Способы лечения геморроя

Способы лечения геморроя

Примерное время прочтения: ~
Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После традиционной операции на месте иссеченных внутренних узлов образуются раны, долго и трудно заживающие, каждое естественное отправление сопровождается мучительными болями. Пациент возвращается к работе и нормальной жизни не раньше чем через месяц.
В Государственном научном центре колопроктологии много работают над тем, чтобы избавить больных от этой участи. В результате в 70% случаев удается обойтись без традиционных операций. В зависимости от стадии заболевания и состояния пациента проктологи подбирают наиболее подходящий для него вид лечения. Это может быть инфракрасное излучение - световой пучок, вызывающий коагуляцию (сваривание) узлов и прекращающий ректальное кровотечение склерозирующие препараты, которые вводятся в геморроидальные узлы. При II стадии болезни специальные латексные кольца набрасывают на внутренние геморроидальные узлы, вызывая их медленное естественное отмирание. Все манипуляции выполняются в амбулаторных условиях: человек не выбывает из повседневной деятельности, не отрывается от работы, семьи. Эти технологии считаются малоинвазивными (инвазия - внедрение) оперативными вмешательствами (т.е. с минимальной травмой), и ничего общего с классической операцией не имеют. Процедура безболезненна, не вызывает осложнений, не влияет на трудоспособность пациента в дальнейшем.
Все это собственные разработки Центра колопроктологии. Но используется и то лучшее, что существует за рубежом. В частности, здесь внедрен еще один уникальный метод лечения геморроя, разработанный итальянским хирургом Лонге. Специальным аппаратом врач прошивает скрепками слизистый и подслизистый слой прямой кишки выше зоны геморроидальных узлов, прекращая приток к ним крови. Манипуляция безболезненная, поскольку не затрагивается чувствительная зона сфинктера, пациент уже на следующий день выписывается из стационара. Геморроидальный узел постепенно запустевает и склерозируется, болезнь ничем не напоминает о себе. Этот способ стал очень популярным у пациентов, хотя одноразовый импортный прибор для «шитья» на кишке больным приходится покупать.
Сродни описанному еще один оригинальный метод, при котором пораженная зона кишки прошивается с помощью ультразвукового прибора. Как только он находит нужные сосуды, раздаются звуковые сигналы. В этом месте прибор и прошивает сосуды. За 20-30 минут он локально «перевязывает» 5-6 сосудистых стволов - без разрезов слизистой оболочки и прочих травмирующих вмешательств. Здесь используется японский прибор многоразового действия.
Новые методики совершенствуются, ведется наблюдение за результатами лечения.
- Сейчас мы испытываем метод лифтинговой дезартеризации, - рассказывает ученый секретарь Центра колопроктологии доктор медицинских наук Александр Титов. - Он также заключается в радикальном устранении геморроидального узла путем его «обескровливания». Но с помощью доплера - прибора, созданного отечественными разработчиками, - достигается более точное «попадание». Узел питают 5-7 артерий, их прошивают специальной полулунной иглой (для удобства манипуляций в просвете прямой кишки), а следующие 3-4 стежка захватывают непосредственно сам узел. После завязывания кавернозная ткань сморщивается, остающаяся небольшая ниточка через 7-10 дней отходит сама. Эта ваша новинка более эффективна, чем другие методы?

- Нет, она в общем ряду, но каждый способ имеет свои плюсы и минусы, и мы стремимся создать более простые в исполнении технологии, которые можно применять в амбулаторных условиях. А у специалиста появляется выбор, какой метод в данных условиях предпочтительнее.
- Как удается избежать боли при манипуляциях?
- Применяется анестезия - делается укол в область копчика, и тазовые органы теряют чувствительность. Пациент практически ничего неприятного не ощущает.

- Когда новый метод войдет в широкую практику?
- Сейчас идут клинические испытания, они требуют времени. Мы пролечили таким способом около 140 человек, но этого недостаточно. К тому же нужно наблюдать пациентов после лечения.

- В вашем распоряжении целый ряд безоперационных, щадящих способов избавления от геморроя. По какому принципу выбирается каждый из них?
- При стадиях болезни используем склеротерапию, она сейчас более широко применяется, а также латексные кольца. В более сложных и запущенных случаях - аппарат Лонге и нашу дезартеризацию. Кстати, эта новинка - вовсе не последняя наша разработка. Совершенствуя лечение, мы нащупываем какие-то новые подходы, решения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (24 марта 2011 12:01)

    Можно ли при лечении геморроя заменить медицинскую соляную кислоту на техническую?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (30 июня 2011 20:50)

    конечно можно,а также можно использовать скипидар,синильную кислоту,да и пурген не помешает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Причиной возникновения диабета у детей может быть неправильное питание мамы при беременности. Это доказывают результаты проведенных учеными исследований.
читать далее

Плохое питание во время беременности вызывает диабет у ребенка

Если у кого-то из читателей пошаливает печень, я советую не тянуть и поскорее взяться за лечение. Печень — очень важный орган, испортить его можно очень легко и быстро, а вот восстанавливать придется долго и упорно. И не факт, что это получится. У меня сосед по площадке жил. Никогда ни на что не жаловался, считал себя здоровым и намеревался прожить еще много лет. Не скажу что пил он часто, но по праздникам выпивал, диеты никакой не придерживался. Повторюсь — ничего его не беспокоило. А вот
читать далее

Боли в печени устранит специальное молоко

Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее

Салат из яблок и сыра

Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

Представительницы прекрасного пола, любящие обсудить недостатки своей фигуры, скорее всего не довольны своим внешним видом, и стремятся к идеальной массе тела, опираясь на «глянцевые стандарты».
читать далее

«Я толстая»: почему женщины это говорят

Вы сможете легче переносить все тяготы диеты, если превратите её в игру. Этот вывод сделали эксперты Крис Янишевский из Университета Флориды и Джулиано Ларан из Университета Майями.
читать далее

Диета - игра!

Пожалуй, ночное чувство голода и пустой холодильник - явление, встречающееся в каждой семье. Но, если в выходные правильно спланировать семейный рацион, этих проблем можно успешно избежать.
читать далее

Чем кормить семью всю неделю

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Безусловно, в каждом доме надо иметь домашнюю аптечку, в которой должны быть некоторые лекарственные средства, такие как йод, марганцовка, зеленка, аспирин, валидол. И я бы к этому списку добавила домашнюю мазь из календулы. Я считаю, что если такая мазь имеется, можно обойтись без многого другого.
читать далее

С календулой раны быстрее заживут

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх