Средства для лечения геморроя

Средства для лечения геморроя

Примерное время прочтения: ~
Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом случае, необходимо знать какой же препарат взять. Попробуем разобраться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Противогеморроидальные лекарственные препараты делятся на внутренние (таблетки) и наружные средства (свечи и мази). Как разновидность свечей, некоторые фирмы-производители выпускают ректальные капсулы. Т.к. способ введения (ректально, в прямую кишку) и показания к применению от свечи не отличаются, то для обывателя принципиальной разницы нет. Свечи применяют при внутреннем геморрое (когда дискомфорт или кровотечение присутствует, но выпадения узлов наружу нет). Мазью чаще всего смазывают выпавшие узлы или воспалившиеся кратковременно, но находящиеся снаружи прямой кишки. У большинства мазей имеется в комплекте специальная насадка для введения мази внутрь и лечения внутренних узлов, поэтому мазь универсальна. Однако с точки зрения удобства, если геморрой комбинированный, то удобнее просто сочетать введение свечей и смазывание мазью снаружи.

Итак, со способами применения стало немного понятно. Теперь рассмотрим виды наружных антигеморроидальных средств. Охватить весь выпускаемый спектр препаратов невозможно, мы обсудим: во-первых, официально зарегистрированные лекарственные препараты, и, во-вторых, наиболее доступные. То есть те, которые вы сможете приобрести в любой лицензированной аптеке.

Кровоостанавливающие свечи. Сюда относится препарат «Натальсид» с действующим веществом, извлекаемым из бурых водорослей, натрия альгинат. Помимо гемостатического действия, свечи снимают воспаление и заживляют микротрещины.

Слабительные. Свечи с глицерином – облегчают акт дефекации, исключают натуживание и, как следствие, предупреждают увеличение и воспаление узлов. Оказывает смягчающее действие на стенку кишечника, в связи с этим слегка уменьшают болезненность.

Обезболивающие свечи. Например, свечи с красавкой. Экстракт этого растения обладает спазмолитическим и обезболивающим действием. Сюда же относятся и свечи с ихтиолом.

Заживляющие свечи. Свечи с облепиховым маслом или с метилурацилом стимулируют репаративные процессы в кишечнике, помогают заживлению.

Иммуностимулирующие и противозудные. Здесь стоит отметить препарат «Постеризан», т.к. его состав необычен: инактивированные микробные клетки Escherichia coli, которые и позволяют получить данный эффект.

Комбинированные свечи и мази. Их перечень наиболее разнообразен, т.к. именно применение комбинации из нескольких лекарственных веществ помогает получить самый эффективный результат. Нет необходимости комбинировать и поочередно применять несколько свечей, ведь лечение данного заболевания подразумевает и регенерацию, и остановку микрокровотечений, и снятие воспаления. А уж избавиться от боли хочется любому пациенту, поэтому и местные анестетики очень часто входят в состав свечей. В эту группу входят «Проктоседил», «Прокто-гливенол», «Анузол», «Ультрапрокт», «Проктозан», «Анестезол» и «Релиф». «Релиф» свечи выпускаются трех видов: обычные свечи и мазь, «Релиф ультра» и «Релиф адванс», но все они имеют общий компонент масло печени акулы. Это масло сочетает заживляющее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. А добавленный в «Адванс» местный анестетик снимает боль. В «Релиф ультра» введен гидрокортизон, что позволяет использовать их при хроническом геморрое, так как действие будет активное противовоспалительное, антиаллергическое и противозудное.

Помимо местного лечения геморроя рекомендуется в комплексе применять внутрь венотоники. Т.к. геморрой - это ни что иное, как известное медицине, варикозное расширение вен прямой кишки, то использование средств укрепляющих сосуды, улучшающих кровоток и уменьшающих венозный застой, позволяет очень быстро снять все симптомы. К тому же уменьшить частоту рецидивов этой неприятной болезни. Самые современные и эффективные препараты, содержащие диосмин, – «Флебодиа 600», «Детралекс» или их российский аналог «Венарус». «Флебодиа» применяют при обострении геморроя три таблетки в день, а «Детралекс» - шесть таблеток. Единственное, что препараты с диосмином считаются рецептурными. Неплохой комплексный эффект из безрецептурных средств дают «Венорутон», «Эскузан», «Троксевазин» и «Антистакс».

Очень важно наряду с использованием медикаментозного лечения применять и нелекарственные способы профилактики и устранения геморроя. Исключить из рациона провоцирующие обострение заболевания продукты – алкоголь, крепкий кофе, очень острую пищу. Для улучшения кровоснабжения органов таза и толстого кишечника меньше пребывать в неподвижности. Ходьба, зарядка, фитнесс, прогулки на лыжах и подобные виды спорта без поднятия тяжестей помогут вам реже вспоминать об этом, неловком для обсуждения, недуге.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой геморроидальные кровотечения, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Я пожилой человек, и у меня накопилось много болячек. Это и бронхиальная астма, и гастрит, и стенокардия. Но сейчас больше всего беспокоит иная напасть - трещина прямой кишки.
читать далее

Анальную трещину лечат мази и свечи

перепробовало наверно все (от сырых картофельных свечей, меновазина, мазей из аптеки, прогреваний с горчицей и т.д.), я в расстройстве, помогите! в 2009 г обследовалась проктологом, геморрой наружный. операцию он пока не рекомендовал. терпения у меня хватит-главное, чтоб метод помог. что мне делать? спасибо.
читать далее

Хронический геморрой (10 лет)

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ирина (Гости) (23 сентября 2013 12:44)

    не могу избавиться от геммороя. Два раза была на операции латексными кольцами. Сначала вроде маленько помогает потом опять начинает вылазить наружу. Помогите, куда обратиться уже и не знаю?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оказывается, мужчинам, которые испытывают расстройство сексуальной функции, достаточно придерживаться специальной диеты и выполнять физические упражнения.
читать далее

Спорт и диета лучше Виагры

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Данный настой - очень распространенное лекарство среди травниц. Он не только помогает в лечении ожирения, но и нормализует обмен веществ, стимулирует работу всех внутренних органов.
читать далее

Лечение ожирения с помощью лекарственных трав

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

Чтобы сбросить вес, не мучая себя голодом, достаточно слегка уменьшить калорийность обеда. Это было доказано экспериментом, проведенным специалистами из Корнельского университета в США.
читать далее

Немного снижаем калорийность обеда и худеем

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Мясо – наилучший элемент меню не только праздников, но и будней. Полезные свойства продуктов животного происхождения несомненны, многие из них богаты селеном, витаминами В6 и D, а также аминокислотами, важными для многих ферментных процессов.
читать далее

Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
читать далее

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Все мы хоть раз в жизни оправдывали собственное бездействие, используя для этого самые разные весомые аргументы: «Я так занята, совсем нет времени!» или «Ой, я болею, никаких сил нет. Мне сначала надо вылечиться у самых лучших врачей мира, и только потом я смогу хотя бы посмотреть в сторону фитнес-клуба» или «У меня на это совсем нет денег!
читать далее

Зачем заниматься спортом и физической культурой

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Рецепт приготовления сациви из курицы.
читать далее

Сациви из курицы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх