Способы лечения геморроя

Способы лечения геморроя

Примерное время прочтения: ~
Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После традиционной операции на месте иссеченных внутренних узлов образуются раны, долго и трудно заживающие, каждое естественное отправление сопровождается мучительными болями. Пациент возвращается к работе и нормальной жизни не раньше чем через месяц.
В Государственном научном центре колопроктологии много работают над тем, чтобы избавить больных от этой участи. В результате в 70% случаев удается обойтись без традиционных операций. В зависимости от стадии заболевания и состояния пациента проктологи подбирают наиболее подходящий для него вид лечения. Это может быть инфракрасное излучение - световой пучок, вызывающий коагуляцию (сваривание) узлов и прекращающий ректальное кровотечение склерозирующие препараты, которые вводятся в геморроидальные узлы. При II стадии болезни специальные латексные кольца набрасывают на внутренние геморроидальные узлы, вызывая их медленное естественное отмирание. Все манипуляции выполняются в амбулаторных условиях: человек не выбывает из повседневной деятельности, не отрывается от работы, семьи. Эти технологии считаются малоинвазивными (инвазия - внедрение) оперативными вмешательствами (т.е. с минимальной травмой), и ничего общего с классической операцией не имеют. Процедура безболезненна, не вызывает осложнений, не влияет на трудоспособность пациента в дальнейшем.
Все это собственные разработки Центра колопроктологии. Но используется и то лучшее, что существует за рубежом. В частности, здесь внедрен еще один уникальный метод лечения геморроя, разработанный итальянским хирургом Лонге. Специальным аппаратом врач прошивает скрепками слизистый и подслизистый слой прямой кишки выше зоны геморроидальных узлов, прекращая приток к ним крови. Манипуляция безболезненная, поскольку не затрагивается чувствительная зона сфинктера, пациент уже на следующий день выписывается из стационара. Геморроидальный узел постепенно запустевает и склерозируется, болезнь ничем не напоминает о себе. Этот способ стал очень популярным у пациентов, хотя одноразовый импортный прибор для «шитья» на кишке больным приходится покупать.
Сродни описанному еще один оригинальный метод, при котором пораженная зона кишки прошивается с помощью ультразвукового прибора. Как только он находит нужные сосуды, раздаются звуковые сигналы. В этом месте прибор и прошивает сосуды. За 20-30 минут он локально «перевязывает» 5-6 сосудистых стволов - без разрезов слизистой оболочки и прочих травмирующих вмешательств. Здесь используется японский прибор многоразового действия.
Новые методики совершенствуются, ведется наблюдение за результатами лечения.
- Сейчас мы испытываем метод лифтинговой дезартеризации, - рассказывает ученый секретарь Центра колопроктологии доктор медицинских наук Александр Титов. - Он также заключается в радикальном устранении геморроидального узла путем его «обескровливания». Но с помощью доплера - прибора, созданного отечественными разработчиками, - достигается более точное «попадание». Узел питают 5-7 артерий, их прошивают специальной полулунной иглой (для удобства манипуляций в просвете прямой кишки), а следующие 3-4 стежка захватывают непосредственно сам узел. После завязывания кавернозная ткань сморщивается, остающаяся небольшая ниточка через 7-10 дней отходит сама. Эта ваша новинка более эффективна, чем другие методы?

- Нет, она в общем ряду, но каждый способ имеет свои плюсы и минусы, и мы стремимся создать более простые в исполнении технологии, которые можно применять в амбулаторных условиях. А у специалиста появляется выбор, какой метод в данных условиях предпочтительнее.
- Как удается избежать боли при манипуляциях?
- Применяется анестезия - делается укол в область копчика, и тазовые органы теряют чувствительность. Пациент практически ничего неприятного не ощущает.

- Когда новый метод войдет в широкую практику?
- Сейчас идут клинические испытания, они требуют времени. Мы пролечили таким способом около 140 человек, но этого недостаточно. К тому же нужно наблюдать пациентов после лечения.

- В вашем распоряжении целый ряд безоперационных, щадящих способов избавления от геморроя. По какому принципу выбирается каждый из них?
- При стадиях болезни используем склеротерапию, она сейчас более широко применяется, а также латексные кольца. В более сложных и запущенных случаях - аппарат Лонге и нашу дезартеризацию. Кстати, эта новинка - вовсе не последняя наша разработка. Совершенствуя лечение, мы нащупываем какие-то новые подходы, решения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (24 марта 2011 12:01)

    Можно ли при лечении геморроя заменить медицинскую соляную кислоту на техническую?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (30 июня 2011 20:50)

    конечно можно,а также можно использовать скипидар,синильную кислоту,да и пурген не помешает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх