Диета Мадонны

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета Мадонны
Открываешь страничку официального сайта Мадонны, разглядываешь ее фотографии, снятые специально для тура MDNA, и как-то даже не верится. Просто так не бывает! Ей уже 53 года, а она до сих пор как девочка: фигурка красивая, на талии никаких лишних сантиметров, попа, грудь – все как надо.
В общем пятерка с плюсом певице за столь кропотливую работу над собственным телом. Разумеется, здесь вам полный набор: и невероятно активные танцы на сцене (танцы отнимают около 450 ккал за час), и всевозможный фитнес. Однако главным секретом является правильное питание. Мадонна считает, что надо не поправляться, чтобы потом не пришлось худеть. И у нее неплохо это получается.



Мадонна одна, а диет много



Бег по утрам, йога, завтрак, занятия фитнесом, репетиции, пилатес, ужин, развлечения с детьми – вот приблизительный распорядок обычного дня певицы. И никакие концерты, съемки или интервью не помешают ей пропустить занятие или быстренько перекусить чем-нибудь, что под рукой есть. Мадонна очень себя любит и крайне бережно относится к своему здоровью, и поэтому она не питается в незнакомых ей ресторанах, пускай даже дорогих. Исключительно индивидуальное меню. Интересно, что в туре MDNA певицу сопровождает команда из двух сотен человек, и едва ли не главной персоной среди них является личный повар. Также есть личный инструктор по йоге и специалист по акупунктуре.

Мадонна из тех людей, которые терпеть не могут однообразие, поэтому она сочетает йогу с пилатесом, чередует традиционные кардиотренировки с особенными танцевальными, а утренние пробежки разбавляет катанием на велосипеде. Личный тренер звезды Трейси Андерсон разработал для нее индивидуальную программу, которая включает в себя пилатес, элементы балета, фитнес и кардионагрузки. Главный принцип: не повторяться, а тренировочные циклы выстраивать так, чтобы каждая мышечная группа работала под различными углами. «Я придумываю новые движения, чтобы наша звезда не теряла свою отличную форму. Для достижения наилучшего результата заниматься следует 7 дней в неделю», - поясняет Трейси Андерсон.

Питание звезды достойно отдельной статьи. В глянцевых журналах часто обсуждаются различные диеты певицы, причем со всех, нередко противоположных друг другу, сторон. То звезда стала вегетарианкой, то наоборот, начала белковую диету Аткинса, включающую в себя много рыбы и мяса.



Сочный грейпфрут



Поклонницы Мадонны и просто сторонницы правильного питания подхватили еще один интересный тренд – грейпфрутовая диета. Схема примерно следующая: на завтрак обезжиренный йогурт и грейпфрут, на обед грейпфрут с нежирным творогом или сыром, на ужин рис с запеченными томатами, а на ночь снова грейпфрут.



Суп дня



Не каждому под силу выдержать грейпфрутовую диету, а вот с супами совсем другое дело. Причем суповая неделя от звезды – это не какие-то там жидкие пресные похлебки, а весьма разнообразные блюда. Вот, например, популярный «Боннский суп от Мадонны». В нем и цветная капуста, и белокочанная, и морковка с сельдереем, и помидоры. Что касается приправ, в супчик добавляют толченый кориандр, измельченный тмин, карри. Диетологи Мадонны отмечают, что в первый день суп можно чередовать с фруктами (любыми, кроме бананов). Второй день кроме супа можно кушать зеленые овощи. Пятый суповой день разбавить помидорчиками и салатом из капусты. Если сочетать такую диету с фитнесом, то за месяц можно избавиться от пяти килограммов. В течение всей недели рекомендуется пить в день не меньше 3 л воды.



В каббале воды



Приставучие журналисты все уже рассчитали и пустили слухи, что мадонна тратит ежемесячно по несколько тысяч долларов на питьевую воду от Kabbalah. Все это вроде как обусловлено многолетним увлечением эзотерическим учением Каббала, которое также отбирает большие деньги.

Алкогольные напитки Мадонна пьет редко, и без причуд здесь дело не обходится. Как-то раз администраторы одного ресторанчика в Нью-Йорке удивились, когда к ним заглянула звезда и тихонько достала из сумочки принесенную бутылку вина, а потом бережно перелила напиток в стеклянную посуду. Говорят, что это вино было освящено по традициям Кабаллы. Или же этот напиток изготовлен из экологически чистого винограда какого-нибудь редкого и крайне полезного сорта.



Макробиотика: Инь и Янь



Итак, возвращаемся к нашим супам. Они в рационе звезды так и остались, но только теперь Мадонна отдает предпочтение японскому мисо, который очищает кровь и выводит радиацию из организма. Мисо является очень важным блюдом макробиотического рациона питания, на котором певица в итоге и остановилась.

Макробиотика основана на том, что все продукты можно разделить на инь (женская энергетика) и янь (мужская). И если уметь грамотно их балансировать, то и с организмом проблем не будет. «Людям надо наслаждаться пищей и уметь правильно выбирать продукты», - считает Мадонна, подтверждая теорию практикой.

Мадонна решилась на диету дзэн-буддистких монахов по совету диетолога Маюми Нишимура. В течение десяти лет певица питается по запутанной японской схеме: не употребляет мясо, молочные продукты, крахмалсодержащие овощи и кофе. Она ограничивается коричневым рисом, соевым соусом и бобами, вареными и тушеными водорослями, и некоторыми другими полезными продуктами. Одним из излюбленных блюд звезды является хиджики – бурая водоросль с морковкой и луком с добавлением соевого соуса. В целом продукты надо подвергать минимальной термообработке.

В общем, все по правилам: водоросли содержат йод и минимум калорий, а коричневый рис является важнейшим источником витаминов группы B: B1 – тиамин, B2 – рибофлавин, B3 – ниацин и B6. Также все перечисленные выше продукты богаты клетчаткой, которая абсорбирует вредные вещества, когда они попадают в кишечник и уменьшают риск раковых заболеваний. Перекусывает певица зеленью и овощами, и уверяет всех, что чувствует себя гораздо лучше, чем 20 лет назад.

Кстати, на овощи и бурый рис звезда подсадила и своих детей. Конечно, иногда позволяет им кушать мороженое, но только из качественного молока и без искусственных добавок. «Я ненавижу так называемый правильный образ жизни», - поясняет мадонна и периодически дает слабинку, наслаждаясь конфетами и шоколадками. Это правильно – нельзя мучить себя одними лишь корешками и травками. Иначе может повториться случай, произошедший в Болгарии, когда на концерте в Софии знаменитость два раза теряла сознание на сцене. Медики объяснили это переутомлением и чрезмерным увлечением фитнесом. Поэтому в любом деле надо знать меру.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 июля 2012 7 891 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (19 июля 2012 08:43)

    На первом месте у Мадоны это фитнес тренировки,он постоянно в движении, поэтому она и не поправится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель vaha1311 (20 июля 2012 07:56)

    Статья о соблюдении Мадонной определенного образа жизни, в которой немаловажное значение имеет диета и фитнес. Согласен с мнением автора, что люди, желающие иметь в пожилом возрасте хорошую фигуру, должны обречь себя на определенные неудобства, в том числе и соблюдение диеты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель kaiena (20 июля 2012 23:12)

    На самом деле нужно во всем знать меру, и любить свое тело, какое оно бы ни было. Факт, что не всегда от природы на достается идеальная фигура или вес. Решение сесть на диету, чаще всего продиктовано психологическими причинами, а не физической надобностью. Сказываются стрессы и неудовлетворенность собой. Диета действительно помогает выглядеть моложаво, но возраст она все равно не скроет, как бы не восхищались поклонники.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель OlikLelik (21 июля 2012 01:00)

    Мадонна, конечно, вне конкуренции. Регулярные занятия йогой, пилатесом, фитнесом, строгие диеты... Выдержать подобный ритм жизни сможет не каждый. Но и результат, конечно, потрясающий. Она в прекрасной форме. Хотя от ее грейпфрутовой диеты просто начинают бегать мурашки по спине. Думаю,это уже перебор. Такая диета может пагубно сказаться на здоровье, особенно на пищеварительной системе. Во всем нужно знать меру. И не истязать напрасно свой организм. Иначе эффект может быть прямо противоположным. В общем,не стоит кидаться в крайности. И так истязать себя.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх