Тампон с медом от геморроя

Тампон с медом от геморроя

Примерное время прочтения: ~
Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комментарии Воронцова И.И.: Прошу обратить внимание читателей: Екатерина Васильевна говорит «попробуйте вставлять тампон с медом» и лишь информирует о том, что есть мазь, которая «хороша для профилактики». В этом есть большой смысл.
Геморроидальные узлы однократно или периодически увеличиваются у каждого второго взрослого человека. И, естественно, не может быть единственного и надежного способа лечения для всех.
Напомню, что геморроидальные узлы являются одним из анатомических образований, формирующим анальный канал, и участвуют в чрезвычайно важной функции — способности сфинктера удерживать содержимое прямой кишки. Главный элемент узла — пещеристое, как в половом члене, образование, состоящее из клубочков кровеносных сосудов и мышц. Почему же они увеличиваются, выпадают из канала, кровоточат и вызывают столь сложную болезнь? Факторов множество. Перечислю главные: непосильные и непривычные физические нагрузки, запоры, поносы с неоднократными и сильными позывами, злоупотребления алкоголем, беременность. Во всех случаях нарушается и приток крови по артериям, и отток по венам в пещеристых образованиях геморроидальных узлов. Они переполняются, мышцы, их удерживающие, растягиваются, перерождаются и перестают фиксировать узел в «положенном» месте.
В остром периоде болезни, в стадии аноректального тромбоза, возникает боль, происходит увеличение узлов и их выпадение за пределы анального канала, затем начинается воспаление в самом узле и в окружающих тканях, после каждого стула боль усиливается и выделяется алая (артериальная) кровь. Ничего «вставить» в задний проход в такой ситуации не удается. Больной около 6-7 дней вынужден находиться в «постельном» положении, в основном на животе (улучшается отток крови из узлов), принимать сидячие ванночки с розовым раствором марганцовки и средства, послабляющие стул. К ним относятся пищевые волокна (отруби, семя льна, морская капуста, подорожник) с достаточным количеством воды, лист сенны и препараты из него, а также чаи «Настроение», «Летящая ласточка» и др. Из лекарств наиболее эффективен детралекс, капилар. Первый из них повышает тонус венозных сосудов, второй — улучшает кровообращение. Лечащий врач-хирург или проктолог может назначить, конечно, и другие средства.
Хроническое течение заболевания проявляется выделениями алой крови при дефекации, периодическими выпадениями геморроидальных узлов. Вначале, в ранней стадии болезни, узлы вправляются самостоятельно, затем узлы приходится вправлять пальцами после каждого акта дефекации, и, наконец, узлы выпадают в вертикальном положении тела и их не удается вправить даже при помощи ручного пособия. Тут уж без оперативного лечения не обойтись.
Течение болезни зависит от понимания больным причины, которая привела к болезни. Например, совершенно точно установлено, что каждый прием алкоголя увеличивает риск ухудшения течения геморроя. Нельзя надеяться на выздоровление, если у больного запоры или диарея. В комплексе лечебных мероприятий абсолютно необходимо восстановить тонус тазового дна, что улучшает кровообращение и в геморроидальных сосудах, и в органах таза в целом. Для этого выполняется комплекс лечебной физкультуры под наблюдением инструктора. Освоить приемы ЛФК можно и самостоятельно.



Расскажу, как мы победили застарелый геморрой. Когда у мужа появилась эта напасть, думала, без операции ему не обойтись. Начала штудировать разную литературу, нашла разные рецепты. Применили несколько, но результата — никакого: видимо, сильно запущена была болячка. Да еще и терпения не хватало — хотелось побыстрее от нее избавиться. А тут вдруг позвонила сестра мужа из Германии. Ну, я ей, естественно, рассказала про нашу беду. Она подсказала рецепт.
Положить в чашку 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сливочного масла, растопить на водяной бане. Отрезать листик алоэ размером примерно с полпальца, заострить, срезав иголки. Обмакнуть в теплый растопленный состав и ввести в анус. И так - каждый день. Мы начали делать. Первые несколько дней - тоже никаких сдвигов, но на этот раз я решила не отступать. И что вы думаете? Постепенно болячка начала исчезать. Все лечение заняло чуть больше месяца, но результат оказался стопроцентным. Ложки меда хватило на весь курс. Это было два года назад. Муж пока здоров.

Штро Г.Н.



Комментарий Воронцова И.И.: Вас, конечно, можно поздравить с успешным лечением такого серьезного заболевания, как геморрой. В предыдущем письме я подробно рассказал о причинах возникновения геморроя, его формах и методах лечения.
С учетом сказанного, после обсуждения вопроса с проктологом и дополнительных исследований (геморрой может симулировать другие заболевания прямой кишки) у вас есть возможность предупредить рецидив заболевания.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
О проблемах ануса вряд ли кто любит говорить. Соответственно, в этой области царит большое невежество. Стоит заняться просветительской работой!
читать далее

5 заблуждений и ошибок о геморрое

Запор – состояние, характеризующееся хронической задержкой стула (более двух дней). Причины запора: геморроидальные узлы, рубцы, скопление кала и функциональные нарушения.
читать далее

Лечение атонических и спастических запоров растительными средствами

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Врач предложил удалить левую долю щитовидной железы. Здравствуйте! Меня зовут Любовь Александровна. С удовольствием захожу на ваш сайт, хотя никаких жалоб на самочувствие до поры до времени у меня не было. Просто приятно знать, что есть где-то рядом доброжелательные, внимательные, неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.
читать далее

K чему приводит дефицит йода

От геморроя сегодня мучаются примерно 12 человек из 100. Заболевание встречается и у мужчин, и у женщин, однако у последних риск его возникновения более высок.
читать далее

Лечение геморроя народными методми

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Деятельность человеческого мозга - загадка из загадок. Мы воспринимаем наш мозг как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь над тем, что без него мы не могли бы осознавать себя. Сознание заключено в мозге. Что происходит в нем, когда мы спим, слушаем музыку или решаем проблемы? Как мозг реагирует на наиболее сильные раздражители, грубо вторгающиеся в наше сознание?
читать далее

Тайны головного мозга

На случай, если расстроится желудок, всегда имейте в аптечке порошок из пленок куриных желудков.
читать далее

От расстройства желудка

Соблюдая 5 золотых правил, вы сможете предотвратить развитие рака.
читать далее

5 правил для профилактики рака

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Если вашему организму не подходят медикаментозные препараты, то лучше лечиться при помощи растительных средств. Таково мое мнение! Для некоторых читателей будет открытием, что гриб трутовик можно использовать для борьбы со многими недугами. Данный гриб - уникальное средство для лечения аденомы предстательной железы и простатита, недержания мочи и цистита. Его редко кто использует, но он очень полезен.
читать далее

Гриб трутовик для мочеполовой системы

Многие читатели заметили, что на наших страницах появилась новая тема — микрофитотерапия. Ее автор - профессор С.А.Ройзман. Судя по вашим письмам, это направление начинает приобретать своих поклонников, несмотря на то, что это достаточно хлопотное и небыстрое дело. В чем суть микрофитотерапии? Ну, начнем с того, что в ее основе лежат лекарственные сборы. Благотворное действие трав на организм человека было открыто еще в ветхие времена и подтверждено современными научными работами Л.Х. Гаркави,
читать далее

Микрофитотерапия для сердца, почек и нервов

Бисквитное тесто приготовить не сложно, главное знать несколько несложных секретов.
читать далее

Бисквитное тесто

Обычно это состояние не угрожает жизни, и нет причин для паники. Но если вы огорчены, что у вас варикозные вены, вам и вашим бедным ногам будет бесконечно легче от того, что вы узнаете, как с ними справиться.
читать далее

Ноги вверх - облегчение при варикозе

Что делать, чтобы по утрам вставать с радостью? Как нормализовать работу биологических часов, установить нормальный рацион питания и оградиться от стрессов, которые возникают самого утра? Обо всем этом нам рассказал к.м.н. Владимир Василенко, доцент кафедры внутренних заболеваний Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова.
читать далее

Утречко с бодрячком

Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

Молоко - это первая пища любого человека. Его богатое содержание кальция и белка необходимо для роста и развития младенца. Некоторые белки молока вызывают аллергическую реакцию у 5% детей. Это расстройство практически исчезает у всех детей в возрасте 5-6 лет.
читать далее

Виды молока, польза и состав: грудное, коровье, козье, соевое, рисовое

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх