Диета плоского живота (с меню)

Диета плоского живота (с меню)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Считается, что для обретения плоского животика надо обязательно ходить в спортзал. Но качание пресса следует также дополнять специальной диетой, которая имеет соответствующее название: «Диета плоского живота». При этом для избавления от лишних килограммов при помощи этой диеты, надо подружиться с жиром. Точнее, жирами – мононенасыщенными. Вы думаете это фантастика, и не понимаете, как это может работать? Сейчас разберемся...



Авторы диеты



Диета плоского живота, так называемая Flat Belly Diet, была создана в 2008 году двумя американками: диетологом Синтией Сэсс и главным редактором журнала, посвященного здоровому образу жизни, Лизой Вакейриэлло. Они вдвоем издали книгу, которая быстро стала бестселлером. В этой книге был описан рацион на 32 дня, основанный на одном из сделанных диетологами из Йельского университета открытий: употребляя меньше «вредных» и больше «полезных» жиров, лишний вес будет уходить быстрее именно с талии. Диета допускает употребление шоколада и не требует добавления в рацион редких продуктов и сложных рецептов. Также никакого голодания тоже в ней нет.



Секрет успеха



Диета основана на 5 главных компонентах рациона: авокадо, темный шоколад, орешки/семечки, и растительное (подсолнечное, оливковое, льняное) масло. Они должны присутствовать в каждом приеме пищи. Эта пятерка продуктов богата мононенасыщенными жирными кислотами, которые понижают уровень холестерина, укрепляют сосуды и сердце и рекомендуются многими диетологами в различных системах питания для похудения. Такие жиры должны составлять до 30 процентов суточной нормы калорий. Всего в день следует потреблять не больше 1600 калорий.

Бонус: пять перечисленных выше продуктов надолго сохраняют ощущение сытости. Вы не захотите перекусить всего через час после завтрака, и поэтому будете потреблять меньше калорий в день.



Постепенный подход



Диету плоского живота можно разделить на 2 этапа. В течение первых четырех дней вы избавитесь от вздутий живота и прочих проблем с пищеварительной системой, очистите организм и подготовите его к самой диете. В эти дни при каждом приеме пищи вам следует пить специальный коктейль, получивший название Sassy Water (в честь одного из авторов диеты). Рецепт коктейля очень прост, и особенно легко готовится он летом.


Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- натертый имбирь – 1 ч.л.;
- очищенный огурец, нарезанный тонкими кусочками – 1 шт.;
- нарезанный дольками лимон – 1 шт.;
- мята – 12 листиков.

Все компоненты надо тщательно перемешать в графине, закрыть крышкой и оставить настаиваться до следующего дня. В течение дня вы должны выпить эти 2 литра. Ваш округленный животик может быть таким из-за проблем с пищеварительной системой. Если это так, то приготовленный коктейль быстро исправит все проблемы.

На первом этапе, который длится 4 дня, в день допускается потреблять всего 1200 калорий. Их необходимо разделить на 3 приема пищи, без всяких перекусов. Каждый прием пищи надо запивать коктейлем Sassy Water. Приблизительно меню первого этапе будет выглядеть как-то так:

Завтрак: стакан приготовленного коктейля на голодный желудок, 200 г овсянки залить нежирным молоком, добавить семечки или кедровые орехи и изюм.
Обед: картошка в мундире и запеченная семга.
Ужин: салат из овощей.

В ходе первого этапа нельзя переедать, и надо привести в порядок пищеварение. Надо категорически отказаться от фаст-фуда и разных трансжиров в виде сосисок, полуфабрикатов и прочего. Также надо забыть о десертах. Взамен надо кушать все полезное и легкое, не голодая. Диетологи советуют в течение первых четырех дней придерживаться всех принципов здорового питания: хорошо пережевывать еду, не отвлекаться при приемах пищи и кушать в нужное время, а не перед сном. Само собой, лучше соблюдать все эти правила всегда, поэтому если вы давно планируете перестать завтракать чашечкой кофе, а на обед ограничиваться сэндвичем – для этого настало лучшее время!

Второй этап продолжается 4 недели – 28 дней. Вот на этой стадии диеты нас и надо потреблять продукты, ликвидирующие жиры. Разработчики диеты советуют в ходе этого периода кушать 4 раза в течение дня (добавить второй завтрак) и в день употреблять не более 1600 калорий.

Продукты для еды: орехи (фундук, грецкие, кедровые, пекан, миндаль и прочие), оливки, авокадо, льняное, оливковое и подсолнечное масла, бобовые, хлеб из цельнозерновой муки, нежирные молочные продукты, горький шоколад, нежирная рыба и мясо, сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, огурцы, яблоки, баклажаны, цитрусовые, яблоки, руккола, салат и шпинат.


Приблизительное меню на втором этапе диеты:

Завтрак: смузи из творога, молока, банана и двух столовых ложек орехов.
Обед: рагу из овощей с оливковом масле и куриные тефтели.
Ужин: салат из помидоров, огурцов, оливок, авокадо и рукколы, тилапия.



Полезные советы



- Шоколад рекомендуется кушать в первой половине дня во время первого или второго завтрака. Выбирать надо только качественный шоколад, содержащий не меньше 65% какао.

- По возможности старайтесь везде подменять вредные жиры полезными. Делая бутерброд, вместо масла мажьте на хлеб пюре из авокадо. Также из авокадо можно приготовить соус гуакамоле. Оливковое масло заменяет жирные соусы типа майонеза, а если вам очень хочется пожевать что-нибудь, отдайте предпочтение горсти миндаля.

- Кушайте регулярно. Перерыв между приемами пищи должен быть не более четырех часов. В идеале, завтрак должен быть в 08-00, второй завтрак – в 11-00, обед – в 15-00, ужин – в 19-00.

- Помните про коктейль Sassy Water, который можно всегда носить с собой вместо воды. Помимо коктейля не забывайте употреблять чистую воду, которая стимулирует обмен веществ, ускоряя процесс избавления от лишних килограммов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот живот пресс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Отказываетесь ходить в тренажерный зал, так как знакомая поведала «всю правду» о тренировках? Не делайте поспешных выводов! Ознакомьтесь сначала со списком наиболее распространенных заблуждений, касающихся физических нагрузок…
читать далее

9 отталкивающих мифов о спортзале

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (9 августа 2012 18:09)

    Как при этой диете с жидкостью, воду так и употреблять около 2 л в день, а чай зеленый можно пить, хотя бы на втором этапе?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Оксана Молчанова (Посетители) (10 августа 2012 19:34)

    Просто ограничьте калории до 1200 в день и умеренные, но ежедневные физические нагрузки- и живота как и не было.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх