Геморрой: методы лечения и цены

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Геморрой является одним из наиболее опасных видов заболевания человеческого организма. Несвоевременное и некачественное его лечение может сильно отобразиться на здоровье человека, что влечет за собой сбой в жизнедеятельности.

Чем опасен геморрой?



1. Развитие тромбоза узлов геморроя. Суть заключается в том, что процесс опасен их переходом в некроз. С этого момента стоит задуматься о сохранении жизни человека. Как правило, узлы, ввиду своей твердости, приносят сильную боль. Помимо всего вышесказанного, патологии характерны головокружение, головная боль, общая слабость организма и недомогание.

2. Возникновения дефектов анального отверстия. Возникают практически всегда при запущенном геморрое, и сопровождаются сильным зудом и отеками.

3. Образование гнойных скоплений (масс) в прямой кишке человека. Этот процесс имеет название парапроктит.

4. Кровотечение. Весь процесс заболевания до окончательного выздоровления характеризуется кровяными выделениями. Со временем количество выделений может только возрасти, как и их объемы. Появляется прямая угроза потери железа в организме. Открытые раны анального отверстия все больше становятся подвержены инфицированию.

Лечение болезни на начальных стадиях ее проявления очень важно, так как возможно исключение в процессе лечения, хирургического вмешательства – проведения операции.

Нужно знать, что патология опасна для беременных женщин. Заболевание может сильно усложнить протекание беременности и ухудшить процесс родов (станут более болезненными и продолжительными).



Методы лечения геморроя и их цены



Прежде чем выбрать курс медицинского лечения, стоит пройти консультацию у врача - в пределах 400-500 рублей. И полное обследование – 1500-2000 рублей.



1. Консервативный метод

Главной задачей этого является снижение частоты периодичного обострения, тяжести и длительности заболевания. Подразумевает собой комплекс профилактических мероприятий. Видимые успехи консервативной методики – стабилизация работы пищеварительного тракта, плавное регулирование кишечного содержимого и дальнейшее его прохождение по толстому кишечнику.


1.1 Общая терапия

Включает в себя использование не только комплексных профилактических мероприятий, но и регулярное употребление флеботропных медикаментов. Данный вид препаратов влияет на улучшение тонуса вен и на улучшение микроциркуляции в кровеносных тельцах.


1.2 Местная терапия

Проводится с целью снижения и удаления чувств боли, воспалительных участков стенок кишки, сопровождаемых зудом и кровоточивостью.
Стоимость будет зависеть от выбора препарата, длительности его применения. Насчитывается около десятка наименований различных мазей, цены которых начинаются от 30 до 300 рублей.



2. Малоинвазивный метод

При отсутствии положительных результатов от консервативной терапии, ранее прибегали к более агрессивному методу лечения – больного помещали в больницу и проводили подготовительные мероприятия к проведению сложной операции. Но в наше время существует иной, более удобный и амбулаторный способ.

Массовое применение получила малоинвазивная методика. Ее достоинством считают то, что она проводятся в амбулаторных условиях с учетом отсутствия какого-либо наркоза.


2.1 Лигирование латексными кольцами

Накладка кольца из латекса с последующим захватом геморроидального узла. Таким образом, происходит отторжение узла в процессе дефекации. Применяется к патологии 1, 2 и 3 степени. Проводится лишь в тех случаях, если есть существенные противопоказания от других методов. Процедуры необходимо провести в количестве от 3 до 6, продолжительностью 1-2 минуты, с учетом перерыва между процедурами в 7 дней. Курс восстановления получил широкое распространение в странах ЕС.

Цена - 4000 – 5000 рублей.


2.2 Склерозирование

Введение специальной инъекции в ткань образованного геморроидального узла. В последствии происходит уничтожение узла. Как показывает практика, склерозирование используют как дополнительный метод с иной малоинвазивной терапией. Выполняется амбулаторно.

Примерная стоимость составляет 2500 – 3000 рублей (указана цена за 1 геморроидальный узел)


2.3 Инфракрасная фотокоагуляция

Лечит геморрой 1 и 2 стадии и основная цель вспомогательной терапии – прекращение кровотечения. Больному применяют инфракрасное излучение амбулаторно.

Стоимость 20 000 – 25 000 рублей.



3. Хирургический метод

Наиболее крайний и по своему характеру агрессивный метод, в отличии от вышеперечисленных.


3.1 Операция Лонго

Использование циркулярного эндостеплера. Инструмент иссекает пораженные участки заднего прохода с моментальным сшиванием слизистых слоев титановыми скобами. Применяется при лечении геморроя 1 и 2 степени. Не исключено применение при геморрое 3 степени. Но тогда она проводится вместе с анопластикой. Перед проведением операции, больному вводят наркоз. Длится около 1 часа. После проведенной операции, больному необходимо находится 2 суток в больнице. Время восстановления организма составляет 2 недели.

Цена 35 000 – 45 000 рублей.


3.2 Трансанальная геморроидальная дезартериализация

Процесс сшивания геморроидальных сосудов с помощью чувствительного ультразвукового датчика. Применяют при лечении хронической патологии 1, 2 степени. Используют и при лечении так же 3 степени геморроя, вместе с анопластикой. Условия проведения операции те же, что и при проведении операции Лонго.

Стоимость процедуры будет составлять 8000 – 9000 рублей.


3.3 Классическая геморроидэктомия

Наиболее эффективная медицинская помощь. Одновременно происходит удаление узлов и оживление стенок кишки. Рекомендована для лечения геморроя при любых формах его осложнения. Пациенту вводится наркоз. Продолжительность процесса 40 минут. После, пребывание в больнице 4 дня. Реабилитационный период больного составляет 4 недели.

Цена 3000 – 7000 рублей.



Что же лучше?



Это не остаточные цены на лечение геморроя. Стоимость будет прежде всего завесить от степени болезни и срока реабилитации.

Не стоит экономить на собственном здоровье и выбирать более дешевые методики. При лечении любого из заболеваний, врач подходит к пациенту с индивидуально. Правильная консультация у врача-проктолога поможет Вам выбрать оптимальный курс лечения с учетом Ваших материальных возможностей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх