Нормы питания для роста мышц

Нормы питания для роста мышц

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Идея такого способа питания берет свое начало из приукрашенной истории об одном великом греческом борце, которого звали Милон Кротонский. Он стал известен благодаря своей богатырской силе и невероятному аппетиту. О нем говаривали, что он поднимал на плечи взрослого быка и мог несколько раз обойти с ним стадион, а потом зажарить и целиком съесть...

Жил Милон в 520 веке до н.э. и некоторые подтверждали, что целый день он тренировался, а вечером съедал до 10 кг мяса и такое количество хлеба, а потом запивал все 15 литрами вина. Конечно же, эти цифры преувеличены, но главный принцип, которого надо придерживаться при занятиях спортом, подмечен правильно – чтобы иметь физическую силу и бить мировые рекорды, надо много кушать. Иначе затраты энергии не будут восполняться за счет еды и организм будет сам себя поедать, расщепляя сначала жировые запасы, а потом мускулы.



Рекомендуемые нормы



Белки необходимы спортсменам для роста мышц, и их должно быть достаточно. Если белков мало – это нехорошо. Но вот хорошо ли, если их много? Это смотря что подразумевается под словом «много». То, что для простого человека будет «перееданием», для бодибилдера или атлета может являться нормой. При употреблении большого количества белков спортсмен должен придерживаться «большой нормы», так как выходя за эти рамки (то есть употребляя больше белка, чем требуется организму) вы не окажете никакого полезного воздействия на мышцы. Экспериментальным путем это было неоднократно доказано. Например, в 1996 году доктор Петер Лемон решил оспорить нормы по употреблению белка, которых все придерживались в те времена. Взрослым рекомендовано было 0,8 г белка на 1 кг тела. Лемон провел в Кентском университете эксперимент, в котором приняли участие несколько групп добровольцев. Первая группа потребляла 0,9 г белка, вторая – 1,4 г, а третья – 2,4 г. В ходе эксперимента, продолжающегося несколько недель, участники занимались физическими тренировками. В итоге выяснилось, что первая группа не нарастила мышц, а результаты добровольцев из второй и третьей группы практически не отличались. В ходе проведения других исследований неоднократно доказывалось, что для наращивания мышц в день надо потреблять от 1,5 до 2,2 г белка на 1 кг массы тела.



Нижняя планка нормы



Поддерживая правильный рацион питания для наращивания мышц нельзя забывать про правильное питание для здоровья. Поэтому в диапазоне от 1,5 до 2,2 г белка на килограмм тела лучше выбирать нижнюю планку, так как избыточное количество белка в организме вызывает развитие некоторых заболеваний. Например, употребление избыточного количества белковой пищи может вызвать развитие подагры.

Ошибочно считать, что разница 1,5 г или 2,2 г белка незначительна. Например, при весе 70 кг по нижней планке белковой нормы мужчине надо употреблять 105 г белка, а по верхней – 154 г белка. Для получения этих дополнительных 50 г придется поглотить 2 немаленьких куска куриного мяса.

Именно потому, что не каждый спортсмен может и хочет так много кушать, в спортивном питании распространение получили белковые коктейли. Они позволяют получать из еды лишь часть белков, а остальное количество – из этих коктейлей.



Грамотное питание не односторонне



Правильный рацион для роста мышц основан не только на белках. Углеводы с жирами тоже важны. В ходе того же эксперимента Петера Лемона было выявлено, что до 30 процентов калорий спортсмены-новички получают из жиров. При этом они быстро наращивают свои силовые показатели и увеличивают размер мышц.

Углеводы в рационе спортсмена также очень важны, так как это топливо для мышц. Медики предлагают мужчинам-спортсменам потреблять около 6 г углеводов на каждый килограмм тела. Это примерно 50-60 процентов от всей дневной калорийности.

При правильно составленном рационе питания спортивные добавки не потребуются. Тем более, что ученые доказали, что таблетки для наращивания мышц дают такой же эффект, как плацебо.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Сначала необходимо пояснить для себя, что такое правильное питание. Легкий салат на ужин - хорошее начало, но мужчина этим не наестся. Основные принципы правильного питания совсем не сложны: во-первых, есть нужно регулярно, и, во-вторых, только здоровую пищу. С женщинами все проще, так как они постоянно следят за своей фигурой и придерживаются фразы «ты – это, то, что ты ешь». А как поступить с мужчинами, которые называют салат «кроличьим кормом»?
читать далее

Как приучить мужчину к здоровому питанию

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Год назад нечаянно ударил топориком по большому пальцу на ноге. Ноготь почернел, а позже появился нарост, который в народе называют «диким мясом». Испугался, что придется к хирургу обращаться, и вместо этого стал лечиться сам.
читать далее

Устранение «дикого мяса»

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Любая женщина знает о том, что беременность накладывает жесткие ограничения на прием многих лекарств – от антибиотиков до вроде бы безобидной аскорбиновой кислоты. И в то же время российские гинекологи на каждом приеме прописывают пациенткам, ожидающим малыша, различные препараты.
читать далее

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх