Тампон с медом от геморроя

Тампон с медом от геморроя

Примерное время прочтения: ~
Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комментарии Воронцова И.И.: Прошу обратить внимание читателей: Екатерина Васильевна говорит «попробуйте вставлять тампон с медом» и лишь информирует о том, что есть мазь, которая «хороша для профилактики». В этом есть большой смысл.
Геморроидальные узлы однократно или периодически увеличиваются у каждого второго взрослого человека. И, естественно, не может быть единственного и надежного способа лечения для всех.
Напомню, что геморроидальные узлы являются одним из анатомических образований, формирующим анальный канал, и участвуют в чрезвычайно важной функции — способности сфинктера удерживать содержимое прямой кишки. Главный элемент узла — пещеристое, как в половом члене, образование, состоящее из клубочков кровеносных сосудов и мышц. Почему же они увеличиваются, выпадают из канала, кровоточат и вызывают столь сложную болезнь? Факторов множество. Перечислю главные: непосильные и непривычные физические нагрузки, запоры, поносы с неоднократными и сильными позывами, злоупотребления алкоголем, беременность. Во всех случаях нарушается и приток крови по артериям, и отток по венам в пещеристых образованиях геморроидальных узлов. Они переполняются, мышцы, их удерживающие, растягиваются, перерождаются и перестают фиксировать узел в «положенном» месте.
В остром периоде болезни, в стадии аноректального тромбоза, возникает боль, происходит увеличение узлов и их выпадение за пределы анального канала, затем начинается воспаление в самом узле и в окружающих тканях, после каждого стула боль усиливается и выделяется алая (артериальная) кровь. Ничего «вставить» в задний проход в такой ситуации не удается. Больной около 6-7 дней вынужден находиться в «постельном» положении, в основном на животе (улучшается отток крови из узлов), принимать сидячие ванночки с розовым раствором марганцовки и средства, послабляющие стул. К ним относятся пищевые волокна (отруби, семя льна, морская капуста, подорожник) с достаточным количеством воды, лист сенны и препараты из него, а также чаи «Настроение», «Летящая ласточка» и др. Из лекарств наиболее эффективен детралекс, капилар. Первый из них повышает тонус венозных сосудов, второй — улучшает кровообращение. Лечащий врач-хирург или проктолог может назначить, конечно, и другие средства.
Хроническое течение заболевания проявляется выделениями алой крови при дефекации, периодическими выпадениями геморроидальных узлов. Вначале, в ранней стадии болезни, узлы вправляются самостоятельно, затем узлы приходится вправлять пальцами после каждого акта дефекации, и, наконец, узлы выпадают в вертикальном положении тела и их не удается вправить даже при помощи ручного пособия. Тут уж без оперативного лечения не обойтись.
Течение болезни зависит от понимания больным причины, которая привела к болезни. Например, совершенно точно установлено, что каждый прием алкоголя увеличивает риск ухудшения течения геморроя. Нельзя надеяться на выздоровление, если у больного запоры или диарея. В комплексе лечебных мероприятий абсолютно необходимо восстановить тонус тазового дна, что улучшает кровообращение и в геморроидальных сосудах, и в органах таза в целом. Для этого выполняется комплекс лечебной физкультуры под наблюдением инструктора. Освоить приемы ЛФК можно и самостоятельно.



Расскажу, как мы победили застарелый геморрой. Когда у мужа появилась эта напасть, думала, без операции ему не обойтись. Начала штудировать разную литературу, нашла разные рецепты. Применили несколько, но результата — никакого: видимо, сильно запущена была болячка. Да еще и терпения не хватало — хотелось побыстрее от нее избавиться. А тут вдруг позвонила сестра мужа из Германии. Ну, я ей, естественно, рассказала про нашу беду. Она подсказала рецепт.
Положить в чашку 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сливочного масла, растопить на водяной бане. Отрезать листик алоэ размером примерно с полпальца, заострить, срезав иголки. Обмакнуть в теплый растопленный состав и ввести в анус. И так - каждый день. Мы начали делать. Первые несколько дней - тоже никаких сдвигов, но на этот раз я решила не отступать. И что вы думаете? Постепенно болячка начала исчезать. Все лечение заняло чуть больше месяца, но результат оказался стопроцентным. Ложки меда хватило на весь курс. Это было два года назад. Муж пока здоров.

Штро Г.Н.



Комментарий Воронцова И.И.: Вас, конечно, можно поздравить с успешным лечением такого серьезного заболевания, как геморрой. В предыдущем письме я подробно рассказал о причинах возникновения геморроя, его формах и методах лечения.
С учетом сказанного, после обсуждения вопроса с проктологом и дополнительных исследований (геморрой может симулировать другие заболевания прямой кишки) у вас есть возможность предупредить рецидив заболевания.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: геморрой, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт / Геморрой, или впишите ниже:
Ещё по теме
О проблемах ануса вряд ли кто любит говорить. Соответственно, в этой области царит большое невежество. Стоит заняться просветительской работой!
читать далее

5 заблуждений и ошибок о геморрое

Запор – состояние, характеризующееся хронической задержкой стула (более двух дней). Причины запора: геморроидальные узлы, рубцы, скопление кала и функциональные нарушения.
читать далее

Лечение атонических и спастических запоров растительными средствами

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Врач предложил удалить левую долю щитовидной железы. Здравствуйте! Меня зовут Любовь Александровна. С удовольствием захожу на ваш сайт, хотя никаких жалоб на самочувствие до поры до времени у меня не было. Просто приятно знать, что есть где-то рядом доброжелательные, внимательные, неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.
читать далее

K чему приводит дефицит йода

От геморроя сегодня мучаются примерно 12 человек из 100. Заболевание встречается и у мужчин, и у женщин, однако у последних риск его возникновения более высок.
читать далее

Лечение геморроя народными методми

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Скоро зима, и для некоторых уже настали тяжелые времена когда обостряются хронические болезни. Да еще и разгар эпидемий! Но можно не болеть ни осенью, ни зимой. Хочу поделиться с вами своими секретами здоровья.
читать далее

Готовимся к зиме

Морская диета - это великолепное меню для тех, кто любит белковые продукты. В дарах моря содержится полноценный протеин, который успешно усваивается организмом на все 100%. А в рыбе содержится невероятно много ненасыщенных жиров омега-3, которые предотвращают ранее старение организма и образование морщин, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние костей и суставов.
читать далее

Морская диета

Недавно знакомый ветеринар мне сказал, что современные домашние кошки часто страдают от артрита, потому что их кормят готовым кормом. К чему я это пишу? К тому, что мы то, что мы едим. Я много лет страдал от болей в суставах и пояснице, но не могу согласиться, что 56 лет – этот преклонный возраст для мужчины. И я решил выздороветь.
читать далее

Суставы могут страдать от неправильного обмена

Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Эта беседа с выдающимся российским физиком, лауреатом Нобелевской премии, вице-президентом РАН, председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Государственной думы России академиком Жоресом Ивановичем АЛФЕРОВЫМ складывалась в единое целое долго и непросто. Энергичный, деятельный, порывистый академик, несмотря на свои 79 лет, стремится по-юношески «всюду успеть, охватить, зарядить, проверить, организовать…» Уговорить его на интервью в тихой кабинетной обстановке
читать далее

Жорес Алферов: Возраст мне не в тягость

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее

При усталости ешьте продукты с железом

Название говорит само за себя. Кажется, что в салатнице трепещет крылышками очаровательная бабочка. Такой салат украсит любой стол и вызовет восхищение у домашних и гостей. И готовится это блюдо очень быстро.
читать далее

Салат "Бабочка"

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

Для лечения запора существуют специальные свечи, которые может порекомендовать только Ваш лечащий врач. А для профилактики запора у грудных детей, если ребенок находится на грудном вскармливании, кормящая мама должна разнообразить свое меню расслабляющими организм продуктами.
читать далее

Запор у грудных детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх