Рецепты от болезней глаз

Рецепты от болезней глаз

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для укрепления глаз полезно потереть лоб, виски и за ушами, а глаза смачивать холодным недопитым чаем. Полезно промывать глаза соком свежего клевера. Хорошо также:
— взять вишневый клей, замочить его в воде и промывать этой водой глаза, после чего вытирать их насухо;
— 100 г свежих лепестков цветков шиповника залить стаканом воды, варить 4 часа, применять в виде примочек.
При воспалении слизистой оболочки глаз нужно применять примочки из настоя цветков василька в качестве противовоспалительного дезинфицирующего средства. 1-2 ч. ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить.
При гноящихся глазах рекомендуется делать примочки из отвара ягод шиповника. 1 ст. ложку ягод заварить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 5 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.
При болезнях глаз делают примочки из огурцов: 1/2 стакана крутого кипятка, 1/2 стакана огуречной кожуры, 1/2 ч. ложки соды.
Для лечения конъюнктивита — 2 свежих яичных белка смешать с 1/5 стакана кипяченой воды. Дать постоять 40 минут в теплом месте и этой массой смазывать больное место за 15 минут до сна.
Также при конъюнктивите промывают глаза настоем чабреца (1 ч. ложка на 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить).
Сухие листья топинамбура (земляной груши) и табака растереть в пудру, просеять. При ослаблении зрения после перенесенной болезни или вследствие старости следует несколько раз в день нюхать смесь порошков этих растений.
Для улучшения зрения рекомендуется пить чай, заваренный на листьях или сушеных ягодах черники. Листья черники следует собирать до ее цветения. 1 ст. ложку листьев залить стаканом кипятка и пить 4 раза в день за 30 минут до еды.
Употребление ягод черники в любом виде обостряет зрение и помогает при куриной слепоте.
При глаукоме пить по 1/5 г мумиё 2-3 раза в день. Утром натощак, днем за полчаса до еды, вечером перед сном. Пить 10 дней. Перерыв — 5 дней.
При ячмене 4-5 лавровых листьев настоять в 1/4 стакана кипятка и, остудив, выпить.
Млечным соком одуванчика можно свести бельмо. Закапывать в глаз по 1 капле 1-2 раза в день. Также для рассасывания бельма и улучшения зрения постоянно пить в течение 3 месяцев отвар корневищ аира.
Настои и отвары из листьев шалфея используют для промывания глаз при блефарите. При процессах нагноения глаза следует ежедневно промывать раствором борной кислоты и прикладывать на ночь к глазам свежий творог в марлевой салфетке.
При гноящихся глазах делать на ночь примочки из отвара листьев и цветков календулы.
При катаракте и любом ухудшении зрения очень полезно пить в больших количествах крепкий зеленый чай.
При трахоме рекомендуется натирать веки кашицей из листьев инжира.
При значительном ухудшении зрения закапывать по 1 капле процеженный через вату сок репчатого лука. Будет жечь, но потерпите. Курс - 10 дней. Одновременно 3 раза в день пить по 1 ст. ложке рыбий жир.
Близорукость хорошо лечится ягодами клюквы: ежедневно следует съедать не менее 1/2 стакана ягоды (можно с медом или с сахаром).
Для улучшения зрения в течение месяца пить ежедневно 1/3 стакана сока ягод рябины красной.
Полезно для улучшения зрения ходить на зеленое поле и смотреть на него в течение 1 часа, повернувшись спиной к солнцу.
Для укрепления зрения 2-3 раза в день смачивать веки настойкой (1:10) корня валерианы.
Если ослабли глаза, ежедневно легонько протирайте мятным маслом брови, лоб, виски. Или налейте масло в ладонь, разотрите, а затем держите ладони перед раскрытыми глазами, не прикасаясь к ним, в течение 5 минут.
Чтобы поддерживать остроту зрения, следует каждое утро своей голодной слюной смачивать глаза и дать слюне засохнуть. Или смачивать глаза отваром (1:10) семян укропа или укропной водой (продается в аптеках).
При нарушении зрения на нервной почве: сварить вкрутую куриное яйцо, разрезать его пополам и наложить полусферу белка на больной глаз на несколько минут так, чтобы белок плотно прилегал к коже вокруг глаза, не касаясь его. Полезно регулярно делать примочки соком граната, выжав его с мякотью и сварив с медом в печи, а также ежедневно смачивать глаза настоем аниса.
Проясняет зрение растертый корень лилии, если его накладывать на глаза. Не менее эффективно действует применяемая ежедневно (1 ст. ложка утром) настойка имбиря.
Для улучшения зрения хорош салат из весенней крапивы: обдайте пучок растения кипятком и, когда вода стечет, посолите и заправьте сметаной. Поможет вашим глазам и салат из травы портулака, а также настои и отвары из нее. Полезно также смазывать глаза оливковым маслом.
При ухудшении зрения помогут повязки из листьев кориандра, надо их прикладывать к глазам на 20 минут 1-2 раза в день.
Настой из листьев барбариса — пить по 1/2 стакана 3 раза в день — поможет улучшить зрение и действует как общеоздоровительное средство.
Благотворно влияет на зрение виноград. Взять промытую ягоду сладкого винограда, снять кожицу и несколько раз провести виноградиной по нижнему веку, не закрывая глаза, чтобы виноградный сок наполнил его.
Для очищения глаз и обострения зрения полезно открывать глаза в воде.
Будьте здоровы!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение конъюнктивит куриная слепота глаукома ячмень блефарит катаракта трахома близорукость, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
читать далее

Болезни глаз

После нескольких ангин подряд и курса антибиотиков стала побаливать селезенка. Лекарства принимать не могла. Выручили травушки-муравушки. Думаю, данные рецепты пригодятся многим читателям!
читать далее

Хорошее средство для селезенки

Природа одарила нас множеством удивительных растений, обладающих целебными свойствами, в том числе такими, которые успешно можно применять при лечении нервных заболеваний. Использовать их можно по-разному: в виде отваров, настоек, компрессов, ингаляций; можно также набивать ими подушечку и спать на ней всю ночь крепким здоровым сном.
читать далее

Чернобыльник спасает от многих болезней

Если у вас покраснели и зудят век, глаза быстро устают и слезятся от ветра, яркого света и пыли, значит, у вас наверняка развивается блефарит – заболевание, которое может длиться годами. Как с ним бороться рассказывает главный офтальмолог Комитета по охране здоровья населения Новгородской области, заведующий офтальмологическим отделением областной больницы, врач высшей категории Валерий Николаевич ГАТИЛОВ.
читать далее

Блефарит: симптомы, виды и лечение от врача высшей категории

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

читать далее

Конъюнктивит у ребёнка лечу ромашкой

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Lyudmila_2 (Посетители) (15 октября 2012 14:12)

    Спасибо очень полезная статья winked
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

С давних времён в Индии прибегали к одному из самых надежных домашних средств от запора — размоченный инжир. Ведь он — исключительный источник растворимых волокон, приносящий облегчение при запоре и других расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника.
читать далее

Размоченный инжир от запора

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх