Диета для сов и жаворонков

Диета для сов и жаворонков

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К жаворонкам относили тех людей, которые рано встают и рано ложатся спать. Совы же, наоборот, поздно просыпаются и поздно ложатся. Любой представитель этих групп может подобрать для себя рекомендации по коррекции питания. Они помогут снизить вес в зависимости от биоритмов. Например, известно, что у жаворонков хороший аппетит утром, и они легко выдерживают рекомендации «не есть после шести», а вот у сов основной прием пищи приходится на вторую половину дня.



Диета для жаворонков



Проблем со здоровьем у жаворонков намного меньше, чем у сов, потому как ранний прием пищи полностью совпадает с биоритмами системы пищеварения. Такой режим питания помогает поддерживать нормальный вес, и поэтому жаворонкам можно лишь посоветовать следить за тем, чтобы еда на завтрак была не слишком калорийной и большой по объему.

Завтракать лучше через 20 минут после пробуждения, при этом кушать можно все, но в пересчете на калории это не должно превышать 40% от дневной нормы. В половине одиннадцатого можно позволить себе перекусить. Это может быть кофе или чай без подсластителей или несладкие фрукты. Если чувства голода нет, то этот прием пищи можно и вовсе пропустить. Около двух часов голод отлично утолят приготовленные на пару или в духовке блюда из рыбы, мяса, птицы или овощей. Ужин должен состоять из салата из низкокалорийных овощей. Приправленный кефиром салат и фрукты нужно съесть не позднее шести вечера.



Диета для сов



Совы постоянно имеют проблемы с ужином. Весь день они почти ничего не едят или едят мало, но зато вечером и ночью отрываются по полной. Поэтому, главный совет: объем ужина сократить максимально. Его калорийность должна быть не выше 20-30% от общей калорийности съедаемой дневной нормы.

После пробуждения обязательно выпейте чашку зеленого чая без сахара или стакан апельсинового сока, можно просто воду. Разрешаются фрукты и нежирный йогурт. На завтрак, который часто приходиться на 10-11 утра подойдут нежирные белковые продукты, например, 200 г творога, или же 2 яйца, как вариант подойдут каша или овощной салат. На обед (у сов он приходится на 15-16 часов) можно просто перекусить йогуртом, ломтиком сыра с двумя капустными листами, двумя постными тостами к чаю. Полдник представляет собой фрукты или сок. Поздний ужин (22 часа) не должен содержать сладких и жирных блюд. За ужином лучше съедать треть нормы от всех калорий за день, и заботиться об этом нужно на протяжении всего дня.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

Новый способ сбросить лишние килограммы – это не режим питания и не диета, а иной способ приема пищи. В данную систему входит только та пища, которую необходимо есть вилкой – отсюда произошло и название данной системы, «форкинг», «fork» с английского языка переводится, как вилка.
читать далее

Форкинг: худеем с помощью вилки

О пользе раннего пробуждения Главные герои большинства сказок вставали еще до рассвета и сразу отправлялись вершить великие дела. Восточные мудрецы всегда говорили своим ученикам о том, что они должны рано ложиться и рано просыпаться, для того чтобы получить доступ к тайным знаниям. Слово «рано» присутствует практически во всех поговорках и пословицах о пробуждении. О чем нам хочет поведать народная мудрость? А может это издевательство над людьми, ведь они и так не высыпаются?
читать далее

Просыпаемся с рассветом

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх