Упражнения для идеальных ягодиц к пляжному сезону

Упражнения для идеальных ягодиц к пляжному сезону

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ягодичные мышцы бывают трех видов: большие, средние, малые. Большие нужны для легкой походки, а натренируя их, вы избавитесь от болей в спине. Средние и малые отвечают за вращение бедра вокруг оси. Это сравнительно небольшие мышцы, однако их следует качать, в первую очередь, из эстетических соображений. Ведя сидячий образ жизни и не посещая спортзала, да и вообще, мало двигаясь, на ягодицах начнет скапливаться жир. Чтобы предотвратить это, надо тренироваться. В идеале тренировки надо проводить трижды в неделю по 20-30 минут. И главное это то, что все упражнения могут выполняться в домашних условиях. Лучше выпадов, приседаний и поднимания тазов по сей день ничего не придумано. При выполнении выпадов лучше использовать дополнительный вес, например, бодибар (он отлично поддерживает осанку) или гантели. Что касается остальных упражнений, особое внимание надо уделить следующим:

1. Встать на четвереньки, отвести одну ногу назад и упереться на носок. Затем вытянутую ногу надо поднимать вверх, сделав 30 повторений. Сильно замахиваться не надо, так как ягодицы задействуются даже при небольшой амплитуде.

2. Не меняя позы, отводим ногу назад и сгибаем в колене. Согнутую ногу надо опустить до пола, прикоснувшись к нему коленом, а потом вновь поднять, не распрямляя. Сделать надо 30 повторений.

3. Лечь на живот и положить голову на руки. Ноги поочередно вытягиваем, быстро и поочередно их приподнимая. Еще один вариант данного упражнения: ноги поднимаются не вверх, а «ножницами» - крест-накрест.

4. Сесть на пол, согнуть ноги в коленях и упереться на носки. Руки кладем на колени или талию, но не отталкиваемся от пола. Далее надо начать перемещаться вперед по полу, «шагая» ягодицами без помощи рук. Со стороны это смотрится забавно, однако очень эффективно.

5. Одну ногу кладем на пол, а другую поддерживаем на весу. Той ногой, которая на весу, надо сделать 10 движений по кругу сначала в одну сторону, и потом в другую. Не старайтесь увеличивать амплитуду и делайте все в комфортном для вас ритме.

6. Встаньте ровно, напрягите ягодицы и втяните живот. Прямую ногу отведите в сторону, сохраняя стопу в параллельном полу положении. При этом задействуется не только большая мышца ягодицы, но и малая со средней. Большую амплитуду делать необязательно - достаточно отводить ногу так, как вам удобно.

7. Это самое легкое упражнение: надо встать ровно, втянуть живот и напрячь ягодицы. Затем надо медленно подниматься на носки, и опускаться с перекатом на пятки. Если не можете удерживать равновесие, можно встать у стены, придерживаясь за нее рукой.

На заметку. Лестница – эффективный снаряд для обретения упругих и подтянутых ягодиц. Ступеньки обеспечивают прекрасную нагрузку, особенно если в руках будет дополнительный груз. Двух бутылок с водой вполне хватит. В крайнем случае можно хотя бы отказаться от лифта, начав передвигаться по лестничным пролетам дома и в офисе. Если вы живете на 15-м этаже, нет необходимости преодолевать весь этот путь – можно добираться хотя бы до 6-го.

Физические тренировки будут эффективнее, если совместить их с косметическими процедурами. Дорогостоящие обертывания в салонах и антицеллюлитные крема можно заменить домашними глиняными обертываниями. Сделать их совершенно несложно, и нужные компоненты стоят недорого, а при регулярном выполнении процедур вы получите заметный эффект – разгладите кожу и избавитесь от целлюлита.

Надо взять 100 г голубой глины, которую можно купить в любой аптеке, перемешать ее с 2-3 капельками апельсинового эфирного масла, разбавить водой и смешать до кремообразного состояния. Полученную смесь надо нанести на ягодицы и обернуть пищевой пленкой или обычными целлофановыми пакетами. Чтобы усилить эффект, можно сверху надеть шерстяные колготки и укрыться одеялом. Маску надо держать примерно 30-40 минут, повторяя процедуру каждые 3 дня.


Тренируясь дома, часть силы воли у вас уйдет на то, чтобы не перестать все это делать. Тем, кто решил идти до конца, мы хотим порекомендовать следующее:


1. Выделение времени

Подберите время, когда вы всегда сможете заниматься. Не надо планировать «раньше вставать», если вы любите высыпаться, и не обещайте себе заниматься по вечерам, если вы постоянно посещаете клубы и бары.


2. Занимайтесь по часам

Если знать точное время, вам будет легче начать и вы не бросите все на середине, так как осталось всего несколько минут! Не надо стремиться сразу заниматься по часу, - вначале хватит и 15 минут.


3. Составьте план тренировок

Ему надо четко следовать, а лучше выучить, чтобы не отрываться во время тренировки, уточняя, куда надо поставить ногу в следующем упражнении.


4. Разнообразьте план

Когда план начнет вам надоедать, можно его изменить. Также можно составить 2-3 варианта с различными упражнениями, чередуя их, и тогда тренировка не будет вам в тягость.


5. Можно делать поблажки, но не бросать

Не надо заниматься самоедством, если вы по определенной причине не тренировались в какой-то день или сделали только часть запланированных упражнений. Да, это не очень хорошо (особенно если дело в вашей лени), но завтра вы все исправите!


6. Записывайте результаты

За две недели научившись без проблем подниматься на 5-й этаж по лестнице, или научившись доставать руками до пола, стали лучше спать или вставать на «мостик», вы получите дополнительную мотивацию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ягодицы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот лето и закончилось, а вы планировали похудеть, но так и не успели? А может еще и лишнего немного набрали, обзаведясь формами, которые пока далеки от Агилеры с ее нынешним весом, но уже почти Лопес в некоторых местах? Чтобы вновь носить свои любимые джинсы вам необязательно истязать себя в тренажерном зале до полуобморока или страдать, мучая себя голодом.
читать далее

Упражнения для красивых ног

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее

Как сделать руки рельефными

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Начинается купальный сезон. Хочется хорошо выглядеть в купальнике, но кожа за зиму стала вялой, мышцы обвисли, появились признаки целлюлита. Как подтянуть фигуру? Жанна Сокол, 47 лет, г. Самара
читать далее

Убираем целлюлит и приводим мышцы в тонус к купальному сезону

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
читать далее

Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Лето — пора больших и малых путешествий. Кто-то отправится собирать грибы в соседний лес, кто-то поедет в профилакторий, а есть и такие, для которых самые заманчивые путешествия начнутся в морских глубинах. Сегодня наш собеседник 33-летний Илья Евгеньевич ИВАНОВ - член Подводного клуба Московского государственного университета. Он же — инструктор по подводному плаванию, биолог, директор столичного магазина «Подводный мир». До этого трудился преподавателем, компрессорщиком, инструктором,
читать далее

Подводное плавание

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Появление на коже фурункулов вызвано бактериями золотистого стафилококка, которые собираются в жировых железах или волосяных фолликулах. Они представляют собой красные горячие бугорки, болезненные при прикосновении, зудящие и наполненные гноем. Иногда появляется лишь один фурункул на коже, а иногда на поражённом месте возникает группа фурункулов.
читать далее

Воздействуем на фурункул с 6 сторон

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Очистить кожу лица можно в домашних условиях, применяя такие средства, как скраб, пилинг, или просто механически обработать ее с помощью щеточки. Для этих процедур пользуются пилингом и скрабом либо приобретенными в магазине, либо приготовленными в домашних условиях. Однако эти методы позволяют очистить от отмерших клеток только верхний слой кожи. Более глубокую и эффективную чистку лица в домашних условиях позволяет провести специальный прибор, в основу действия которого положены
читать далее

Ультразвуковая чистка кожи лица

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Маме 20 мая 2010 года исполнится 92 года, поэтому я напишу о ней. В жизни мамы, как и всех людей ее возраста, было много трудностей. Кроме того, в семье росли 5 дочерей. Потом мама помогала воспитывать 9 внуков, а сейчас у нее уже 10 правнуков и 1 праправнучка. На юбилей бабы Лены мы собираемся своей большой дружной семьей (40 человек). Все желают ей здоровья и долгих лет жизни. Но и сама она делает много для своего здоровья.
читать далее

Живи долго, дорогая мама!

В книге великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера «СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ» (к этому названию книги можно еще добавить: «И ЛЕЧЕНИЕ ИМИ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ») описан следующий случай.
читать далее

Растворяем камни в желчном пузыре: питьевая диета миллионера

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх