Японская диета Майо

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Японская диета Майо
Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
По правилам диеты, рассчитанной максимум на 2 недели, Маргарет должна была за 7 дней съедать по 28 яиц. В результате она бы сбросила почти 20 кг. Разрешены овощи и фрукты, куриное мясо, а в конце таблицы была приписка о том, что в определенные дни можно позволить немного виски себе. Так вот, сама Тэтчер считала, что после диетического преображения ее внешность стала одним из гарантов успеха на выборах. Раз так, то, наверное, есть смысл последовать примеру премьера, не так ли?

Все гениальное - просто!



Диета по Майо считается наиболее эффективной, результативной, драконовской и просто чудесной. Чудо заключено не только в том, что за 13 дней можно сбросить 7-8 кг, но и в том, что пища достаточно обильна и организм выходит на высокие обороты – человеку хочется жить на полную, много работать, получать и отдавать яркие эмоции. Все очень просто. Чтобы оставаться в хорошей форме, надо не переедать и много двигаться. Никаких крайностей, вроде голодания. Нужно сбалансированное питание. Есть также другие нюансы, на которые надо обращать внимание тем, кто желает быстро сбросить весь. От несколько ключевых рекомендаций «от Майо».


1. Считайте калории

Вы должны сами рассчитать свою дневную норму потребления калорий. Общие советы специалистов сводятся к тому, что женщина, которая ведет активный образ жизни, может себе позволить 1800-2000 калорий в сутки. Но если вы желаете сбросить лишний вес, надо начать ограничивать себя. Практика показывает, что уменьшение калорийности дневного рациона до 1200 ккал позволяет плавно, быстро и эффективно снижать, не оказывая вреда здоровью.


2. Больше клетчатки!

Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые, в отличие от белков, жиров и углеводов, организм не усваивает. Они проходят через пищеварительную систему и не всасываются. Зачем она в таком случае нужна? На самом деле, клетчатка очень полезна, и бывает двух типов: растворимой и нерастворимой. Первая, смешиваясь с водой, превращается в нечто вроде геля – своеобразного «чистящего вещества» для сосудов, которое убирает вредный холестерин, скопившийся на стенках. Растворимой клетчаткой богата оболочка неочищенных круп, бобы, цитрусовые и яблоки. Нерастворимая клетчатка действует иначе – она выводит шлаки и улучшает работу кишечника. Ее источниками являются отруби, злаки, отварные и сырые овощи, орехи. Содержащие клетчатку продукты, как правило, нужно тщательно пережевывать, что также предотвращает переедание. Ведь чем дольше продолжается жевание, тем больше времени на осознание того, что чувство сытости пришло. При этом клетчатка придает порции «объем», не повышая калорийность. Добавлять в меню пищевые волокна следует постепенно, чтобы содержащиеся в пищеварительной системе бактерии привыкли к нагрузке. И потребляйте больше жидкости, так как именно в сочетании с водой клетчатка действует наиболее эффективно.


3. Пирамида стройности

Специалисты клиники составили оптимальный баланс продуктов, который подходит всем здоровым взрослым людям, и отразили его в виде пирамиды. Основанием стали фрукты и овощи, которые можно употреблять в неограниченных объемах. Также диетологи клиники Майо обозначили нижнюю границу – это 3 и 4 порции соответственно (1 порция = 150-200г = 60 ккал). Далее следуют углеводные продукты – основной источник энергии: до 6 порций в день (в одной порции 70 ккал). Лучше «заполнять» данный раздел сложными углеводами: цельнозерновым хлебом, овсянкой без очистки и предварительной обработки, нешлифованным рисом, макаронами из муки грубого помола. Организм дольше их переваривает, и они обеспечивают более долгое и стойкое ощущение сытости. Белков требуется чуть меньше – около ¼ части дневного рациона. Еще меньше требуется жиров. В самой узкой части пирамиды стоят сладости, на которые диетологи ставят жесткие ограничения – не более 75 ккал в день.


5. Диета «в лицах» на 13 дней

День 1. Завтрак: черный кофе. Обед: пара яиц вкрутую, свежий помидор, сваренный шпинат (пачка мороженого продукта) и немного масла. Ужин: средний бифштекс (250 г), жареный на маргарине или постно масле, салат.

День 2. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: большой бифштекс и салат. Ужин: окорок (200 г), натуральный йогурт.

День 3. Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: один большой сельдерей, пожаренный на постном масле, мандарин или другой небольшой фрукт, помидор. Ужин: пара яиц вкрутую, салат, окорок (200 г).

День 4. Завтрак: черный кофе. Обед: яйцо вкрутую, три большие моркови, немного масла, швейцарский сыр (100-150 г). Ужин: фруктовый салат.

День 5. Завтрак: свежая морковь, сбрызнутая лимонным соком. Обед: большая нежирная рыба (примерно 0.5 кг), вареная или жареная, помидор. Ужин: большой бифштекс, обжаренный салат.

День 6. Завтрак: черный кофе. Обед: курица (половина тушки), слегка обжаренная и тушеная на постном масле, салат. Ужин: пара яиц вкрутую, один стакан тертой моркови.

День 7. Завтрак: чай. Обед: жаренное на решетке мясо (говядина или телятина), фрукты. Ужин: любой умеренный.

С 8-го по 13-й день повторять вышеописанную диету. Сбросив 7-8 лишних килограммов можно продолжить нормальное питание в течение 3-х лет. Если вес будет увеличиваться, повторите курс.


6. Удобоваримые табу

В течение 13 дней нельзя употреблять алкоголь, сахар и соль, есть мучные изделия, в частности хлеб. Между приемами пищи можно неограниченно пить минеральную или кипяченую воду. Диету нужно очень точно соблюдать, не меняя ни блюда, ни их последовательность, так как именно в указанной форме она изменяет обмен веществ. Будьте внимательны и серьезно относитесь к диете «Клиники Майо», и тогда результат непременно будет заметен. Данная диета требует строгого соблюдения режима питания и никакой спешки.



В поддержку начинанию



Да, только 13 дней, но это лишь начало. И потом, надо выдержать ограничения. Все время чувствуете голод? Прибавьте пару-тройку сверхплановых порций овощей и фруктов. Хитрость не прошла? Вероятно, рацион на самом деле очень скуден для вашего образа жизни (например, если вы посещаете бассейн или совершаете утренние пробежки). Рассчитывайте энергетическую ценность ежедневного рациона из 1400 ккал. Также повысьте калорийность, если начали сбрасывать вес очень стремительно – до 2 кг в неделю и более. Учтите, что нормальной скоростью является сброс около 1 кг в неделю.

Чтобы быстрее уменьшить габариты с XL до M, станьте более активны физически. Но ставьте реальные цели перед собой. Начните с получасовой пешей прогулки хоть 3 раза в неделю. И приготовьтесь, что вам потребуется минимум 3 попытки для того, чтобы начать придерживаться диеты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 октября 2011 5 543 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: японская диета или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх