Аквааэробика в жару

Аквааэробика в жару

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для каждого человека, склонного к полноте, вода является идеальным тренажером.

Прежде всего, когда человек находится в воде, окружающие не могут наблюдать за его действиями и манипуляциями, а также не видят, что немаловажно, его тела, которое выглядит, наверное, не самым лучшим образом. Кроме этого, вода дает вашим мышцам определенную нагрузку, в связи с чем использование дополнительных эспандеров или гантелей становится ненужным. Также, следует иметь в виду, что занятия в воде абсолютно безвредны для ваших суставов, поскольку нанести какую-либо травму коленям или спине, находясь в воде практически невозможно. А между тем, этим самым травмам обычно подвержены те, кто нагружает свое тело без предварительной физической подготовки. Можно еще отметить тот факт, что упражнения в воде быстро уничтожают лишние калории. Это связано с тем, что температура воды в любой, даже самый знойный летний день, всегда ниже, чем температура тела человека - воду с температурой 36,6 градусов найти получится, пожалуй, лишь в Южной Африке. Следовательно, организм человека практически моментально начинает ускорять процессы метаболизма и будет затрачивать энергию (то есть сжигать калории), чтобы согреть самого себя. Основное правило заключается в том, чтобы после выполнения упражнений не начинать уплетать пирожки или бутерброды. И, наконец, в летние жаркие дни выполнять какие-либо упражнения на стадионе или в квартире будет попросту очень трудно и неудобно, поскольку практически сразу, после начала занятий, начинает обильно выделяться пот, тело быстро нагревается, доставляя неудобства. Находясь же в воде, вы полностью исключаете возникновение подобных неприятностей.

А сейчас попробуем рассказать о нескольких упражнениях, эффективных при занятиях в воде.



Ходьба пешком



Встаньте на максимальной глубине воды, но таким образом, чтобы вы смогли спокойно двигаться и чувствовали себя удобно. И на этой глубине начинайте ходить по направлению течения и против него (чем дольше дистанция в одну сторону, тем лучше). Движения руками в это время должны быть такими же, какими они бывают при плавании, например, брассом или же по-собачьи. Выполняя проход в одну сторону, выполняйте определенные типы шагов. Например, в одну сторону идите обычным шагом, возвращаясь назад, идите, высоко поднимая ноги. Снова идя в обратном направлении, задирайте ноги назад, стараясь хлестнуть себя по ягодицам, один из проходов выполните на носках. Подобных проходов вы можете выполнять неограниченное количество до тех пор, пока не устанете.



Эльбрус



Встаньте в воде на такой глубине, чтобы вода доходила вам до груди, расставьте ноги пошире, чтобы улучшить устойчивость. Сведите ладони перед собой, как во время молитвы, а затем поднимите их, при этом не размыкая, над своей головой. При этом вы должны держать спину, голову и шею на одной прямой линии. Тазовую часть следует полностью расслабить, втянуть живот, что будет способствовать сохранению равновесия. Полностью расслабьте плечи, продолжайте тянуть руки вверх, стараясь коснуться руками ушей. Удерживайте такую позу примерно 10 счетов, затем опускайте руки. Выполняйте это упражнение в 5 заходов.



Попробуй удержаться



Зайдите в воду, как в предыдущем упражнении, но руки теперь нужно поставить на пояс. Поднимите вверх правую ногу, согните ее под прямым углом, затем отведите колено в левую сторону и попытайтесь прислонить всю ступню к внутренней части бедра левой ноги. Держите равновесие в такой положении 7-10 счетов, после чего смените ногу. Выполняйте это упражнение в 4 захода для каждой ноги.



Кручу педали



Сядьте где-нибудь возле берега в воду поглубже, так, чтобы можно было опереться в этом положении на вытянутые руки. Если дно водоема с водорослями или глинистое, то вы можете постелить под себя какой-то резиновый коврик. Теперь нужно откинуться назад, упершись на руки таким образом, чтобы немного приподнять таз над дном. Слегка согните в коленях ноги и начинайте крутить ими, как педалями велосипеда. Старайтесь поднимать колени максимально высоко, насколько это возможно, давая им выступать из воды. Вы можете не распрямлять ноги в самой нижней позиции. Желательно менять направление вращения через определенные промежутки времени. «Покрутите педали» подобным образом около 30 раз в каждую сторону, потом передохните и начните все заново.



Стрижка ногами



Возле берега займите в воде положение лежа вниз животом, после чего обопритесь на выпрямленные руки. Глубина должна быть такой, чтобы вам не приходилось слишком высоко задирать вверх голову, напрягая шейные позвонки. Чтобы облегчить эту задачу, занимайте такую позицию, чтобы ваши плечи немного выступали из воды, а линия позвоночника постепенно изгибалась вверх. Наблюдайте за руками. В идеале, тело будет вытянуто в воде, а носки ваших ног будут разведены в стороны и напряжены. Начинайте разводить в стороны и заново сводить ноги, продолжая держать в напряжении бедра и таз. Живот на протяжении всего упражнения держите втянутым. Не задерживайте дыхание! Выполняете эту «стрижку» около 20 раз, после небольшого перерыва приступайте снова.



Повадки воина



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до пояса, поставьте ноги на ширину своих плеч. Отведите правую ступню в сторону (вправо) согните колено под прямым углом, левую ступню также немного поверните правее, чтобы сохранить равновесие. Тело направьте чуть правее и держите корпус непосредственно над бедром. Начинайте медленно приседать таким образом, чтобы ваша голень оставалась перпендикулярна линии дна, а ваше бедро было параллельно этой линии. Если вы не можете опускаться настолько низко, вы можете просто приседать до максимально возможного для вас момента. Выполните это упражнение около 7 раз, а затем смените ногу.



Часовая стрелка



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до шеи, но не мешала вашим движениям, выпрямитесь. Сложите обе ладони пред собой, как во время молитвы, направьте сложенные ладони вперед, а затем выпрямите перед собой в воде руки. Не двигая корпус, начинайте водить прямыми вытянутыми руками по воде вправо и влево с максимальным радиусом размаха, чтобы полностью ощутить, как вода сопротивляется. Выполняйте упражнение около 10 раз в каждую сторону, через несколько минут отдыха можете снова приступить к его выполнению.



Два молотка



Зайдите в воду так, чтобы вода доходила до вашей шеи и расставьте ноги на ширину плеч. Обе руки вытяните прямо перед собой, а потом поверните вниз ладонями. Теперь начинайте поочередно с большим усилием опускать и поднимать руки от самого плеча, не сгибая в локтях, двигая руки в противоположные стороны. Выполните упражнение около 20 раз каждой рукой.



Полезное мнение



Дмитрий Колдун, певец:

Спортом я занимаюсь довольно давно, причем активно. Ежедневные пробежки, заплывы на дальние дистанции, брусья и турник позволяют мне поддерживать себя в хорошей форме. Я не могу причислить себя к людям, которые от природы худощавы и на которых не влияет количество съедаемой ими пищи. Для того, чтобы держать себя в форме я прилагаю много усилий. А насчет диет могу сказать одно - любые рамки в еде, изменение обычного рациона являются большим стрессом для организма. По этой причине я не ограничиваю себя в еде, но после обильного ужина более активно занимаюсь в тренировочном зале для того, чтобы уничтожить ненужные калории.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аквааэробика, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Организм взрослого человека на 80% состоит из воды, у младенцев этот показатель и того выше – все 90 процентов. Уже одно это указывает на особое внимание, которое человеку следует проявлять в отношении употребляемых жидкостей, в том числе и к обычной водопроводной воде.
читать далее

Чем вредно повторное кипячение воды

Плавание является одним из наиболее полезных видов спорта. Оно не имеет противопоказаний и полезно всем людям без исключения, в том числе и пожилым людям, и маленьким детям.
читать далее

Польза плавания

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

На улице лето… Жара… Мало кто не мечтает искупаться в холодной и освежающей водичке. Но помимо удовольствия пребывание в такой воде может оказать пользу и на весь организм в целом. Всем известно, насколько полезно плавание, но помимо него существует и другой тип водного фитнеса, который тоже очень эффективен. Мы говорим об аквааэробике, которая становится все более популярной и это обусловлено огромным количеством ее достоинств.
читать далее

Занятия аквааэробикой

Гидростатическое давление, выталкивание и сопротивление — это те неповторимые свойства воды, которые в той или иной степени влияют на организм человека.
читать далее

Плюсы аквааэробики

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Так уж повелось, что в современном гиперактивном информационном обществе люди руководствуются в основном информацией из поисковых систем и мнениями людей, которые пишут сообщения на разных форумах.
читать далее

Аквааэробика против целлюлита

Жаркие летние дни, синее море и солнечный пляж – это конечно, прекрасно. А как быть тем, у кого отпуск не ожидается, а поплавать хочется? Выход один - отправляться в бассейн!
читать далее

Бассейн: безопасность, чего опасаться и как похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бутерброды с сельдью, килькой или другой рыбой рекомендуется делать с ржаным или черным хлебом.
читать далее

Бутерброды с килечным маслом

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

В обществе бытует мнение, что вши, блохи и иные паразиты обитают только на теле людей, которые не соблюдают правил личной гигиены и живут в грязной среде. К таким людям можно отнести бомжей, бездомных, тюремных заключенных и т.д.
читать далее

Как избавиться от вшей

Мое любимое время года - весна. Природа оживает, все и вся вокруг радует. Обожаю сирень. Аромат цветов спасает от тоски, поднимает настроение, дарит свежесть духа и бодрость. Запах сирени - словно дыхание весны.
читать далее

Польза почек сирени для здоровья

Можно ли избавиться от геморроя раз и навсегда? Какие методы лечения наиболее эффективны в современных условиях?
читать далее

Как избавиться от геморроя - подборка видео

Все знают, насколько полезны цельные зерна злаков. Они содержат все необходимые вещества для роста клеток нашего организма. Только купить такой хлеб из цельного зерна трудно. Я научилась сама печь полезный хлеб, который все едят с удовольствием.
читать далее

Домашний хлеб

Раннее семяизвержение лишает радости и удовольствия от занятий любовью, а также больно бьёт по самооценке мужчины. Существуют эффективные способы лечения этой проблемы. Ослабление парасимпатического нерва, застойный простатит и отсутствие эмоционального контроля являются основными причинами раннего семяизвержения. В основном раннее семяизвержение наблюдается у людей, вовлечённых в неправильный образ жизни, неправильное сексуальное поведение и страдающих заболеваниями, которые вредят нервам и
читать далее

Раннее семяизвержение - лечение травами

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх