Строгая диета Аткинса

Строгая диета Аткинса

Примерное время прочтения: ~
Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Организм человека пытается добывать энергию для активности в тех местах, где это легче всего сделать. Самым простым способом является извлечение энергетических запасов из самого быстро-расщепляемого «топлива» - углеводов. Автор диеты, доктор Аткинс, предлагает при помощи питания достичь такого эффекта, чтобы человеческий организм начал сначала сжигать жировые запасы, а для этого нужно значительно сократить объемы потребления содержащихся во всем углеводов.

Список разрешенных продуктов обрадует тех, кто не любит на обед ограничиваться половиной яблока и листочком салата. Диета допускает довольно много сытных и калорийных продуктов с учетом того, что организм долго перерабатывает жиры – вот и удается худеть и при этом досыта кушать. Сам список дозволенных продуктов включает в себя любую рыбу и мясо птицы, яйца в любом виде, морепродукты, любой твердый сыр, грибы, растительное и подсолнечное масло, а также любые овощи, которые можно употреблять в сыром виде.

- Диета делится на два этапа. Первый этап длится 14 дней, во время которого и происходит сброс веса, который придется корректировать до конца жизни (это второй этап), а для этого нужно будет контролировать количество потребляемых углеводов (не больше 40 г).

- Чтобы вывести из рациона питания запрещенные продукты, нужно проявить силу духа и стойкость, так как нередко они составляют основу питания: хлеб и макарон, зерновые, фрукты, йогурты, алкоголь, молоко, сахар, крахмальные овощи, искусственные жиры.

- На первой стадии диеты допускается употребление не больше 20 г углеводов в день, анна второй стадии цифра вдвое возрастет – не больше 40 г в день, и этот показательно нужно тщательно контролировать. При этом следует руководствоваться основным правилом: ни в коем случае не употреблять углеводы вместе с жирами или белками, разрешенными диетой. Организм должен «обрабатывать» их по отдельности, а для этого нужно делать двухчасовой перерыв между углеводным приемом пищи и жиро-белковым изобилием.

- Не нужно полагать, что дозволенные продукты можно употреблять «до отвала». Самое основное правило всех диет – никаких излишеств. Насытились, когда голодны, и не перекусываете просто так, главное, чтобы «рот не гулял».


Достоинства и недостатки эта диета, разумеется, тоже имеет. Первые озвучивают поклонники, а на вторые негодуют противники. Но мы рассмотрим диету объективно:

- Самый основной недостаток заключен в том, что белковая еда сильно нагружает печень и почки, поэтому автоматически запрещается сидеть на этой диете людям, имеющим нарушения в работе этих органов. Разумеется, диета противопоказана женщинам в период беременности и кормления ребенка.

- Самый основной плюс диеты – она действительно работает, не вынуждая сильно ограничивать свой рацион питания.

Выбирать диету Аткинса следует в том случае, когда вы уверены в собственном здоровье, а самой заветной мечтой является уменьшение объемов своего любимого тела. Если все соответствует – вперед!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

Так называемая «первобытная» диета, основанная на продуктах, потребляемых далекими предками, нормализует у здоровых людей артериальное давление, чувствительность к инсулину, липидный профиль и толерантность к глюкозе, а также снижает секрецию инсулина. Такие выводы сделала группа ученых из Калифорнийского университета под руководством Линды Фрессетто.
читать далее

Первобытная диета

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые определили, какой день недели для женщин является «самым черным».
читать далее

Девушки несчастны по вторникам

Многим известно, что картофель фри вреден для здоровья, однако полезными нельзя считать и низкокалорийные кабачки, обжаренные в масле. Не даром ведь многие лечебные диеты предписывают заменить жареные продукты тушеными или приготовленными на пару. Почему жареная пища не считается здоровой? Будем разбираться...
читать далее

Жареное вредно! А чем и почему?

читать далее

Чем полезен спорыш?

Трудно, очень трудно решиться бросить пить. Но когда это решение осознано и принято без всякого давления со стороны, алкоголизм победить можно. Внимательно прочитайте предлагаемые рецепты народной медицины, прислушайтесь к себе и самостоятельно выберите один из них - свой рецепт. Добросовестно проведите лечение.
читать далее

8 способов лечения алкоголизма народными методами

Сегодня на витринах магазинов представлен широчайший ассортимент деликатесов, однако некоторые энтузиасты все равно готовы тратить свое свободное время на заготовку банок с плодами, собранными в своем же саду и огороде. Но вместе с манящим ароматом и превосходным вкусом данные самодельные деликатесы таят большую опасность.
читать далее

Ботулизм: самодельные консервы и заготовки в банках опасны

- Стараюсь с утра бывать на солнышке. И делаю утреннюю зарядку, даже через силу (зато потом легче).
читать далее

Что я делаю, чтобы не болеть: 9 советов

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Не даром говорят, сколько хозяек – столько борщей. И сюда еще можно добавить: сколько стран, сколько регионов и сколько доступных продуктов – столько и разновидностей этого вкусного и ароматного супа.
читать далее

Рецепты борщей

Существует достаточно много заболеваний, к лечению которых мы не относимся серьезно, надеемся на авось, а потом пожинаем плоды своего бездействия. К таковым относится отит. И на первой стадии заболевания очень важно уменьшить «стреляющую» боль.
читать далее

Мелиса снимет «стреляющую» боль в ухе при отите

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Ветеран Великой Отечественной войны, академик РАМН, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий СССР Николай Никодимович Малиновский в советские годы более 30 лет был главным кремлевским хирургом, оперировал руководителей партии и государства, выдающихся представителей советской эпохи, коммунистических деятелей зарубежных стран.
читать далее

Доброта окрыляет и сил прибавляет

Hypericum perforatum. Народные названия: дюравец обыкновенный, заячья кровь, кровавчик, хворобой (большинство областей России), заячья кривица (Украина), джерабай (Казахстан), дазы (Азербайджан), кразана (Грузия). Сборы этой травы привели к тому, что зверобой внесен в Красную книгу Саратовской области. Найти растение в диком виде сложно. Поэтому рекомендую огородникам, садоводам-любителям выращивать его на участках. Это совсем не сложно, так как зверобой неприхотлив в возделывании в культуре.
читать далее

Зверобой продырявленный

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх