Геморрой летом обостряется

Геморрой летом обостряется

Примерное время прочтения: ~
Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Геморрой и трещины прямой кишки – это болезни, о которых большинство предпочитает помалкивать. Поэтому к врачу с этими проблемами обращаются в самый последний момент, когда терпеть уже совсем невмоготу. Но терпеть подобные неудобства совершенно не нужно. Современные методики гарантируют избавление от этих недугов в 95% случаев, причем совершенно без хирургического вмешательства, а лишь с помощью безболезненных амбулаторных процедур. Более того, посещение проктолога не следует откладывать и по другой, более серьезной причине. Ведь и геморрой, и трещина прямой кишки могут свидетельствовать и о наличии других, еще более серьезных заболеваний.

Спутниками этих недугов могут оказаться острый парапроктит, возникающий при инфицировании тканей прямой кишки по причине дефектов слизистой оболочки, колоректальный рак или выпадение прямой кишки. Практически у 70% пациентов анальная трещина наблюдается в сочетании с хроническими недугами пищеварительного тракта, в том числе гастритом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, а также холециститом.

Следует принимать во внимание и тот факт, что в толстой кишке клинические проявления заболеваний практически незаметны или проявляются в виде слабого "кишечного дискомфорта". Лишь с течением времени, когда заболевание развивается, начинает наблюдаться усиление дискомфорта, начинают появляться острые боли в животе. Эти проявления могут сопровождаться сильными запорами или поносами, кровяными и слизистыми выделениями, повышением температуры тела, интоксикацией, зудом в области промежности, истощением.

Острая боль может свидетельствовать об осложнениях парапроктита и анальной трещины. Поэтому даже при первых признаках заболевания следует безотлагательно обращаться к проктологу. Более того, специалисты рекомендуют консультироваться с проктологом раз в два-три года, даже если ничего не беспокоит. А если кто-то из родителей испытывал проблемы по части проктологии, то рекомендуется посещать врача не реже раза в год.

Методики лечения заболеваний прямой кишки постоянно развиваются и совершенствуются. Теперь проктологи решают проблему с использованием скальпеля в самых крайних случаях. В большинстве случаев геморрой лечат сейчас с использованием малоинвазивных амбулаторных методик. Один из самых популярных методов – лигирование геморроидальных узлов (пережимание) латексными кольцами. Такая методика обладает множеством преимуществ. Это и простота, и высокая эффективность, и безболезненность, и полное выздоровление всего за 5-7 дней.

Что же касается анальной трещины, то ее лечение начинают, как правило, с консервативной терапии. При этом в лечении используются современные и эксклюзивные препараты, которые обеспечивают полное выздоровление у 95% пациентов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

О проблемах ануса вряд ли кто любит говорить. Соответственно, в этой области царит большое невежество. Стоит заняться просветительской работой!
читать далее

5 заблуждений и ошибок о геморрое

По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Я пожилой человек, и у меня накопилось много болячек. Это и бронхиальная астма, и гастрит, и стенокардия. Но сейчас больше всего беспокоит иная напасть - трещина прямой кишки.
читать далее

Анальную трещину лечат мази и свечи

перепробовало наверно все (от сырых картофельных свечей, меновазина, мазей из аптеки, прогреваний с горчицей и т.д.), я в расстройстве, помогите! в 2009 г обследовалась проктологом, геморрой наружный. операцию он пока не рекомендовал. терпения у меня хватит-главное, чтоб метод помог. что мне делать? спасибо.
читать далее

Хронический геморрой (10 лет)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Оксана Молчанова (Посетители) (21 июля 2012 17:42)

    Геморрой доставляет очень неприятные ощущения, лечением должны заниматься профессионалы. А в качестве профилактики порекомендовала бы мыться прохладной водой, особенно именно это место.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Василиса (Посетители) (27 июля 2012 16:39)

    Мой отец тоже страдал этим недугом, поскольку работа его была связана с тяжестями. Он запаривал больное место горячим отваром водяного перца, ему становилось легче.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник 7lepestok (Посетители) (13 августа 2012 20:02)

    Хочу поделиться хорошим советом народной медицины, который действительно очень хорошо помогает лечению геморроя. Всем, всем, кто страдает геморроем! Необходимо взять травы "вдовья судьба", она присутствует в аптеке, без труда купите, или же растет малым деревцем на полях, при дорогах. Где колючки собраны в пучок, то и есть цветок. Комочки длинные, тоненькие. Сам кустик очень колючий. Этой травы нарубить топором 1/4 ведра, затем добавить пол пачки травы череды и вскипятить. Воды почти пол ведра. Отвар вылить в ведро с отверстием посередине и сесть на него, укутавшись одеялом. Если очень много пара - приподнимитесь. Затем присядьте. Сидеть так полчаса. Отвар используйте 3-4 раза. Распарив узлы, трещины, смажьте их тампоном из марли, пропитанным мазью из яичного желтка. Делать мазь так: взять 10 свежих куриных яиц, отделить желтки и жарить их на сухой сковородке, пока не запенятся. Все время мешать. Затем, когда появится пена, через марлю и чесночницу выдавить это лекарство. Вот из него делайте тампоны и вводите в прямую кишку. Делать это один раз в день в течение одного месяца. Но мне помогло за две недели.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Dimantiy (Посетители) (1 октября 2012 19:28)

    Этот недуг не обошел и меня стороной,работа водителем дала о себе знать.Доходило даже до обильных кровяных выделений,действительно осложнения летом гораздо чаще чем в холодное время года.Пробовал пока что только свечи,но думаю стоит попробовать и народные методы,благодаря этому сайту есть из чего выбрать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель solncekot (Посетители) (29 октября 2012 14:23)

    У меня геморрой образовался после рождения ребенка. На сколько неприятный аффект, что я просто думала сойду с ума. Помогла бабулька, которая лечила людей народным средством. Запарывала цветки обычной ромашки и делала паровые ванночки. Всего сделала семь процедур. Ничего нельзя поднимать тяжелого.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх