Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данные узлы болезненны, им свойственно разрываться и кровоточить. Происходит все это по многим причинам, основная часть которых обусловлена неправильным образом жизни.



Признаки геморроя



Человек обычно не замечает начальные симптомы геморроя. Болезнь развивается медленно: сначала появляется ощущение тяжести в зоне заднего прохода, зуд или слабые болезненные ощущения во время дефекации. Симптомы усугубляются после физических нагрузок или употребления алкоголя и острой пищи.

Первым симптомом, который обычно замечает человек, является ярко-красная кровь в испражнениях или на туалетной бумаге. Появляется она в результате травмирования геморроидальных узлов, которые представляют собой участки воспаленных и расширенных сосудов, которые выпирают в просвет ануса или прямой кишки.

Важно! Присутствие крови в испражнениях может указывать не только на наличие геморроя, но и на развитие рака толстой кишки. Заметив у себя такой симптом, незамедлительно отправляйтесь к врачу.

Если не лечить геморрой, он осложнится сильными болями, кровотечениями и выпадением внутренних узлов, развивающихся в прямой кишке. Также на всех стадиях развития геморроя в узлах могут начать формироваться тромбы и ткани начнут отмирать.



Почему появляется геморрой?



1. Запоры. Они провоцируют возникновение заболевания двумя способами. Во-первых, когда каловые массы давят на стенки прямой кишки, и во-вторых, заставляя человека сильно напрягаться во время испражнения.

2. Беременность. Геморрой нередко начинает развиваться у женщин во время беременности. В этот период запоры появляются из-за давления увеличенного плода на нижнюю часть живота. Кроме того, происходящие при беременности гормональные изменения способны вызывать расширение вен в зоне прямой кишки и ануса. Давление на промежность и напряжение, испытываемое в ходе родов, тоже могут вызвать геморрой.

3. Повреждение ануса. Частые клизмы, анальный секс и постоянное трение одежды в зоне ануса могут вызвать раздражение, расширение вен, кровотечение и зуд. Повышается риск появления геморроя и при использовании жесткой туалетной бумаги.

4. Прочие причины. К немаловажным факторам риска появления геморроя можно отнести лишние килограммы, злоупотребление острой едой или алкогольными напитками, опухоли в прямой кишке, слишком сильные физические нагрузки, недостаточно активный образ жизни, стрессы.



Как защититься от геморроя



1. Мягкие испражнения. Нормальный стул легко выходит из прямой кишки, не вызывая напряжений и не оказывая никакого давления. Чтобы не допустить обезвоживания кала, надо каждый день выпивать не меньше 1,5 л воды, постараться отказаться от алкоголя и не злоупотреблять солеными продуктами и кофе. Также необходимо употреблять достаточно клетчатки, которая поддерживает активное опорожнение кишечника, защищая от запоров.

2. Постоянная дефекация. Отправляйтесь в туалет сразу, как только возникло желание. Не допускайте застоев каловых масс, так как это способствует развитию хронических запоров.

3. Расслабление во время испражнения. Если запор стал вас преследовать, отправляйтесь к врачу. Сидя на унитазе, не перенапрягайте область ануса. Постарайтесь расслабиться и следовать ритму сокращений кишечника.

4. Осторожность. Используйте специальную смазку, занимаясь анальным сексом. Не носите слишком тесное белье, травмирующее зону ануса. Мойтесь рукой или мягкой губкой, хорошенько очищая зону ануса щадящим мылом. Не используйте жесткую туалетную бумагу или не предназначенные для гигиены ануса средства.

5. Исключение остальных факторов риска. Следите, чтобы ваш вес был в пределах нормы. Прекратите кушать острую пищу и пить алкогольные напитки. Будьте физически активны, но не допускайте слишком высоких нагрузок, например, поднятия слишком тяжелых вещей.



Подведем итоги



Одной из основных причин развития заболевания являются запоры. Несвоевременно обращаясь к врачу, можно вызвать серьезные последствия. Лучшей профилактикой геморроя является правильный рацион питания и здоровый образ жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

О проблемах ануса вряд ли кто любит говорить. Соответственно, в этой области царит большое невежество. Стоит заняться просветительской работой!
читать далее

5 заблуждений и ошибок о геморрое

По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Skulptor_Dush (Посетители) (8 августа 2012 20:09)

    Геморрой не только вреден, но и полезен. Например, вместо - у меня голова болит, можно сказать, ай-яй-яй, опять повылазило и зуди-и-ит:) А еще есть лишний повод почаще менять нижнее белье:) Ну и не будем забывать о том, что тяжести никакие не заставят поднимать - всегда можно выпучить дико глаза и сказать гордо задрав подбородок - вы что, нелюди? у меня же Гемор!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Мне было уже 62, когда у меня обнаружили болезнь щитовидки. Частенько и сердечко пошаливало, да и давление зашкаливало, поэтому врачи за операцию не брались. Но я все же укротила щитовидку: взяла по 50 г измельченных корней аира, сухих березовых почек и травы заманихи и залила литром водки.
читать далее

Аир вылечит щитовидку и половое бессилие

Проведенное недавно исследование показало, что потребление рыбы хотя бы 1-2 раза в неделю может почти на половину сократить риск возрастного ослабления зрения у представителей прекрасного пола.
читать далее

Рыба сохранит ваше зрение

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Многие считают, что диабет - это приговор, и надеются только на врачей. На самом деле протекание этого заболевания зависит от действий самого человека, его образа жизни. Правильная диета и поведение могут предотвратит серьезные осложнения, которыми опасен диабет. Гимнастика, водолечение и фитотерапия – хорошие помощники при диабете. Главное - не опускать руки и ежедневно контролировать свое состояние здоровья.
читать далее

Как жить с сахарным диабетом

Нет, наверное, человека, который никогда не страдал от боли в животе. С этим сталкивается каждый, кто-то чаще, кто-то реже. Обычно говорим, что съели что-то не то. И какой конкретно орган у нас заболел, не знаем.
читать далее

Приступ боли при панкреатите

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх