Нормы питания для роста мышц

Нормы питания для роста мышц

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Идея такого способа питания берет свое начало из приукрашенной истории об одном великом греческом борце, которого звали Милон Кротонский. Он стал известен благодаря своей богатырской силе и невероятному аппетиту. О нем говаривали, что он поднимал на плечи взрослого быка и мог несколько раз обойти с ним стадион, а потом зажарить и целиком съесть...

Жил Милон в 520 веке до н.э. и некоторые подтверждали, что целый день он тренировался, а вечером съедал до 10 кг мяса и такое количество хлеба, а потом запивал все 15 литрами вина. Конечно же, эти цифры преувеличены, но главный принцип, которого надо придерживаться при занятиях спортом, подмечен правильно – чтобы иметь физическую силу и бить мировые рекорды, надо много кушать. Иначе затраты энергии не будут восполняться за счет еды и организм будет сам себя поедать, расщепляя сначала жировые запасы, а потом мускулы.



Рекомендуемые нормы



Белки необходимы спортсменам для роста мышц, и их должно быть достаточно. Если белков мало – это нехорошо. Но вот хорошо ли, если их много? Это смотря что подразумевается под словом «много». То, что для простого человека будет «перееданием», для бодибилдера или атлета может являться нормой. При употреблении большого количества белков спортсмен должен придерживаться «большой нормы», так как выходя за эти рамки (то есть употребляя больше белка, чем требуется организму) вы не окажете никакого полезного воздействия на мышцы. Экспериментальным путем это было неоднократно доказано. Например, в 1996 году доктор Петер Лемон решил оспорить нормы по употреблению белка, которых все придерживались в те времена. Взрослым рекомендовано было 0,8 г белка на 1 кг тела. Лемон провел в Кентском университете эксперимент, в котором приняли участие несколько групп добровольцев. Первая группа потребляла 0,9 г белка, вторая – 1,4 г, а третья – 2,4 г. В ходе эксперимента, продолжающегося несколько недель, участники занимались физическими тренировками. В итоге выяснилось, что первая группа не нарастила мышц, а результаты добровольцев из второй и третьей группы практически не отличались. В ходе проведения других исследований неоднократно доказывалось, что для наращивания мышц в день надо потреблять от 1,5 до 2,2 г белка на 1 кг массы тела.



Нижняя планка нормы



Поддерживая правильный рацион питания для наращивания мышц нельзя забывать про правильное питание для здоровья. Поэтому в диапазоне от 1,5 до 2,2 г белка на килограмм тела лучше выбирать нижнюю планку, так как избыточное количество белка в организме вызывает развитие некоторых заболеваний. Например, употребление избыточного количества белковой пищи может вызвать развитие подагры.

Ошибочно считать, что разница 1,5 г или 2,2 г белка незначительна. Например, при весе 70 кг по нижней планке белковой нормы мужчине надо употреблять 105 г белка, а по верхней – 154 г белка. Для получения этих дополнительных 50 г придется поглотить 2 немаленьких куска куриного мяса.

Именно потому, что не каждый спортсмен может и хочет так много кушать, в спортивном питании распространение получили белковые коктейли. Они позволяют получать из еды лишь часть белков, а остальное количество – из этих коктейлей.



Грамотное питание не односторонне



Правильный рацион для роста мышц основан не только на белках. Углеводы с жирами тоже важны. В ходе того же эксперимента Петера Лемона было выявлено, что до 30 процентов калорий спортсмены-новички получают из жиров. При этом они быстро наращивают свои силовые показатели и увеличивают размер мышц.

Углеводы в рационе спортсмена также очень важны, так как это топливо для мышц. Медики предлагают мужчинам-спортсменам потреблять около 6 г углеводов на каждый килограмм тела. Это примерно 50-60 процентов от всей дневной калорийности.

При правильно составленном рационе питания спортивные добавки не потребуются. Тем более, что ученые доказали, что таблетки для наращивания мышц дают такой же эффект, как плацебо.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Сначала необходимо пояснить для себя, что такое правильное питание. Легкий салат на ужин - хорошее начало, но мужчина этим не наестся. Основные принципы правильного питания совсем не сложны: во-первых, есть нужно регулярно, и, во-вторых, только здоровую пищу. С женщинами все проще, так как они постоянно следят за своей фигурой и придерживаются фразы «ты – это, то, что ты ешь». А как поступить с мужчинами, которые называют салат «кроличьим кормом»?
читать далее

Как приучить мужчину к здоровому питанию

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Год назад нечаянно ударил топориком по большому пальцу на ноге. Ноготь почернел, а позже появился нарост, который в народе называют «диким мясом». Испугался, что придется к хирургу обращаться, и вместо этого стал лечиться сам.
читать далее

Устранение «дикого мяса»

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Вы можете себе представить, что когда-то маленькие бутылочки с йодом не продавались не в одной аптеке. До 1811 года люди вообще не знали о йоде, однако один химик из Франции по имени Бернар Куртуа, исследуя золу морских водорослей (из них когда-то добывалась сода), нашел несколько кристаллов йода.
читать далее

Йододефицит

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

Хочу помочь людям, страдающим от полиартрита, которым и сама я болела более 20 лет, а также всем, кто мучается от таких болезней как артриты, артрозы, остеохондроз, подагра, пяточная шпора, суставной ревматизм и даже коксартроз тазобедренных суставов. Врачи до сих пор считают эти заболевания неизлечимыми, но народные методы исцеления работают.
читать далее

Лечение больных суставов диетой

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

В Голливуде всем известно, как нужно улыбаться, чтобы запомниться людям. Сногсшибательная улыбка не просто свидетельствует о здоровье и жизнерадостности, но и может быть залогом успешной карьеры.
читать далее

Что стоит за голливудской улыбкой

Приходя утром на работу и снимая шапку, мы обычно веселим всех окружающих сотрудников. Волосы электризуются, стоят торчком и создают не то, что небрежный, а вообще какой-то запущенный вид. Как же быть? Давайте разбираться.
читать далее

Что делать, если электризуются волосы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх