Геморрой: методы лечения и цены

Геморрой: методы лечения и цены

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем опасен геморрой?



1. Развитие тромбоза узлов геморроя. Суть заключается в том, что процесс опасен их переходом в некроз. С этого момента стоит задуматься о сохранении жизни человека. Как правило, узлы, ввиду своей твердости, приносят сильную боль. Помимо всего вышесказанного, патологии характерны головокружение, головная боль, общая слабость организма и недомогание.

2. Возникновения дефектов анального отверстия. Возникают практически всегда при запущенном геморрое, и сопровождаются сильным зудом и отеками.

3. Образование гнойных скоплений (масс) в прямой кишке человека. Этот процесс имеет название парапроктит.

4. Кровотечение. Весь процесс заболевания до окончательного выздоровления характеризуется кровяными выделениями. Со временем количество выделений может только возрасти, как и их объемы. Появляется прямая угроза потери железа в организме. Открытые раны анального отверстия все больше становятся подвержены инфицированию.

Лечение болезни на начальных стадиях ее проявления очень важно, так как возможно исключение в процессе лечения, хирургического вмешательства – проведения операции.

Нужно знать, что патология опасна для беременных женщин. Заболевание может сильно усложнить протекание беременности и ухудшить процесс родов (станут более болезненными и продолжительными).



Методы лечения геморроя и их цены



Прежде чем выбрать курс медицинского лечения, стоит пройти консультацию у врача - в пределах 400-500 рублей. И полное обследование – 1500-2000 рублей.



1. Консервативный метод

Главной задачей этого является снижение частоты периодичного обострения, тяжести и длительности заболевания. Подразумевает собой комплекс профилактических мероприятий. Видимые успехи консервативной методики – стабилизация работы пищеварительного тракта, плавное регулирование кишечного содержимого и дальнейшее его прохождение по толстому кишечнику.


1.1 Общая терапия

Включает в себя использование не только комплексных профилактических мероприятий, но и регулярное употребление флеботропных медикаментов. Данный вид препаратов влияет на улучшение тонуса вен и на улучшение микроциркуляции в кровеносных тельцах.


1.2 Местная терапия

Проводится с целью снижения и удаления чувств боли, воспалительных участков стенок кишки, сопровождаемых зудом и кровоточивостью.
Стоимость будет зависеть от выбора препарата, длительности его применения. Насчитывается около десятка наименований различных мазей, цены которых начинаются от 30 до 300 рублей.



2. Малоинвазивный метод

При отсутствии положительных результатов от консервативной терапии, ранее прибегали к более агрессивному методу лечения – больного помещали в больницу и проводили подготовительные мероприятия к проведению сложной операции. Но в наше время существует иной, более удобный и амбулаторный способ.

Массовое применение получила малоинвазивная методика. Ее достоинством считают то, что она проводятся в амбулаторных условиях с учетом отсутствия какого-либо наркоза.


2.1 Лигирование латексными кольцами

Накладка кольца из латекса с последующим захватом геморроидального узла. Таким образом, происходит отторжение узла в процессе дефекации. Применяется к патологии 1, 2 и 3 степени. Проводится лишь в тех случаях, если есть существенные противопоказания от других методов. Процедуры необходимо провести в количестве от 3 до 6, продолжительностью 1-2 минуты, с учетом перерыва между процедурами в 7 дней. Курс восстановления получил широкое распространение в странах ЕС.

Цена - 4000 – 5000 рублей.


2.2 Склерозирование

Введение специальной инъекции в ткань образованного геморроидального узла. В последствии происходит уничтожение узла. Как показывает практика, склерозирование используют как дополнительный метод с иной малоинвазивной терапией. Выполняется амбулаторно.

Примерная стоимость составляет 2500 – 3000 рублей (указана цена за 1 геморроидальный узел)


2.3 Инфракрасная фотокоагуляция

Лечит геморрой 1 и 2 стадии и основная цель вспомогательной терапии – прекращение кровотечения. Больному применяют инфракрасное излучение амбулаторно.

Стоимость 20 000 – 25 000 рублей.



3. Хирургический метод

Наиболее крайний и по своему характеру агрессивный метод, в отличии от вышеперечисленных.


3.1 Операция Лонго

Использование циркулярного эндостеплера. Инструмент иссекает пораженные участки заднего прохода с моментальным сшиванием слизистых слоев титановыми скобами. Применяется при лечении геморроя 1 и 2 степени. Не исключено применение при геморрое 3 степени. Но тогда она проводится вместе с анопластикой. Перед проведением операции, больному вводят наркоз. Длится около 1 часа. После проведенной операции, больному необходимо находится 2 суток в больнице. Время восстановления организма составляет 2 недели.

Цена 35 000 – 45 000 рублей.


3.2 Трансанальная геморроидальная дезартериализация

Процесс сшивания геморроидальных сосудов с помощью чувствительного ультразвукового датчика. Применяют при лечении хронической патологии 1, 2 степени. Используют и при лечении так же 3 степени геморроя, вместе с анопластикой. Условия проведения операции те же, что и при проведении операции Лонго.

Стоимость процедуры будет составлять 8000 – 9000 рублей.


3.3 Классическая геморроидэктомия

Наиболее эффективная медицинская помощь. Одновременно происходит удаление узлов и оживление стенок кишки. Рекомендована для лечения геморроя при любых формах его осложнения. Пациенту вводится наркоз. Продолжительность процесса 40 минут. После, пребывание в больнице 4 дня. Реабилитационный период больного составляет 4 недели.

Цена 3000 – 7000 рублей.



Что же лучше?



Это не остаточные цены на лечение геморроя. Стоимость будет прежде всего завесить от степени болезни и срока реабилитации.

Не стоит экономить на собственном здоровье и выбирать более дешевые методики. При лечении любого из заболеваний, врач подходит к пациенту с индивидуально. Правильная консультация у врача-проктолога поможет Вам выбрать оптимальный курс лечения с учетом Ваших материальных возможностей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета является очень удобной затеей. Садиться на нее можно в любое время: хоть с 1 января, хоть с понедельника, хоть прямо сейчас. И число попыток не ограничивается. Даже если вы через день отступите от избранного режима питания, в запасе всегда есть волшебный завтрашний день. Жаль только, что это завтра не наступает, и чем раньше вы начинаете нарушать правила диеты, тем позже станете обладательницей фигуры своей мечты. Как же дойти до конца диеты и не сорваться?
читать далее

Похудение: как следовать диете и достигнуть результата

Недавно - еще не так тепло было - поехал на дачу и прихватил с собой остатки холодца. Думал, пообедаю без хлопот, дел много, готовить некогда. А холодец жена готовит так вкусно, не оторваться. Все так и сделал, как задумал, а через пару часов понял, что сплоховал.
читать далее

При пищевом отравлении надо больше пить

Среди не слишком усердных студентов-медиков в ходу суждение, будто лучше всего стать дерматологом — от кожных болячек, мол, люди не помирают, а гонорар за лечение на всю жизнь обеспечен. Полагаю, услышь подобные речи кто-либо из испытавших не себе все «прелести» экземы, подобным горе-эскулапам не поздоровилось бы... Тем более что само название болезни - «экзема» - означает в переводе с греческого «вскипать», «вспыхивать».
читать далее

Лечение экземы

Расскажите как можно подробнее о лечении пролежней. Моя мама после перелома шейки бедра оказалась прикованной к постели, и у нее уже появились пролежни. Что делать? Е. ВАРАКСИНА, г. Бердск Новосибирской области.
читать далее

Лечение пролежней: комплексный подход

Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Этот витамин обладает антибиотическими свойствами, эффективен против инфекционных и простудных болезней, помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний. Природа его действия пока до конца не выяснена, однако доказано, что он обладает свойствами антиоксиданта, который предотвращает разрушение кислородных молекул и структуры клеток. Он предотвращает процесс окисления в нервных клетках, в железах внутренней секреции, в органах и тканях, стимулирует антитоксическую и белковообразующую функции
читать далее

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Необыкновенный рецепт фасолевого торта напоминает по вкусу торт «Киевкий». Оригинальность рецепта создает неповторимый вкус и загадочность ингредиентов, что приятно удивит ваших родных.
читать далее

Фасолевый торт

Моя бабушка попросила написать это письмо: не потому что она не умеет писать или не видит, а потому, что пока я пишу это письмо, обязательно запомню, о чем оно. Бабушка считает, что всем, кто весной себя неважно чувствует - из-за авитаминоза, после болезней или по причине преклонного возраста - надо обязательно помогать себе пережить сложный период. И делать для этого ничего специального не нужно, только купить в магазинах, где продают мед и продукты пчеловодства, несколько компонентов.
читать далее

Укрепляем здоровье медом и цветочной пыльцой

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

ЛимфАнгиолейоМиоматозис (ЛАМ) – редкое заболевание лёгких, которое является результатом пролиферативного прорастания гладкой мускулатурой (лейомиома) тканей лёгких, бронхиол, альвеолярных перегородок, периваскулярного пространства и лимфатических узлов, что приводит к обструкции мелких дыхательных путей (ведущих к формированию легочной кисты и пневмоторакса) и лимфатических сосудов (способствуя развитию хилёзного плеврита). ЛАМ протекает в спорадической форме, которая проявляется
читать далее

ЛимфАнгиолейоМиоматозис (ЛАМ)

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Не многие из нас могут похвастаться 100%-ным зрением. Даже те, кто еще десять лет назад отличался соколиной зоркостью, сегодня надевают очки. Причин тому масса: родовая травма у ребенка, резкое снижение зрения во время беременности или частичная его потеря после родов, постоянной время препровождение перед компьютером, неправильное освещение и многое другое.
читать далее

Лазерная коррекция зрения

Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх