Раздраженному кишечнику поможет физкультура

Раздраженному кишечнику поможет физкультура

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Добровольцы были поделены на 2 группы, одной из которых была назначена повышенная физическая активность, а другой позволили продолжать вести их нормальный образ жизни. Спустя 3 месяца все участники рассказали о своих симптомах синдрома раздраженного кишечника (боли в животе, проблемный стул, ухудшение качества жизни). Выяснилось, что участники активной группы уменьшили число своих симптомов на 51 пункт, а пациенты из второй группы – всего на 5 пунктов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кишечник, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Специалисты из университета Аделаиды определили еще одно полезное свойство мяты. В ходе проведенного ими исследования было определено, что мята полезна при синдроме раздраженного кишечника.
читать далее

Мята от боли при синдроме раздраженного кишечника

Люди, знакомые с синдромом раздраженного кишечника, нередко страдают запорами, приступами вздутия живота и поносами. Больным при этом прописывают скрепляющие или слабительные препараты, а также советуют добавить физических упражнений. При этом психические проблемы никуда не исчезают.
читать далее

Йога полезна для кишечника

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Учеными был составлен рейтинг профессий, вызывающих психические расстройства у работников.
читать далее

Самые депрессивные профессии

Шведские специалисты из Каролинского института полагают, что ежедневное употребление 300 г шпината позволяет наращивать мышечную массу практически на глазах.
читать далее

От шпината растут мышцы

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Физкультура поможет восстановить здоровье после шумного застолья.
читать далее

Физкультура не поможет выйти из запоя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Что представляет собой аштанга-виньяса йога? Рассмотрим ее особенности, базовые асаны.
читать далее

Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Теперь часто говорят и пишут о том, что рак излечим. Тогда почему же смертность от онкологических заболеваний на втором месте после сердечнососудистых? И что надо знать о раке, если мы хотим защитить себя и своих близких от такой страшной болезни? На эти и другие вопросы отвечает хирург-онколог высшей категории Александр Михайлович Семенов.
читать далее

Рак: спасение в наших руках!

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Часто мы даже не можем понять, откуда наши постоянные недомогания и раздражения. Считаем, что причиной всему - вымотанные нервы и все усложняющаяся жизнь вокруг. И я так думала, пока не пожаловалась своей подруге, что как-то очень плохо себя чувствую, хотя и беспричинно. Она тут же мне выпалила - йода у меня в организме не хватает. От этого все расстройства. И дала простой совет.
читать далее

Средство от раздражительности и нервной возбудимости

Если вам не нравятся занятия фитнесом, то плавание для вас идеально подойдёт, ведь во время занятия плаванием ваши мышцы не будут сильно перегружены. Поплавав примерно 30 минут в любой воде, вы потеряете приблизительно 400 калорий. Во время плавания задействуются все мышцы организма, массажируется вся поверхность кожи, а также укрепляется сердечно-сосудистая система.
читать далее

Плавание для похудения

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх