Аквааэробика в жару

Аквааэробика в жару

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для каждого человека, склонного к полноте, вода является идеальным тренажером.

Прежде всего, когда человек находится в воде, окружающие не могут наблюдать за его действиями и манипуляциями, а также не видят, что немаловажно, его тела, которое выглядит, наверное, не самым лучшим образом. Кроме этого, вода дает вашим мышцам определенную нагрузку, в связи с чем использование дополнительных эспандеров или гантелей становится ненужным. Также, следует иметь в виду, что занятия в воде абсолютно безвредны для ваших суставов, поскольку нанести какую-либо травму коленям или спине, находясь в воде практически невозможно. А между тем, этим самым травмам обычно подвержены те, кто нагружает свое тело без предварительной физической подготовки. Можно еще отметить тот факт, что упражнения в воде быстро уничтожают лишние калории. Это связано с тем, что температура воды в любой, даже самый знойный летний день, всегда ниже, чем температура тела человека - воду с температурой 36,6 градусов найти получится, пожалуй, лишь в Южной Африке. Следовательно, организм человека практически моментально начинает ускорять процессы метаболизма и будет затрачивать энергию (то есть сжигать калории), чтобы согреть самого себя. Основное правило заключается в том, чтобы после выполнения упражнений не начинать уплетать пирожки или бутерброды. И, наконец, в летние жаркие дни выполнять какие-либо упражнения на стадионе или в квартире будет попросту очень трудно и неудобно, поскольку практически сразу, после начала занятий, начинает обильно выделяться пот, тело быстро нагревается, доставляя неудобства. Находясь же в воде, вы полностью исключаете возникновение подобных неприятностей.

А сейчас попробуем рассказать о нескольких упражнениях, эффективных при занятиях в воде.



Ходьба пешком



Встаньте на максимальной глубине воды, но таким образом, чтобы вы смогли спокойно двигаться и чувствовали себя удобно. И на этой глубине начинайте ходить по направлению течения и против него (чем дольше дистанция в одну сторону, тем лучше). Движения руками в это время должны быть такими же, какими они бывают при плавании, например, брассом или же по-собачьи. Выполняя проход в одну сторону, выполняйте определенные типы шагов. Например, в одну сторону идите обычным шагом, возвращаясь назад, идите, высоко поднимая ноги. Снова идя в обратном направлении, задирайте ноги назад, стараясь хлестнуть себя по ягодицам, один из проходов выполните на носках. Подобных проходов вы можете выполнять неограниченное количество до тех пор, пока не устанете.



Эльбрус



Встаньте в воде на такой глубине, чтобы вода доходила вам до груди, расставьте ноги пошире, чтобы улучшить устойчивость. Сведите ладони перед собой, как во время молитвы, а затем поднимите их, при этом не размыкая, над своей головой. При этом вы должны держать спину, голову и шею на одной прямой линии. Тазовую часть следует полностью расслабить, втянуть живот, что будет способствовать сохранению равновесия. Полностью расслабьте плечи, продолжайте тянуть руки вверх, стараясь коснуться руками ушей. Удерживайте такую позу примерно 10 счетов, затем опускайте руки. Выполняйте это упражнение в 5 заходов.



Попробуй удержаться



Зайдите в воду, как в предыдущем упражнении, но руки теперь нужно поставить на пояс. Поднимите вверх правую ногу, согните ее под прямым углом, затем отведите колено в левую сторону и попытайтесь прислонить всю ступню к внутренней части бедра левой ноги. Держите равновесие в такой положении 7-10 счетов, после чего смените ногу. Выполняйте это упражнение в 4 захода для каждой ноги.



Кручу педали



Сядьте где-нибудь возле берега в воду поглубже, так, чтобы можно было опереться в этом положении на вытянутые руки. Если дно водоема с водорослями или глинистое, то вы можете постелить под себя какой-то резиновый коврик. Теперь нужно откинуться назад, упершись на руки таким образом, чтобы немного приподнять таз над дном. Слегка согните в коленях ноги и начинайте крутить ими, как педалями велосипеда. Старайтесь поднимать колени максимально высоко, насколько это возможно, давая им выступать из воды. Вы можете не распрямлять ноги в самой нижней позиции. Желательно менять направление вращения через определенные промежутки времени. «Покрутите педали» подобным образом около 30 раз в каждую сторону, потом передохните и начните все заново.



Стрижка ногами



Возле берега займите в воде положение лежа вниз животом, после чего обопритесь на выпрямленные руки. Глубина должна быть такой, чтобы вам не приходилось слишком высоко задирать вверх голову, напрягая шейные позвонки. Чтобы облегчить эту задачу, занимайте такую позицию, чтобы ваши плечи немного выступали из воды, а линия позвоночника постепенно изгибалась вверх. Наблюдайте за руками. В идеале, тело будет вытянуто в воде, а носки ваших ног будут разведены в стороны и напряжены. Начинайте разводить в стороны и заново сводить ноги, продолжая держать в напряжении бедра и таз. Живот на протяжении всего упражнения держите втянутым. Не задерживайте дыхание! Выполняете эту «стрижку» около 20 раз, после небольшого перерыва приступайте снова.



Повадки воина



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до пояса, поставьте ноги на ширину своих плеч. Отведите правую ступню в сторону (вправо) согните колено под прямым углом, левую ступню также немного поверните правее, чтобы сохранить равновесие. Тело направьте чуть правее и держите корпус непосредственно над бедром. Начинайте медленно приседать таким образом, чтобы ваша голень оставалась перпендикулярна линии дна, а ваше бедро было параллельно этой линии. Если вы не можете опускаться настолько низко, вы можете просто приседать до максимально возможного для вас момента. Выполните это упражнение около 7 раз, а затем смените ногу.



Часовая стрелка



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до шеи, но не мешала вашим движениям, выпрямитесь. Сложите обе ладони пред собой, как во время молитвы, направьте сложенные ладони вперед, а затем выпрямите перед собой в воде руки. Не двигая корпус, начинайте водить прямыми вытянутыми руками по воде вправо и влево с максимальным радиусом размаха, чтобы полностью ощутить, как вода сопротивляется. Выполняйте упражнение около 10 раз в каждую сторону, через несколько минут отдыха можете снова приступить к его выполнению.



Два молотка



Зайдите в воду так, чтобы вода доходила до вашей шеи и расставьте ноги на ширину плеч. Обе руки вытяните прямо перед собой, а потом поверните вниз ладонями. Теперь начинайте поочередно с большим усилием опускать и поднимать руки от самого плеча, не сгибая в локтях, двигая руки в противоположные стороны. Выполните упражнение около 20 раз каждой рукой.



Полезное мнение



Дмитрий Колдун, певец:

Спортом я занимаюсь довольно давно, причем активно. Ежедневные пробежки, заплывы на дальние дистанции, брусья и турник позволяют мне поддерживать себя в хорошей форме. Я не могу причислить себя к людям, которые от природы худощавы и на которых не влияет количество съедаемой ими пищи. Для того, чтобы держать себя в форме я прилагаю много усилий. А насчет диет могу сказать одно - любые рамки в еде, изменение обычного рациона являются большим стрессом для организма. По этой причине я не ограничиваю себя в еде, но после обильного ужина более активно занимаюсь в тренировочном зале для того, чтобы уничтожить ненужные калории.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аквааэробика, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Организм взрослого человека на 80% состоит из воды, у младенцев этот показатель и того выше – все 90 процентов. Уже одно это указывает на особое внимание, которое человеку следует проявлять в отношении употребляемых жидкостей, в том числе и к обычной водопроводной воде.
читать далее

Чем вредно повторное кипячение воды

Плавание является одним из наиболее полезных видов спорта. Оно не имеет противопоказаний и полезно всем людям без исключения, в том числе и пожилым людям, и маленьким детям.
читать далее

Польза плавания

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

На улице лето… Жара… Мало кто не мечтает искупаться в холодной и освежающей водичке. Но помимо удовольствия пребывание в такой воде может оказать пользу и на весь организм в целом. Всем известно, насколько полезно плавание, но помимо него существует и другой тип водного фитнеса, который тоже очень эффективен. Мы говорим об аквааэробике, которая становится все более популярной и это обусловлено огромным количеством ее достоинств.
читать далее

Занятия аквааэробикой

Гидростатическое давление, выталкивание и сопротивление — это те неповторимые свойства воды, которые в той или иной степени влияют на организм человека.
читать далее

Плюсы аквааэробики

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Так уж повелось, что в современном гиперактивном информационном обществе люди руководствуются в основном информацией из поисковых систем и мнениями людей, которые пишут сообщения на разных форумах.
читать далее

Аквааэробика против целлюлита

Жаркие летние дни, синее море и солнечный пляж – это конечно, прекрасно. А как быть тем, у кого отпуск не ожидается, а поплавать хочется? Выход один - отправляться в бассейн!
читать далее

Бассейн: безопасность, чего опасаться и как похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Ортопедический корсет – это пояс специальной конструкции, используемый в медицине, который применяют при искривлении или же травмировании и иных заболеваниях, поражающих позвоночник. Назначается он исключительно врачом, но прежде чем купить корсет – следует разобрать некоторые основные моменты.
читать далее

Ортопедический корсет: виды, характеристики и как выбрать

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Несколько народных советов для профилактики кариеса и укрепления зубов и эмали.
читать далее

Средства от кариеса и для здоровья зубов

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Рецепт приготовления турецкой запеканки из кускуса
читать далее

Турецкая запеканка из кускуса

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

читать далее

Лимонник китайский

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх