Строгая диета Аткинса

Строгая диета Аткинса

Примерное время прочтения: ~
Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Организм человека пытается добывать энергию для активности в тех местах, где это легче всего сделать. Самым простым способом является извлечение энергетических запасов из самого быстро-расщепляемого «топлива» - углеводов. Автор диеты, доктор Аткинс, предлагает при помощи питания достичь такого эффекта, чтобы человеческий организм начал сначала сжигать жировые запасы, а для этого нужно значительно сократить объемы потребления содержащихся во всем углеводов.

Список разрешенных продуктов обрадует тех, кто не любит на обед ограничиваться половиной яблока и листочком салата. Диета допускает довольно много сытных и калорийных продуктов с учетом того, что организм долго перерабатывает жиры – вот и удается худеть и при этом досыта кушать. Сам список дозволенных продуктов включает в себя любую рыбу и мясо птицы, яйца в любом виде, морепродукты, любой твердый сыр, грибы, растительное и подсолнечное масло, а также любые овощи, которые можно употреблять в сыром виде.

- Диета делится на два этапа. Первый этап длится 14 дней, во время которого и происходит сброс веса, который придется корректировать до конца жизни (это второй этап), а для этого нужно будет контролировать количество потребляемых углеводов (не больше 40 г).

- Чтобы вывести из рациона питания запрещенные продукты, нужно проявить силу духа и стойкость, так как нередко они составляют основу питания: хлеб и макарон, зерновые, фрукты, йогурты, алкоголь, молоко, сахар, крахмальные овощи, искусственные жиры.

- На первой стадии диеты допускается употребление не больше 20 г углеводов в день, анна второй стадии цифра вдвое возрастет – не больше 40 г в день, и этот показательно нужно тщательно контролировать. При этом следует руководствоваться основным правилом: ни в коем случае не употреблять углеводы вместе с жирами или белками, разрешенными диетой. Организм должен «обрабатывать» их по отдельности, а для этого нужно делать двухчасовой перерыв между углеводным приемом пищи и жиро-белковым изобилием.

- Не нужно полагать, что дозволенные продукты можно употреблять «до отвала». Самое основное правило всех диет – никаких излишеств. Насытились, когда голодны, и не перекусываете просто так, главное, чтобы «рот не гулял».


Достоинства и недостатки эта диета, разумеется, тоже имеет. Первые озвучивают поклонники, а на вторые негодуют противники. Но мы рассмотрим диету объективно:

- Самый основной недостаток заключен в том, что белковая еда сильно нагружает печень и почки, поэтому автоматически запрещается сидеть на этой диете людям, имеющим нарушения в работе этих органов. Разумеется, диета противопоказана женщинам в период беременности и кормления ребенка.

- Самый основной плюс диеты – она действительно работает, не вынуждая сильно ограничивать свой рацион питания.

Выбирать диету Аткинса следует в том случае, когда вы уверены в собственном здоровье, а самой заветной мечтой является уменьшение объемов своего любимого тела. Если все соответствует – вперед!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

Так называемая «первобытная» диета, основанная на продуктах, потребляемых далекими предками, нормализует у здоровых людей артериальное давление, чувствительность к инсулину, липидный профиль и толерантность к глюкозе, а также снижает секрецию инсулина. Такие выводы сделала группа ученых из Калифорнийского университета под руководством Линды Фрессетто.
читать далее

Первобытная диета

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил специальный пластырь для подтяжки кожи лица. Раньше женщины обращались за помощью к пластическим хирургам.
читать далее

Пластырь для подтяжки лица

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

читать далее

Наперстянка

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Немалое число женщин перестают следить за собой, «ставят на себе крест», погружаясь в пучину безысходности и упаднических мыслей в еще далеком от пожилого возрасте. Что бывает тому причиной? И можно ли вытащить себя из депрессивной «трясины»?
читать далее

Как бороться с депрессией

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх