Творожная диета

Творожная диета

Примерное время прочтения: ~
Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако если вам не хватит одной хорошей порции творога для того, чтобы ощутить сытость, то можно добавить в свой рацион ещё творожную запеканку. За сутки, придерживаясь такого меню, можно сбросить порядка 700-800 грамм веса.

Творожная диета имеет ряд преимуществ. Во-первых, она очень питательная и сытная, человеку не трудно выдержать её, чего нельзя сказать о жидких диетах. Однако если вы не являетесь поклонником молочных продуктов, то такая диета явно не для вас.

Для того чтобы подготовить организм к питанию, основанному на твороге и кефире, за сутки до начала диеты необходимо на протяжении всего дня ничего не есть, а только пить зелёный чай и молоко с мёдом. По завершению такого разгрузочного дня ваш организм с радостью будет воспринимать любые продукты для того чтобы насытиться. Стоит сказать, что творожная диета особенно понравится вегетарианцам. А любители мясных продуктов могут переносить этот вид питания более тяжело, для них всё же приоритетнее будут жидкие диеты.


В настоящее время особой популярностью пользуются три вида данного вида питания.


Первый вариант. На протяжении всего дня вам необходимо съесть не более четырёхсот грамм творога. Лучше всего разделить его на четыре равных порции. Старайтесь купить обезжиренный домашний творог, который будет наиболее полезен в нашем случае. Каждая порция должна также содержать две столовых ложки пшеничных отрубей. Перед приёмом пищи залейте отруби кипятком на 30 минут, после этого они будут готовы к употреблению. Сделать творог не таким пресным можно, если добавить в него немного фруктов, овощей, мёда или ягод.

Однако можно поступить по-другому: взять всю суточную норму творога и приготовить из него запеканку, в которую обязательно добавьте овощи, фрукты или сухофрукты. Если вы добавляете в запеканку фрукты, то не нужно добавлять сахар. А если вы предпочли овощи, то откажитесь от соли.

Что касается кефира, то в день допускается два стакана. Можно один стакан выпить с утра, а другой – вечером. Вместо кефира можно использовать простоквашу или ряженку. Остальными напитками могут быть либо зелёный чай, либо отвар шиповника. Чай и отвар можно пить в неограниченных количествах.


Второй вариант. В течение дня вы должны питаться пять раз, вашей порцией будет 70 грамм творога с низким содержанием жира. В промежутках между приёмами пищи необходимо выпивать один стакан молока.


Третий вариант. Каждый ваш приём пищи будет состоять из ста граммов обезжиренного творога и двух стаканов кефира. Всего в день вы должны пять раз питаться подобным образом.

"Сидеть" на такой диете диетологи рекомендуют до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. Однако всё же "засиживаться" более десяти дней они не рекомендуют. По завершению диеты вновь приступать к ней можно лишь спустя не меньше 1-1,5 месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Диета рисовая для снижения веса очень подходит таким людям, которые толстеют неизвестно от чего, просто сами по себе. Очень трудно питаться по этому принципу, но эта диета – эффективный метод снижения лишнего веса.
читать далее

Диета рисовая – классика снижения веса!

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Эксперты советуют беременным женщинам снимать раздражительность рисованием.
читать далее

Беременным полезно рисовать

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а
читать далее

Повышение иммунитета

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх