Упражнения для идеальных ягодиц к пляжному сезону

Упражнения для идеальных ягодиц к пляжному сезону

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ягодичные мышцы бывают трех видов: большие, средние, малые. Большие нужны для легкой походки, а натренируя их, вы избавитесь от болей в спине. Средние и малые отвечают за вращение бедра вокруг оси. Это сравнительно небольшие мышцы, однако их следует качать, в первую очередь, из эстетических соображений. Ведя сидячий образ жизни и не посещая спортзала, да и вообще, мало двигаясь, на ягодицах начнет скапливаться жир. Чтобы предотвратить это, надо тренироваться. В идеале тренировки надо проводить трижды в неделю по 20-30 минут. И главное это то, что все упражнения могут выполняться в домашних условиях. Лучше выпадов, приседаний и поднимания тазов по сей день ничего не придумано. При выполнении выпадов лучше использовать дополнительный вес, например, бодибар (он отлично поддерживает осанку) или гантели. Что касается остальных упражнений, особое внимание надо уделить следующим:

1. Встать на четвереньки, отвести одну ногу назад и упереться на носок. Затем вытянутую ногу надо поднимать вверх, сделав 30 повторений. Сильно замахиваться не надо, так как ягодицы задействуются даже при небольшой амплитуде.

2. Не меняя позы, отводим ногу назад и сгибаем в колене. Согнутую ногу надо опустить до пола, прикоснувшись к нему коленом, а потом вновь поднять, не распрямляя. Сделать надо 30 повторений.

3. Лечь на живот и положить голову на руки. Ноги поочередно вытягиваем, быстро и поочередно их приподнимая. Еще один вариант данного упражнения: ноги поднимаются не вверх, а «ножницами» - крест-накрест.

4. Сесть на пол, согнуть ноги в коленях и упереться на носки. Руки кладем на колени или талию, но не отталкиваемся от пола. Далее надо начать перемещаться вперед по полу, «шагая» ягодицами без помощи рук. Со стороны это смотрится забавно, однако очень эффективно.

5. Одну ногу кладем на пол, а другую поддерживаем на весу. Той ногой, которая на весу, надо сделать 10 движений по кругу сначала в одну сторону, и потом в другую. Не старайтесь увеличивать амплитуду и делайте все в комфортном для вас ритме.

6. Встаньте ровно, напрягите ягодицы и втяните живот. Прямую ногу отведите в сторону, сохраняя стопу в параллельном полу положении. При этом задействуется не только большая мышца ягодицы, но и малая со средней. Большую амплитуду делать необязательно - достаточно отводить ногу так, как вам удобно.

7. Это самое легкое упражнение: надо встать ровно, втянуть живот и напрячь ягодицы. Затем надо медленно подниматься на носки, и опускаться с перекатом на пятки. Если не можете удерживать равновесие, можно встать у стены, придерживаясь за нее рукой.

На заметку. Лестница – эффективный снаряд для обретения упругих и подтянутых ягодиц. Ступеньки обеспечивают прекрасную нагрузку, особенно если в руках будет дополнительный груз. Двух бутылок с водой вполне хватит. В крайнем случае можно хотя бы отказаться от лифта, начав передвигаться по лестничным пролетам дома и в офисе. Если вы живете на 15-м этаже, нет необходимости преодолевать весь этот путь – можно добираться хотя бы до 6-го.

Физические тренировки будут эффективнее, если совместить их с косметическими процедурами. Дорогостоящие обертывания в салонах и антицеллюлитные крема можно заменить домашними глиняными обертываниями. Сделать их совершенно несложно, и нужные компоненты стоят недорого, а при регулярном выполнении процедур вы получите заметный эффект – разгладите кожу и избавитесь от целлюлита.

Надо взять 100 г голубой глины, которую можно купить в любой аптеке, перемешать ее с 2-3 капельками апельсинового эфирного масла, разбавить водой и смешать до кремообразного состояния. Полученную смесь надо нанести на ягодицы и обернуть пищевой пленкой или обычными целлофановыми пакетами. Чтобы усилить эффект, можно сверху надеть шерстяные колготки и укрыться одеялом. Маску надо держать примерно 30-40 минут, повторяя процедуру каждые 3 дня.


Тренируясь дома, часть силы воли у вас уйдет на то, чтобы не перестать все это делать. Тем, кто решил идти до конца, мы хотим порекомендовать следующее:


1. Выделение времени

Подберите время, когда вы всегда сможете заниматься. Не надо планировать «раньше вставать», если вы любите высыпаться, и не обещайте себе заниматься по вечерам, если вы постоянно посещаете клубы и бары.


2. Занимайтесь по часам

Если знать точное время, вам будет легче начать и вы не бросите все на середине, так как осталось всего несколько минут! Не надо стремиться сразу заниматься по часу, - вначале хватит и 15 минут.


3. Составьте план тренировок

Ему надо четко следовать, а лучше выучить, чтобы не отрываться во время тренировки, уточняя, куда надо поставить ногу в следующем упражнении.


4. Разнообразьте план

Когда план начнет вам надоедать, можно его изменить. Также можно составить 2-3 варианта с различными упражнениями, чередуя их, и тогда тренировка не будет вам в тягость.


5. Можно делать поблажки, но не бросать

Не надо заниматься самоедством, если вы по определенной причине не тренировались в какой-то день или сделали только часть запланированных упражнений. Да, это не очень хорошо (особенно если дело в вашей лени), но завтра вы все исправите!


6. Записывайте результаты

За две недели научившись без проблем подниматься на 5-й этаж по лестнице, или научившись доставать руками до пола, стали лучше спать или вставать на «мостик», вы получите дополнительную мотивацию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ягодицы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот лето и закончилось, а вы планировали похудеть, но так и не успели? А может еще и лишнего немного набрали, обзаведясь формами, которые пока далеки от Агилеры с ее нынешним весом, но уже почти Лопес в некоторых местах? Чтобы вновь носить свои любимые джинсы вам необязательно истязать себя в тренажерном зале до полуобморока или страдать, мучая себя голодом.
читать далее

Упражнения для красивых ног

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Красивые руки являются такой же важной частью нашего тела, как упругие ягодицы и подтянутый пресс. Как для открытых платьев, так и для забавных спортивных футболок красивые бицепсы и трицепсы являются немаловажным условием. Таким образом, если в вашей жизни самым массивным ручным снарядом является компьютерная мышка, то пришло время брать в руки гантели.
читать далее

Как сделать руки рельефными

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Начинается купальный сезон. Хочется хорошо выглядеть в купальнике, но кожа за зиму стала вялой, мышцы обвисли, появились признаки целлюлита. Как подтянуть фигуру? Жанна Сокол, 47 лет, г. Самара
читать далее

Убираем целлюлит и приводим мышцы в тонус к купальному сезону

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

На что нужно обращать внимание при выборе современного частного пансионата для проживания людей пожилого возраста? Таких пансионатов в наше время появилось много, но далеко не все они могут оказаться удачным выбором.
читать далее

Как выбрать хороший пансионат для пожилого человека

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Жена уговорила меня проверить иммунитет, так как я часто болею. В одной из фирм провели иммунологическое тестирование, и врач заключил, что необходима коррекция. Неужели по одному анализу крови можно сделать такой вывод?
читать далее

Как проверить иммунитет

Мой ребенок относительно недавно им переболел. Ребенку год и четыре. Сначала у ребенка поднялась температура, только на 2 день я заметила язвочки во рту, но не придала им большого значения. Вызвала педиатра - нам сказали что у нас стоматит. Назначила лечение: обрабатывать полость рта раствором хлоргекседина и бором в глицерине, а также давать таблетки нистатин.
читать далее

Как мы лечили стоматит: личный опыт

Люди нередко путают понятие шпор на пятках с подошвенным фасциитом. Но самое неприятное то, что некоторые врачи тоже путают два этих понятия. Хоть диагнозы обеих проблем связаны друг с другом, это далеко не одно и то же. Подошвенным фасциитом называют воспаление подошвенной фасции (это ткань, образующая свод стопы).
читать далее

Причины и способы лечения шпор на пятках

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Осень принято считать лучшим временем для сбора грибов. Вообще, с наступлением эры культивируемых видов началось раздолье для всех вегетарианцев, постящихся и худеющих людей.
читать далее

Грибы: польза и вред, обработка и употребление

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

При возникновении проблем в процессе родовой деятельности или же по показанию врача вместо естественных родов может быть выполнено кесарево сечение. При этом все женщины, которые через это прошли, должны мириться со шрамом на животе, который неизбежно остается после операции.
читать далее

Швы после кесаревого сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения, методы коррекции

С возрастом полнеют руки, ослабевают мышцы груди. Для того чтобы возместить этот ущерб красоты женского тела, предлагается гимнастика для рук, которая поможет поддержать фигуру в прекрасной форме.
читать далее

Целительная гимнастика для рук в ванне

Министерство социального развития России советует всем гражданам обратить внимание на свое здоровье и рацион питания. В связи с этим данная организация совместно с НИИ питания РАМН составила список простых и доступных советов о здоровом питании. «Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть», поможет каждому человеку самостоятельно разобраться в основах правильного и сбалансированного питания.
читать далее

Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх