Весенняя диета: после праздников и пикников

Весенняя диета: после праздников и пикников

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на постоянные рекомендации диетологов и упорные самоубеждения типа «гостей слушаю – ничего не кушаю», все мы выпивали и закусывали после каждого тоста, произносимого в прошедшие майские праздники и выходные. И в тарелку к нам попадали не овощи с зеленью, а шашлыки и салями. Результат не заставил себя долго ждать, и моментально отразился на талии. Хорошо, что есть специальная послепраздничная диета, которая помогает сбросить накопившийся за время пикников лишний вес.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Весомый аргумент



Причины увеличения массы тела после праздников очевидны, однако я все же о них хочу напомнить. В первую очередь, это много жирной еды: шашлыков из свинины, сыров и щедро политых майонезом салатов. Избыточное количество жиров наносит сильный удар по поджелудочной железе. Этот рацион может вызвать нарушения в работе железы и привести к сбоям в инсулиновом обмене. Следовательно, после душевного застолья жировые отложения начинают скапливаться еще более интенсивно, чем это было до праздника. Кроме того, нельзя забывать про множество маринадов, солений, острых блюд и копченостей, вызывающих задержку жидкости в организме. Результат – отечность и возникновение новых лишних килограммов.

Еще одной причиной является то, что одним застольем дело не ограничилось в праздничные дни. Мы чуть ли не каждый день пивко попивали, ездили к родственникам и друзьям. То есть, мы не давали своему организму нормальной передышки. Свой вклад вносит и народная традиция вытаскивать на стол едва ли не все съестное, что есть в доме. Разумеется, отдельным пунктом надо поставить алкоголь. Известно, что сухие сорта вин усиливают аппетит. И чтобы быстро не опьянеть, все стараются хорошенько закусывать. Но главное это то, что спиртные напитки растормаживают, и человек забывает обо всех табу.

Помимо прочего, лишние килограммы нередко имеют связь с психологической зависимостью от пищи. Когда, к примеру, человек, чтобы улучшить свое самочувствие, должен что-то вытащить из холодильника. Люди, имеющие зависимость от еды, как правило продолжают много кушать и через 10-14 дней после всех праздников.

Чем больше «стартовый» вес у человека, тем активнее он поправляется. Например, люди с весом менее 60 кг после застолий набирают около 1-1,5 кг, а люди, весящие 60-70 кг, набирают до 2 кг. 70-80 кг – плюс 2-3 кг, 80-90 кг начального веса – плюс 4-5 кг. А вот те, кто весят более 90 кг, могут набрать до 5 кг и более!



Начинаем с легкого



И все же сначала природа прикрывает глаза на наши маленькие прегрешения. Жир начинает откладываться не сразу, а спустя 12 часов после употребления несбалансированной еды. Следовательно, принимая экстренные меры после активного застолья, можно избежать набора лишнего веса. Чтобы сохранить фигуру. На следующий день после праздника не надо доедать оставшиеся блюда, в особенности жирную, острую и соленую еду. Лучше начинать утро тарелкой крупяного или овощного супа, овсянки или чая с сухофруктами. Если аппетит разыгрался, можно скушать нежирную рыбу с овощами. На протяжении всего дня следует кушать часто и понемногу.

Вы пожалели выбрасывать вчерашний салат оливье? Остались биточки? Что ж, в этом случае вы не сможете уберечь себя от лишних килограммов. Надо сесть на диету!



Дробим и очищаем



Правила. Описанные ниже принципы можно считать целой системой питания, которая основана на нескольких основных правилах. Прежде всего, надо обеспечить здоровое дробное питание. Итак, после серии застолий необходимо:

1. Кушать сбалансированную пищу, не переедая при этом. Лучше употреблять небольшие порции, но часто. Для женщины это не более 350 г за каждый прием, однако в день должно быть не меньше 1,5-1,8 кг (для сильной половины эти нормы выше – объем разовой порции может достигать 550 г, и суточная доза тоже повышается).

2. Овощей в рационе питания должно быть в два раза больше, чем гарнира и мяса.

3. Употреблять поменьше острого и жирного.

4. Хоть на 2-3 дня после застолий надо отказаться от магазинных и свежевыжатых соков.

Второй принцип диеты – детокс. Он предполагает более активное употребление воды. Газировку лучше не пить. Надо выпивать не меньше 1,5 литров воды ежедневно (при дневной норме 800 мл). Такое обильное питье переводит почки в более активный режим работы. Наши главные фильтры пропускают много веществ, и могут выводить их из нашего организма быстрее. Это надо для того, чтобы быстрее и эффективнее очистить организм от токсинов. Еще постпраздничная программа похудения подразумевает разгрузочную неделю.

Ограничения. Не существует строгих противопоказаний, однако подобно любой другой системе питания, у этой системы есть некоторые нюансы при определенных заболеваниях. Например, обладателям гастрита надо уменьшить потребление свежих овощей (подвергая их кулинарной обработке). В случае повышенной кислотности следует забыть про кисломолочные продукты и кислые фрукты. Существуют некоторые «но» даже при сердечных и почечных заболеваниях, а также других болезнях. Следовательно, при наличии проблем со здоровьем, лучше предварительно поговорить с диетологом.

Если хочется подключить к этому питанию ребенка, нельзя забывать, что детям сложнее выдерживать подобную систему. Необходимо разбавлять рацион фруктами, но добавлять не больше 200 г за раз. Для детей моложе 7 лет порция должна составлять не больше 250 г, а для детей от 7 до 12 лет – 250-350 г.

Результат. Он у всех разный и зависит от обмена веществ и возраста, однако в любом случае, сидя на такой диете, можно сбросить за неделю 1,2-1,5 кг. Получается, что если вы в праздники незначительно поправились, то всего за неделю вы сможете вернуть прежние формы. Не надо отказываться от этой системы питания, так как в этом случае дело касается не строгой диеты, а здорового питания. Желательно сделать из него привычку – прекрасное самочувствие и хорошая фигура будут лишь приятными бонусами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Многие люди, бездумно наедаясь перед тем, как лечь спать, мечтают избавиться от этой привычки. На помощь им пришли диетологи из США, которые сформулировали 6 эффективных способов решить проблему контроля над аппетитом.
читать далее

6 способов борьбы с перееданием

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Последние несколько лет новогодние праздники доставляют мне не радость, а сплошные огорчений. Два года назад встреча Нового года закончилась для меня госпитализацией. Отмечала я его в гостях у подруги - отменной хозяйки, у которой стол просто ломился от вкуснейших салатов, жареного мяса и рыбы, копченостей и маринадов. Невозможно было удержаться, чтобы все не попробовать.
читать далее

Новогодний стол с едой может быть опасен. Список полезных продуктов на Новый год и рекомендации врачей

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Никотиновые жвачки и пластыри долгое время считались одними из наиболее надежных способов бросить курить. Недавно проведенное исследование окончательно опровергло это мнение.
читать далее

Курение: виды зависимости, отказ, способы бросить курить

Изучите информацию и подберите для себя эффективные советы. Они тут точно есть.
читать далее

Собрание советов для улучшения сна и методов как быстрее заснуть

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Страдаю хроническими заболеваниями желудка и запорами, поэтому к застольям готовлюсь заранее. Делаю это так. За два дня до плотного и продолжительного ужина очищаю кишечник, выпив две чайные ложки касторки.
читать далее

Готовимся к новогоднему застолью

Скоро наступит долгожданный отдых, пляж, море... Все хотят расслабиться, но ведь толстеть не хочется никому. А набору веса на курорте способствует практически все: гиподинамия, вкусная еда, отсутствие офисных стрессов, алкоголь, которым завершается почти каждый вечер на отдыхе.
читать далее

Худеем бесплатно во время отдыха

Рецепт приготовления гречневой запеканки.
читать далее

Запеканка гречневая

Все любители горячительных напитков смогут пить их, не опасаясь головной боли на следующее утро.
читать далее

Придумали вино без похмелья

Сегодня разговор пойдет о том, как некоему доктору К. самому пришлось обратиться к Болотову по поводу микоза, после того как все официальные средства лечения спасовали перед этим распространенным грибковым заболеванием. Доктор просил не упоминать его имени. Вроде как неудобно ему, кандидату медицинских наук, показаться среди коллег в качестве пациента, употребившего для излечения неофициальные средства.
читать далее

Микоз может застать даже врача и поможет ему не он сам, а другой врач

Бархатцы – непременные обитатели любого российского цветника. Они известны, пожалуй, всем. Но мало кто знает, что родина этих неброских на вид цветов - Южная Америка и что они обладают целебной силой - содержат множество эфирных масел и других полезных веществ.
читать далее

Бархатцы

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

На этот вопрос ответила статья экспертов из Китая, которая была опубликована в американском издании под названием «American Journal of Clinical Nutrition».
читать далее

Какой чай лучше для сердца – зеленый или черный?

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

У моей мамы (ее уже нет) как-то заболела вдруг печень. Лечили в больнице - ничего не помогло. Дело дошло до операции. Я позвонила брату на Украину, сообщила об операции. Он быстро прилетел и взял маму из больницы. Брат привез с собой рецепт, который ему дал дедушка-лекарь. Может быть, он кому-то еще поможет.
читать далее

Яйца в молоке при болях в печени

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх