Творожная диета

Творожная диета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако если вам не хватит одной хорошей порции творога для того, чтобы ощутить сытость, то можно добавить в свой рацион ещё творожную запеканку. За сутки, придерживаясь такого меню, можно сбросить порядка 700-800 грамм веса.

Творожная диета имеет ряд преимуществ. Во-первых, она очень питательная и сытная, человеку не трудно выдержать её, чего нельзя сказать о жидких диетах. Однако если вы не являетесь поклонником молочных продуктов, то такая диета явно не для вас.

Для того чтобы подготовить организм к питанию, основанному на твороге и кефире, за сутки до начала диеты необходимо на протяжении всего дня ничего не есть, а только пить зелёный чай и молоко с мёдом. По завершению такого разгрузочного дня ваш организм с радостью будет воспринимать любые продукты для того чтобы насытиться. Стоит сказать, что творожная диета особенно понравится вегетарианцам. А любители мясных продуктов могут переносить этот вид питания более тяжело, для них всё же приоритетнее будут жидкие диеты.


В настоящее время особой популярностью пользуются три вида данного вида питания.


Первый вариант. На протяжении всего дня вам необходимо съесть не более четырёхсот грамм творога. Лучше всего разделить его на четыре равных порции. Старайтесь купить обезжиренный домашний творог, который будет наиболее полезен в нашем случае. Каждая порция должна также содержать две столовых ложки пшеничных отрубей. Перед приёмом пищи залейте отруби кипятком на 30 минут, после этого они будут готовы к употреблению. Сделать творог не таким пресным можно, если добавить в него немного фруктов, овощей, мёда или ягод.

Однако можно поступить по-другому: взять всю суточную норму творога и приготовить из него запеканку, в которую обязательно добавьте овощи, фрукты или сухофрукты. Если вы добавляете в запеканку фрукты, то не нужно добавлять сахар. А если вы предпочли овощи, то откажитесь от соли.

Что касается кефира, то в день допускается два стакана. Можно один стакан выпить с утра, а другой – вечером. Вместо кефира можно использовать простоквашу или ряженку. Остальными напитками могут быть либо зелёный чай, либо отвар шиповника. Чай и отвар можно пить в неограниченных количествах.


Второй вариант. В течение дня вы должны питаться пять раз, вашей порцией будет 70 грамм творога с низким содержанием жира. В промежутках между приёмами пищи необходимо выпивать один стакан молока.


Третий вариант. Каждый ваш приём пищи будет состоять из ста граммов обезжиренного творога и двух стаканов кефира. Всего в день вы должны пять раз питаться подобным образом.

"Сидеть" на такой диете диетологи рекомендуют до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. Однако всё же "засиживаться" более десяти дней они не рекомендуют. По завершению диеты вновь приступать к ней можно лишь спустя не меньше 1-1,5 месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Диета рисовая для снижения веса очень подходит таким людям, которые толстеют неизвестно от чего, просто сами по себе. Очень трудно питаться по этому принципу, но эта диета – эффективный метод снижения лишнего веса.
читать далее

Диета рисовая – классика снижения веса!

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

Важная информация о красной рыбе.
читать далее

Красная рыба: как выбирать и как готовить

Потребление молочных продуктов в рамках сбалансированного рациона уже давно признано важным фактором поддержания организма в норме. Говоря о молоке и его производных, нельзя обойти вниманием сыры, которые обычно делятся на мягкие и твердые сорта. Первый тип характеризуется относительно большим содержанием влаги (55%), например, сорт моцарелла, и подобные ему. Они считаются самыми диетическими и рекомендованы даже людям с различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Сыры в рационе. Какую пользу они приносят?

Специалисты из американского университета Пердью (штат Индиана), определили, что красный перец чили является единственным продуктом, помогающим контролировать аппетит у представителей слабого пола.
читать далее

Красный перец способствует похудению

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Судорогой называют непроизвольное внезапное мышечное сокращение. Причины появления этого явления различны и не всегда понятны. Судороги икроножных мышц возникают из-за низкого гемоглобина, нехватки микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, витамины В 6 и D, а также при варикозном расширении вен. В таком случае поможет прием витаминов, аспаркама, лактата кальция, кальциомакса либо других назначенных врачами препаратов. Причиной судорог может быть отравление, нарушение деятельности
читать далее

Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

Вашему вниманию предлагается коллекция народных рецептов лечения малярии.
читать далее

Сборник рецептов от малярии

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Как выяснилось в ходе недавних исследований, проведенных американскими учеными, большое разнообразие блюд стимулирует многих людей к перееданию, тем самым являясь одной из основ будущего ожирения.
читать далее

Вредит ли фигуре разнообразное питание?

Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх