Диета при язве желудка

Диета при язве желудка

Примерное время прочтения: ~
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основными признаками возникновения язвенной болезни желудка являются изжога, отрыжка, рвота и периодические боли в верхней части живота.

Лечение язвы всегда должно быть комплексным с большим количеством методов, среди которых важнейшее место должна занимать диета.


Основные принципы диеты при язве желудка:
• Организация наибольшего покоя желудочной слизистой оболочки.
• Исключение продуктов, которые обильно выделяют соки.
• Воздержание от продуктов, которые механически могут повредить слизистую желудка.
• Отказ от единовременного приёма большого количества пищи.
• Частое питание небольшими порциями пищи через каждые 3–4 часа.
• Потребляемая пища не должна быть слишком горячей или холодной.
• Употребление поваренной соли не более 10–12 граммов в день.
• Дневной рацион питания должен включать в себя достаточно белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов.


Молоко - основной продукт для восстановления нормальных процессов организма, содержащий все необходимые для этого вещества. Но не все больные язвой способны принимать молоко. Эти люди должны принимать молоко чаще, но меньшими порциями. Молоко нужно принимать в тёплом виде. Можно разбавлять молоко небольшим количеством чая или кофе.

Химический состав диеты при язвенной болезни желудка. Для правильного питания при язве, необходимо употреблять в день 100 грамм белка, 70 грамм животных и 30 грамм растительных жиров и 400 грамм углеводов. Калорийность диеты должна составлять около 3100 ккал.

Запрещается употреблять в пищу: рыбные и мясные навары, жирные сорта рыбы и мяса, спиртные напитки, колбасы, пироги, острые закуски и так далее.

Употреблять пищу нужно от четырёх до шести раз в день, но при этом желательно, чтобы последним приёмом пищи являлся стакан тёплого молока.


Рекомендуемое дневное меню:

• Первый завтрак: два яйца всмятку или омлет, 400 грамм манной или рисовой молочной каши, стакан тёплого чая с молоком.

• Второй завтрак: картофельное пюре, с мясной котлетой и с оливковым маслом, молочная каша, стакан теплого молока и белый хлеб.

• Обед: суп из круп, мясные тефтельки, картофельное пюре со сливочным маслом и фруктовое желе.

• Ужин: отварная рыба, картофельное пюре и растительным маслом и молочная рисовая каша.

• Пред сном выпить ещё один стакан молока.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка диета, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
читать далее

Симптомы язвы желудка

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Болезни желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными во всем мире. По данным ВОЗ, эти заболевания составляют чуть более шестидесяти процентов от общего числа всех человеческих недугов. Но какие симптомы позволяют определить, что имеют место быть именно заболевания желудка?
читать далее

Как определить болезни желудка?

Гастрит – воспаление слизистой желудка. Этим заболеванием страдает примерно половина взрослых россиян. При этом гастрит может быть выражен по-разному, начиная небольшим покраснением тканей и заканчивая крайним вариантом – язвенной болезнью желудка. Что становится причиной возникновения этого заболевания и как бороться с ним, мы узнали у гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, главврача клиники «Лад».
читать далее

Врач-гастроэнтеролог рассказывает о гастрите: причины, симптомы, лечение, профилактика

Соблюдая некоторые простые правила, можно вылечить язвенную болезнь желудка гораздо быстрее.
читать далее

Язва желудка

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (19 ноября 2012 09:48)

    Абсолютно согласна с молоком - у многих оно не переваривается, а у больных с язвой желудка оно ещё и створаживается, вызывая рвоту. Диета должна быть подобрана индивидуально.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель nickolaj (Посетители) (20 ноября 2012 14:22)

    В настоящее время некоторые медики считают, что в некоторых случаях язва желудка может возникать при заражении вредной бактерией «Helicobacter pylori». Как отличить этот случай от описанного в статье, вызываемого стрессами и неправильным питанием?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Likacka (Посетители) (20 ноября 2012 14:36)

    Наверно не только язва желудка, а все болезни от нарушение деятельности нервной системы. Хочется всем пожелать беречь нервы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель alex89 (Посетители) (21 ноября 2012 13:35)

    В моем случае язвой лучше не страдать. Молоко не переношу в принципе. И кефир тоже. Сразу поднимается температура, тошнит от одного вида молока или молочных коктейлей. Есть еще какие нибудь диеты без упора на продукты содержащие лактозу?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель vikalisa (Посетители) (22 ноября 2012 13:25)

    На сколько важна человеку нервная система, думаю что люди болеют потому что сильно нервные и эмоциональные, нужно обязательно за здоровьем следить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Пока едет «скорая», больного следует усадить (не уложить!) — таким образом часть крови уходит в ноги.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Левзея сафлоровидная, или большеголовник сафлоровидный, произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Другое название левзеи — маралий корень — появилось, когда люди заметили, что осенью, перед наступлением брачных турниров олени-маралы отыскивают и охотно поедают корни левзеи. Впоследствии выяснилось, что тонизирующее действие левзеи сравнимо с действием женьшеня.
читать далее

Левзея сафлоровидная (маралий корень)

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Готовим «Наполеон» с ветчиной и ананасом.
читать далее

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Лечение прыщей зависит от стадии процесса воспаления и причины. Программа "Здоровье" поможет избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Лечим прыщи с Малышевой

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх