Средства для лечения геморроя

Средства для лечения геморроя

Примерное время прочтения: ~
Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом случае, необходимо знать какой же препарат взять. Попробуем разобраться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Противогеморроидальные лекарственные препараты делятся на внутренние (таблетки) и наружные средства (свечи и мази). Как разновидность свечей, некоторые фирмы-производители выпускают ректальные капсулы. Т.к. способ введения (ректально, в прямую кишку) и показания к применению от свечи не отличаются, то для обывателя принципиальной разницы нет. Свечи применяют при внутреннем геморрое (когда дискомфорт или кровотечение присутствует, но выпадения узлов наружу нет). Мазью чаще всего смазывают выпавшие узлы или воспалившиеся кратковременно, но находящиеся снаружи прямой кишки. У большинства мазей имеется в комплекте специальная насадка для введения мази внутрь и лечения внутренних узлов, поэтому мазь универсальна. Однако с точки зрения удобства, если геморрой комбинированный, то удобнее просто сочетать введение свечей и смазывание мазью снаружи.

Итак, со способами применения стало немного понятно. Теперь рассмотрим виды наружных антигеморроидальных средств. Охватить весь выпускаемый спектр препаратов невозможно, мы обсудим: во-первых, официально зарегистрированные лекарственные препараты, и, во-вторых, наиболее доступные. То есть те, которые вы сможете приобрести в любой лицензированной аптеке.

Кровоостанавливающие свечи. Сюда относится препарат «Натальсид» с действующим веществом, извлекаемым из бурых водорослей, натрия альгинат. Помимо гемостатического действия, свечи снимают воспаление и заживляют микротрещины.

Слабительные. Свечи с глицерином – облегчают акт дефекации, исключают натуживание и, как следствие, предупреждают увеличение и воспаление узлов. Оказывает смягчающее действие на стенку кишечника, в связи с этим слегка уменьшают болезненность.

Обезболивающие свечи. Например, свечи с красавкой. Экстракт этого растения обладает спазмолитическим и обезболивающим действием. Сюда же относятся и свечи с ихтиолом.

Заживляющие свечи. Свечи с облепиховым маслом или с метилурацилом стимулируют репаративные процессы в кишечнике, помогают заживлению.

Иммуностимулирующие и противозудные. Здесь стоит отметить препарат «Постеризан», т.к. его состав необычен: инактивированные микробные клетки Escherichia coli, которые и позволяют получить данный эффект.

Комбинированные свечи и мази. Их перечень наиболее разнообразен, т.к. именно применение комбинации из нескольких лекарственных веществ помогает получить самый эффективный результат. Нет необходимости комбинировать и поочередно применять несколько свечей, ведь лечение данного заболевания подразумевает и регенерацию, и остановку микрокровотечений, и снятие воспаления. А уж избавиться от боли хочется любому пациенту, поэтому и местные анестетики очень часто входят в состав свечей. В эту группу входят «Проктоседил», «Прокто-гливенол», «Анузол», «Ультрапрокт», «Проктозан», «Анестезол» и «Релиф». «Релиф» свечи выпускаются трех видов: обычные свечи и мазь, «Релиф ультра» и «Релиф адванс», но все они имеют общий компонент масло печени акулы. Это масло сочетает заживляющее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. А добавленный в «Адванс» местный анестетик снимает боль. В «Релиф ультра» введен гидрокортизон, что позволяет использовать их при хроническом геморрое, так как действие будет активное противовоспалительное, антиаллергическое и противозудное.

Помимо местного лечения геморроя рекомендуется в комплексе применять внутрь венотоники. Т.к. геморрой - это ни что иное, как известное медицине, варикозное расширение вен прямой кишки, то использование средств укрепляющих сосуды, улучшающих кровоток и уменьшающих венозный застой, позволяет очень быстро снять все симптомы. К тому же уменьшить частоту рецидивов этой неприятной болезни. Самые современные и эффективные препараты, содержащие диосмин, – «Флебодиа 600», «Детралекс» или их российский аналог «Венарус». «Флебодиа» применяют при обострении геморроя три таблетки в день, а «Детралекс» - шесть таблеток. Единственное, что препараты с диосмином считаются рецептурными. Неплохой комплексный эффект из безрецептурных средств дают «Венорутон», «Эскузан», «Троксевазин» и «Антистакс».

Очень важно наряду с использованием медикаментозного лечения применять и нелекарственные способы профилактики и устранения геморроя. Исключить из рациона провоцирующие обострение заболевания продукты – алкоголь, крепкий кофе, очень острую пищу. Для улучшения кровоснабжения органов таза и толстого кишечника меньше пребывать в неподвижности. Ходьба, зарядка, фитнесс, прогулки на лыжах и подобные виды спорта без поднятия тяжестей помогут вам реже вспоминать об этом, неловком для обсуждения, недуге.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой геморроидальные кровотечения, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Я пожилой человек, и у меня накопилось много болячек. Это и бронхиальная астма, и гастрит, и стенокардия. Но сейчас больше всего беспокоит иная напасть - трещина прямой кишки.
читать далее

Анальную трещину лечат мази и свечи

перепробовало наверно все (от сырых картофельных свечей, меновазина, мазей из аптеки, прогреваний с горчицей и т.д.), я в расстройстве, помогите! в 2009 г обследовалась проктологом, геморрой наружный. операцию он пока не рекомендовал. терпения у меня хватит-главное, чтоб метод помог. что мне делать? спасибо.
читать далее

Хронический геморрой (10 лет)

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ирина (Гости) (23 сентября 2013 12:44)

    не могу избавиться от геммороя. Два раза была на операции латексными кольцами. Сначала вроде маленько помогает потом опять начинает вылазить наружу. Помогите, куда обратиться уже и не знаю?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой дедушка научил меня делать замечательное масло, которое выручает в самых разных случаях: при порезах, ранках, синяках, ушибах, когда болят мышцы, при насморке. Его можно приготовить один раз, поставить в холодильник и использовать при необходимости.
читать далее

Масло из подорожника

Урологи из Британии разработали упражнения для тазовых мышц, с помощью которых можно вылечить цистит.
читать далее

Хронический цистит вылечит физкультура

Учеными из Эдинбурга было доказано, что умеренное употребление сладких газированных напитков не приведет к появлению лишних килограммов. Не ведая о том, что в стакане – сахар или заменитель – представительницы прекрасного пола с индексом массы тела от 25 до 30 вес не набирают. Выяснилось, что они понижают потребление калорий, стабилизируя рацион питания благодаря другим продуктам.
читать далее

Сладкая газировка не прибавляет килограммы

Рецепты от наших читателей, которые помогут вам сбросить лишний вес и похудеть. Прислать свои рецепты вы можете с помощью этой формы.
читать далее

Три рецепта для похудения

Наверняка каждый хоть раз слышал о «синдроме хронической усталости». Доктора приравнивают его к серьезным заболеваниям, которые необходимо лечить. А мы, в свою очередь, относимся к тревожным симптомам довольно легкомысленно, объясняя их обычными перегрузками на нервной почве. Нужно лишь немного отдохнуть и всё пройдет само собой, надеемся мы. Чтобы отличить синдром хронической усталости от обыкновенной усталости, вам нужно пройти следующий тест, отвечая на каждый вопрос «да» или «нет».
читать далее

Как отличить усталость от болезни

Перловый суп на грибном бульоне замечательное блюдо для восполнения в организме легкоусвояемых витаминов и минералов. Перловая крупа в супе или каше способствует выводу токсинов, вырабатывает коллаген, улучшая при этом состояние кожи и цвет лица.
читать далее

Вкусный и полезный перловый суп на грибном бульоне

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

Молочный коктейль – продукт, который может вызвать наркотическую зависимость.
читать далее

Молочный коктейль как наркотик

Для того чтобы иметь стройную фигуру диетологи советуют завтракать бананами. Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 300 женщин, мечтающих похудеть.
читать далее

Завтрак для стройной фигуры

Лучшие продукты, избавляющие от прыщей, находятся в вашем холодильнике! Правильное питание помогает не только быстро избавиться от прыщей, но и забыть о них навсегда.
читать далее

8 продуктов питания, избавляющих от прыщей

Большинство женщин стыдятся седины своих волос, лишь небольшой процент представительниц слабого пола утверждает, что седина своих волос вызывает у них гордость.
читать далее

Как закрасить седые волосы: 4 совета

В процессе измельчения твердой пищи зубы испытывают существенные механические нагрузки. Стирается эмаль, возникают микротрещины, сколы. Возможно значительное разрушение, обламывание краев наружной части. Восстановить их целостность, вернуть прежнюю красоту позволяет процедура наращивания. Она способна кардинально изменить внешний вид зубного ряда при некоторых дефектах роста и развития зубов (щели, недостаточная длина).
читать далее

Наращивание зубов: как делают, стоимость услуги

Русская кухня очень разнообразна! Но, к сожалению, многие блюда забыты. Давайте вспомним один из таких рецептов.
читать далее

Щи из квашеной капусты с грибами

Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх