Весенняя диета: после праздников и пикников

Весенняя диета: после праздников и пикников

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Весомый аргумент



Причины увеличения массы тела после праздников очевидны, однако я все же о них хочу напомнить. В первую очередь, это много жирной еды: шашлыков из свинины, сыров и щедро политых майонезом салатов. Избыточное количество жиров наносит сильный удар по поджелудочной железе. Этот рацион может вызвать нарушения в работе железы и привести к сбоям в инсулиновом обмене. Следовательно, после душевного застолья жировые отложения начинают скапливаться еще более интенсивно, чем это было до праздника. Кроме того, нельзя забывать про множество маринадов, солений, острых блюд и копченостей, вызывающих задержку жидкости в организме. Результат – отечность и возникновение новых лишних килограммов.

Еще одной причиной является то, что одним застольем дело не ограничилось в праздничные дни. Мы чуть ли не каждый день пивко попивали, ездили к родственникам и друзьям. То есть, мы не давали своему организму нормальной передышки. Свой вклад вносит и народная традиция вытаскивать на стол едва ли не все съестное, что есть в доме. Разумеется, отдельным пунктом надо поставить алкоголь. Известно, что сухие сорта вин усиливают аппетит. И чтобы быстро не опьянеть, все стараются хорошенько закусывать. Но главное это то, что спиртные напитки растормаживают, и человек забывает обо всех табу.

Помимо прочего, лишние килограммы нередко имеют связь с психологической зависимостью от пищи. Когда, к примеру, человек, чтобы улучшить свое самочувствие, должен что-то вытащить из холодильника. Люди, имеющие зависимость от еды, как правило продолжают много кушать и через 10-14 дней после всех праздников.

Чем больше «стартовый» вес у человека, тем активнее он поправляется. Например, люди с весом менее 60 кг после застолий набирают около 1-1,5 кг, а люди, весящие 60-70 кг, набирают до 2 кг. 70-80 кг – плюс 2-3 кг, 80-90 кг начального веса – плюс 4-5 кг. А вот те, кто весят более 90 кг, могут набрать до 5 кг и более!



Начинаем с легкого



И все же сначала природа прикрывает глаза на наши маленькие прегрешения. Жир начинает откладываться не сразу, а спустя 12 часов после употребления несбалансированной еды. Следовательно, принимая экстренные меры после активного застолья, можно избежать набора лишнего веса. Чтобы сохранить фигуру. На следующий день после праздника не надо доедать оставшиеся блюда, в особенности жирную, острую и соленую еду. Лучше начинать утро тарелкой крупяного или овощного супа, овсянки или чая с сухофруктами. Если аппетит разыгрался, можно скушать нежирную рыбу с овощами. На протяжении всего дня следует кушать часто и понемногу.

Вы пожалели выбрасывать вчерашний салат оливье? Остались биточки? Что ж, в этом случае вы не сможете уберечь себя от лишних килограммов. Надо сесть на диету!



Дробим и очищаем



Правила. Описанные ниже принципы можно считать целой системой питания, которая основана на нескольких основных правилах. Прежде всего, надо обеспечить здоровое дробное питание. Итак, после серии застолий необходимо:

1. Кушать сбалансированную пищу, не переедая при этом. Лучше употреблять небольшие порции, но часто. Для женщины это не более 350 г за каждый прием, однако в день должно быть не меньше 1,5-1,8 кг (для сильной половины эти нормы выше – объем разовой порции может достигать 550 г, и суточная доза тоже повышается).

2. Овощей в рационе питания должно быть в два раза больше, чем гарнира и мяса.

3. Употреблять поменьше острого и жирного.

4. Хоть на 2-3 дня после застолий надо отказаться от магазинных и свежевыжатых соков.

Второй принцип диеты – детокс. Он предполагает более активное употребление воды. Газировку лучше не пить. Надо выпивать не меньше 1,5 литров воды ежедневно (при дневной норме 800 мл). Такое обильное питье переводит почки в более активный режим работы. Наши главные фильтры пропускают много веществ, и могут выводить их из нашего организма быстрее. Это надо для того, чтобы быстрее и эффективнее очистить организм от токсинов. Еще постпраздничная программа похудения подразумевает разгрузочную неделю.

Ограничения. Не существует строгих противопоказаний, однако подобно любой другой системе питания, у этой системы есть некоторые нюансы при определенных заболеваниях. Например, обладателям гастрита надо уменьшить потребление свежих овощей (подвергая их кулинарной обработке). В случае повышенной кислотности следует забыть про кисломолочные продукты и кислые фрукты. Существуют некоторые «но» даже при сердечных и почечных заболеваниях, а также других болезнях. Следовательно, при наличии проблем со здоровьем, лучше предварительно поговорить с диетологом.

Если хочется подключить к этому питанию ребенка, нельзя забывать, что детям сложнее выдерживать подобную систему. Необходимо разбавлять рацион фруктами, но добавлять не больше 200 г за раз. Для детей моложе 7 лет порция должна составлять не больше 250 г, а для детей от 7 до 12 лет – 250-350 г.

Результат. Он у всех разный и зависит от обмена веществ и возраста, однако в любом случае, сидя на такой диете, можно сбросить за неделю 1,2-1,5 кг. Получается, что если вы в праздники незначительно поправились, то всего за неделю вы сможете вернуть прежние формы. Не надо отказываться от этой системы питания, так как в этом случае дело касается не строгой диеты, а здорового питания. Желательно сделать из него привычку – прекрасное самочувствие и хорошая фигура будут лишь приятными бонусами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

98 процентов людей, который похудели при помощи диет, вскоре возвращают свой вес снова, причем около 90% из них через 3 года весят даже больше, чем раньше. Вообще, ни одна из 28 тысяч диет не помогает обрести стройное тело, если подходить к данному процессу неразумно. Как же не набрать вес после диеты? Надо изменить образ жизни и рацион питания навсегда!
читать далее

Как не поправиться после диеты

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Многие люди, бездумно наедаясь перед тем, как лечь спать, мечтают избавиться от этой привычки. На помощь им пришли диетологи из США, которые сформулировали 6 эффективных способов решить проблему контроля над аппетитом.
читать далее

6 способов борьбы с перееданием

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Последние несколько лет новогодние праздники доставляют мне не радость, а сплошные огорчений. Два года назад встреча Нового года закончилась для меня госпитализацией. Отмечала я его в гостях у подруги - отменной хозяйки, у которой стол просто ломился от вкуснейших салатов, жареного мяса и рыбы, копченостей и маринадов. Невозможно было удержаться, чтобы все не попробовать.
читать далее

Новогодний стол с едой может быть опасен. Список полезных продуктов на Новый год и рекомендации врачей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх