Геморрой: методы лечения и цены

Геморрой: методы лечения и цены

Примерное время прочтения: ~
Геморрой является одним из наиболее опасных видов заболевания человеческого организма. Несвоевременное и некачественное его лечение может сильно отобразиться на здоровье человека, что влечет за собой сбой в жизнедеятельности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Чем опасен геморрой?



1. Развитие тромбоза узлов геморроя. Суть заключается в том, что процесс опасен их переходом в некроз. С этого момента стоит задуматься о сохранении жизни человека. Как правило, узлы, ввиду своей твердости, приносят сильную боль. Помимо всего вышесказанного, патологии характерны головокружение, головная боль, общая слабость организма и недомогание.

2. Возникновения дефектов анального отверстия. Возникают практически всегда при запущенном геморрое, и сопровождаются сильным зудом и отеками.

3. Образование гнойных скоплений (масс) в прямой кишке человека. Этот процесс имеет название парапроктит.

4. Кровотечение. Весь процесс заболевания до окончательного выздоровления характеризуется кровяными выделениями. Со временем количество выделений может только возрасти, как и их объемы. Появляется прямая угроза потери железа в организме. Открытые раны анального отверстия все больше становятся подвержены инфицированию.

Лечение болезни на начальных стадиях ее проявления очень важно, так как возможно исключение в процессе лечения, хирургического вмешательства – проведения операции.

Нужно знать, что патология опасна для беременных женщин. Заболевание может сильно усложнить протекание беременности и ухудшить процесс родов (станут более болезненными и продолжительными).



Методы лечения геморроя и их цены



Прежде чем выбрать курс медицинского лечения, стоит пройти консультацию у врача - в пределах 400-500 рублей. И полное обследование – 1500-2000 рублей.



1. Консервативный метод

Главной задачей этого является снижение частоты периодичного обострения, тяжести и длительности заболевания. Подразумевает собой комплекс профилактических мероприятий. Видимые успехи консервативной методики – стабилизация работы пищеварительного тракта, плавное регулирование кишечного содержимого и дальнейшее его прохождение по толстому кишечнику.


1.1 Общая терапия

Включает в себя использование не только комплексных профилактических мероприятий, но и регулярное употребление флеботропных медикаментов. Данный вид препаратов влияет на улучшение тонуса вен и на улучшение микроциркуляции в кровеносных тельцах.


1.2 Местная терапия

Проводится с целью снижения и удаления чувств боли, воспалительных участков стенок кишки, сопровождаемых зудом и кровоточивостью.
Стоимость будет зависеть от выбора препарата, длительности его применения. Насчитывается около десятка наименований различных мазей, цены которых начинаются от 30 до 300 рублей.



2. Малоинвазивный метод

При отсутствии положительных результатов от консервативной терапии, ранее прибегали к более агрессивному методу лечения – больного помещали в больницу и проводили подготовительные мероприятия к проведению сложной операции. Но в наше время существует иной, более удобный и амбулаторный способ.

Массовое применение получила малоинвазивная методика. Ее достоинством считают то, что она проводятся в амбулаторных условиях с учетом отсутствия какого-либо наркоза.


2.1 Лигирование латексными кольцами

Накладка кольца из латекса с последующим захватом геморроидального узла. Таким образом, происходит отторжение узла в процессе дефекации. Применяется к патологии 1, 2 и 3 степени. Проводится лишь в тех случаях, если есть существенные противопоказания от других методов. Процедуры необходимо провести в количестве от 3 до 6, продолжительностью 1-2 минуты, с учетом перерыва между процедурами в 7 дней. Курс восстановления получил широкое распространение в странах ЕС.

Цена - 4000 – 5000 рублей.


2.2 Склерозирование

Введение специальной инъекции в ткань образованного геморроидального узла. В последствии происходит уничтожение узла. Как показывает практика, склерозирование используют как дополнительный метод с иной малоинвазивной терапией. Выполняется амбулаторно.

Примерная стоимость составляет 2500 – 3000 рублей (указана цена за 1 геморроидальный узел)


2.3 Инфракрасная фотокоагуляция

Лечит геморрой 1 и 2 стадии и основная цель вспомогательной терапии – прекращение кровотечения. Больному применяют инфракрасное излучение амбулаторно.

Стоимость 20 000 – 25 000 рублей.



3. Хирургический метод

Наиболее крайний и по своему характеру агрессивный метод, в отличии от вышеперечисленных.


3.1 Операция Лонго

Использование циркулярного эндостеплера. Инструмент иссекает пораженные участки заднего прохода с моментальным сшиванием слизистых слоев титановыми скобами. Применяется при лечении геморроя 1 и 2 степени. Не исключено применение при геморрое 3 степени. Но тогда она проводится вместе с анопластикой. Перед проведением операции, больному вводят наркоз. Длится около 1 часа. После проведенной операции, больному необходимо находится 2 суток в больнице. Время восстановления организма составляет 2 недели.

Цена 35 000 – 45 000 рублей.


3.2 Трансанальная геморроидальная дезартериализация

Процесс сшивания геморроидальных сосудов с помощью чувствительного ультразвукового датчика. Применяют при лечении хронической патологии 1, 2 степени. Используют и при лечении так же 3 степени геморроя, вместе с анопластикой. Условия проведения операции те же, что и при проведении операции Лонго.

Стоимость процедуры будет составлять 8000 – 9000 рублей.


3.3 Классическая геморроидэктомия

Наиболее эффективная медицинская помощь. Одновременно происходит удаление узлов и оживление стенок кишки. Рекомендована для лечения геморроя при любых формах его осложнения. Пациенту вводится наркоз. Продолжительность процесса 40 минут. После, пребывание в больнице 4 дня. Реабилитационный период больного составляет 4 недели.

Цена 3000 – 7000 рублей.



Что же лучше?



Это не остаточные цены на лечение геморроя. Стоимость будет прежде всего завесить от степени болезни и срока реабилитации.

Не стоит экономить на собственном здоровье и выбирать более дешевые методики. При лечении любого из заболеваний, врач подходит к пациенту с индивидуально. Правильная консультация у врача-проктолога поможет Вам выбрать оптимальный курс лечения с учетом Ваших материальных возможностей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Сбор при желтухе

Здравствуйте. Вчера отправила вам письмо, но забыла положить результаты УЗИ. Поэтому сегодня пишу еще одно письмо, уже со всеми анализами. У моего 19-летнего сына во время обследования обнаружили кисту на селезенке, когда он лежал в госпитале с острым фарингитом. Сын быстро и часто устает, не досыпает, у него желтеют белки глаз. За три года учебы в военном училище переболел дизентерией, упорной чесоткой, фурункулезом, частыми простудами, ОРЗ, ангиной (один раз в тяжелой форме).
читать далее

Горох против кисты селезенки

Важная информация о красной рыбе.
читать далее

Красная рыба: как выбирать и как готовить

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Даже при хронической болезни современная медицина способна поддерживать хорошее самочувствие больного в течение многих лет. Лечение болезни Паркинсона – именно такой случай. Тактика лечения этого заболевания включает две основные задачи: во-первых, приостановить отмирание клеток с дофамином в головном мозге, во-вторых, уменьшить проявления болезни.
читать далее

Болезнь Паркинсона: от таблеток до стволовых клеток

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Запрет мыслей о сигаретах не поможет отказаться от курения.
читать далее

Бросая курить, не забывайте о сигаретах

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Кулинары во всем мире находят все больше подтверждений полезных свойств уксуса. Недавно, например, было доказано, что уксус способен разрушать канцерогены в мясных соленьях. А уксусы, приготовленные на основе ягод или, фруктов, почти полностью переносят их полезные вещества в сам уксус.
читать далее

Приготовления домашнего уксуса: 7 рецептов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх