Нормы питания для роста мышц

Нормы питания для роста мышц

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Идея такого способа питания берет свое начало из приукрашенной истории об одном великом греческом борце, которого звали Милон Кротонский. Он стал известен благодаря своей богатырской силе и невероятному аппетиту. О нем говаривали, что он поднимал на плечи взрослого быка и мог несколько раз обойти с ним стадион, а потом зажарить и целиком съесть...

Жил Милон в 520 веке до н.э. и некоторые подтверждали, что целый день он тренировался, а вечером съедал до 10 кг мяса и такое количество хлеба, а потом запивал все 15 литрами вина. Конечно же, эти цифры преувеличены, но главный принцип, которого надо придерживаться при занятиях спортом, подмечен правильно – чтобы иметь физическую силу и бить мировые рекорды, надо много кушать. Иначе затраты энергии не будут восполняться за счет еды и организм будет сам себя поедать, расщепляя сначала жировые запасы, а потом мускулы.



Рекомендуемые нормы



Белки необходимы спортсменам для роста мышц, и их должно быть достаточно. Если белков мало – это нехорошо. Но вот хорошо ли, если их много? Это смотря что подразумевается под словом «много». То, что для простого человека будет «перееданием», для бодибилдера или атлета может являться нормой. При употреблении большого количества белков спортсмен должен придерживаться «большой нормы», так как выходя за эти рамки (то есть употребляя больше белка, чем требуется организму) вы не окажете никакого полезного воздействия на мышцы. Экспериментальным путем это было неоднократно доказано. Например, в 1996 году доктор Петер Лемон решил оспорить нормы по употреблению белка, которых все придерживались в те времена. Взрослым рекомендовано было 0,8 г белка на 1 кг тела. Лемон провел в Кентском университете эксперимент, в котором приняли участие несколько групп добровольцев. Первая группа потребляла 0,9 г белка, вторая – 1,4 г, а третья – 2,4 г. В ходе эксперимента, продолжающегося несколько недель, участники занимались физическими тренировками. В итоге выяснилось, что первая группа не нарастила мышц, а результаты добровольцев из второй и третьей группы практически не отличались. В ходе проведения других исследований неоднократно доказывалось, что для наращивания мышц в день надо потреблять от 1,5 до 2,2 г белка на 1 кг массы тела.



Нижняя планка нормы



Поддерживая правильный рацион питания для наращивания мышц нельзя забывать про правильное питание для здоровья. Поэтому в диапазоне от 1,5 до 2,2 г белка на килограмм тела лучше выбирать нижнюю планку, так как избыточное количество белка в организме вызывает развитие некоторых заболеваний. Например, употребление избыточного количества белковой пищи может вызвать развитие подагры.

Ошибочно считать, что разница 1,5 г или 2,2 г белка незначительна. Например, при весе 70 кг по нижней планке белковой нормы мужчине надо употреблять 105 г белка, а по верхней – 154 г белка. Для получения этих дополнительных 50 г придется поглотить 2 немаленьких куска куриного мяса.

Именно потому, что не каждый спортсмен может и хочет так много кушать, в спортивном питании распространение получили белковые коктейли. Они позволяют получать из еды лишь часть белков, а остальное количество – из этих коктейлей.



Грамотное питание не односторонне



Правильный рацион для роста мышц основан не только на белках. Углеводы с жирами тоже важны. В ходе того же эксперимента Петера Лемона было выявлено, что до 30 процентов калорий спортсмены-новички получают из жиров. При этом они быстро наращивают свои силовые показатели и увеличивают размер мышц.

Углеводы в рационе спортсмена также очень важны, так как это топливо для мышц. Медики предлагают мужчинам-спортсменам потреблять около 6 г углеводов на каждый килограмм тела. Это примерно 50-60 процентов от всей дневной калорийности.

При правильно составленном рационе питания спортивные добавки не потребуются. Тем более, что ученые доказали, что таблетки для наращивания мышц дают такой же эффект, как плацебо.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Сначала необходимо пояснить для себя, что такое правильное питание. Легкий салат на ужин - хорошее начало, но мужчина этим не наестся. Основные принципы правильного питания совсем не сложны: во-первых, есть нужно регулярно, и, во-вторых, только здоровую пищу. С женщинами все проще, так как они постоянно следят за своей фигурой и придерживаются фразы «ты – это, то, что ты ешь». А как поступить с мужчинами, которые называют салат «кроличьим кормом»?
читать далее

Как приучить мужчину к здоровому питанию

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Год назад нечаянно ударил топориком по большому пальцу на ноге. Ноготь почернел, а позже появился нарост, который в народе называют «диким мясом». Испугался, что придется к хирургу обращаться, и вместо этого стал лечиться сам.
читать далее

Устранение «дикого мяса»

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

Профессор из Сингапура, Син Чу Дайли, сделал феноменальное открытие.
читать далее

Бананы усиливают потенцию

Очень люблю готовить блинчики для сына и гостей. Предлагаю вам их простой рецепт.
читать далее

Блинчики сладкие

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Лечение разных болезней кожи народными методами.
читать далее

Болезни кожи

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх