Правильное питание для роста мышц

Правильное питание для роста мышц

Примерное время прочтения: ~
Чтобы нарастить мышцы, нужно запастись терпением. Также важно определить правильный подход, который подразумевает специальный режим питания. Наращивание мышечной массы невозможно без сбалансированного рациона, который не будет «мешать» интенсивным тренировкам, являющимся неотделимой частью спортивной жизни человека.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Попутно с пищей человеческий организм получает важные микроэлементы и питательные вещества, которые способствуют восстановлению энергии, потраченной во время физических нагрузок, а также дают нам свежие силы для новых достижений. При нехватке таких веществ наблюдается нарушение многих жизненно важных процессов в организме. Такие нарушения сказываются негативно как на мускулатуре, так и на общем состоянии организма. Поэтому очень важно перед началом занятий по бодибилдингу ознакомиться с основными принципами и пунктами меню бодибилдера.


Вот некоторые принципы, которые помогут самостоятельно сформировать рацион питания без ущерба для здоровья:

• питаться нужно помаленьку, но часто: 5–6 раз в день небольшими порциями;

• при желании перекуса лучше обойтись горстью сухофруктов или орехов, откажитесь от фастфуда и кондитерских изделий;

• на десерт лучше выпивать стакан молока с ягодами или съедать тарелку творога с фруктами;

• в рационе предпочтительны простые углеводы, такие как сахар, хлеб, макароны, а сладкая газировка и мучные сладости должны быть полностью исключены;

• фруктов в день можно съедать не более 3 штук;

• желателен ежедневный приём дополнительных витаминов и минералов;

• перед сном за час надо выпивать протеиновый коктейль или стакан маложирного молока.

Необходимо знать, что питание должно содержать не только углеводы и белки, но и жиры. Несмотря на обязательность высокой калорийности пищи спортсмена бодибилдера, не все продукты рекомендуемы к употреблению.



Вот семь важнейших продуктов для набора мышечной массы:

1. постная говядина – повышает выносливость организма и выводит лишний жир, богата целым спектром аминокислот и креатином, способствующим росту мышц;

2. гречка – содержит минимум углеводов, а также вещества, способствующие укреплению кровеносной системы;

3. миндаль – самый полезный орех из-за наличия легко усваиваемой формы витамина Е; восстанавливает мышцы после активных нагрузок;

4. яйца – чрезвычайно насыщены белком и витамином D, питающим мышечные связки;

5. спаржа – содержит очень много белка по сравнению с другими овощами, также цинк, калий и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварение и работу кровеносной системы;

6. творог – также лидирует по содержанию белка, к тому же он содержит казеиновый белок, который придаёт творогу способность усваиваться довольно длительное время;

7. ананас – содержит энзим бромелайн, который отвечает за усвоение белка, а заодно уменьшающий мышечные боли, которые являются последствием интенсивных тренировок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание мышцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Организм человека начинает стареть с рождения. Это биохимический процесс, изменяющий клетки организма. Чтобы замедлить процесс старения, человеку необходимо правильно питаться. Пища должна хорошо перевариваться.
читать далее

Питание лиц старшего возраста

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

С давних времен кисломолочные продукты ценились за свои свойства и составляли существенный процент в рационе питания человека. Известно, что такой простой и доступный продукт, как кефир, не только вкусен и полезен, но и помогает в решении некоторых проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению избыточной массы тела.
читать далее

Кефирная диета: меню на 1 день

Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (14 мая 2013 18:23)

    Очень интересная статья, думаю она будет полезна многим молодым людям, желающим нарастить мышечную массу. К сожалению, сейчас многие бодибилдеры предпочитают употреблять стероидные добавки, а не придерживаться правильного питания.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (15 мая 2013 21:42)

    Стероиды кушают потому, что на них гораздо быстрее и с меньшими усилиями можно получить желаемые рельефы. Я долго занималась, постепенно тренер начала говорить о том, что жир мы уже согнали, а для наращивания мышц не хватает веса. Пила коктейли и, да простят меня производители спортивного питания, но женщинам - не рекомендую. Поджелудку посадила и еще кое-какие мелкие неприятности были. Из статьи не поняла на счет предпочтительности углеводов. Разве белок - не основной компонент для роста клеток?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Хочу поделиться с вами опытом лечения тазобедренного сустава без уколов и таблеток. Я купила в аптеке разогревающую растирку и ею лечилась до исчезновения острой боли. Затем в аптеке мне посоветовали мазь для восстановления хрящевой ткани. Лечиться надо в течение 2-3 месяцев. Но самое большое облегчение и уменьшение боли я почувствовала от лечения листьями березы.
читать далее

Лечение боли в тазобедренных суставах

Чистый кленовый сироп, без примесей, может нормализовать работу печени и весь обмен веществ в целом. Такие неожиданные выводы сделали ученые из Японии.
читать далее

Кленовый сироп очень полезен для печени

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх