Средства для лечения геморроя

Средства для лечения геморроя

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Противогеморроидальные лекарственные препараты делятся на внутренние (таблетки) и наружные средства (свечи и мази). Как разновидность свечей, некоторые фирмы-производители выпускают ректальные капсулы. Т.к. способ введения (ректально, в прямую кишку) и показания к применению от свечи не отличаются, то для обывателя принципиальной разницы нет. Свечи применяют при внутреннем геморрое (когда дискомфорт или кровотечение присутствует, но выпадения узлов наружу нет). Мазью чаще всего смазывают выпавшие узлы или воспалившиеся кратковременно, но находящиеся снаружи прямой кишки. У большинства мазей имеется в комплекте специальная насадка для введения мази внутрь и лечения внутренних узлов, поэтому мазь универсальна. Однако с точки зрения удобства, если геморрой комбинированный, то удобнее просто сочетать введение свечей и смазывание мазью снаружи.

Итак, со способами применения стало немного понятно. Теперь рассмотрим виды наружных антигеморроидальных средств. Охватить весь выпускаемый спектр препаратов невозможно, мы обсудим: во-первых, официально зарегистрированные лекарственные препараты, и, во-вторых, наиболее доступные. То есть те, которые вы сможете приобрести в любой лицензированной аптеке.

Кровоостанавливающие свечи. Сюда относится препарат «Натальсид» с действующим веществом, извлекаемым из бурых водорослей, натрия альгинат. Помимо гемостатического действия, свечи снимают воспаление и заживляют микротрещины.

Слабительные. Свечи с глицерином – облегчают акт дефекации, исключают натуживание и, как следствие, предупреждают увеличение и воспаление узлов. Оказывает смягчающее действие на стенку кишечника, в связи с этим слегка уменьшают болезненность.

Обезболивающие свечи. Например, свечи с красавкой. Экстракт этого растения обладает спазмолитическим и обезболивающим действием. Сюда же относятся и свечи с ихтиолом.

Заживляющие свечи. Свечи с облепиховым маслом или с метилурацилом стимулируют репаративные процессы в кишечнике, помогают заживлению.

Иммуностимулирующие и противозудные. Здесь стоит отметить препарат «Постеризан», т.к. его состав необычен: инактивированные микробные клетки Escherichia coli, которые и позволяют получить данный эффект.

Комбинированные свечи и мази. Их перечень наиболее разнообразен, т.к. именно применение комбинации из нескольких лекарственных веществ помогает получить самый эффективный результат. Нет необходимости комбинировать и поочередно применять несколько свечей, ведь лечение данного заболевания подразумевает и регенерацию, и остановку микрокровотечений, и снятие воспаления. А уж избавиться от боли хочется любому пациенту, поэтому и местные анестетики очень часто входят в состав свечей. В эту группу входят «Проктоседил», «Прокто-гливенол», «Анузол», «Ультрапрокт», «Проктозан», «Анестезол» и «Релиф». «Релиф» свечи выпускаются трех видов: обычные свечи и мазь, «Релиф ультра» и «Релиф адванс», но все они имеют общий компонент масло печени акулы. Это масло сочетает заживляющее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. А добавленный в «Адванс» местный анестетик снимает боль. В «Релиф ультра» введен гидрокортизон, что позволяет использовать их при хроническом геморрое, так как действие будет активное противовоспалительное, антиаллергическое и противозудное.

Помимо местного лечения геморроя рекомендуется в комплексе применять внутрь венотоники. Т.к. геморрой - это ни что иное, как известное медицине, варикозное расширение вен прямой кишки, то использование средств укрепляющих сосуды, улучшающих кровоток и уменьшающих венозный застой, позволяет очень быстро снять все симптомы. К тому же уменьшить частоту рецидивов этой неприятной болезни. Самые современные и эффективные препараты, содержащие диосмин, – «Флебодиа 600», «Детралекс» или их российский аналог «Венарус». «Флебодиа» применяют при обострении геморроя три таблетки в день, а «Детралекс» - шесть таблеток. Единственное, что препараты с диосмином считаются рецептурными. Неплохой комплексный эффект из безрецептурных средств дают «Венорутон», «Эскузан», «Троксевазин» и «Антистакс».

Очень важно наряду с использованием медикаментозного лечения применять и нелекарственные способы профилактики и устранения геморроя. Исключить из рациона провоцирующие обострение заболевания продукты – алкоголь, крепкий кофе, очень острую пищу. Для улучшения кровоснабжения органов таза и толстого кишечника меньше пребывать в неподвижности. Ходьба, зарядка, фитнесс, прогулки на лыжах и подобные виды спорта без поднятия тяжестей помогут вам реже вспоминать об этом, неловком для обсуждения, недуге.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой геморроидальные кровотечения, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Я пожилой человек, и у меня накопилось много болячек. Это и бронхиальная астма, и гастрит, и стенокардия. Но сейчас больше всего беспокоит иная напасть - трещина прямой кишки.
читать далее

Анальную трещину лечат мази и свечи

перепробовало наверно все (от сырых картофельных свечей, меновазина, мазей из аптеки, прогреваний с горчицей и т.д.), я в расстройстве, помогите! в 2009 г обследовалась проктологом, геморрой наружный. операцию он пока не рекомендовал. терпения у меня хватит-главное, чтоб метод помог. что мне делать? спасибо.
читать далее

Хронический геморрой (10 лет)

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ирина (Гости) (23 сентября 2013 12:44)

    не могу избавиться от геммороя. Два раза была на операции латексными кольцами. Сначала вроде маленько помогает потом опять начинает вылазить наружу. Помогите, куда обратиться уже и не знаю?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх