Геморрой: методы лечения и цены

Геморрой: методы лечения и цены

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем опасен геморрой?



1. Развитие тромбоза узлов геморроя. Суть заключается в том, что процесс опасен их переходом в некроз. С этого момента стоит задуматься о сохранении жизни человека. Как правило, узлы, ввиду своей твердости, приносят сильную боль. Помимо всего вышесказанного, патологии характерны головокружение, головная боль, общая слабость организма и недомогание.

2. Возникновения дефектов анального отверстия. Возникают практически всегда при запущенном геморрое, и сопровождаются сильным зудом и отеками.

3. Образование гнойных скоплений (масс) в прямой кишке человека. Этот процесс имеет название парапроктит.

4. Кровотечение. Весь процесс заболевания до окончательного выздоровления характеризуется кровяными выделениями. Со временем количество выделений может только возрасти, как и их объемы. Появляется прямая угроза потери железа в организме. Открытые раны анального отверстия все больше становятся подвержены инфицированию.

Лечение болезни на начальных стадиях ее проявления очень важно, так как возможно исключение в процессе лечения, хирургического вмешательства – проведения операции.

Нужно знать, что патология опасна для беременных женщин. Заболевание может сильно усложнить протекание беременности и ухудшить процесс родов (станут более болезненными и продолжительными).



Методы лечения геморроя и их цены



Прежде чем выбрать курс медицинского лечения, стоит пройти консультацию у врача - в пределах 400-500 рублей. И полное обследование – 1500-2000 рублей.



1. Консервативный метод

Главной задачей этого является снижение частоты периодичного обострения, тяжести и длительности заболевания. Подразумевает собой комплекс профилактических мероприятий. Видимые успехи консервативной методики – стабилизация работы пищеварительного тракта, плавное регулирование кишечного содержимого и дальнейшее его прохождение по толстому кишечнику.


1.1 Общая терапия

Включает в себя использование не только комплексных профилактических мероприятий, но и регулярное употребление флеботропных медикаментов. Данный вид препаратов влияет на улучшение тонуса вен и на улучшение микроциркуляции в кровеносных тельцах.


1.2 Местная терапия

Проводится с целью снижения и удаления чувств боли, воспалительных участков стенок кишки, сопровождаемых зудом и кровоточивостью.
Стоимость будет зависеть от выбора препарата, длительности его применения. Насчитывается около десятка наименований различных мазей, цены которых начинаются от 30 до 300 рублей.



2. Малоинвазивный метод

При отсутствии положительных результатов от консервативной терапии, ранее прибегали к более агрессивному методу лечения – больного помещали в больницу и проводили подготовительные мероприятия к проведению сложной операции. Но в наше время существует иной, более удобный и амбулаторный способ.

Массовое применение получила малоинвазивная методика. Ее достоинством считают то, что она проводятся в амбулаторных условиях с учетом отсутствия какого-либо наркоза.


2.1 Лигирование латексными кольцами

Накладка кольца из латекса с последующим захватом геморроидального узла. Таким образом, происходит отторжение узла в процессе дефекации. Применяется к патологии 1, 2 и 3 степени. Проводится лишь в тех случаях, если есть существенные противопоказания от других методов. Процедуры необходимо провести в количестве от 3 до 6, продолжительностью 1-2 минуты, с учетом перерыва между процедурами в 7 дней. Курс восстановления получил широкое распространение в странах ЕС.

Цена - 4000 – 5000 рублей.


2.2 Склерозирование

Введение специальной инъекции в ткань образованного геморроидального узла. В последствии происходит уничтожение узла. Как показывает практика, склерозирование используют как дополнительный метод с иной малоинвазивной терапией. Выполняется амбулаторно.

Примерная стоимость составляет 2500 – 3000 рублей (указана цена за 1 геморроидальный узел)


2.3 Инфракрасная фотокоагуляция

Лечит геморрой 1 и 2 стадии и основная цель вспомогательной терапии – прекращение кровотечения. Больному применяют инфракрасное излучение амбулаторно.

Стоимость 20 000 – 25 000 рублей.



3. Хирургический метод

Наиболее крайний и по своему характеру агрессивный метод, в отличии от вышеперечисленных.


3.1 Операция Лонго

Использование циркулярного эндостеплера. Инструмент иссекает пораженные участки заднего прохода с моментальным сшиванием слизистых слоев титановыми скобами. Применяется при лечении геморроя 1 и 2 степени. Не исключено применение при геморрое 3 степени. Но тогда она проводится вместе с анопластикой. Перед проведением операции, больному вводят наркоз. Длится около 1 часа. После проведенной операции, больному необходимо находится 2 суток в больнице. Время восстановления организма составляет 2 недели.

Цена 35 000 – 45 000 рублей.


3.2 Трансанальная геморроидальная дезартериализация

Процесс сшивания геморроидальных сосудов с помощью чувствительного ультразвукового датчика. Применяют при лечении хронической патологии 1, 2 степени. Используют и при лечении так же 3 степени геморроя, вместе с анопластикой. Условия проведения операции те же, что и при проведении операции Лонго.

Стоимость процедуры будет составлять 8000 – 9000 рублей.


3.3 Классическая геморроидэктомия

Наиболее эффективная медицинская помощь. Одновременно происходит удаление узлов и оживление стенок кишки. Рекомендована для лечения геморроя при любых формах его осложнения. Пациенту вводится наркоз. Продолжительность процесса 40 минут. После, пребывание в больнице 4 дня. Реабилитационный период больного составляет 4 недели.

Цена 3000 – 7000 рублей.



Что же лучше?



Это не остаточные цены на лечение геморроя. Стоимость будет прежде всего завесить от степени болезни и срока реабилитации.

Не стоит экономить на собственном здоровье и выбирать более дешевые методики. При лечении любого из заболеваний, врач подходит к пациенту с индивидуально. Правильная консультация у врача-проктолога поможет Вам выбрать оптимальный курс лечения с учетом Ваших материальных возможностей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Там, где глубина достигает 2-3 метров, на водной глади распустились крупные, до 15 см в поперечнике, девственно чистые цветки кувшинки белоснежной, обычно называемой в народе белой водяной лилией.
читать далее

Не лилия, а белая кувшинка

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх