Аквааэробика в жару

Аквааэробика в жару

Примерное время прочтения: ~
Пляжный сезон давно начался и сейчас, пожалуй, проходят дни самого его пика. В связи с этим у вас появляется превосходная возможность провести несколько физических тренировок в реке или озере, недалеко от вашего дома. Делать заплывы на дальние дистанции и заниматься марафонским бегом нет совершенно никакой необходимости!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для каждого человека, склонного к полноте, вода является идеальным тренажером.

Прежде всего, когда человек находится в воде, окружающие не могут наблюдать за его действиями и манипуляциями, а также не видят, что немаловажно, его тела, которое выглядит, наверное, не самым лучшим образом. Кроме этого, вода дает вашим мышцам определенную нагрузку, в связи с чем использование дополнительных эспандеров или гантелей становится ненужным. Также, следует иметь в виду, что занятия в воде абсолютно безвредны для ваших суставов, поскольку нанести какую-либо травму коленям или спине, находясь в воде практически невозможно. А между тем, этим самым травмам обычно подвержены те, кто нагружает свое тело без предварительной физической подготовки. Можно еще отметить тот факт, что упражнения в воде быстро уничтожают лишние калории. Это связано с тем, что температура воды в любой, даже самый знойный летний день, всегда ниже, чем температура тела человека - воду с температурой 36,6 градусов найти получится, пожалуй, лишь в Южной Африке. Следовательно, организм человека практически моментально начинает ускорять процессы метаболизма и будет затрачивать энергию (то есть сжигать калории), чтобы согреть самого себя. Основное правило заключается в том, чтобы после выполнения упражнений не начинать уплетать пирожки или бутерброды. И, наконец, в летние жаркие дни выполнять какие-либо упражнения на стадионе или в квартире будет попросту очень трудно и неудобно, поскольку практически сразу, после начала занятий, начинает обильно выделяться пот, тело быстро нагревается, доставляя неудобства. Находясь же в воде, вы полностью исключаете возникновение подобных неприятностей.

А сейчас попробуем рассказать о нескольких упражнениях, эффективных при занятиях в воде.



Ходьба пешком



Встаньте на максимальной глубине воды, но таким образом, чтобы вы смогли спокойно двигаться и чувствовали себя удобно. И на этой глубине начинайте ходить по направлению течения и против него (чем дольше дистанция в одну сторону, тем лучше). Движения руками в это время должны быть такими же, какими они бывают при плавании, например, брассом или же по-собачьи. Выполняя проход в одну сторону, выполняйте определенные типы шагов. Например, в одну сторону идите обычным шагом, возвращаясь назад, идите, высоко поднимая ноги. Снова идя в обратном направлении, задирайте ноги назад, стараясь хлестнуть себя по ягодицам, один из проходов выполните на носках. Подобных проходов вы можете выполнять неограниченное количество до тех пор, пока не устанете.



Эльбрус



Встаньте в воде на такой глубине, чтобы вода доходила вам до груди, расставьте ноги пошире, чтобы улучшить устойчивость. Сведите ладони перед собой, как во время молитвы, а затем поднимите их, при этом не размыкая, над своей головой. При этом вы должны держать спину, голову и шею на одной прямой линии. Тазовую часть следует полностью расслабить, втянуть живот, что будет способствовать сохранению равновесия. Полностью расслабьте плечи, продолжайте тянуть руки вверх, стараясь коснуться руками ушей. Удерживайте такую позу примерно 10 счетов, затем опускайте руки. Выполняйте это упражнение в 5 заходов.



Попробуй удержаться



Зайдите в воду, как в предыдущем упражнении, но руки теперь нужно поставить на пояс. Поднимите вверх правую ногу, согните ее под прямым углом, затем отведите колено в левую сторону и попытайтесь прислонить всю ступню к внутренней части бедра левой ноги. Держите равновесие в такой положении 7-10 счетов, после чего смените ногу. Выполняйте это упражнение в 4 захода для каждой ноги.



Кручу педали



Сядьте где-нибудь возле берега в воду поглубже, так, чтобы можно было опереться в этом положении на вытянутые руки. Если дно водоема с водорослями или глинистое, то вы можете постелить под себя какой-то резиновый коврик. Теперь нужно откинуться назад, упершись на руки таким образом, чтобы немного приподнять таз над дном. Слегка согните в коленях ноги и начинайте крутить ими, как педалями велосипеда. Старайтесь поднимать колени максимально высоко, насколько это возможно, давая им выступать из воды. Вы можете не распрямлять ноги в самой нижней позиции. Желательно менять направление вращения через определенные промежутки времени. «Покрутите педали» подобным образом около 30 раз в каждую сторону, потом передохните и начните все заново.



Стрижка ногами



Возле берега займите в воде положение лежа вниз животом, после чего обопритесь на выпрямленные руки. Глубина должна быть такой, чтобы вам не приходилось слишком высоко задирать вверх голову, напрягая шейные позвонки. Чтобы облегчить эту задачу, занимайте такую позицию, чтобы ваши плечи немного выступали из воды, а линия позвоночника постепенно изгибалась вверх. Наблюдайте за руками. В идеале, тело будет вытянуто в воде, а носки ваших ног будут разведены в стороны и напряжены. Начинайте разводить в стороны и заново сводить ноги, продолжая держать в напряжении бедра и таз. Живот на протяжении всего упражнения держите втянутым. Не задерживайте дыхание! Выполняете эту «стрижку» около 20 раз, после небольшого перерыва приступайте снова.



Повадки воина



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до пояса, поставьте ноги на ширину своих плеч. Отведите правую ступню в сторону (вправо) согните колено под прямым углом, левую ступню также немного поверните правее, чтобы сохранить равновесие. Тело направьте чуть правее и держите корпус непосредственно над бедром. Начинайте медленно приседать таким образом, чтобы ваша голень оставалась перпендикулярна линии дна, а ваше бедро было параллельно этой линии. Если вы не можете опускаться настолько низко, вы можете просто приседать до максимально возможного для вас момента. Выполните это упражнение около 7 раз, а затем смените ногу.



Часовая стрелка



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до шеи, но не мешала вашим движениям, выпрямитесь. Сложите обе ладони пред собой, как во время молитвы, направьте сложенные ладони вперед, а затем выпрямите перед собой в воде руки. Не двигая корпус, начинайте водить прямыми вытянутыми руками по воде вправо и влево с максимальным радиусом размаха, чтобы полностью ощутить, как вода сопротивляется. Выполняйте упражнение около 10 раз в каждую сторону, через несколько минут отдыха можете снова приступить к его выполнению.



Два молотка



Зайдите в воду так, чтобы вода доходила до вашей шеи и расставьте ноги на ширину плеч. Обе руки вытяните прямо перед собой, а потом поверните вниз ладонями. Теперь начинайте поочередно с большим усилием опускать и поднимать руки от самого плеча, не сгибая в локтях, двигая руки в противоположные стороны. Выполните упражнение около 20 раз каждой рукой.



Полезное мнение



Дмитрий Колдун, певец:

Спортом я занимаюсь довольно давно, причем активно. Ежедневные пробежки, заплывы на дальние дистанции, брусья и турник позволяют мне поддерживать себя в хорошей форме. Я не могу причислить себя к людям, которые от природы худощавы и на которых не влияет количество съедаемой ими пищи. Для того, чтобы держать себя в форме я прилагаю много усилий. А насчет диет могу сказать одно - любые рамки в еде, изменение обычного рациона являются большим стрессом для организма. По этой причине я не ограничиваю себя в еде, но после обильного ужина более активно занимаюсь в тренировочном зале для того, чтобы уничтожить ненужные калории.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аквааэробика, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Организм взрослого человека на 80% состоит из воды, у младенцев этот показатель и того выше – все 90 процентов. Уже одно это указывает на особое внимание, которое человеку следует проявлять в отношении употребляемых жидкостей, в том числе и к обычной водопроводной воде.
читать далее

Чем вредно повторное кипячение воды

Плавание является одним из наиболее полезных видов спорта. Оно не имеет противопоказаний и полезно всем людям без исключения, в том числе и пожилым людям, и маленьким детям.
читать далее

Польза плавания

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

На улице лето… Жара… Мало кто не мечтает искупаться в холодной и освежающей водичке. Но помимо удовольствия пребывание в такой воде может оказать пользу и на весь организм в целом. Всем известно, насколько полезно плавание, но помимо него существует и другой тип водного фитнеса, который тоже очень эффективен. Мы говорим об аквааэробике, которая становится все более популярной и это обусловлено огромным количеством ее достоинств.
читать далее

Занятия аквааэробикой

Гидростатическое давление, выталкивание и сопротивление — это те неповторимые свойства воды, которые в той или иной степени влияют на организм человека.
читать далее

Плюсы аквааэробики

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Так уж повелось, что в современном гиперактивном информационном обществе люди руководствуются в основном информацией из поисковых систем и мнениями людей, которые пишут сообщения на разных форумах.
читать далее

Аквааэробика против целлюлита

Жаркие летние дни, синее море и солнечный пляж – это конечно, прекрасно. А как быть тем, у кого отпуск не ожидается, а поплавать хочется? Выход один - отправляться в бассейн!
читать далее

Бассейн: безопасность, чего опасаться и как похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Предлагаю Вам несколько рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для любой кожи

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

Человеку свойственно инстинктивное стремление к чистоте. Бытует убеждение: чистая среда – не место для болезнетворных микроорганизмов. Поэтому те, кто заботится о здоровье, время от времени устраивают «уборку» в своем организме. Мы решили собрать разные рецепты очищения, отдавая предпочтение мягким методам, не нарушающим состояние внутренней микрофлоры.
читать далее

Огромное собрание методов очищения организма

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх