5  заблуждений и ошибок о геморрое

5 заблуждений и ошибок о геморрое

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ошибка 1: Только пожилые люди имеют проблемы с геморроем



Болезнь нередко касается и тридцатилетних. Беременность и роды усиливают опасность увеличения геморроя и связанного с ним дискомфорта. С годами каждый второй человек старше пятидесяти уже хорошо знает, что это такое. В более позднем возрасте проблема встречается реже.



Заблуждение 2: Геморрой всегда сопровождается сильной болью



Место появления геморроя – стенки прямой кишки над сфинктером, которым оканчивается задний проход. Они изобилуют кровеносными сосудами. Появление шишек или узелковых утолщений говорит о геморрое. Нередко случается, что слизь из них просачивается и вызывает раздражение чувствительной кожи вокруг заднего прохода. Поэтому зуд и жжение в анусе – типичные первые симптомы геморроя. Другие последствия – экзема, кровотечение и чувство инородного тела. Острая боль приходит при выпадении геморроидальных узелков наружу. Следует обязательно нанести визит врачу-проктологу.



Ошибка 3: Острая пища может вызвать симптомы геморроя



Если кожа поранена, попавшие на нее острые специи могут вызвать резкие боли. Тем не менее острая пища не может вызвать геморрой. В дополнение к наследственной предрасположенности, в пользу геморроя рассматриваются хронические запоры и сильное напряжение во время движения кишечника. Длинные туалетные сессии добавляют нагрузки на подушку из кровеносных сосудов. Нельзя засиживаться на унитазе дольше трех минут. Увеличение внутрибрюшного давления на сосудистое сплетение из-за ожирения или беременности тоже причина появления геморроя.



Ошибка 4: В большинстве случаев симптомы исчезают спонтанно



Только на ранней стадии геморрой поддается самостоятельному лечению. Начинается лечение с тщательной гигиены: используйте мягкую туалетную бумагу, промывайтесь чистой теплой водой и высушивайтесь. Не используйте влажные салфетки, они могут способствовать появлению контактного дерматита. Зуд и жжение могут быть облегчены цинковой мазью или специальными кремами и суппозиториями, которые действуют ранозаживляюще, противовоспалительно или слегка болеутоляюще.

Внимание: прописанные врачом препараты с кортизоном нельзя применять слишком долго. Кроме того, во время лечения следует достаточно активно двигаться и обратить внимание на свой рацион: диета должна содержать больше клетчатки. К тому же надо много пить. Иначе симптомы геморроя могут вернуться. Если через 14 дней нет никаких улучшений, нужно обратиться к врачу. Он должен выяснить, не вызваны ли симптомы другим нарушением, в худшем случае опухолью. Пятна крови в стуле являются сигналом опасности, при котором визит к врачу необходим.



Ошибка 5: обследование у врача – неприятная процедура



Обследование у проктолога – процедура неприятная, но не болезненная. Врач проверяет анальный канал небольшой трубкой, проктоскопом, и назначает лечение на ранних стадиях. На более поздних стадиях требуется, как правило, хирургическое вмешательство – более чем в 10% случаев. Этого можно было бы избежать, если бы пациенты вовремя обращались к врачу.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Боль в области ануса (перианальной области) – это довольно распространенная жалоба. Причины такой боли, по большей части, не являются серьезными и угрожающими жизни, но боль в заднем проходе сама по себе может быть нестерпимой, так как в области ануса расположено очень много нервных окончаний.
читать далее

16 причины болей в заднем проходе и 4 способа её облегчения

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Стресс, перепады настроения и скука могут подталкивать на переедание или вызывать зависимость от еды. И если не начать контролировать увеличение аппетита, вскоре можно заметить, как порции постепенно растут, а пища становится все калорийнее и калорийнее.
читать далее

Как не располнеть из-за стресса

На появление и течение кариеса оказывают влияние внутренние среды организма (состояние пищеварительной и защитных систем организма, качество питания и так далее). Приняв во внимание эти показатели, кариозное поражение зубов рассматривают как проявление заболевания всего организма с поражением зубных тканей, из-за этого его следует называть «кариозной болезнью».
читать далее

Причины возникновения кариеса

Применяется для профилактики или лечения лимфогранулематоза.
читать далее

Настой для очищения и лечения лимфосистемы

Если заменить насыщенные животные жиры ненасыщенными растительными, можно сократить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Растительные жиры уберегут сердце и сосуды от болезней

Существует поговорка: хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь кушать. Яблоки являются диетическим и полезным продуктом, но помимо этого из них готовятся и отличные десерты. Штрудели, шарлотки и всяческие пироги.
читать далее

Самые вкусные яблочные десерты

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Кроме всех достоинств копорского чая, как мужского напитка, этот продукт может быть прекрасным средством для снижения веса и лечения ожирения. Для этого приготовленный копрский чай пьют с добавлением щепотки поваренной или морской соли.
читать далее

Худеть не сложно - главное захотеть!

Я тоже решила поделиться с читателями народными рецептами.
читать далее

Витаминный и успокоительный сборы

Готовим яблоки, фаршированные мясной смесью.
читать далее

Фаршированные яблоки

Урологи определили, что лето – время, когда повышается риск формирования камней в почках. В течение последних 30 лет численность пациентов с данным заболеванием существенно возросла, и одним из факторов данного явления является глобальное потепление.
читать далее

Жара провоцирует мочекаменную болезнь

У племянницы признали гипотиреоз, зоб. Напишите, пожалуйста, что это за болезнь, от чего она возникает и как ее лечить. Племянница в отчаянии, и мы тоже. Надежда только на вас, уважаемая Г.Г. Гаркуша! Осадчая Надежда Ф.
читать далее

Гипотиреоз и зоб щитовидной железы

«У меня что-то случилось с компьютером, я не знала, что делать и решила купить новый, так что презентацию смогу выслать только завтра. На следующей неделе я хочу взять 3 отгула, в качестве дополнения к выходным – знаете, я переезжаю на новую квартиру, это отнимает столько времени и сил». За 30 секунд разговора вы уже 2 раза солгали. Вы не сделали вовремя презентацию, потому что дедлайн вылетел у вас из головы, а на следующей неделе вы едете в солнечную Испанию, в гости к подруге. Отказаться от
читать далее

Почему мы врем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх