Геморрой: методы лечения и цены

Геморрой: методы лечения и цены

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем опасен геморрой?



1. Развитие тромбоза узлов геморроя. Суть заключается в том, что процесс опасен их переходом в некроз. С этого момента стоит задуматься о сохранении жизни человека. Как правило, узлы, ввиду своей твердости, приносят сильную боль. Помимо всего вышесказанного, патологии характерны головокружение, головная боль, общая слабость организма и недомогание.

2. Возникновения дефектов анального отверстия. Возникают практически всегда при запущенном геморрое, и сопровождаются сильным зудом и отеками.

3. Образование гнойных скоплений (масс) в прямой кишке человека. Этот процесс имеет название парапроктит.

4. Кровотечение. Весь процесс заболевания до окончательного выздоровления характеризуется кровяными выделениями. Со временем количество выделений может только возрасти, как и их объемы. Появляется прямая угроза потери железа в организме. Открытые раны анального отверстия все больше становятся подвержены инфицированию.

Лечение болезни на начальных стадиях ее проявления очень важно, так как возможно исключение в процессе лечения, хирургического вмешательства – проведения операции.

Нужно знать, что патология опасна для беременных женщин. Заболевание может сильно усложнить протекание беременности и ухудшить процесс родов (станут более болезненными и продолжительными).



Методы лечения геморроя и их цены



Прежде чем выбрать курс медицинского лечения, стоит пройти консультацию у врача - в пределах 400-500 рублей. И полное обследование – 1500-2000 рублей.



1. Консервативный метод

Главной задачей этого является снижение частоты периодичного обострения, тяжести и длительности заболевания. Подразумевает собой комплекс профилактических мероприятий. Видимые успехи консервативной методики – стабилизация работы пищеварительного тракта, плавное регулирование кишечного содержимого и дальнейшее его прохождение по толстому кишечнику.


1.1 Общая терапия

Включает в себя использование не только комплексных профилактических мероприятий, но и регулярное употребление флеботропных медикаментов. Данный вид препаратов влияет на улучшение тонуса вен и на улучшение микроциркуляции в кровеносных тельцах.


1.2 Местная терапия

Проводится с целью снижения и удаления чувств боли, воспалительных участков стенок кишки, сопровождаемых зудом и кровоточивостью.
Стоимость будет зависеть от выбора препарата, длительности его применения. Насчитывается около десятка наименований различных мазей, цены которых начинаются от 30 до 300 рублей.



2. Малоинвазивный метод

При отсутствии положительных результатов от консервативной терапии, ранее прибегали к более агрессивному методу лечения – больного помещали в больницу и проводили подготовительные мероприятия к проведению сложной операции. Но в наше время существует иной, более удобный и амбулаторный способ.

Массовое применение получила малоинвазивная методика. Ее достоинством считают то, что она проводятся в амбулаторных условиях с учетом отсутствия какого-либо наркоза.


2.1 Лигирование латексными кольцами

Накладка кольца из латекса с последующим захватом геморроидального узла. Таким образом, происходит отторжение узла в процессе дефекации. Применяется к патологии 1, 2 и 3 степени. Проводится лишь в тех случаях, если есть существенные противопоказания от других методов. Процедуры необходимо провести в количестве от 3 до 6, продолжительностью 1-2 минуты, с учетом перерыва между процедурами в 7 дней. Курс восстановления получил широкое распространение в странах ЕС.

Цена - 4000 – 5000 рублей.


2.2 Склерозирование

Введение специальной инъекции в ткань образованного геморроидального узла. В последствии происходит уничтожение узла. Как показывает практика, склерозирование используют как дополнительный метод с иной малоинвазивной терапией. Выполняется амбулаторно.

Примерная стоимость составляет 2500 – 3000 рублей (указана цена за 1 геморроидальный узел)


2.3 Инфракрасная фотокоагуляция

Лечит геморрой 1 и 2 стадии и основная цель вспомогательной терапии – прекращение кровотечения. Больному применяют инфракрасное излучение амбулаторно.

Стоимость 20 000 – 25 000 рублей.



3. Хирургический метод

Наиболее крайний и по своему характеру агрессивный метод, в отличии от вышеперечисленных.


3.1 Операция Лонго

Использование циркулярного эндостеплера. Инструмент иссекает пораженные участки заднего прохода с моментальным сшиванием слизистых слоев титановыми скобами. Применяется при лечении геморроя 1 и 2 степени. Не исключено применение при геморрое 3 степени. Но тогда она проводится вместе с анопластикой. Перед проведением операции, больному вводят наркоз. Длится около 1 часа. После проведенной операции, больному необходимо находится 2 суток в больнице. Время восстановления организма составляет 2 недели.

Цена 35 000 – 45 000 рублей.


3.2 Трансанальная геморроидальная дезартериализация

Процесс сшивания геморроидальных сосудов с помощью чувствительного ультразвукового датчика. Применяют при лечении хронической патологии 1, 2 степени. Используют и при лечении так же 3 степени геморроя, вместе с анопластикой. Условия проведения операции те же, что и при проведении операции Лонго.

Стоимость процедуры будет составлять 8000 – 9000 рублей.


3.3 Классическая геморроидэктомия

Наиболее эффективная медицинская помощь. Одновременно происходит удаление узлов и оживление стенок кишки. Рекомендована для лечения геморроя при любых формах его осложнения. Пациенту вводится наркоз. Продолжительность процесса 40 минут. После, пребывание в больнице 4 дня. Реабилитационный период больного составляет 4 недели.

Цена 3000 – 7000 рублей.



Что же лучше?



Это не остаточные цены на лечение геморроя. Стоимость будет прежде всего завесить от степени болезни и срока реабилитации.

Не стоит экономить на собственном здоровье и выбирать более дешевые методики. При лечении любого из заболеваний, врач подходит к пациенту с индивидуально. Правильная консультация у врача-проктолога поможет Вам выбрать оптимальный курс лечения с учетом Ваших материальных возможностей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх