5 заблуждений и ошибок о геморрое

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
5  заблуждений и ошибок о геморрое
О проблемах ануса вряд ли кто любит говорить. Соответственно, в этой области царит большое невежество. Стоит заняться просветительской работой!

Ошибка 1: Только пожилые люди имеют проблемы с геморроем



Болезнь нередко касается и тридцатилетних. Беременность и роды усиливают опасность увеличения геморроя и связанного с ним дискомфорта. С годами каждый второй человек старше пятидесяти уже хорошо знает, что это такое. В более позднем возрасте проблема встречается реже.



Заблуждение 2: Геморрой всегда сопровождается сильной болью



Место появления геморроя – стенки прямой кишки над сфинктером, которым оканчивается задний проход. Они изобилуют кровеносными сосудами. Появление шишек или узелковых утолщений говорит о геморрое. Нередко случается, что слизь из них просачивается и вызывает раздражение чувствительной кожи вокруг заднего прохода. Поэтому зуд и жжение в анусе – типичные первые симптомы геморроя. Другие последствия – экзема, кровотечение и чувство инородного тела. Острая боль приходит при выпадении геморроидальных узелков наружу. Следует обязательно нанести визит врачу-проктологу.



Ошибка 3: Острая пища может вызвать симптомы геморроя



Если кожа поранена, попавшие на нее острые специи могут вызвать резкие боли. Тем не менее острая пища не может вызвать геморрой. В дополнение к наследственной предрасположенности, в пользу геморроя рассматриваются хронические запоры и сильное напряжение во время движения кишечника. Длинные туалетные сессии добавляют нагрузки на подушку из кровеносных сосудов. Нельзя засиживаться на унитазе дольше трех минут. Увеличение внутрибрюшного давления на сосудистое сплетение из-за ожирения или беременности тоже причина появления геморроя.



Ошибка 4: В большинстве случаев симптомы исчезают спонтанно



Только на ранней стадии геморрой поддается самостоятельному лечению. Начинается лечение с тщательной гигиены: используйте мягкую туалетную бумагу, промывайтесь чистой теплой водой и высушивайтесь. Не используйте влажные салфетки, они могут способствовать появлению контактного дерматита. Зуд и жжение могут быть облегчены цинковой мазью или специальными кремами и суппозиториями, которые действуют ранозаживляюще, противовоспалительно или слегка болеутоляюще.

Внимание: прописанные врачом препараты с кортизоном нельзя применять слишком долго. Кроме того, во время лечения следует достаточно активно двигаться и обратить внимание на свой рацион: диета должна содержать больше клетчатки. К тому же надо много пить. Иначе симптомы геморроя могут вернуться. Если через 14 дней нет никаких улучшений, нужно обратиться к врачу. Он должен выяснить, не вызваны ли симптомы другим нарушением, в худшем случае опухолью. Пятна крови в стуле являются сигналом опасности, при котором визит к врачу необходим.



Ошибка 5: обследование у врача – неприятная процедура



Обследование у проктолога – процедура неприятная, но не болезненная. Врач проверяет анальный канал небольшой трубкой, проктоскопом, и назначает лечение на ранних стадиях. На более поздних стадиях требуется, как правило, хирургическое вмешательство – более чем в 10% случаев. Этого можно было бы избежать, если бы пациенты вовремя обращались к врачу.


Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 февраля 2017 1 116 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: геморрой или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх