Спортивные напитки

Спортивные напитки

Примерное время прочтения: ~
На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что такое спортивные напитки и с чем их пьют



Достаточно часто медики при определенных заболеваниях назначают пациентам физические нагрузки, так как спорт помогает побороть стрессы и сохранять отличную форму. Активность улучшает настроение и оказывает профилактический эффект на бессонницу. И, разумеется, занятия спортом помогают сбросить лишний вес, нормализовать обмен веществ и поддерживать здоровый образ жизни.

Вместе со специальными программами питания и планами упражнений сегодня очень популярными являются пищевые добавки, в частности, спортивные напитки. Как бы странно это не звучало для тех, кто ведет здоровый образ жизни, эти добавки не просто увеличивают выносливость и силу, помогают наращивать мышечную массу и сокращают время восстановления между тренировками и отдельными упражнениями, но и помогают на отличном уровне поддерживать свое здоровье. Самыми популярными являются те, которые помогают сжигать подкожные жировые отложения и наращивать мышцы. А для сторонников активных аэробных нагрузок еще и те, которые увеличивают выносливость.

Выбирая спортивный напиток, важно обратить внимание на изготовителя – добросовестные компании, занимающиеся производством таких добавок, создают составы после проведения научных исследований, думают о безопасности потребителя, применяют современные технологии и обязательно подтверждают качество и безопасность своей продукции соответствующими сертификатами. И ее можно купить лишь в специализированных магазинах и спортивных клубах. Главное – приобретать только сертифицированный продукт, так как не особенно добросовестные тренеры зачастую предлагают спортивные напитки из-под полы, которые содержат гормональные анаболики, помогающие нарастить мышечный рельеф, а также амфетамины, одновременно подсушивающие подкожные жировые отложения и увеличивающие выносливость.

Сывороточный белок. Это один из главных белков молока, имеющий в своем составе все необходимые аминокислоты. Он помогает наращивать мышечную массу и сжигать лишний жир, а также предотвращает потерю костной массы при старении организма. Сывороточный белок отлично растворяется в воде и легко переваривается. У продукта нет побочных эффектов, поэтому он рекомендуется всем возрастным группам. Принимать следует перед и после тренировки, так как быстро пополняет запасы питательных веществ.

Казеин. Это сложный молочный белок, который образуется в результате створаживания молока. Он богат протеинами, наращивающими мышечную массу. В отличие от вышеописанного продукта, который переваривается в течение получаса, казеин переваривается гораздо дольше. А так как максимальное увеличение мышечной массы происходит во время сна, напитки с казеином нужно пить на ночь.

Креатин. Название произошло от греческого слова kreas, переводящегося, как «мясо». Этот натуральный компонент официально разрешен Международным антидопинговым центром. Он способствует наращиванию мышечной массы. В общих чертах, это кислота, принимающая участие в происходящем в нервных и мышечных клетках энергетическом обмене. В энергетическом запасе нуждаются те клетки, которые не могут существовать без высокого содержания АТФ (принимает участие в обмене веществ и энергии в организме, является универсальным источником энергии для происходящих в организме биохимических процессов).

Таурин. Данное биологически активное вещество впервые было создано из бычьей желчи, отчего ему и присвоили это название (с латыни tauris переводится, как бык). Аминокислота способствует процессам нормального развития и роста мышц, выделению желчи, нужной для нормального жирового обмена и пищеварения, улучшает оказываемый инсулином эффект и входит в состав препаратов для кардиологии. Кроме того, таурин является стандартным компонентом энергетических напитков.

Пурин (кофеин). Это еще один основной компонент энергетических напитков. Его получают из кофейного дерева, матэ, чая, колы, гуараны и вырабатывают искусственным путем. Разумные дозы кофеина стимулируют нервную систему, улучшают и регулируют процессы возбуждения, происходящие в коре мозга, повышают физическую и умственную работоспособность, увеличивают двигательную активность, снижают усталость и сонливость, стимулируют сердечную деятельность, увеличивают кровяное давление и подавляют чувство голода. Большие дозы могут вызывать истощение, вялость, усталость, ухудшение трудоспособности и даже депрессии. На действие кофеина на тот или иной организм влияет тип высшей нервной деятельности, поэтому дозировку нужно определять с учетом индивидуальных особенностей. Лучше стараться избегать кофеинсодержащих напитков, так как хоть они и не разрушают молекулы креатина, два этих вещества оказывают противоположное друг другу воздействие: креатин накапливает внутри организма жидкость, обуславливая эффект гипергидратированной клетки, а кофеин, напротив, имеет мочегонные свойства, и препятствует данному эффекту.

Левокарнитин (L-карнитин). Это аминокислота, из группы витаминов B. В человеческом организме содержится внутри тканей печени и поперечно-полосатых мышц. Способствует стимуляции обменных процессов и оказывает анаболическое воздействие, то есть образует и обновляет структурные части тканей, клеток и мускулов. Также оказывает антигипоксический эффект – стимулирует утилизацию кислорода в крови и предотвращает развитие кислородной недостаточности. L-карнитин улучшает энергетический обмен, позволяет организму справляться с высокими нагрузками, улучшает защитные силы, усиливает энергозатратные системы (сердце, мозг, почки, мышцы), улучшает регенерацию клеток, стимулирует жировой обмен и при этом повышает аппетит.

Витамины группы B. Рибофлавин принимает участие во всех обменных процессах. Тиамин нужен для превращения углеводов, белков и жиров в энергию. Холин стимулирует передачу и обмен жиров в печени. Биотин помогает высвобождать энергию из содержащих калории соединений. Пиридоксин нужен при углеводном обмене, синтезе гемоглобина и синтезе жирных полиненасыщенных кислот. Инозитол сокращает скопление жировых отложений в печени. Парааминобензойная кислота нормализует всю флору кишечника, принимает участие в процессах усвоения белка и в производстве кровяных телец красного цвета, сохраняет здоровье кожи.

Соевый протеин. Имеет большее содержание белка, чем сывороточный, так как главным биохимическим компонентом соевых семян является именно белок.

Формулы всех спортивных напитков создаются на основе многочисленных сочетаний витаминов A, E, K2, ликопена, клетчатки, лютеина, пчелиной пыльцы, различных экстрактов растений и трав, дегидроэпиандростерона (выделяемый надпочечниками прогормон), фосфотедилсерина (контролирует выделение кортизола – гормона стресса), питательных веществ, минералов и микроэлементов (их недостаток неизбежен при активных тренировках), а также жиросжигателей и иммуномодуляторов. Поэтому, перед тем, как тратить деньги, лучше посоветоваться не только с тренером, но и с нутриционистом и терапевтом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медики опровергли данные о том, что занятия спортом при простудных заболеваниях усугубляют состояние заболевшего. Физические упражнения помогают справляться с болезнями, если соблюдать умеренность, прислушиваясь к своему организму.
читать далее

Совмещаем простуду и фитнес

Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее

Худеть можно и после физических нагрузок

Доказано, что ведение здорового образа жизни способствует улучшению физического состояния. Американские ученые выяснили, что человеческий организм при таком образе жизни начинает изменяться и на генетическом уровне.
читать далее

Здоровый образ жизни творит чудеса

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Большинство женщин бросают заниматься фитнесом уже через 3 месяца тренировок. Оказывается, представительницы прекрасного пола поначалу берутся за дело с энтузиазмом, так как хотят похудеть и подкачать мышцы. Спустя 3-6 месяцев тренировок женщины достигают желаемого результата, и прекращают заниматься. Этот вывод сделали эксперты из Великобритании.
читать далее

Как заставить себя заниматься фитнесом?

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
читать далее

Подготовка к лету

Улыбчивый человек на фотографии... Улыбка его невероятно заразительна! Она несет заряд бодрости миллионам людей. Всю свою жизнь 87-летний Яков Аронович КОСТЮКОВСКИЙ стремился к тому, чтобы люди чаще улыбались, а еще лучше - смеялись: писал юмористические рассказы, тексты для веселых радиопередач и интермедий, насыщал сатирой и юмором эстрадные номера, создавал сценарии для кинокомедий... Да вы, читатели, их конечно же знаете и с удовольствием смотрите по сей день - «Операция «Ы» и другие
читать далее

Смех сильнее всех лекарств

Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
читать далее

Супы для улучшения обмена веществ

Иногда у людей развивается защитная реакция на некоторые протеины, которые выделяют сальные железы кошек. Данные аллергены содержатся в кошачьей шерсти и представляют собой крошечные отмершие частички кожи, которые постоянно появляются у животных на теле.
читать далее

Аллергия на кошек

Летний сезон является лучшим временем для поездок на лошадях. Верховая езда – это не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и неплохая спортивная нагрузка.
читать далее

Верховая езда в роли фитнеса

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Кайли Миноуг - секс-символ нашей эпохи. Короткие шортики, одно движение бедрами - и миллионы мужчин во всем мире готовы упасть к ее ногам, и еще больше женщин завидуют упругим ягодицам австралийской певицы. Возможно ли достичь такого же эффекта и в наших домашних условиях?
читать далее

Питание и упражнения для упругих ягодиц

В Российской Империи смерть в результате острой алкогольной интоксикации случалась в 3-5 раз чаще, чем в других странах Европы. С тех времен мало что изменилось: согласно данным ВОЗ, с начала 90-х годов 20 века и до начала 2000-х годов от связанных со злоупотреблением алкоголя проблем в России скончалось более половины представителей мужского пола в возрасте от 15 до 52 лет. Все дело в нашей национальной культуре «пития» и национальным напитком – водкой.
читать далее

Водка: разговор короткий

За последние несколько лет учеными были разоблачены многие медицинские мифы, которые еще недавно были прочно укоренены в сознании не только пациентов, но и врачей. Одним из таких мифов является утверждение о том, что пациентам с диабетом полезно заменять глюкозу фруктозой.
читать далее

Миф о пользе фруктозы для людей с диабетом

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Молочные железы - это источник пищи для вашего малыша. Поэтому к моменту появления ребенка на свет сосок должен быть готов к тому, чтобы доставлять ему молоко. Плоские соски, а также соски, которые не увеличиваются и не становятся твердыми от прикосновения, должны привлечь внимание врача и получать соответствующее "лечение", назначенное специалистом в области грудного вскармливания.
читать далее

Плоские и втянутые соски

Широко известный у себя на родине писатель Пентти ХААНПЯЯ (1905-1955 гг.) свое творчество посвятил жизни финского захолустья. Он хорошо знал эту среду, поскольку родился в деревушке Леекеля, затерявшейся среди озер и болот. Эта деревня считается географическим центром Финляндии. В центре же повествований писателя - земледельцы и солдаты, бродяги и лесорубы. О них он рассказывает с нескрываемой симпатией, болью и юмором.
читать далее

Грязелечение

Арахис, родиной которого считается Бразилия, на территории СНГ выращивается на поливных землях Закавказья, Краснодарского края и Средней Азии. Он возделывается как пищевое и масличное растение. Плодами являются бобы или орехи, развивающиеся в прикорневой системе.
читать далее

Арахис

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх