Весенняя диета: после праздников и пикников

Весенняя диета: после праздников и пикников

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на постоянные рекомендации диетологов и упорные самоубеждения типа «гостей слушаю – ничего не кушаю», все мы выпивали и закусывали после каждого тоста, произносимого в прошедшие майские праздники и выходные. И в тарелку к нам попадали не овощи с зеленью, а шашлыки и салями. Результат не заставил себя долго ждать, и моментально отразился на талии. Хорошо, что есть специальная послепраздничная диета, которая помогает сбросить накопившийся за время пикников лишний вес.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Весомый аргумент



Причины увеличения массы тела после праздников очевидны, однако я все же о них хочу напомнить. В первую очередь, это много жирной еды: шашлыков из свинины, сыров и щедро политых майонезом салатов. Избыточное количество жиров наносит сильный удар по поджелудочной железе. Этот рацион может вызвать нарушения в работе железы и привести к сбоям в инсулиновом обмене. Следовательно, после душевного застолья жировые отложения начинают скапливаться еще более интенсивно, чем это было до праздника. Кроме того, нельзя забывать про множество маринадов, солений, острых блюд и копченостей, вызывающих задержку жидкости в организме. Результат – отечность и возникновение новых лишних килограммов.

Еще одной причиной является то, что одним застольем дело не ограничилось в праздничные дни. Мы чуть ли не каждый день пивко попивали, ездили к родственникам и друзьям. То есть, мы не давали своему организму нормальной передышки. Свой вклад вносит и народная традиция вытаскивать на стол едва ли не все съестное, что есть в доме. Разумеется, отдельным пунктом надо поставить алкоголь. Известно, что сухие сорта вин усиливают аппетит. И чтобы быстро не опьянеть, все стараются хорошенько закусывать. Но главное это то, что спиртные напитки растормаживают, и человек забывает обо всех табу.

Помимо прочего, лишние килограммы нередко имеют связь с психологической зависимостью от пищи. Когда, к примеру, человек, чтобы улучшить свое самочувствие, должен что-то вытащить из холодильника. Люди, имеющие зависимость от еды, как правило продолжают много кушать и через 10-14 дней после всех праздников.

Чем больше «стартовый» вес у человека, тем активнее он поправляется. Например, люди с весом менее 60 кг после застолий набирают около 1-1,5 кг, а люди, весящие 60-70 кг, набирают до 2 кг. 70-80 кг – плюс 2-3 кг, 80-90 кг начального веса – плюс 4-5 кг. А вот те, кто весят более 90 кг, могут набрать до 5 кг и более!



Начинаем с легкого



И все же сначала природа прикрывает глаза на наши маленькие прегрешения. Жир начинает откладываться не сразу, а спустя 12 часов после употребления несбалансированной еды. Следовательно, принимая экстренные меры после активного застолья, можно избежать набора лишнего веса. Чтобы сохранить фигуру. На следующий день после праздника не надо доедать оставшиеся блюда, в особенности жирную, острую и соленую еду. Лучше начинать утро тарелкой крупяного или овощного супа, овсянки или чая с сухофруктами. Если аппетит разыгрался, можно скушать нежирную рыбу с овощами. На протяжении всего дня следует кушать часто и понемногу.

Вы пожалели выбрасывать вчерашний салат оливье? Остались биточки? Что ж, в этом случае вы не сможете уберечь себя от лишних килограммов. Надо сесть на диету!



Дробим и очищаем



Правила. Описанные ниже принципы можно считать целой системой питания, которая основана на нескольких основных правилах. Прежде всего, надо обеспечить здоровое дробное питание. Итак, после серии застолий необходимо:

1. Кушать сбалансированную пищу, не переедая при этом. Лучше употреблять небольшие порции, но часто. Для женщины это не более 350 г за каждый прием, однако в день должно быть не меньше 1,5-1,8 кг (для сильной половины эти нормы выше – объем разовой порции может достигать 550 г, и суточная доза тоже повышается).

2. Овощей в рационе питания должно быть в два раза больше, чем гарнира и мяса.

3. Употреблять поменьше острого и жирного.

4. Хоть на 2-3 дня после застолий надо отказаться от магазинных и свежевыжатых соков.

Второй принцип диеты – детокс. Он предполагает более активное употребление воды. Газировку лучше не пить. Надо выпивать не меньше 1,5 литров воды ежедневно (при дневной норме 800 мл). Такое обильное питье переводит почки в более активный режим работы. Наши главные фильтры пропускают много веществ, и могут выводить их из нашего организма быстрее. Это надо для того, чтобы быстрее и эффективнее очистить организм от токсинов. Еще постпраздничная программа похудения подразумевает разгрузочную неделю.

Ограничения. Не существует строгих противопоказаний, однако подобно любой другой системе питания, у этой системы есть некоторые нюансы при определенных заболеваниях. Например, обладателям гастрита надо уменьшить потребление свежих овощей (подвергая их кулинарной обработке). В случае повышенной кислотности следует забыть про кисломолочные продукты и кислые фрукты. Существуют некоторые «но» даже при сердечных и почечных заболеваниях, а также других болезнях. Следовательно, при наличии проблем со здоровьем, лучше предварительно поговорить с диетологом.

Если хочется подключить к этому питанию ребенка, нельзя забывать, что детям сложнее выдерживать подобную систему. Необходимо разбавлять рацион фруктами, но добавлять не больше 200 г за раз. Для детей моложе 7 лет порция должна составлять не больше 250 г, а для детей от 7 до 12 лет – 250-350 г.

Результат. Он у всех разный и зависит от обмена веществ и возраста, однако в любом случае, сидя на такой диете, можно сбросить за неделю 1,2-1,5 кг. Получается, что если вы в праздники незначительно поправились, то всего за неделю вы сможете вернуть прежние формы. Не надо отказываться от этой системы питания, так как в этом случае дело касается не строгой диеты, а здорового питания. Желательно сделать из него привычку – прекрасное самочувствие и хорошая фигура будут лишь приятными бонусами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Многие люди, бездумно наедаясь перед тем, как лечь спать, мечтают избавиться от этой привычки. На помощь им пришли диетологи из США, которые сформулировали 6 эффективных способов решить проблему контроля над аппетитом.
читать далее

6 способов борьбы с перееданием

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Последние несколько лет новогодние праздники доставляют мне не радость, а сплошные огорчений. Два года назад встреча Нового года закончилась для меня госпитализацией. Отмечала я его в гостях у подруги - отменной хозяйки, у которой стол просто ломился от вкуснейших салатов, жареного мяса и рыбы, копченостей и маринадов. Невозможно было удержаться, чтобы все не попробовать.
читать далее

Новогодний стол с едой может быть опасен. Список полезных продуктов на Новый год и рекомендации врачей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Предлагаю Вам несколько рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для любой кожи

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

Человеку свойственно инстинктивное стремление к чистоте. Бытует убеждение: чистая среда – не место для болезнетворных микроорганизмов. Поэтому те, кто заботится о здоровье, время от времени устраивают «уборку» в своем организме. Мы решили собрать разные рецепты очищения, отдавая предпочтение мягким методам, не нарушающим состояние внутренней микрофлоры.
читать далее

Огромное собрание методов очищения организма

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх