Способы лечения геморроя

Способы лечения геморроя

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После традиционной операции на месте иссеченных внутренних узлов образуются раны, долго и трудно заживающие, каждое естественное отправление сопровождается мучительными болями. Пациент возвращается к работе и нормальной жизни не раньше чем через месяц.
В Государственном научном центре колопроктологии много работают над тем, чтобы избавить больных от этой участи. В результате в 70% случаев удается обойтись без традиционных операций. В зависимости от стадии заболевания и состояния пациента проктологи подбирают наиболее подходящий для него вид лечения. Это может быть инфракрасное излучение - световой пучок, вызывающий коагуляцию (сваривание) узлов и прекращающий ректальное кровотечение склерозирующие препараты, которые вводятся в геморроидальные узлы. При II стадии болезни специальные латексные кольца набрасывают на внутренние геморроидальные узлы, вызывая их медленное естественное отмирание. Все манипуляции выполняются в амбулаторных условиях: человек не выбывает из повседневной деятельности, не отрывается от работы, семьи. Эти технологии считаются малоинвазивными (инвазия - внедрение) оперативными вмешательствами (т.е. с минимальной травмой), и ничего общего с классической операцией не имеют. Процедура безболезненна, не вызывает осложнений, не влияет на трудоспособность пациента в дальнейшем.
Все это собственные разработки Центра колопроктологии. Но используется и то лучшее, что существует за рубежом. В частности, здесь внедрен еще один уникальный метод лечения геморроя, разработанный итальянским хирургом Лонге. Специальным аппаратом врач прошивает скрепками слизистый и подслизистый слой прямой кишки выше зоны геморроидальных узлов, прекращая приток к ним крови. Манипуляция безболезненная, поскольку не затрагивается чувствительная зона сфинктера, пациент уже на следующий день выписывается из стационара. Геморроидальный узел постепенно запустевает и склерозируется, болезнь ничем не напоминает о себе. Этот способ стал очень популярным у пациентов, хотя одноразовый импортный прибор для «шитья» на кишке больным приходится покупать.
Сродни описанному еще один оригинальный метод, при котором пораженная зона кишки прошивается с помощью ультразвукового прибора. Как только он находит нужные сосуды, раздаются звуковые сигналы. В этом месте прибор и прошивает сосуды. За 20-30 минут он локально «перевязывает» 5-6 сосудистых стволов - без разрезов слизистой оболочки и прочих травмирующих вмешательств. Здесь используется японский прибор многоразового действия.
Новые методики совершенствуются, ведется наблюдение за результатами лечения.
- Сейчас мы испытываем метод лифтинговой дезартеризации, - рассказывает ученый секретарь Центра колопроктологии доктор медицинских наук Александр Титов. - Он также заключается в радикальном устранении геморроидального узла путем его «обескровливания». Но с помощью доплера - прибора, созданного отечественными разработчиками, - достигается более точное «попадание». Узел питают 5-7 артерий, их прошивают специальной полулунной иглой (для удобства манипуляций в просвете прямой кишки), а следующие 3-4 стежка захватывают непосредственно сам узел. После завязывания кавернозная ткань сморщивается, остающаяся небольшая ниточка через 7-10 дней отходит сама. Эта ваша новинка более эффективна, чем другие методы?

- Нет, она в общем ряду, но каждый способ имеет свои плюсы и минусы, и мы стремимся создать более простые в исполнении технологии, которые можно применять в амбулаторных условиях. А у специалиста появляется выбор, какой метод в данных условиях предпочтительнее.
- Как удается избежать боли при манипуляциях?
- Применяется анестезия - делается укол в область копчика, и тазовые органы теряют чувствительность. Пациент практически ничего неприятного не ощущает.

- Когда новый метод войдет в широкую практику?
- Сейчас идут клинические испытания, они требуют времени. Мы пролечили таким способом около 140 человек, но этого недостаточно. К тому же нужно наблюдать пациентов после лечения.

- В вашем распоряжении целый ряд безоперационных, щадящих способов избавления от геморроя. По какому принципу выбирается каждый из них?
- При стадиях болезни используем склеротерапию, она сейчас более широко применяется, а также латексные кольца. В более сложных и запущенных случаях - аппарат Лонге и нашу дезартеризацию. Кстати, эта новинка - вовсе не последняя наша разработка. Совершенствуя лечение, мы нащупываем какие-то новые подходы, решения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (24 марта 2011 12:01)

    Можно ли при лечении геморроя заменить медицинскую соляную кислоту на техническую?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (30 июня 2011 20:50)

    конечно можно,а также можно использовать скипидар,синильную кислоту,да и пурген не помешает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Мне было уже 62, когда у меня обнаружили болезнь щитовидки. Частенько и сердечко пошаливало, да и давление зашкаливало, поэтому врачи за операцию не брались. Но я все же укротила щитовидку: взяла по 50 г измельченных корней аира, сухих березовых почек и травы заманихи и залила литром водки.
читать далее

Аир вылечит щитовидку и половое бессилие

Проведенное недавно исследование показало, что потребление рыбы хотя бы 1-2 раза в неделю может почти на половину сократить риск возрастного ослабления зрения у представителей прекрасного пола.
читать далее

Рыба сохранит ваше зрение

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Многие считают, что диабет - это приговор, и надеются только на врачей. На самом деле протекание этого заболевания зависит от действий самого человека, его образа жизни. Правильная диета и поведение могут предотвратит серьезные осложнения, которыми опасен диабет. Гимнастика, водолечение и фитотерапия – хорошие помощники при диабете. Главное - не опускать руки и ежедневно контролировать свое состояние здоровья.
читать далее

Как жить с сахарным диабетом

Нет, наверное, человека, который никогда не страдал от боли в животе. С этим сталкивается каждый, кто-то чаще, кто-то реже. Обычно говорим, что съели что-то не то. И какой конкретно орган у нас заболел, не знаем.
читать далее

Приступ боли при панкреатите

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх