Творожная диета

Творожная диета

Примерное время прочтения: ~
Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако если вам не хватит одной хорошей порции творога для того, чтобы ощутить сытость, то можно добавить в свой рацион ещё творожную запеканку. За сутки, придерживаясь такого меню, можно сбросить порядка 700-800 грамм веса.

Творожная диета имеет ряд преимуществ. Во-первых, она очень питательная и сытная, человеку не трудно выдержать её, чего нельзя сказать о жидких диетах. Однако если вы не являетесь поклонником молочных продуктов, то такая диета явно не для вас.

Для того чтобы подготовить организм к питанию, основанному на твороге и кефире, за сутки до начала диеты необходимо на протяжении всего дня ничего не есть, а только пить зелёный чай и молоко с мёдом. По завершению такого разгрузочного дня ваш организм с радостью будет воспринимать любые продукты для того чтобы насытиться. Стоит сказать, что творожная диета особенно понравится вегетарианцам. А любители мясных продуктов могут переносить этот вид питания более тяжело, для них всё же приоритетнее будут жидкие диеты.


В настоящее время особой популярностью пользуются три вида данного вида питания.


Первый вариант. На протяжении всего дня вам необходимо съесть не более четырёхсот грамм творога. Лучше всего разделить его на четыре равных порции. Старайтесь купить обезжиренный домашний творог, который будет наиболее полезен в нашем случае. Каждая порция должна также содержать две столовых ложки пшеничных отрубей. Перед приёмом пищи залейте отруби кипятком на 30 минут, после этого они будут готовы к употреблению. Сделать творог не таким пресным можно, если добавить в него немного фруктов, овощей, мёда или ягод.

Однако можно поступить по-другому: взять всю суточную норму творога и приготовить из него запеканку, в которую обязательно добавьте овощи, фрукты или сухофрукты. Если вы добавляете в запеканку фрукты, то не нужно добавлять сахар. А если вы предпочли овощи, то откажитесь от соли.

Что касается кефира, то в день допускается два стакана. Можно один стакан выпить с утра, а другой – вечером. Вместо кефира можно использовать простоквашу или ряженку. Остальными напитками могут быть либо зелёный чай, либо отвар шиповника. Чай и отвар можно пить в неограниченных количествах.


Второй вариант. В течение дня вы должны питаться пять раз, вашей порцией будет 70 грамм творога с низким содержанием жира. В промежутках между приёмами пищи необходимо выпивать один стакан молока.


Третий вариант. Каждый ваш приём пищи будет состоять из ста граммов обезжиренного творога и двух стаканов кефира. Всего в день вы должны пять раз питаться подобным образом.

"Сидеть" на такой диете диетологи рекомендуют до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. Однако всё же "засиживаться" более десяти дней они не рекомендуют. По завершению диеты вновь приступать к ней можно лишь спустя не меньше 1-1,5 месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Диета рисовая для снижения веса очень подходит таким людям, которые толстеют неизвестно от чего, просто сами по себе. Очень трудно питаться по этому принципу, но эта диета – эффективный метод снижения лишнего веса.
читать далее

Диета рисовая – классика снижения веса!

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посторонние тела в хрусталике переносятся совершенно спокойно. Во многих случаях хрусталик, конечно, мутнеет, но воспаления, вызываемого наличием инородного тела внутри глаза, никогда не наблюдается, – лучшее доказательство того, что хрусталик вообще неспособен к воспалению.
читать далее

Инородные тела в хрусталике

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно подзарядиться энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в скверике возле нашего дома. Прижмусь к березке, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, – глядишь, а уже через пять минут становится легче.
читать далее

Березовые плашки от остеохондроза

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

С наступлением весны мысли об отдыхе на солнечном пляже, на озере или у бассейна посещают нас все чаще. В этой статье мы поговорим о таких вещах, которые будут полезны тем, кто устал ждать потепление и решил отправиться в жаркие страны. Но для тех, кто предпочитает местный отдых, здесь тоже будет много интересного. В первую очередь надо позаботиться о предметах первой необходимости, если вы хотите приятно провести день на солнце.
читать далее

Безопасность пляжного отдыха под солнцем

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
читать далее

Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

Все, наверное, слышали про фильм «Трансформеры», в котором играла Меган Фокс. Для съемок во второй части фильма актрисе пришлось за 3 недели поправиться на 5 кг, а до этого ради фильма «Тело Дженифер» девушка на 15 кг худела. С одной стороны, она получила, что хотела: на главную роль претендовали около 7 000 актрис, но режиссер выбрал именно Фокс. Но с другой стороны, знаменитость начала жаловаться на выпадение волос и повышенную утомляемость.
читать далее

Диета Меган Фокс

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее

Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх