мг/дл), понадобится принять предписанные лекарства и, возможно, даже пропустить сеанс.

Важно постоянно следить, чтобы не возникало онемение пальцев рук или ног. Тогда нужно сделать несколько простых упражнений для кистей и стоп, чтобы попытаться восстановить кровообращение.

Аэробные упражнения и силовые тренировки являются прекрасными способами для диабетиков взять под контроль свое здоровье и снизить потребность в лекарствах. Проведенное в Канаде в 2007 году исследование показало, что сочетание обоих видов упражнений может дать лучшие результаты.

Испытуемые, которые занимались и аэробными, и силовыми формами, помимо улучшения состояния, связанного непосредственно с диабетом, избавились также от жира в нижней части живота, снизили уровень «плохого» холестерина и повысили уровень гемоглобина, по сравнению со своими коллегами, которые делали только один вид упражнений.

Не забывайте до, во время и после тренировки проверять уровень сахара и действовать в соответствии с показателями: при слишком низком уровне – съесть сложные углеводы, при слишком высоком – принять лекарство.

В зависимости от продолжительности и вида упражнений, ваши требования к еде изменятся. Лучше всего ежедневно записывать показатели сахара в крови до и после тренировки, чтобы правильно оценить свои потребности в разные моменты.

Перед тренировкой попробуйте перекусить чем-нибудь, что содержит белки и жиры - орехи, йогурт или сыр.

Во время тренировки избегайте обезвоживания. Можно употреблять тонизирующие напитки с 6-7% углеводов. Если почувствовали головокружение, тренировку надо прекратить.

После завершения упражнений в течение 45 минут обязательно съешьте что-то, содержащее белок и фруктозу.

Не забывайте, что одним из факторов, повышающим риск сахарного диабета, является ожирение и сидячий образ жизни. Если на наследственную предрасположенность к диабету нельзя повлиять, то изменить свои привычки, чтобы снизить риск возникновения диабета, может каждый.

Для тех, кто уже болен, никогда не поздно начать тренироваться. По крайней мере, можно начать с ежедневных двадцатиминутных аэробных тренировок 2 раза в неделю. А объединив их с силовыми упражнениями и здоровой диетой, вы можете значительно улучшить свое состояние.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет упражнения, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Tatyana (Посетители) (21 сентября 2012 08:22)

    при слишком низком уровне – съесть сложные углеводы, при слишком высоком – принять лекарство.

    Я бы посоветовала при гипе использовать все же простые углеводы. Они быстро всасываются и быстро купируют критическое состояние. Стакан сока, ложка меда - идеально. При гипергликемии, когда показания на глюкометре более 30 ммоль/л, срочно ставить инсулин. при СД2, чаще всего терапия состоит из таблеток, а они не снизят сахар быстро, поэтому выход один - скорая.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх