Нормы питания для роста мышц

Нормы питания для роста мышц

Примерное время прочтения: ~
Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Идея такого способа питания берет свое начало из приукрашенной истории об одном великом греческом борце, которого звали Милон Кротонский. Он стал известен благодаря своей богатырской силе и невероятному аппетиту. О нем говаривали, что он поднимал на плечи взрослого быка и мог несколько раз обойти с ним стадион, а потом зажарить и целиком съесть...

Жил Милон в 520 веке до н.э. и некоторые подтверждали, что целый день он тренировался, а вечером съедал до 10 кг мяса и такое количество хлеба, а потом запивал все 15 литрами вина. Конечно же, эти цифры преувеличены, но главный принцип, которого надо придерживаться при занятиях спортом, подмечен правильно – чтобы иметь физическую силу и бить мировые рекорды, надо много кушать. Иначе затраты энергии не будут восполняться за счет еды и организм будет сам себя поедать, расщепляя сначала жировые запасы, а потом мускулы.



Рекомендуемые нормы



Белки необходимы спортсменам для роста мышц, и их должно быть достаточно. Если белков мало – это нехорошо. Но вот хорошо ли, если их много? Это смотря что подразумевается под словом «много». То, что для простого человека будет «перееданием», для бодибилдера или атлета может являться нормой. При употреблении большого количества белков спортсмен должен придерживаться «большой нормы», так как выходя за эти рамки (то есть употребляя больше белка, чем требуется организму) вы не окажете никакого полезного воздействия на мышцы. Экспериментальным путем это было неоднократно доказано. Например, в 1996 году доктор Петер Лемон решил оспорить нормы по употреблению белка, которых все придерживались в те времена. Взрослым рекомендовано было 0,8 г белка на 1 кг тела. Лемон провел в Кентском университете эксперимент, в котором приняли участие несколько групп добровольцев. Первая группа потребляла 0,9 г белка, вторая – 1,4 г, а третья – 2,4 г. В ходе эксперимента, продолжающегося несколько недель, участники занимались физическими тренировками. В итоге выяснилось, что первая группа не нарастила мышц, а результаты добровольцев из второй и третьей группы практически не отличались. В ходе проведения других исследований неоднократно доказывалось, что для наращивания мышц в день надо потреблять от 1,5 до 2,2 г белка на 1 кг массы тела.



Нижняя планка нормы



Поддерживая правильный рацион питания для наращивания мышц нельзя забывать про правильное питание для здоровья. Поэтому в диапазоне от 1,5 до 2,2 г белка на килограмм тела лучше выбирать нижнюю планку, так как избыточное количество белка в организме вызывает развитие некоторых заболеваний. Например, употребление избыточного количества белковой пищи может вызвать развитие подагры.

Ошибочно считать, что разница 1,5 г или 2,2 г белка незначительна. Например, при весе 70 кг по нижней планке белковой нормы мужчине надо употреблять 105 г белка, а по верхней – 154 г белка. Для получения этих дополнительных 50 г придется поглотить 2 немаленьких куска куриного мяса.

Именно потому, что не каждый спортсмен может и хочет так много кушать, в спортивном питании распространение получили белковые коктейли. Они позволяют получать из еды лишь часть белков, а остальное количество – из этих коктейлей.



Грамотное питание не односторонне



Правильный рацион для роста мышц основан не только на белках. Углеводы с жирами тоже важны. В ходе того же эксперимента Петера Лемона было выявлено, что до 30 процентов калорий спортсмены-новички получают из жиров. При этом они быстро наращивают свои силовые показатели и увеличивают размер мышц.

Углеводы в рационе спортсмена также очень важны, так как это топливо для мышц. Медики предлагают мужчинам-спортсменам потреблять около 6 г углеводов на каждый килограмм тела. Это примерно 50-60 процентов от всей дневной калорийности.

При правильно составленном рационе питания спортивные добавки не потребуются. Тем более, что ученые доказали, что таблетки для наращивания мышц дают такой же эффект, как плацебо.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Сначала необходимо пояснить для себя, что такое правильное питание. Легкий салат на ужин - хорошее начало, но мужчина этим не наестся. Основные принципы правильного питания совсем не сложны: во-первых, есть нужно регулярно, и, во-вторых, только здоровую пищу. С женщинами все проще, так как они постоянно следят за своей фигурой и придерживаются фразы «ты – это, то, что ты ешь». А как поступить с мужчинами, которые называют салат «кроличьим кормом»?
читать далее

Как приучить мужчину к здоровому питанию

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Год назад нечаянно ударил топориком по большому пальцу на ноге. Ноготь почернел, а позже появился нарост, который в народе называют «диким мясом». Испугался, что придется к хирургу обращаться, и вместо этого стал лечиться сам.
читать далее

Устранение «дикого мяса»

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Для того чтобы создать неповторимый и уникальный образ люди часто используют декоративные контактные линзы. Их основное назначение – придание неординарного облика. Врач офтальмологи советуют не увлекаться, так как это может нанести вред здоровью человека.
читать далее

Декоративные линзы опасны для глаз

Хорошая осанка не только убережет ваш позвоночник от разного рода проблем, но и придаст вам стройности, и заставит чувствовать себя увереннее. Овладеть красивой осанкой вам помогут упражнения, подобранные нами специально для этой цели.
читать далее

Упражнения для осанки

Многие люди воспринимают словосочетание «хлебная диета» примерно так же, как «грустный клоун». Ну просто не может быть такого, чтобы люди кушали плюшки и при этом оставались стройными. Со временем наверняка развивается полнота, думаете вы, да и многие другие тоже. Однако список необычных и достаточно эффективных диет на самом деле включает и хлебную.
читать далее

Хлебная диета для похудения

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Во время ношения зубных протезов может случиться неприятная ситуация – перелом конструкции или ее отдельных частей – кламмеров, зубов. А казалось, что применение современных материалов и новейших технологий в ортопедической стоматологии полностью исключает возможность поломок. Однако такие случаи в стоматологической практике были всегда. Что предпринять в такой ситуации, сколько времени нужно для ремонта протеза и как таких происшествий избежать – все это вы узнаете из нашей статьи.
читать далее

6 рекомендаций, если сломался зубной протез и 4 основных причины

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

Более четырех тысячелетий вулканические камни используют как эффективный лечебный материал. С их чудодейственной помощью укрепляют иммунитет, излечивают заболевания и делают их профилактику, успокаивают нервную систему и заряжают положительной энергией.
читать далее

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Недавно мне позвонили из школы, где учится мой девятилетний сын, и сказали, что видели его на улице в урочное время. Учителя пригрозили позвонить родителям, на что он ответил «делайте, что хотите!» и убежал.
читать далее

Если ребенок ушел из дома

Опасность плоскостопия у маленьких детей в том, что до определенного возраста его невозможно диагностировать. Примерно до трех лет у всех детей стопа является плоской, а наличие или отсутствие деформации достоверно определяется только к пяти годам.
читать далее

Плоскостопие у маленьких детей: причины и 7 упражнений

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Довольно часто, стремясь к здоровому образу жизни, человек может выходить за все дозволенные рамки. К примеру, одна молодая англичанка, строго соблюдая какую-то диету правильного питания, практически свела к нулю количество употребляемого в пищу красного мяса.
читать далее

Отказ от мяса может привести к анемии

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх