Строгая диета Аткинса

Строгая диета Аткинса

Примерное время прочтения: ~
Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Организм человека пытается добывать энергию для активности в тех местах, где это легче всего сделать. Самым простым способом является извлечение энергетических запасов из самого быстро-расщепляемого «топлива» - углеводов. Автор диеты, доктор Аткинс, предлагает при помощи питания достичь такого эффекта, чтобы человеческий организм начал сначала сжигать жировые запасы, а для этого нужно значительно сократить объемы потребления содержащихся во всем углеводов.

Список разрешенных продуктов обрадует тех, кто не любит на обед ограничиваться половиной яблока и листочком салата. Диета допускает довольно много сытных и калорийных продуктов с учетом того, что организм долго перерабатывает жиры – вот и удается худеть и при этом досыта кушать. Сам список дозволенных продуктов включает в себя любую рыбу и мясо птицы, яйца в любом виде, морепродукты, любой твердый сыр, грибы, растительное и подсолнечное масло, а также любые овощи, которые можно употреблять в сыром виде.

- Диета делится на два этапа. Первый этап длится 14 дней, во время которого и происходит сброс веса, который придется корректировать до конца жизни (это второй этап), а для этого нужно будет контролировать количество потребляемых углеводов (не больше 40 г).

- Чтобы вывести из рациона питания запрещенные продукты, нужно проявить силу духа и стойкость, так как нередко они составляют основу питания: хлеб и макарон, зерновые, фрукты, йогурты, алкоголь, молоко, сахар, крахмальные овощи, искусственные жиры.

- На первой стадии диеты допускается употребление не больше 20 г углеводов в день, анна второй стадии цифра вдвое возрастет – не больше 40 г в день, и этот показательно нужно тщательно контролировать. При этом следует руководствоваться основным правилом: ни в коем случае не употреблять углеводы вместе с жирами или белками, разрешенными диетой. Организм должен «обрабатывать» их по отдельности, а для этого нужно делать двухчасовой перерыв между углеводным приемом пищи и жиро-белковым изобилием.

- Не нужно полагать, что дозволенные продукты можно употреблять «до отвала». Самое основное правило всех диет – никаких излишеств. Насытились, когда голодны, и не перекусываете просто так, главное, чтобы «рот не гулял».


Достоинства и недостатки эта диета, разумеется, тоже имеет. Первые озвучивают поклонники, а на вторые негодуют противники. Но мы рассмотрим диету объективно:

- Самый основной недостаток заключен в том, что белковая еда сильно нагружает печень и почки, поэтому автоматически запрещается сидеть на этой диете людям, имеющим нарушения в работе этих органов. Разумеется, диета противопоказана женщинам в период беременности и кормления ребенка.

- Самый основной плюс диеты – она действительно работает, не вынуждая сильно ограничивать свой рацион питания.

Выбирать диету Аткинса следует в том случае, когда вы уверены в собственном здоровье, а самой заветной мечтой является уменьшение объемов своего любимого тела. Если все соответствует – вперед!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

Так называемая «первобытная» диета, основанная на продуктах, потребляемых далекими предками, нормализует у здоровых людей артериальное давление, чувствительность к инсулину, липидный профиль и толерантность к глюкозе, а также снижает секрецию инсулина. Такие выводы сделала группа ученых из Калифорнийского университета под руководством Линды Фрессетто.
читать далее

Первобытная диета

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх