Способы лечения геморроя

Способы лечения геморроя

Примерное время прочтения: ~
Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После традиционной операции на месте иссеченных внутренних узлов образуются раны, долго и трудно заживающие, каждое естественное отправление сопровождается мучительными болями. Пациент возвращается к работе и нормальной жизни не раньше чем через месяц.
В Государственном научном центре колопроктологии много работают над тем, чтобы избавить больных от этой участи. В результате в 70% случаев удается обойтись без традиционных операций. В зависимости от стадии заболевания и состояния пациента проктологи подбирают наиболее подходящий для него вид лечения. Это может быть инфракрасное излучение - световой пучок, вызывающий коагуляцию (сваривание) узлов и прекращающий ректальное кровотечение склерозирующие препараты, которые вводятся в геморроидальные узлы. При II стадии болезни специальные латексные кольца набрасывают на внутренние геморроидальные узлы, вызывая их медленное естественное отмирание. Все манипуляции выполняются в амбулаторных условиях: человек не выбывает из повседневной деятельности, не отрывается от работы, семьи. Эти технологии считаются малоинвазивными (инвазия - внедрение) оперативными вмешательствами (т.е. с минимальной травмой), и ничего общего с классической операцией не имеют. Процедура безболезненна, не вызывает осложнений, не влияет на трудоспособность пациента в дальнейшем.
Все это собственные разработки Центра колопроктологии. Но используется и то лучшее, что существует за рубежом. В частности, здесь внедрен еще один уникальный метод лечения геморроя, разработанный итальянским хирургом Лонге. Специальным аппаратом врач прошивает скрепками слизистый и подслизистый слой прямой кишки выше зоны геморроидальных узлов, прекращая приток к ним крови. Манипуляция безболезненная, поскольку не затрагивается чувствительная зона сфинктера, пациент уже на следующий день выписывается из стационара. Геморроидальный узел постепенно запустевает и склерозируется, болезнь ничем не напоминает о себе. Этот способ стал очень популярным у пациентов, хотя одноразовый импортный прибор для «шитья» на кишке больным приходится покупать.
Сродни описанному еще один оригинальный метод, при котором пораженная зона кишки прошивается с помощью ультразвукового прибора. Как только он находит нужные сосуды, раздаются звуковые сигналы. В этом месте прибор и прошивает сосуды. За 20-30 минут он локально «перевязывает» 5-6 сосудистых стволов - без разрезов слизистой оболочки и прочих травмирующих вмешательств. Здесь используется японский прибор многоразового действия.
Новые методики совершенствуются, ведется наблюдение за результатами лечения.
- Сейчас мы испытываем метод лифтинговой дезартеризации, - рассказывает ученый секретарь Центра колопроктологии доктор медицинских наук Александр Титов. - Он также заключается в радикальном устранении геморроидального узла путем его «обескровливания». Но с помощью доплера - прибора, созданного отечественными разработчиками, - достигается более точное «попадание». Узел питают 5-7 артерий, их прошивают специальной полулунной иглой (для удобства манипуляций в просвете прямой кишки), а следующие 3-4 стежка захватывают непосредственно сам узел. После завязывания кавернозная ткань сморщивается, остающаяся небольшая ниточка через 7-10 дней отходит сама. Эта ваша новинка более эффективна, чем другие методы?

- Нет, она в общем ряду, но каждый способ имеет свои плюсы и минусы, и мы стремимся создать более простые в исполнении технологии, которые можно применять в амбулаторных условиях. А у специалиста появляется выбор, какой метод в данных условиях предпочтительнее.
- Как удается избежать боли при манипуляциях?
- Применяется анестезия - делается укол в область копчика, и тазовые органы теряют чувствительность. Пациент практически ничего неприятного не ощущает.

- Когда новый метод войдет в широкую практику?
- Сейчас идут клинические испытания, они требуют времени. Мы пролечили таким способом около 140 человек, но этого недостаточно. К тому же нужно наблюдать пациентов после лечения.

- В вашем распоряжении целый ряд безоперационных, щадящих способов избавления от геморроя. По какому принципу выбирается каждый из них?
- При стадиях болезни используем склеротерапию, она сейчас более широко применяется, а также латексные кольца. В более сложных и запущенных случаях - аппарат Лонге и нашу дезартеризацию. Кстати, эта новинка - вовсе не последняя наша разработка. Совершенствуя лечение, мы нащупываем какие-то новые подходы, решения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (24 марта 2011 12:01)

    Можно ли при лечении геморроя заменить медицинскую соляную кислоту на техническую?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (30 июня 2011 20:50)

    конечно можно,а также можно использовать скипидар,синильную кислоту,да и пурген не помешает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад я часто страдала от межреберной невралгии. Разные мази помогали ненадолго. Не помню, кто подсказал мне воспользоваться обычной аптечной настойкой валерианы, но это действительно избавило меня от частых неприятностей.
читать далее

Лечение межреберной невралгии валерианой

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Разве есть на свете более приятное и вкусное лечение, чем лечение соками? Многие выбирают исключительно ягодные и фруктовые соки, забывая об овощных. А они тоже очень полезны для здоровья.
читать далее

Чем полезны овощные соки и как правильно выбирать

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Дополнением к красивым губам являются хорошие зубы.
читать далее

Уход за полостью рта: 3 практических совета

В течение двух лет принимаю оральные контрацептивы, но в последнее время стали отекать ноги. Врач считает, что это хроническая венозная недостаточность. Может ли быть причина в гормональном препарате? И можно ли его резко бросить?
читать далее

Ноги могут отекать от оральных контрацептивов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх