Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Примерное время прочтения: ~
Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данные узлы болезненны, им свойственно разрываться и кровоточить. Происходит все это по многим причинам, основная часть которых обусловлена неправильным образом жизни.



Признаки геморроя



Человек обычно не замечает начальные симптомы геморроя. Болезнь развивается медленно: сначала появляется ощущение тяжести в зоне заднего прохода, зуд или слабые болезненные ощущения во время дефекации. Симптомы усугубляются после физических нагрузок или употребления алкоголя и острой пищи.

Первым симптомом, который обычно замечает человек, является ярко-красная кровь в испражнениях или на туалетной бумаге. Появляется она в результате травмирования геморроидальных узлов, которые представляют собой участки воспаленных и расширенных сосудов, которые выпирают в просвет ануса или прямой кишки.

Важно! Присутствие крови в испражнениях может указывать не только на наличие геморроя, но и на развитие рака толстой кишки. Заметив у себя такой симптом, незамедлительно отправляйтесь к врачу.

Если не лечить геморрой, он осложнится сильными болями, кровотечениями и выпадением внутренних узлов, развивающихся в прямой кишке. Также на всех стадиях развития геморроя в узлах могут начать формироваться тромбы и ткани начнут отмирать.



Почему появляется геморрой?



1. Запоры. Они провоцируют возникновение заболевания двумя способами. Во-первых, когда каловые массы давят на стенки прямой кишки, и во-вторых, заставляя человека сильно напрягаться во время испражнения.

2. Беременность. Геморрой нередко начинает развиваться у женщин во время беременности. В этот период запоры появляются из-за давления увеличенного плода на нижнюю часть живота. Кроме того, происходящие при беременности гормональные изменения способны вызывать расширение вен в зоне прямой кишки и ануса. Давление на промежность и напряжение, испытываемое в ходе родов, тоже могут вызвать геморрой.

3. Повреждение ануса. Частые клизмы, анальный секс и постоянное трение одежды в зоне ануса могут вызвать раздражение, расширение вен, кровотечение и зуд. Повышается риск появления геморроя и при использовании жесткой туалетной бумаги.

4. Прочие причины. К немаловажным факторам риска появления геморроя можно отнести лишние килограммы, злоупотребление острой едой или алкогольными напитками, опухоли в прямой кишке, слишком сильные физические нагрузки, недостаточно активный образ жизни, стрессы.



Как защититься от геморроя



1. Мягкие испражнения. Нормальный стул легко выходит из прямой кишки, не вызывая напряжений и не оказывая никакого давления. Чтобы не допустить обезвоживания кала, надо каждый день выпивать не меньше 1,5 л воды, постараться отказаться от алкоголя и не злоупотреблять солеными продуктами и кофе. Также необходимо употреблять достаточно клетчатки, которая поддерживает активное опорожнение кишечника, защищая от запоров.

2. Постоянная дефекация. Отправляйтесь в туалет сразу, как только возникло желание. Не допускайте застоев каловых масс, так как это способствует развитию хронических запоров.

3. Расслабление во время испражнения. Если запор стал вас преследовать, отправляйтесь к врачу. Сидя на унитазе, не перенапрягайте область ануса. Постарайтесь расслабиться и следовать ритму сокращений кишечника.

4. Осторожность. Используйте специальную смазку, занимаясь анальным сексом. Не носите слишком тесное белье, травмирующее зону ануса. Мойтесь рукой или мягкой губкой, хорошенько очищая зону ануса щадящим мылом. Не используйте жесткую туалетную бумагу или не предназначенные для гигиены ануса средства.

5. Исключение остальных факторов риска. Следите, чтобы ваш вес был в пределах нормы. Прекратите кушать острую пищу и пить алкогольные напитки. Будьте физически активны, но не допускайте слишком высоких нагрузок, например, поднятия слишком тяжелых вещей.



Подведем итоги



Одной из основных причин развития заболевания являются запоры. Несвоевременно обращаясь к врачу, можно вызвать серьезные последствия. Лучшей профилактикой геморроя является правильный рацион питания и здоровый образ жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

О проблемах ануса вряд ли кто любит говорить. Соответственно, в этой области царит большое невежество. Стоит заняться просветительской работой!
читать далее

5 заблуждений и ошибок о геморрое

По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Skulptor_Dush (Посетители) (8 августа 2012 20:09)

    Геморрой не только вреден, но и полезен. Например, вместо - у меня голова болит, можно сказать, ай-яй-яй, опять повылазило и зуди-и-ит:) А еще есть лишний повод почаще менять нижнее белье:) Ну и не будем забывать о том, что тяжести никакие не заставят поднимать - всегда можно выпучить дико глаза и сказать гордо задрав подбородок - вы что, нелюди? у меня же Гемор!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Осеннее время является традиционной порой простудных заболеваний. Грипп (Grippus, Influenza) представляет собой острое респираторное вирусное заболевание, сопровождающееся общей интоксикацией и повреждением респираторного тракта. Грипп относится к группе воздушно-капельных антропонозов. Кстати, название заболеванию было присвоено по решению представителей ВОЗ – экспертов в международной терминологии заболеваний инфекционного типа. Давайте подробно разберемся, что представляет собой грипп, и как
читать далее

Грипп: эпидемиология, защита, неспецифическая и химио профилактики

Коллаген способен обеспечить коже прочность и эластичность, поэтому его включают в состав некоторых кремов. Для людей, которых беспокоит внешний вид их кожи, актуален прием коллагена не только как наружного, но и как внутреннего средства. В Британии входят в моду рестораны красоты, где в меню присутствуют блюда с коллагеном.
читать далее

Блюда с коллагеном в «ресторанах красоты»

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Лимон считается «кладовой» витамина С. Кроме этого витамина, в плодах лимона содержатся витамины группы В, Р, каротин, естественно, лимонная кислота, минеральные соли кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора и других элементов. Такой богатый минеральный состав лимонов придает этому фрукту статус «лекаря от всех болезней». Даже если не от всех, то во всяком случае — от многих, начиная с простудных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, включая ревматизм, подагру, цингу,
читать далее

Лимон

Это очень необходимый и ценный овощ для поддержания здоровья. Причем в лечебно-профилактических целях используются как плоды редиса, так и его богатые полезными веществами листья. В частности, зеленые листочки добавляют в свежие салаты, различные супы, винегреты.
читать далее

Редис в медицине и на столе

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Каковы причины анемии? Если ли видимые симптомы, которые помогут ее распознать? Как можно быстро и эффективно вылечить анемию?
читать далее

Видео о причинах и лечении анемии

Руководители предпочитают отмечать привлекательных сотрудниц и чаще повышают им заработную плату. Кроме того, дамы, которые следят за своей фигурой, быстрее продвигаются по карьерной лестнице.
читать далее

Привлекательные женщины – лучшие работники

С малых лет мы слышим, что надо регулярно чистить зубы, постоянно мыть руки, ложиться спать и просыпаться всегда в одно время, и что сон должен быть не менее 8 часов. Однако научные исследования подтверждают, что не все полезные привычки на самом деле приносят пользу.
читать далее

Вредные для здоровья «полезные привычки»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх