Зумба

Зумба

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однажды я увидела эту необычную тренировку, на которой мужчины и женщины, одетые в яркую одежду, отвязно двигались, вращая бедрами и всем телом под энергичную музыку. В тот момент мне это понравилось, но попробовать я так и не решилась. С танцами у меня никогда не складывалось, поэтому мне не хотелось позориться. Спустя полтора года я все же отправилась на занятие зумбой в один московский фитнес-клуб.


Коротко о главном

У зумбы есть девиз, который звучит следующим образом: «Ditch the workout - join the party», и переводится это как: «Забей на тренировку – вливайся в тусовку». Некоторые уверяют, что создатель этого вида фитнеса, тренер по имени Альберто Перес, как-то раз забыл взять на урок нужный музыкальный диск, и заниматься пришлось под латину, которую крутили по радио. Перес решил разбавить стандартные упражнения танцевальными элементами, и так появилась зумба. В Европе эти уроки называют zumba-party.

Когда-то я уже пробовала заниматься латиной, и попытки мои не принесли результатов: мне не удалось выучить серьезные танцевальные связки и я ни за кем не успевала, даже стоя на дальней линии. Однако зумба не ставит перед занимающимися цель выполнять определенные движения. Зумба способствует уменьшению массы тела, накачиванию бедер, пресса и ягодиц. Также с ее помощью можно стать пластичнее и психологически раскрепоститься.

Чтобы все себя комфортно ощущали, классы бывают для начинающих, продолжающих и продвинутых. Так что вписаться в коллектив вы сможете, когда захотите. Может на первом занятии вы и позавидуете девушкам с первой линии, но вскоре поймете, что главное в этом деле – зажигать самой. Здесь даже не надо иметь какой-то особенной хореографической или физической подготовки, слуха, координации или выдающегося чувства ритма.


Разминка

Я взяла с собой на тренировку удобные мягкие штанишки и обтягивающую майку. Существуют даже специальные костюмы, которые от обыкновенной спортивной одежды отличаются яркими и нередко люминесцентными цветами.

Начинается занятие сложносочиненной разминкой. Тренер сразу нам объяснила что суставы надо подготовить к нагрузке, поэтому халтурить нельзя. Я тщательно выполняла все упражнения: вращала головой, крутила ногами и руками. Затем мы перешли к силовым упражнениям: приседали, поднимали стопы, отжимались и тянули носочки. В какой-то момент я даже решила что снова записалась на обыкновенную аэробику и далее последуют энергичные махи ногами и руками. Однако после силовой части все стало гораздо интереснее.

Завершающей частью разминки стали шаги, но не простые, какие обычно делаются в аэробике, а чем-то похожие на ча-ча-ча. Все это делалось в щадящем ритме, поэтому я не комплексовала своей неуклюжестью.


Ча-ча-ча

Главная часть тренировки началась сменой музыкального сопровождения – заиграла мелодия из фильма «Миллионер из трущоб». Это одни из отличительных черт зумбы: тренировки проходят не под какую-то неизвестную никому ритмичную музыку, а под популярные хиты.


Противопоказания

Зумба не рекомендована людям с выраженным варикозом, заболеваниями костей и суставов, после недавней травмы или полостной операции. При проблемах с сердечно-сосудистой системой надо поговорить с опытным врачом.

Тренер Алина нам показывала определенные танцевальные комбинации, забавно комментируя каждую из них: «Здесь тянемся к небу, будто мы березки! А теперь попой трясем, будто мы груша созревшая!». Слыша все это, начинаешь непроизвольно улыбаться. Связки представляют собой набор из различных элементов. Однако бывают неожиданности, когда в обычные шаги-хлопки добавляются какие-то африканские пляски.

Все тренирующиеся были новичками, поэтому тренер напоминала, что мы пришли не в фитнес-клуб и не на бал, а пришли плясать ради своего удовольствия, но придерживаясь некоторой последовательности. И если сначала я как-то пыталась отслеживать правильное выполнение элементов, то через 15-20 минут забыла обо всех стандартах и просто танцевала от души. И что примечательно: несмотря на то, что каждый из нас допускал подобную отсебятину, все мы (а нас было 10 человек) танцевали очень задорно и весьма слаженно.


Основные движения

Три шага влево, подпрыгнуть на месте, три вправо, снова прыжок. Активное потрясание целлюлитом, ладони перед собой, затем сомкнуть руки вверху, повращать бедрами, как делают девушки из гарема, и снова подпрыгнуть. Все движения легкие и понятные. Выполняются они сразу, но тело получает неслабую нагрузку. Я буквально за 10 минут вспотела, и думаю важную роль играет музыка, которая заряжает энергией и мобилизует. Известные песни вызывают положительные ассоциации: под Энрике Иглесиаса мы с друзьями новый год справили, а под Шакиру я на девичнике оторвалась.


Бодрое жужжание

На жаргоне молодежи в Колумбии слово «зумба» означает «пошевелись» или «пожужжи». В современном виде данная программа представляет собой сочетание аэробики, фитнеса и элементов сальсы, латины, реггетона, меренги, хип-хопа, мамбы и беллиданса. Придя в фитнес-клуб, в расписании можно найти сразу несколько видов зумбы: классический, зумба-тонус, зумба континенталь, аквазумба, зумба для детей.

Через время я подумала, что мне так и не удалось проникнуться ни беллидансом, ни латиной, но буквально с первых минут я полюбила зумбу. Она не требует от занимающихся синхронности, поэтому я даже не смотрела на окружающих и не ощущала себя отстающей. В зумбе нет никакой академичности, а на первом месте стоит позитивная энергия, эмоции и движение.

Основная часть тренировки длилась примерно полчаса, и за это время я успела почувствовать все мышцы ног, бедер, спины и поясницы, и при этом совершенно не устала. К концу занятия я решила, что не раз еще сюда вернусь.


Растяжка

Завершающей частью тренировки является растяжка. Идя в раздевалку я понимаю, что у меня превосходное настроения и я готова горы свернуть, и не могу прекратить улыбаться. Девушка, которая стоит на ресепшене в фитнес-клубе сказала, что все с зумбы выходят такими. Я улыбнулась и записалась на ближайший зумба-класс.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: танцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В Америке культура занятий фитнесом развита очень хорошо. Наверное, даже лучше, чем культура употребления фастфуда, и люди часто не знают меры не только в еде, но еще и в тренировках. Одна из наших читательниц решила пробежаться по американским фитнес-центрам и узнать, как от лишнего веса избавляются местные жители.
читать далее

Танцевальный фитнес: пайо, зумба и хип-хоп

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Многие девушки не посещают тренажерные залы по простой причине – они не знают, что делать со всеми имеющимися там тренажерами. Представьте: вы пришли в спортзал, где расставлено множество железных устройств, из которых вы знаете максимум пять, к числу которых относится беговая дорожка. Глаза просто разбегаются от такого! Но давайте разберемся.
читать далее

Тренажеры для быстрого похудения

Давайте разберемся, почему женщины часто включат занятие на велотренажере в свою еженедельную фитнес-программу. Сходив на тренировку, вы приятно удивитесь царящей в зале атмосферой. За несколько минут до начала женщины мило беседуют, и складывается впечатление, будто это место встречи давних подруг. Но не надейтесь на расслабляющее времяпровождение, так как когда дело дойдет до фитнеса, все сразу станут сосредоточенными и серьезными.
читать далее

Польза занятий на велотренажере

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растет, возраст таких больных, увы, день ото дня снижается. Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности населения. Сегодня уже не редкость, когда инфарктом миокарда страдают молодые люди от 15-17 лет! Зачастую в группу риска входят люди трудоспособного возраста. Своевременное обращение к врачу и правильно подобранное лечение помогут вам избежать многих проблем и осложнений. Поэтому для начала хочу дать
читать далее

Разбираем сердечные аритмии

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В последнее время очень распространены заболевания желудочно-кишечного тракта. Всему виной неправильный образ жизни, чрезмерное употребление алкогольных напитков, фастфуда и т.д. Всевозможные диеты также способны навредить организму, подвергая его испытаниям, но обезопасить себя от возникновения гастрита и язвы желудка вполне реально.
читать далее

Лечение гастрита травами и народной медициной

Чай в России считается национальным напитком, хотя он появился в нашей стране гораздо позже, чем во многих других. И хотя у нас чаепитие не так строго регламентировано, как, например, в Японии, тем не менее свои традиции тоже есть.[/b]
читать далее

Чайные традиции и свойства чая

Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Часто спрашивают, чем можно помочь человеку, страдающему сильным слезотечением. Напишу о том, что испытала на себе. Несколько лет назад у меня слезы лились, как только я выходила на улицу, независимо от температуры и времени года.
читать далее

Слезотечение

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх